Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон пишет:Анон пишет:Фигассе ты чоткий, анончик!))
Сама в шоке
![]()
Аноны, а куда в ДС-2 можно отдать полотенца старые? У меня их 2 баула набралось, они целые, но многие с выляневшими пятнами, стирались порошком для белого. "Полотенчики для тюленчиков" вроде не собирают больше.
H&M принимает текстиль на переработку, даёт скидочные купоны. ИКЕА принимает постельное белье и кажется полотенца. Вроде тоже скидку даёт при этом на такую продукцию.
Во, ИКЕА! Я там раз в неделю бываю и даже не замечала. Пускай забирают свой же текстиль. Жаль им мебель не вернуть, а то актуально
как допинать себя до продажи кровати с матрасом? практически новые.
и вообще как ставить цену и настроить себя на общение с покупателями? занимает почти половину комнаты. уже бесить начинает когда-то любимая кровать.
Аноны, кто знает, как нормально продать комп? Полный комплект - большой монитор, мышь, клава, акустика. Сам комп довольно мощный, я два года назад накопил и подарил отцу для игрушек. Проблем с ним никаких нет, стоил под сотку.
Папа погиб недавно. Видеть не могу эту вещь и пользоваться тоже, больно. Но отдать бесплатно или на запчасти позволить себе не могу, с деньгами сейчас не оч. Пробовал на авито, звонят перекупщики и предлагают совсем копейки. А мне бы если не за полцены, то хоть за треть.
Это нереально вообще?
Отредактировано (2019-07-23 17:15:50)
Аноны, кто знает, как нормально продать комп? Полный комплект - большой монитор, мышь, клава, акустика. Сам комп довольно мощный, я два года назад накопил и подарил отцу для игрушек. Проблем с ним никаких нет, стоил под сотку.
Папа погиб недавно. Видеть не могу эту вещь и пользоваться тоже, больно. Но отдать бесплатно или на запчасти позволить себе не могу, с деньгами сейчас не оч. Пробовал на авито, звонят перекупщики и предлагают совсем копейки. А мне бы если не за полцены, то хоть за треть.
Это нереально вообще?
По частям может? Монитор отдельно, всякие там видеокарты и прочее тоже по отдельности.
Аноны, кто знает, как нормально продать комп?
На бывшей ixbt барахолке - http://www.komok.com/
компы и ноуты там брал юзанные, все ок, и продавцы не только перекупщики
Поздно, я уже съездила и заказала 2 новых шкафчика и жду....
А всё началось с уборки в тумбочке.
Бля!
Как хорошо, что у меня нет тумбочки!
выкинул и не жалею
Это нереально вообще?
Анон, прими соболезнования.
Может быть, напишешь хоть здесь, какие конкретно монитор и железо, кто знает, где повезет.
Ну и город тоже.
Поздно, я уже съездила и заказала 2 новых шкафчика и жду....
Круто как!
Аноны, кто знает, как нормально продать комп?
А если в городских пабликах типа барахолки и на форумах?
Жаль им мебель не вернуть, а то актуально
У них есть барахолка — https://www.ikea-family.ru/secondhand. Можно попробовать туда ткнуться.
Обнаружил, что у меня чуть ли не 2 кило дорогой-фирменой косметики, которая а) не для моего цветотипа (я «весна», а у меня масса декоративки на яркую чернобровую дивчину) б) не для моего стиля в) или вещи, которыми я пользуюсь дай бог раз в 2 года, г) десятки пробников.
Подаренное, купленное по скидке, купленное в спешке без тестинга и т.д.
Сроки годности в среднем 2/3 или подходят к концу. Все юзано по 3-4 раза.
Продать поштучно не позволяет самоощущение - все-таки б/у. Выставить оптом в отдам даром? Но хочется хоть что-то взамен поиметь. Или обогатиться на б/у косметике еще никому не удавалось? )))
Обнаружил, что у меня чуть ли не 2 кило дорогой-фирменой косметики
Выстави на авито списком, указав цену за каждый товар / вариант обмена - фрукты, шоколад, книги, ну или что тебе ближе)
я прошлым летом решила помыть старый буфет, плюнула, разломала его топором и сделала ремонт в кухне.
очень простой, даже без замены пола, но кааааааааааааайф))
Продать поштучно не позволяет самоощущение - все-таки б/у. Выставить оптом в отдам даром? Но хочется хоть что-то взамен поиметь. Или обогатиться на б/у косметике еще никому не удавалось? )))
Выложи список с подробным описанием (сколько раз юзалось, какой цветотип, срок годности и т.д.)
В качестве оплаты попробуй затребовать сертификат в Летуаль/Ривгош и т.д. Типа косметос на косметос.
Только учти, что ни о каких солидных сумма речи не идёт. Во-1, б\у, во 2, срок годности.
То есть если там тысяч на 10-15, можешь сертификат на пару тыщ получить, не думаю, что больше. Сэд, бат тру.
Анон пишет:А всё началось с уборки в тумбочке.
я прошлым летом решила помыть старый буфет, плюнула, разломала его топором и сделала ремонт в кухне.
очень простой, даже без замены пола, но кааааааааааааайф))
Сииисстра! Только у меня нет топора и в нашем ЖК за выброс мебели по башке настучат, поэтому старую мебель отправила в утилизацию.
Дошла до полок где вроде был порядок, ну они хотя бы аккуратно смотрелись, вертикальное хранение, аккуратные стопочки, и по методу Кон Мари решила рассортировать вещи, а то мне в последнее время стало казаться, что носить нечего. Ну что ж, а мне не казалось ... Когда я отсортировала легкие кофточки, у меня их осталось 3 хороших, 3 "пойдет" и всё! Весь остальной ящик это домашние футболки, пижамки, спортивные футболки и еще 3 вещи с длинным рукавом, остальное - оставленные вещи "дома доношу" Вот такого я не ожидала, если честно. И еще нашла, что даже хорошие домашние костюмчики убраны во второй ряд и не носят, а я именно "донашиваю" Вот не ожидала от себя такого. Сижу уговариваю себя, что надо все "доношу дома" уже выкинуть и как-то четко категоризировать ящики.
Пересмотрела украшения в разных шкатулках, кучку устаревшей бижутерии выкинула, горсть ненужного серебра сдала в скупку. получила мелочь, но главное, освободила место. Попутно нашла "фамильное наследие", серебряное колечко, которое мне бабка по отцовской линии подарила, когда мне было 3 года.
Кстати, об украшениях.
Я у себя собрала горсть ненужного золота - которое мне не нравится, не ношу, дарили в 90-е, когда мать решила, что деточке нужно золото и покупала в комиссионках то какие-то нелепые серьги, то странное кольцо, то еще что.
Хочу собрать его и обменять в ювелирке на что-то одно, но нормальное. Повседневные серьги вот потеряла, купила бы маленькие. Везде же висят объявления, что принимают золото в обмен. Как думаете, стоит оно того?
Как думаете, стоит оно того?
Хорошее советское золото ценится, думаю что ломбарды с радостью его примут. Помню мать в трудные времена советские украшения закладывала, так их предлагали выкупить за приличные деньги, причем украшения обычные, но сам металл хороший, а у соседки современное золото даже в ломбард не брали, говорили что низкое качество.
Кстати, об украшениях.
Я у себя собрала горсть ненужного золота - которое мне не нравится, не ношу, дарили в 90-е, когда мать решила, что деточке нужно золото и покупала в комиссионках то какие-то нелепые серьги, то странное кольцо, то еще что.
Хочу собрать его и обменять в ювелирке на что-то одно, но нормальное. Повседневные серьги вот потеряла, купила бы маленькие. Везде же висят объявления, что принимают золото в обмен. Как думаете, стоит оно того?
Посчитай.
1. Сколько дадут в скупке + цена нового украшения. Заходишь в скупку. заходишь в ювелирку.
2. Сколько дадут при обмене.
Кстати, об украшениях.
ну ты же эти украшения все равно не носишь, и сентиментальной ценности они не представляют. Может быть, потеряешь в цене, зато купишь себе то, что тебе нравится и будешь пользоваться с удовольствием.
Везде же висят объявления, что принимают золото в обмен. Как думаете, стоит оно того?
Имхо, стоит. Мама себе регулярно брала на обмен, если у тебя приличный вес, то можно чуть ли не без доплаты обойтись. Сплавишь кучу ненужного и возьмешь то, что тебе нравится, будешь носить, профит со всех сторон
Однозначно стоит. Украшения сейчас не имеют сберегательной ценности такой как раньше. Ценность некоторую имеют только крупные качественные камни размером от карата и больше. И то в ювелирных им цену режут, надо самим продавать.
Лучше попробовать обмен на то, к чему душа лежит.
Хорошее советское золото ценится, думаю что ломбарды с радостью его примут. Помню мать в трудные времена советские украшения закладывала, так их предлагали выкупить за приличные деньги,
Приличные это какие? А то я у меня мать любила рассказывала, как у нее украли советские кольца и какой великой ценности она лишилась, чуть ли не за сотни тыщ в нынешние времена можно было продать. А потом я нагуглила ее кольца и показала за сколько их на авито продают, максимум она бы 30 тысяч за все получила, и то, если бы покупатели нашлись.
Приличные это какие?
В том смысле, что если выкупают, то дают денег за грамм больше, чем если закладывать, я уже не помню расценки, давно это было, но именно советское золото качеством лучше и его выкупают охотнее, потом переплавляют и делают современные украшения. Но покупают в любом случае как лом.
Но покупают в любом случае как лом.
Кстати, а если там брюликами украшено? Выковыривать и продавать отдельно?)