Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Удачно вклинюсь с ковриком: у меня коврик из Икеи с резиновой подложкой. Бирку с указаниями, как за ним ухаживать, сто лет как отрезали и выкинули. На сайте икеи таких уже нет. Можно ли его стирать в стиральной машинке? Не повредит машинке это обилие резины?
У меня был с резиновой подложкой, просто стирала в машинке. Через очень много лет резина как-то постепенно облезла, остался просто коврик )) машинка вроде жива, но ей тоже десяток лет уже есть, иногда сигналит, что типа воды нет, выключаем, заново включаем, стирает. Я сомневаюсь, что это от коврика проблема ))
Но как-то раз кот спрятался под ванной, вылез и торжественно наблевал на полотенце.
Ничоси, твой кот левелапнее моего! Мой только в стиральную машинку умудрился блевануть. )) /анон-с-блюющим-котом/
Ничоси, твой кот левелапнее моего! Мой только в стиральную машинку умудрился блевануть. )) /анон-с-блюющим-котом/
Моя зараза недавно в включенный удлинитель наблевала в свободную розетку, боялся что коротнет, в соседнее гнездо комп был включен, но нет повезло.
У меня тут появилась мысль насчёт продавать одежду, если кто расхламляется.
А никто не пробовал продавать шмотки сразу капсулой? Типа вот, набор неношеных/малоношеных вещей такого-то назначения, сочетается все со всем, продаю только набором за N тыщ р (там, 3-4 допустим). Размеры такие то. Вот фото.
Могут такое купить, как думаете?
Антону с салфеткой для очков. Я стираю в машинке в мешочке с чем-нибудь ещё при мягком режиме, обычно при этом у меня и средства типа для шерсти или для легких тканей. Салфетка здравствует много лет, пережила много стирок.
Могут такое купить, как думаете?
Могут, если образ собран грамотно и если ещё вещи брендовые. Чаще такие продаются, замечала на разных площадках, но там реально неплохие вещи были. А ещё бывает, кто-то пакетами вещи продает, потому что из-за каждой мелкой штуки за условные 500, можно столько гемора словить, все проклянешь, проще отдать.
Аноны, а как вы коврик в машинке стираете?
Вытряхну сперва или пропылесосю, потом стираю на повседневной стирке обычным средством, какое под рукой. Был тайд в порошке, сейчас концентрат какой-то.
Один коврик стираю, без других вещей.
Круглый Икея тканевый, без подклеек.
Аноны, а как вы коврик в машинке стираете?
Когда у меня был коврик я на обычном быстром режиме стирала. Коврик был вот такого типа - https://leroymerlin.ru/product/kovrik-d … y-18036482
Моя зараза недавно в включенный удлинитель наблевала в свободную розетку, боялся что коротнет, в соседнее гнездо комп был включен, но нет повезло.
Бляя, моему коту еще есть куда стремиться! У него в архиве только коврики, пылесос. стиралка и на плиту однажды с подоконника блеванул.
А наша кошечка своим оригинальным способом приучила нас заправлять кровати. Каюсь, раньше частенько забивали, а сейчас она постарела, желудок стал чувствительным и блевать она приходит только на кровать. Так что клеенка, сверху покрывало. Нет-нет да пару раз в неделю украсит нам интерьер.
Отредактировано (2019-08-06 07:06:11)
Вроде нет. Мыло выполоскала же.
Спасибо!
Антону с салфеткой для очков. Я стираю в машинке в мешочке с чем-нибудь ещё при мягком режиме, обычно при этом у меня и средства типа для шерсти или для легких тканей. Салфетка здравствует много лет, пережила много стирок.
О, круто! Значит, можно не бояться машинки. Спасибо!
Скоро переезд из квартиры, где анон жил 30 лет. Возможно, в меньшую площадь. Думал -вот мотивация расхламиться! Но нет. Ведь «таскать на своем горбу» будут грузчики, а не сам анон (
А ты попробуй такую мотивацию: упаковывать и раскладывать тебе, а не грузчикам))
На самом деле при переезде действительно расхламляешься как-то сам собой.
А ты попробуй такую мотивацию: упаковывать и раскладывать тебе, а не грузчикам))
На самом деле при переезде действительно расхламляешься как-то сам собой.
Анoну этo пoмoгает, а вoт анoнoвoй матери - нет
другoй анoн
Скоро переезд из квартиры, где анон жил 30 лет. Возможно, в меньшую площадь. Думал -вот мотивация расхламиться! Но нет. Ведь «таскать на своем горбу» будут грузчики, а не сам анон (
А за время их потаскушек платить тебе!!
Чем меньше возьмёшь, тем больше сэкономишь.
Включая мебель, да. Если ты жил тридцать лет, наверняка там останется какой нибудь старый гробошкаф, на который уже смотреть противно и без организации пространства внутри.
Отредактировано (2019-08-06 10:47:22)
гробошкаф, на который уже смотреть противно и без организации пространства внутри.
Бтв, гробошкафах. Я всегда жила в квартире с югославской стенкой. По сути - удобный, качественный, светлый (!1!!11) шкаф, который и сейчас выглядит вполне ок. Для меня было странновато слышать осуждение стенок - ну нормальная ж мебель.
А в нынешней квартире идёт вялотекущее ремонтообновление всего, и вот я смотрю на кусок истинно советской стенки - и просто поражаюсь тому, как много пространства оно жрёт и какой низкий кпд.
Особенно бесят три вещи:
- ящики. Невысокие, глубокие, трудно выдвигаются. По сути, доступны только первые 20 см. Всё, что глубже - мёртвая зона.
- самое удобное и ценное пространство посередине занимает остекление под хруста-а-а-аль. А за нужными вещами приходится лазать в жутко неудобный верх и глубокий страшный низ.
- всратая полка, назначение которой - загадка. Глубокая, низкая, с отлично организованными мёртвыми зонами и хуй-чего-поставишь пространством. Если класть туда паззлы или настолки, то влезет 2,5 в глубину, 2 в высоту. Оч всратое место.
Даже если бы мне эта хуйня нравилась эстетически (вдруг я бы сошла с ума, полюбила её, холила бы и лелеяла?), по удобству - нахуй сразу. Отличная демонстрация того, что в сраче виновата не столько я, сколько дурацкий шкаф.
Возможно, в меньшую площадь. Думал -вот мотивация расхламиться! Но нет. Ведь «таскать на своем горбу» будут грузчики, а не сам анон (
Анон, анон, но ведь мотивация не в том, чтобы таскать, а в том, о чем ты сам написал - меньшая площадь! Представь, как ты все это добро будешь вытаскивать и рассовывать по местам! Не знаю, переезжал ли ты когда-нибудь раньше, но обычно переезд это жуткий гемор в основном из-за количества вещей. Грузчики коробки внесли и ушли, а тебе еще неделями (а у кого-то - и месяцами) ходить между этих коробок, пытаться понять, где что (тот момент, когда даже надписи не особо помогают), и даже когда все рассовал кое-как, остаются какие-нибудь две-три коробки с самым ненужным барахлом, которое и выкинуть жалко, и класть некуда, и ты о них спотыкаешься еще полгода... Ужас!
- всратая полка, назначение которой - загадка. Глубокая, низкая, с отлично организованными мёртвыми зонами и хуй-чего-поставишь пространством. Если класть туда паззлы или настолки, то влезет 2,5 в глубину, 2 в высоту. Оч всратое место.
Даже если бы мне эта хуйня нравилась эстетически (вдруг я бы сошла с ума, полюбила её, холила бы и лелеяла?), по удобству - нахуй сразу. Отличная демонстрация того, что в сраче виновата не столько я, сколько дурацкий шкаф.
Анон, а в какой части стенки она располагалась? Мне кажется, в старой стенке родителей была такая же штука на высоте примерно полутора метров от пола. Жили там, как правило, часы и всякая мелочевка вроде украшений и ключей.
Анон весной переехал с семьёй как раз из большего в меньшее, при этом в старой квартире был полный набор мебели "как у людей" - советская стенка, гробошкафы, кухня до потолка - ну вы поняли. В новой квартире изначально планировали минимум мебели и вещей, чтобы не захламляться, а к моменту переезда шкафов ещё не было, только кухня, письменные столы и спальные места. Поэтому взял с собой из вещей только нужное по списку. Т.е. ничего из разряда "пусть полежит", "красиво же", "подарок же", "а вдруг понадобится" и т.п. Все остальное оставил в старой квартире с мыслью "разгребу дела, съезжу в отпуск и с новыми силами возьмусь за свое барахло". И что в итоге? Пришел, все рассмотрел, отложил еще немного вещей, а на все оставшееся позвал маму и подруг. Оставшееся после этого продал за недорого на барахолке. Остальное вынес в подъезд. И это было одно из самых правильных решений за весь ремонтопереездный год, потому что сейчас спотыкались бы о коробки, как анон выше написал. А, и ещё приятный бонус - мама тоже загорелась и занялась расхламлением.
Отредактировано (2019-08-06 13:48:14)
Анончики, подскажите, пожалуйста, какое средство хорошо отмывает жир даже в еле теплой воде (а если вообще в холодной, то зашибись). Пользовался Фэйри долго и был всем доволен... но как-то с год ваще не то, и я наконец-то дозрел сменить моющее средство.