Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Но это дело вкуса, конечно.
Согласен.
Ну и да, Икея мне не на 100% додает, но где-то на 80% точно. Поэтому мне проще в поисках чего-либо сразу туда (к тому же сочетаемость!). Если там не нашлось - куда-то еще. И не наоборот. Наоборот не выходило никогда.
Что касается систем хранения, то можно икеей просто вдохновляться, потому что там это все действительно продумано. А реализовывать из того, что есть у вас в доступе. Ящики и коробки продаются и в ашане, и в других крупных гиперах, где есть все для дома. Что-то можно делать самим, если руки из плеч. Главное принцип. И сначала расхламление, а потом упорядочивание.
С этим согласен, но такую систему можно даже в бабушкином допотопном шкафу организовать, было бы желание.
В бабушкином шкафу неудобно. Там просто полки. Без ящиков, выдвижных корзин, современных штанг. На полки эти и тут аноны жаловались, и я сам сделал вывод, что это ужасно неудобно, хранить одежду стопками на полках.
А так - вопрос приоритетов. Если у меня есть деньги, то я пойду и сразу куплю и комод, и подходящие разделители в его ящики (в той же икее все продумано и подогнано), и все нужные коробки. И даже шкаф внутри спланирую как я хочу, пусть это будет дороже готового от мебельной фабрики. Но если денег у меня нет - то да, голь на выдумки хитра, вдохновляйся и вперед.
Но если денег у меня нет - то да, голь на выдумки хитра, вдохновляйся и вперед.
О чем и речь. При наличии воображения и более-менее прямых рук внутри бабушкиного шкафа можно те же самые коробки-корзины разместить.
А если финансы позволяют, тогда купить что-то современное. Правда, иногда бывает, что мебельный раритет тебе душевно дорог))) Ну, переделай внутри и любуйся резными дверками снаружи.
Бессмысленное же говно - всякие школьные и институтские конспекты, тетрадки, учебники.
У кого как, анон. А мне физику, химию и историю преподавали так, что я и через 10 лет после школы там полезное нахожу.
У кого как, анон. А мне физику, химию и историю преподавали так, что я и через 10 лет после школы там полезное нахожу.
Ну, значит ты исключение. Мне так вообще сложно представить, что там полезного может быть в школьных тетрадках. По ним же даже поиска нет, мне бы просто проще было в Интернете порыться. Нет смысла пыль копить. Детные друзья вон в Интернете все находят и вспоминают, если у детей по учебе вопросы.
А институтское... я по специальности не работаю. А если бы и работал, за 10 лет много нового появилось, а все старое, включая видеолекции куда более крутых преподов, есть в Интернете. Ну и нафиг нужна макулатура-то тогда. "Что-нибудь найти", "перечитать"? Да когда, тут и более интересное некогда. А найти - так вот же Интернет, это же для многих себя обманывать, что полезешь не в него, а в пыльные тетрадки.
Если чисто из ностальгии - оставь что-то одно, реально. Остальное или отфотографируй, или отсканируй, или честно сразу выкинь.
Я, честно говоря, не могу себе представить такой момент в жизни, когда бы мне пригодились школьные тетрадки. Типа ситуация "о, мне срочно нужно узнать валентность гафния! бегом в тетрадь по химии за 8 класс!" или там "где же мое эссе по грозовому перевалу! срочно перечитать!" И сидишь такой, читаешь, полезно для жизни. Типа хуяк! непонятная ситуация! и ты сразу такой тетрадку с контрольной по физике достаешь с двойкой и ситуация проясняется, все понятно сразу стало, обогатился духовно
Типа ситуация "о, мне срочно нужно узнать валентность гафния! бегом в тетрадь по химии за 8 класс!"
Ситуацию представить могу, ну мало ли, что бывает! Но в этой ситуации достается телефон или придвигается ноутбук, вбивается в гугл "валентность гаф". Дальше он сам подсказывает и тут же показывает
У меня работа связана с регулярным залезанием в справочники. Так у меня ни одного в бумаге нет. Все в электронке, а то и в формате не файла, а сайта. Ну как грамота.ру, только для внутреннего использования. Хотя и грамота.ру тоже. Если надо что-то проверить или обосновать как пишется, вот же ресурс. С поиском по нему, даже с поиском по странице. Все в момент находится, если умеешь искать.
Я, честно говоря, не могу себе представить такой момент в жизни, когда бы мне пригодились школьные тетрадки. Типа ситуация "о, мне срочно нужно узнать валентность гафния!
Анон, ну как бы тебе описать? Нам подробно и с хорошими примерами описывали систему. Как она работает, что где расположено, почему расположено и как связано с тем, что рядом. И с чем опосредовано. Что влияет, что нет, почему. Нас ненавязчиво готовили к учёбе в ВУЗе, учили системности и анализу.
За то те конспекты и оставлены на память, они классные.
Аноны, подумываю о покупке напольной вешалки вот типа такой:
По идее, удобно было бы вывешивать на нее примерные комплекты одежды на неделю - на выходных постирал/погладил, повесил - и уже не тратишь время на рысканье по шкафу. Но боюсь, что она зарастет хламом, который будет там веками висеть и зарастать пылью
Кто-нибудь такими штуками пользовался?
Отредактировано (2016-02-23 15:13:13)
На полки эти и тут аноны жаловались, и я сам сделал вывод, что это ужасно неудобно, хранить одежду стопками на полках.
По-моему, это тоже от количества одежды зависит. Если у тебя, например, четыре свитера, то лежат они спокойно на полке. А вот если 14...
По-моему, это тоже от количества одежды зависит. Если у тебя, например, четыре свитера, то лежат они спокойно на полке. А вот если 14...
Свитеры еще так-сяк. А вот футболки, майки... Одну вытащил - вся стопка к хуям. Да ну нах. Только комод, ящики и вертикальное хранение теперь
У меня есть спорткомплекс. Это гораздо круче, так как перекладин у него много. На нём сушатся после стирки вещи на вешалках, правда, часто их снимают только тогда, когда они становятся нужны или пора вешать новые. Кроме того, на нём хранятся некоторые уличные штаны, в основном толстые тёплые и джинсы.
Аноны, а как вы без такой полезной штуки живёте? Как вы сушите рубашки и всякие кофты?
Как вы сушите рубашки и всякие кофты?
На балконе же
У меня в коридоре верёвки натянуты.
У меня нет комода, но я прочувствовал вертикальное хранение, ага.
Храню так в обычном шкафу: рассортировал на несколько групп, свернул по конмари спиралькой, поставил группу в квадратный бумажный пакет, какие в некоторых магазинах с покупками выдают. Поставил пакет в шкаф на пол под штангу с вешалками, у меня очень мало длинных вещей, так что место есть.
икейский вместительный комод и пара стеллажей - мечта мечт.
А что из икеевской мебели самое лучшее? ну так, в среднем по палате.
Пока что массово скупаю их коробы и коробочки для хранения всего и вся. Хотя и они подорожали.
Аноны с обилием косметики, не знаю, тянет ли это на лайфхак, но мне оч помогло: коробки из-под чая для сортировки всяких помад, теней, румян. Картонные, я имею в виду, самые обычные.
У меня нет комода, но я прочувствовал вертикальное хранение, ага.
Храню так в обычном шкафу: рассортировал на несколько групп, свернул по конмари спиралькой, поставил группу в квадратный бумажный пакет, какие в некоторых магазинах с покупками выдают. Поставил пакет в шкаф на пол под штангу с вешалками, у меня очень мало длинных вещей, так что место есть.
Сам себя цитирую
если бы у меня были коробки из икеи или еще что-то, ставил бы в них, но у меня их нет и жаба душит покупать.
А пакеты бесплатные, с покупками или от подарков остались.
На балконе сушилка. А куртки и тяжелые свитера, одеяла и пледы - на турнике, у меня посреди коридора зачем-то он есть
П.С. Вовремя прочел и не выкинул несколько больших обувных коробок. Попробую рассортировать по ним мелочевку. Хотел комод купить, но они дорогие, суки(
На раскладной сушилке. В тыщу раз удобнее балкона, как по мне. А высыхает все за ночь. С тех пор как ее купили, на балкон вешали разве что коврики, с которых стекало в таз.
У меня мама такой пользуется вместо гардероба в прихожей где-то год уже, только стационарной, без колесиков. У нее их две стоит, одна подальше и в угол задвинут, там несезонная одежда, она накрыта самосшитым большим чехлом, чтобы не пылилась. Вторая поближе, на ней висит то, что носится сейчас, плюс некоторое количество офисной одежды, которое тупо не влезло в шкаф. Ну и полки внизу не пустуют, на них в коробках всякая мелочь лежит от шарфов и шапок до обуви и собачьего поводка (это все разные коробки, конечно).
В принципе никаких жалоб от нее не слышал, наоборот даже, брала эту систему как временную, а сейчас говорит, что и не будет ее менять на полноценный гроб-гардероб, ей и так хорошо.
На раскладной сушилке. В тыщу раз удобнее балкона, как по мне. А высыхает все за ночь. С тех пор как ее купили, на балкон вешали разве что коврики, с которых стекало в таз.
А где вы эту сушилку ставите? В ванной? Но там довольно сыро, и как мыться? Помню у бабушки давным давно были веревки в ванной, там белье могло по неделе висеть, все сырое было, тк не могло просохнуть. Я сушу все на балконе, зимой на батареях, но мелочь, блузки, носки, трусы. Всякое постельное белье и прочие большие вещи только на балконе. Сушилка есть, но на ней сушу только куртки/пальто. Раскладываю ее над ванной, чтобы вода стекала с вещей, потом досушиваю на балконе. Веревки в квартирах это кошмар, особенно на кухнях - все запахи, весь дым сигаретный, все на вещах оседает. Потом от людей пахнет всякими странными домашними запахами.
И про вешалку напольную. Она стремно смотрится. Если ее ставить в отдельной гардеробной то норм. Но просто в комнате, особенно в которой хоть какой-то интерьер общий есть и нет углов свободных, не очень. Будет болтаться эта куча одежды на колесах. Сомнительно. Лучше уж разобрать имеющиеся шкафы и повесить туда, чем этого уродца брать.
А где вы эту сушилку ставите?
В большой комнате (зал? гостиная? хуй знает как это назвать, у нас она просто комната, где никто не спит) у стены. Нам норм. На нее очень удобно вешать и потом снимать, не то что на какие-то веревки под потолком. Вечером белье повесил - утром снял сухое. Плюс еще и воздух увлажняется, и на белье меньше пыли садится, чем на балконе. И снимать не так впадлу. И можно свитера раскладывать ровненько не на тряпках, а прямо на сушилке. Еще на эту сушилку привешивается сушилка для трусов и носков, с прищепками, типа такой:
http://static.baza.farpost.ru/v/1391324981190_bulletin
http://myphone.info/photo/a/18771598_1.jpg
Очень удобно.
Про напольную вешалку со штангой для одежды: кому как, если у вас там классический интерьер, то не зайдет. А если у вас полупустая съемная комната, то окнорм, дешево, удобно и можно накрыть красивой тряпкой.
А где вы эту сушилку ставите? В ванной?
Другой анон отвечает: на ночь ставит в коридоре, или днем, когда уходит на работу, в комнате, у окна у батареи. Главное, выбрать место, где особо ходить мешать не будет. Оно не очень эстетично, все сушится вот прям тут на этой штуке, но она легкая, ее более-менее нормально можно таскать туда-сюда, и все достаточно удобно высыхает.
Если стираешь постельное белье все равно приходится вешать пододеяльник или простынь на дверь или батарею.
Важный момент - у анона в квартире нет избыточной влажности, ковров и плесени, везде линолеум или ламинат, и есть углы, куда можно эту штуку поставить и ее никто не обольет чаем\не перевернет.