Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#16776 2019-08-06 14:33:50

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анон, а в какой части стенки она располагалась? Мне кажется, в старой стенке родителей была такая же штука на высоте примерно полутора метров от пола. Жили там, как правило, часы и всякая мелочевка вроде украшений и ключей.

Ты что, полтора метра от пола - это ж удобно и для людей.
Нет! Эта полка на уровне сантиметров 60-70 от пола. Пади на колени, смертный, чтобы узреть её глубины.

#16777 2019-08-06 14:41:17

Анон

Анон пишет:

Нет! Эта полка на уровне сантиметров 60-70 от пола.

Помнится, на всех таких полках у нас стояли книги в два ряда)

#16778 2019-08-06 14:42:02

Анон

Ну вот похоже в одних стенках была организация пространства более менее, а в других нет. У меня в детстве-юности была удачная стенка "для подростков", туда входили два шкафа, открытые полки и стол с полками и выдвижными тумбами под столом. Мне все нравилось. Но потом моим всралось поменять мебель.
Бабуля тоже со стенкой живёт, и там как раз стеклянные полки и сервизы по центру. И тоже ниша невысоко над полом хрен знает для чего. Когда я маленькая была, считала что это специально для детей полка. В три-четыре года самое оно.

#16779 2019-08-06 15:38:26

Анон

Анон пишет:

- всратая полка, назначение которой - загадка. Глубокая, низкая, с отлично организованными мёртвыми зонами и хуй-чего-поставишь пространством. Если класть туда паззлы или настолки, то влезет 2,5 в глубину, 2 в высоту. Оч всратое место.

Эта полка для "красивого" - статуэтки, фотографии в рамках, лучшие вазы и т.д. Стенки рассчитывались, что перед ними будут сидеть, отсюда такая всратая высота - как раз смотрящий видит рамки-статуэтки под выгодным углом. На удобство в станках клали болт, они делались для демонстрации, а не для жизни.

На мой вкус, до высоты 80 см вообще могут быть только ящики (нормальные, с нормальной фурнитурой, естественно) или штанга для одежды, полки на этом уровне удобными не сделать.

#16780 2019-08-06 15:41:57

Анон

Анон пишет:

И тоже ниша невысоко над полом хрен знает для чего.

Я когда собирала себе стенку из Икеи лет 10 тому, сделала целых две таких ниши на высоте примерно 60 см от пола. В одну стал музыкальный центр, во вторую - разные красивости.

#16781 2019-08-06 15:52:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста, какое средство хорошо отмывает жир даже в еле теплой воде (а если вообще в холодной, то зашибись).

Фиг знает, анончик, я мою в холодной и все средства отмывают, вообще разницы нет. Может, конечно, у меня жир не особо жирный)

#16782 2019-08-06 15:56:32

Анон

Анон пишет:

Фиг знает, анончик, я мою в холодной и все средства отмывают, вообще разницы нет. Может, конечно, у меня жир не особо жирный)

:dontknow: обычный жир после запеченной курицы, ничего сверхъестественного. Поправлюсь: Фэйри отмывает, но плохо, надо лить много, и желательно мыть-споласкивать дважды, никакой экономии(

#16783 2019-08-06 16:02:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет! Эта полка на уровне сантиметров 60-70 от пола.

Помнится, на всех таких полках у нас стояли книги в два ряда)

Аноооон, она низкая, не факт даже, что манга встанет. И глубокая, так что три ряда лежачих книжек :lol: К полкам с книжками у меня никаких претензий, 2-3 ряда - норм

#16784 2019-08-06 16:10:07

Анон

Анон пишет:

Эта полка для "красивого" - статуэтки, фотографии в рамках, лучшие вазы и т.д.

В нашей семье проигрыватель и пластинки туда клали, по высоте как раз подходит для проигрывателя.

#16785 2019-08-06 16:49:34

Анон

Анон пишет:

В нашей семье проигрыватель и пластинки туда клали, по высоте как раз подходит для проигрывателя.

У нас в такой видик стоял.

#16786 2019-08-06 16:50:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:dontknow: обычный жир после запеченной курицы, ничего сверхъестественного. Поправлюсь: Фэйри отмывает, но плохо, надо лить много, и желательно мыть-споласкивать дважды, никакой экономии(

У меня японское, кажется, Bonsai, и отечественное Синергетик вроде неплохо отмывает.

#16787 2019-08-06 17:03:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста, какое средство хорошо отмывает жир даже в еле теплой воде (а если вообще в холодной, то зашибись).

Сколько не пробовала разных, все моют примерно одинаково (может фэйри чуть лучше остальных) - в горячей воде хорошо, а в холодной плохо, надо много средства лить и долго смывать.

#16788 2019-08-06 17:32:34

Анон

Подстава от "Адидас", взяла их белые кроссовки, а у них не отмывается подошва, в нее грязь просто въедается, ни губка меламиновая, ни стирка, ни спец средство для чистки обуви с этим не справляется, замочила в ванише для белого - фиг вам. Еще и вставка на подъеме из чего-то похожего на трикотаж тоже не отстиралась, совсем ппц. Что с ними сделать можно?

#16789 2019-08-06 18:00:10

Анон

Анон пишет:

Подстава от "Адидас", взяла их белые кроссовки, а у них не отмывается подошва, в нее грязь просто въедается, ни губка меламиновая, ни стирка, ни спец средство для чистки обуви с этим не справляется, замочила в ванише для белого - фиг вам. Еще и вставка на подъеме из чего-то похожего на трикотаж тоже не отстиралась, совсем ппц. Что с ними сделать можно?

Анон, если подошва не из совсем сопливого материала и если ты настроен идти до конца, то есть тяжелая артиллерия и имя ей хлорка. Только учти, ни в коем случае не погружай обувь полностью, иначе матерчатой части придёт кирдык. Погружена должна быть только подошва. Я так ставила кеды типа таких:

Скрытый текст

в тазик и тонкой струйкой лила белизну, пока только подошва не оказалась погружена. И надолго нельзя оставлять, я около часа-двух замачивала.

И повторюсь, для кед это вариант "либо пан, либо пропал". Я кеды так полоскала, потому что влезла в какую-то ремонтно-покрасочную пакость бурого цвета и на вид было, как будто я вступила в то самое.

Зато кроксы в хлорке прекрасно отмываются.

невкусная кулстори

ПС анончики, поздравьте: я выперла маменьку на фазЭнду на неделю, пусть пьёт чай, слушет птичков и отдыхает. А я завтра отработаю суточки и по приходу устрою в квартире хаос, всё перелопачу, избавлюсь от старых шмоток и выкину хренову кучу хлама. Короче, на выход полетит всё то, что пережило предыдущие расхламления. Руки уже сейчас чешутся изгонять говны :drooling:
Наверное, это старость, раз мысли об уборке вызывают такой нездоровый восторг   =D

Отредактировано (2019-08-06 18:04:08)

#16790 2019-08-06 18:29:45

Анон

Анон пишет:

Анон, если подошва не из совсем сопливого материала и если ты настроен идти до конца, то есть тяжелая артиллерия и имя ей хлорка.

Походу кроссовкам пушной северный лисец пришел, сода мимо, плюнула и попробовала Доместос, у меня были сандали, которые только им и отмывались - ну что, грязь отмылась, пятен не осталось, но подошва сменила цвет, реакция или просто краска слезла я фз, но попробую еще в белизне, терять нечего. Ппц просто, давайте сделаем беговые кроссовки с пористой подошвой, в которую въедается вся грязь - огонь идея!

#16791 2019-08-06 18:40:06

Анон

Ппц просто, давайте сделаем беговые кроссовки с пористой подошвой, в которую въедается вся грязь - огонь идея!

Два миллиона да! У меня Рибоки с таким же гениальным дизигном - сижу, страдаю. Я думаю купить белую краску для кожи, ей ёбнуть верх (там краска тоже говно), низ отмыть как получится зубной щёткой и тоже покрасить. Влажные салфетки для белой обуви не берут эту срань =\
Есть ещё один вариант: химчистка для обуви. Погугли в своём городе, но удовольствие не оч бюджетное, от 1500р. реков не будет, сама не пробовала.

#16792 2019-08-06 18:41:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если подошва не из совсем сопливого материала и если ты настроен идти до конца, то есть тяжелая артиллерия и имя ей хлорка.

Походу кроссовкам пушной северный лисец пришел, сода мимо, плюнула и попробовала Доместос, у меня были сандали, которые только им и отмывались - ну что, грязь отмылась, пятен не осталось, но подошва сменила цвет, реакция или просто краска слезла я фз, но попробую еще в белизне, терять нечего. Ппц просто, давайте сделаем беговые кроссовки с пористой подошвой, в которую въедается вся грязь - огонь идея!

так "доместос" та же хлорка, не мучай себя

#16793 2019-08-06 18:41:28

Анон

Спасибо за ответы про моющие средства, анончики!

Анон, разочаровавшийся в Фэйри

#16794 2019-08-06 18:44:29

Анон

Анон пишет:

Ппц просто, давайте сделаем беговые кроссовки с пористой подошвой, в которую въедается вся грязь - огонь идея!

Два миллиона да! У меня Рибоки с таким же гениальным дизигном - сижу, страдаю. Я думаю купить белую краску для кожи, ей ёбнуть верх (там краска тоже говно), низ отмыть как получится зубной щёткой и тоже покрасить. Влажные салфетки для белой обуви не берут эту срань =\
Есть ещё один вариант: химчистка для обуви. Погугли в своём городе, но удовольствие не оч бюджетное, от 1500р. реков не будет, сама не пробовала.

Учитывая что это на пару выходов максимум, она вообще никак не отмывалась, там еще мелкая перфорация, с которую мгновенно набивается пыть - нафиг. На прошлых кроссовках водой отмывалась подошва, а тут такой трындец.

#16795 2019-08-06 19:29:10

Анон

Мда. А у меня ноунейм из декатлона сносно отмывается...
Я тут посматривала на фирменные кроссовки по скидке - похоже, лучше брать мужские с черной подошвой, надёжнее будет.

#16796 2019-08-06 19:29:11

Анон

Анон пишет:

Сколько не пробовала разных, все моют примерно одинаково (может фэйри чуть лучше остальных) - в горячей воде хорошо, а в холодной плохо, надо много средства лить и долго смывать.

Ну не знаю... Я хронически привык мыть в прохладной воде, никаких особых проблем с прилом не испытываю. Хотя... заметил что в виде бальзама он моет получше чем гель.

#16797 2019-08-06 19:46:04

Анон

Анон пишет:

Мда. А у меня ноунейм из декатлона сносно отмывается...
Я тут посматривала на фирменные кроссовки по скидке - похоже, лучше брать мужские с черной подошвой, надёжнее будет.

У Найков подошва хорошо моется, у меня из серий free и flex с белыми подошвами проблем нет, они на ощупь гладкие, пачкаются не сильно и даже если изгваздать, по просто губкой оттираются.
https://www.adidas.ru/krossovki-dlia-be … 28209.html - вот эти ужасные кроссовки, реально беговые, да в них пыль намертво впитывается, по дорожке в зале что ли бегать?

#16798 2019-08-06 19:56:38

Анон

Анон пишет:

Раньше Фейри, кмк, поядреней был, в холодной все норм отмывал. Сегодня ещё подивилась, что за хренью стало это средство, отмывала банальную открывашку в теплой воде и все равно осталось ощущение недомытости, замасленности. Тоже начать замачивать такое в тазике, как выше в теме, не люблю такое.

#16799 2019-08-06 20:32:00

Анон

засучили рукава, вытащили с ребенком все залежи ее старой одежды, перемерили, отложили то, из чего выросла. собрали по углам то, из чего выросла уже очень давно.
совершенно негодящее сдали в H&М, остальное раздали. перед раздачей взвесили интереса ради - 17,5 кг одежды и обуви.
теперь мне надо перепоясать чресла, убедить себя, что на 40 кг не похудею никогда и разобрать свое барахло.  :casper:

#16800 2019-08-06 20:32:40

Анон

Анон пишет:

и вот я смотрю на кусок истинно советской стенки - и просто поражаюсь тому, как много пространства оно жрёт и какой низкий кпд.

Анон, ты описал мою (родительскую) стенку. Та же длиннющая открытая полка на уровне 40 см от пола, стекляшка по центру, узкие глубокие ящики... Но отец сказ пока он, ттт, жив, стенку никто не тронет, потому что ее еще деду подарили от коллектива завода, провожая  деда на пенсию в семидесятые годы...

Отредактировано (2019-08-06 20:33:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума