Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
и их тоже можно? О_О *убежал экспериментировать*
Нужно, анон, нужно!
Само стекло можно и вручную вымыть, а вот с местами, где ручка крепится к крышке, у меня вечно проблемы. И с краями крышки, где стальной обод.
Ща опять закину фоток)) надеюсь, куча аммиачных фоток никого не бесит
О, как раз хотела спросить у треда, кто как чистит бортик у этой самой крышки) Анон, а с ручками ничего не случилось? они пластиковые были или металлические?
Анон, саму пластиковую пимпочку надо скрутить, это легко можно отвёрткой сделать. И у тебя окажется крышка с отверстием под ручку, и будет это место с отверстием усрано жиром и налётом, шопидец
Пимпочку я намылила фейри и оставила часок полежать намыленной, потом отлично всё отошло.
Отредактировано (2019-07-28 15:58:10)
Итак, фотощки.
Осторожно, могут быть большеваты.
Был вот такой ахтунг:
Стало:
Результат кстати мог быть гораздо лучше, потому что я поторопилась доставать крышку. Решила, что раз это не решетка с адовым нагаром, то дня хватит. Зря, зря (с.) Надо было на пару суток замочить: если приглядеться, то видно, что не до идеала отмокло.
Офигеть!
Аноны, помогите расхламиться.
о ведь аммиак довольно агрессивный химически, ничего не облезет?
А что именно может облезть на крышке от сковороды с отвинченной ручкой? Стекло или железный обод, рассчитанные кстати на готовку на/в плите?
Анон никак не подступится к гипершкафу, ибо все вещи там либо памятные (родственники отдали, но по какой-то причине не ношу), либо 'на вырост' (отращу жирное и буду носить), или на 'вот когда похудею' или ещё ужаснее - "в этой кофте я был в такой клевый период". Реально сложно, блин. Мне место нужно, а не склад! :(
Анон, так уж все?
Помогают (мне, во всяком случае) такие приёмы:
1. Представь, что ты уже похудел/потолстел до нужного размера. Ты точно наденешь эту шмотку? Честно-честно? Прям вот красочно представь, как ты, стройный, аки лань (или, наоборот, накушавший шикарные сиськи и жопу), берешь и надеваешь именно эту шмотку и пиздуешь на улицу, демонстрировать всем свои красоты неземные? Или же это просто некая шмотка, которая как раз того размера, которого тебе хотелось бы быть? У меня просто глаза открылись с таким подходом: я поняла, что 90% отложенных вещей это именно что "если скину набранное, то смогу в них влезть", а вовсе не "омагад, как я обожаю это платье, оно богично и восхуительно, не буду из него вылезать, когда скину лишнее". Лучше освободить пространство и потом в качестве праздника на тему "скинул/дожрал до нужного" купить себе пару вещей под новые размеры.
2. Фотки. Сфоткай памятные вещи. Реально гораздо легче расстаться. Ну, опять же, если это "о, в этой ныне рваной кофте я ходил на потрясную свиданку и потом ездил в отпуск мечты", а не "в этой кофте я была, когда мне сделал предложение любимый муж, и если похудею, буду обязательно носить её снова".
Отредактировано (2019-07-28 16:30:48)
О, тоже есть проблема с "потолстею или похудею и буду носить".
Анончики, а вот обычную сковородку, на которой готовишь, можно в аммиак запихнуть? Ноги я потом не протяну от этого?
Анончики, а вот обычную сковородку, на которой готовишь, можно в аммиак запихнуть? Ноги я потом не протяну от этого?
Тоже интересно. И обязательно откручивать пластик, иначе конец ему?
Анон никак не подступится к гипершкафу, ибо все вещи там либо памятные (родственники отдали, но по какой-то причине не ношу), либо 'на вырост' (отращу жирное и буду носить), или на 'вот когда похудею' или ещё ужаснее - "в этой кофте я был в такой клевый период". Реально сложно, блин. Мне место нужно, а не склад! :(
Анон. Я сейчас расхламила шкаф и раздала одежду, за которую заплатила больше ста штук (одежда за разные годы). Вся одежда в идеальном состоянии, я аккуратна. Но она мне мала. Я много лет говорила себе, что похудею и... ну ты знаешь. Так вот, когда в шкафу все определено, не кучей и не впихивается, а лежит, и ты лезешь в кофточки, а там кофточки, а не забытый пятнадцать лет назад плащ, кости динозавров и янтарная комната, намного легче жить. Я наконец-то примирилась с фактом, что пожирнела. Но даже если я чудом или дисциплиной похудею, я буду носить другое. И я оставила только то, что ношу и хочу носить сейчас, остальное ушло друзьям, и знаешь, это круто, им - хорошая вещь даром, мне - свобода. Мари Кондо права, если ты что-то не брал в руки два или три года, ты никогда это не возьмешь.
Знание содержимого каждого ящика реально облегчает жизнь. И избввляет от неприятных сюрпризов, типа "у меня нет зарядки, пойду куплю, ой блядь, это уже третья!"
И нет финансовой возможности выкинуть хорошие целые вещи, чтобы при необходимости сразу пойти и купить новые. А завалы одежды тоже надоели.
Если у тебя там завалы одежды, то необходимости сразу идти и покупать новые у тебя не возникнет, так что оставь в сторону финансовый вопрос. Перебери одежду, оставь необходимое (возможно, с запасом на плюс-минус размер, если ты так часто в нём меняешься). Это никак не могут быть завалы.
Расхламляться с мыслью "как восполнить выкинутое" - вообще не оч. идея, т.к. саботирует обе цели.
Отредактировано (2019-07-28 21:29:55)
Анончики, а вот обычную сковородку, на которой готовишь, можно в аммиак запихнуть? Ноги я потом не протяну от этого?
Я запихивала. Только учти, это надолго. Сначала скорее всего поотлетает внешний слой. Но не дочиста. И оставлять остатки нагара, пропитанные аммиаком, я бы не рискнула.
Так что замочить дня на три - пошкрябать металлической губкой - снова замочить - снова пошкрябать.
Пока не отойдёт весь нагар и сковорода полностью не очистится.
А когда уже сковородка чистая, можно не бояться: аммиак в момент улетучивается.
Тоже интересно. И обязательно откручивать пластик, иначе конец ему?
Понятия не имею
Я откручивала, потому что 1) так проще аммиаку добраться до места стыка ручки и крышки, и 2) ссыкотно было убить понтовую тефалевскую крышку.
Если дома есть что-то пластиковое и ненужное, можно провести опыт, я думаю)
Отредактировано (2019-07-28 21:31:12)
О, как раз хотела спросить у треда, кто как чистит бортик у этой самой крышки)
3убной щёткой с содой.
О, тоже есть проблема с "потолстею или похудею и буду носить".
▼Скрытый текст⬍
Завалы можно уменьшить и организовать с помощью:
- перебрать все и удалить то, что износилось или стойко не носится годами;
- раскладкой вещей по коробкам по Марикондо, займет меньше места и доставать удобно;
- организации пространства в шкафу с помощью подвесных полок из Икеи, дополнительных полок или тех же коробок.
Практически всегда найдется что-то, от чего можно избавиться.
3убной щёткой с содой.
Спасибо, попробую!)
У Фаберлика есть мыло для кухни в бутыльке с дозатором, хорошо отмывает застарелый жир и запахи убирает с разделочных досок, например от рыбы.
Анон буквально вчера за десяток подходов по пять минут отбрызгал фикспрайсовским санитолом два года не мытую плиту. И отбрызгал бы быстрее, если бы догадался купить рулон вискозных тряпочек, а не сгребал бы получившуюся жижу влажными салфетками (микрофибру было жалко, вдруг эта гадость не отстирывается).
хотела спросить у треда, кто как чистит бортик у этой самой крышки)
Крышку густо намыливаю щеткой на ручке обычным средством для мытья посуды и оставляю - на час-полтора, как правило. Потом мою той же щеткой, в "складочках" тру тщательнее. И все. Есть посудомойка, но стеклянные крышки в ней плохо отмываются, так что перешел на такой способ, доволен.
кто как чистит бортик у этой самой крышки)
Тоже чищу щёткой, в особо запущенных случаях прохожусь зубочисткой.
А лучшая стеклянная крышка в хозяйстве - вот такая:
https://otzovik.com/review_6058677.html
Анон пишет:хотела спросить у треда, кто как чистит бортик у этой самой крышки)
Крышку густо намыливаю щеткой на ручке обычным средством для мытья посуды и оставляю - на час-полтора, как правило. Потом мою той же щеткой, в "складочках" тру тщательнее. И все. Есть посудомойка, но стеклянные крышки в ней плохо отмываются, так что перешел на такой способ, доволен.
Ты соль не забываешь машинке подсыпать? У меня отлично все крышки отмывает, правда еще таблетки надо нормальные, Somat Gold и Finish Max берут все загрязнения, а с Feiry даже ложки не отмывались, но я какую-то облегченную их версию брала.
Расскажу способ отчистить кварцевую раковину и столешницу из ламинированного ДСП, я не думала что это лайфхаки, но оказалось что несколько моих знакомых трут их Кометом или порошками и жалеют что не взяли акриловую столешницу и стальную раковину, но на самом деле они в уходе сложнее, именно кварц и ЛДСП самые "ленивые". Доместос, убирает все пятна, кроме разводов от воды на черных поверхностях (ну тут вы сами себе бяки) Раковину, если она прям грязная и в налете, можно полить по всему периметру и подождать минут 15, стечет все вместе с грязью, для всего остального - на губку и протереть, если пятно не убирается сразу, опять же чуть намазать и подождать 3-5 минут, потом просто смоется. Единственный минус - губка будет одноразовая, запах Доместоса с нее нормально не вымыть ничем. Но Доместосом достаточно отмыть 1 раз и потом пользоваться только если пятно осталось, а дальше для мытья можно использовать средство для мытья посуды, запаха не будет, отмывается очень хорошо, тереть ничего не надо.
И что не надо использовать - Комет и любые абразивные средства, они втирают грязь в поверхность и делают только хуже, меламиновые губки тоже не применимы, сильные щелочные средства, вроде Шуманита могут повредить поверхности, средства от ржавчины для фаянса - аналогично повреждают поверхность.
Уточню - стеклянные крышки с металлическим ободком, т.е. стыки и углубления. После посудомойки оттуда все равно нужно чем-то выковыривать, так что мне оказалось проще помыть всю крышку вручную.
Аноны с аммиаком, пожалуйста, объясните бестолковому анону. Крышку надо полностью погружать в аммиак (это ж сколько его надо!), или достаточно паров?
Раковину, если она прям грязная и в налете, можно полить по всему периметру и подождать минут 15, стечет все вместе с грязью, для всего остального - на губку и протереть, если пятно не убирается сразу, опять же чуть намазать и подождать 3-5 минут, потом просто смоется.
Спасибо, анон, как раз такая же раковина и подзасралась уже!
А лучшая стеклянная крышка в хозяйстве - вот такая:
https://otzovik.com/review_6058677.html
*моргает широко открывшимися глазами* Вот тебя-то мне и надо!))
Спасибо, анончик!
Уточню - стеклянные крышки с металлическим ободком, т.е. стыки и углубления. После посудомойки оттуда все равно нужно чем-то выковыривать, так что мне оказалось проще помыть всю крышку вручную.
И я про такие крышки, моя посудомойка все эти стыки вымывает начисто.
нид хэлп. недавно обратил внимание, что бороздки в рукоятях столовых приборов становятся темными. Теоретически отмывается губкой, но это трудоемко. Может, есть какое-нибудь средство, которым можно залить, сполоснуть - и все как новое?))