Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#16676 2019-07-29 15:01:02

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Крышку надо полностью погружать в аммиак (это ж сколько его надо!), или достаточно паров?

Паров достаточно, только пакет завяжи покрепче)

#16677 2019-07-29 15:12:12

Анон

Анон пишет:

нид хэлп. недавно обратил внимание, что бороздки в рукоятях столовых приборов становятся темными. Теоретически отмывается губкой, но это трудоемко. Может, есть какое-нибудь средство, которым можно залить, сполоснуть - и все как новое?))

примерно такие ручки, только без "золота", одинаковый светлый металл

Если у тебя ручки из металла, то просто прокипяти приборы в кастрюле с водой, где растворены пара столовых ложек соли и соды.

#16678 2019-07-29 15:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нид хэлп. недавно обратил внимание, что бороздки в рукоятях столовых приборов становятся темными. Теоретически отмывается губкой, но это трудоемко. Может, есть какое-нибудь средство, которым можно залить, сполоснуть - и все как новое?))

примерно такие ручки, только без "золота", одинаковый светлый металл

Если у тебя ручки из металла, то просто прокипяти приборы в кастрюле с водой, где растворены пара столовых ложек соли и соды.

да, из единого куска этого металла) спасибо, попробую

#16679 2019-07-29 16:18:31

Анон

Анон пишет:

Это никак не могут быть завалы.

Завалы, конечно, громко сказано. Всё лежит по категориям, я прекрасно знаю, где что искать. Но напрягает сам факт, что есть 5 джинсов, 2 пары брюк на разные случаи моего размера, но мне для психологического комфорта надо примерно столько же на размер меньше и на размер больше. Не могу я, чтобы только одни штаны. Нужны летние тонкие, осенне-зимние поплотнее, классические джинсы и что-то более неформальное, с дырками или вышивкой например, нужны строгие брюки на случай выхода "в люди" (и такая официальная одежда должна сидеть идеально, не вариант утянуться ремешком).

#16680 2019-07-29 23:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это никак не могут быть завалы.

Завалы, конечно, громко сказано. Всё лежит по категориям, я прекрасно знаю, где что искать. Но напрягает сам факт, что есть 5 джинсов, 2 пары брюк на разные случаи моего размера, но мне для психологического комфорта надо примерно столько же на размер меньше и на размер больше. Не могу я, чтобы только одни штаны. Нужны летние тонкие, осенне-зимние поплотнее, классические джинсы и что-то более неформальное, с дырками или вышивкой например, нужны строгие брюки на случай выхода "в люди" (и такая официальная одежда должна сидеть идеально, не вариант утянуться ремешком).

Кроме того, что у тебя хранится +/- размер, в остальном-то у тебя проблем нет, 5 джинсов это скорее минимум, с учетом сезонности, да и вообще смысл же не в том, чтобы с 2-мя штанами остаться, а остаться только с тем, что реально носится. Но раз у тебя вес плавает, может убирать вещи не того размера в вакуумные пакеты и хранить их в контейнере каком-нибудь?

#16681 2019-07-30 11:13:20

Анон

Какие швабры удобные? У меня была такая

Скрытый текст

и ей удобно мыть по форме, но очень не удобные мочалки, нормально их не прополоскать, а замены с 3-й они начинают еще и выпадать. Взяла новую с шариковым шарниром, это совсем кошмар, насадка крутится как хочет и мыть этим не возможно.

#16682 2019-07-30 13:24:58

Анон

Анон пишет:

Какие швабры удобные?

Моя ван лав: https://berissoboi.ru/static/productima … a2dbe8.jpg

#16683 2019-07-30 13:33:18

Анон

А у меня вот такая швабра: https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1021370157.jpg
И это не гут, потому что бесит ее складывать, насадку снимать, полоскать, надевать.

Пока анон находится в поисках идеальной швабры, юзает лайфхак: замачивает в средстве 3-4 насадки разом, грязную не полощет, меняет на чистую. Потом все насадки летят в стиралку. Время мытья полов сократилось вдвое (правда, полов у анона немного, зато мыть приходится часто, в доме свинячит песель).

С волосами и шерстью у анона проблем нет, т.к. перед тем, как мыть полы, они пылесосятся.

Ковров нет, на полу мало что стоит, квартира маленькая, на все про все 10 минут.

#16684 2019-07-30 14:11:33

Анон

Анон пишет:

Моя ван лав: https://berissoboi.ru/static/productima … a2dbe8.jpg

По картинке не очень понятно, там две отдельных емкости? В одну выжимается, в другой полощется? Или все в одно ведро стекает?

#16685 2019-07-30 16:03:46

Анон

Анон пишет:

По картинке не очень понятно, там две отдельных емкости? В одну выжимается, в другой полощется? Или все в одно ведро стекает?

В одно ведро стекает, у меня типа такой, удобная.

#16686 2019-07-30 16:08:36

Анон

Понял, спасибо) У меня всегда был какой-то бзик на то, чтобы не полоскать швабру в той же воде, которой потом продолжает мыться пол. Казалось, что это страшно негигиенично, и пол остается грязным. Но, я так понимаю, на деле все куда проще.

#16687 2019-07-30 20:03:52

Анон

Анон пишет:

А у меня вот такая швабра: https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1021370157.jpg
И это не гут, потому что бесит ее складывать, насадку снимать, полоскать, надевать.

У меня похожая по сути, но не надевающаяся, а на липучке, вот так:

Скрытый текст

Намного удобнее (раньше была, как у тебя). Не знаю, насколько она идеальна, но мне нравится. У меня две насадки, одна как на картинке выше, а другая - пушистая, для сухой уборки.

#16688 2019-07-30 20:29:19

Анон

Анон пишет:

Двачую! Отличный способ, отчистил так кучу дедовых вилок и ножей. Там к тому же между зубцами тоже, оказывается, накопился ужоснах, и он от этой процедуры встопорщился.

#16689 2019-07-30 21:19:08

Анон

Я начал убирать крошечный бездонный шкафкик под раковиной в ванной, и выгреб оттуда 2 кило(!) начатых кусков мыло, пробников шампуней, гостиничных гелей для душа и т.д.

Вспомнил, что когда словил аллергию на стиральный порошок, стирал белье тертым хозяйственным мылом, засыпая его в машинку. Тогда я тер мыло на ручной терке, и это было долго и неприятно. Вопрос - кто-ниубдь пробовал измельчать порезанное на кубики мыло в блендере? Или убьется блендер?

#16690 2019-07-30 21:25:33

Анон

эм.
а не проще что-нибудь такое тогда уж? https://produktoff.com/static/upload/go … iginal.jpg

#16691 2019-07-30 21:52:25

Анон

Анон, есть капсулы для стирки, на распродажах можно очень дешево прикупить, есть стиральное мыло в стружке и в канистрах, как на картинке выше, не издевайся над блендером)

Отредактировано (2019-07-30 21:53:23)

#16692 2019-07-30 23:41:04

Анон

Анон пишет:

стиральное мыло в стружке и в канистрах

Ого. Никогда такого не видел о_О

Но на самом деле я хочу как-то доиспользовать эти 2 кило мыла-гелей в рамках разумного потребления. Оно стоит копейки, знаю, но все равно...

#16693 2019-07-30 23:48:24

Анон

Анон пишет:

Но на самом деле я хочу как-то доиспользовать эти 2 кило мыла-гелей в рамках разумного потребления. Оно стоит копейки, знаю, но все равно...

Ты хочешь заебаться сэкономить или расхламиться? В рамках разумного потребления можно это мыло отдать куда-нибудь в приют для животных, там моющие средства всегда нужны.

#16694 2019-07-30 23:59:34

Анон

Гелями и шампунями, говорят, можно мыть полы)

#16695 2019-07-31 01:04:42

Анон

Аноны, а в чем заливать / кипятить засранную посуду, если у меня нет большого ведра / бака? Залить можно в ванной, но она акриловая, ссыкотно.

#16696 2019-07-31 01:18:06

Анон

Заткнуть пробкой раковину и в ней?

#16697 2019-07-31 01:59:54

Анон

Анон пишет:

Вопрос - кто-ниубдь пробовал измельчать порезанное на кубики мыло в блендере? Или убьется блендер?

Нафига. Сложи мыло в тазик и залей горячей водой, периодически помешивай. Само разойдётся. Потом получившееся жидкое мыло перелить в бутылку и следить чтобы не подсыхало. Иначе его оттуда проблемно выколупывать будет.

#16698 2019-07-31 03:23:52

Анон

Шампуни в машинку нельзя, они сильно пенятся. Порошки одной марки автомат и для ручной стирки только уровнем пены и отличаются, раньше часто об этом писали.

#16699 2019-07-31 03:38:44

Анон

Шампунями можно стирать только вручную, если очень нехуй делать и есть потом время полоскать сто тыщ раз, потому что вымываются они тяжело. В стиральную машинку есть риск залить шампунь, а на выходе получить мем:

Скрытый текст

#16700 2019-07-31 10:16:46

Анон

Анон пишет:

Шампунями можно стирать только вручную, если очень нехуй делать и есть потом время полоскать сто тыщ раз, потому что вымываются они тяжело. В стиральную машинку есть риск залить шампунь, а на выходе получить мем:

Скрытый текст

Я регулярно стираю шампунем свитера в стиральной машинке на программе "Шерсть 40 градусов". Все отлично. На этой картинке какой-то долбоеб вылил в машинку литр шампуня или больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума