Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#16576 2019-07-23 16:52:51

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Фигассе ты чоткий, анончик!))

Сама в шоке  =D

Аноны, а куда в ДС-2 можно отдать полотенца старые? У меня их 2 баула набралось, они целые, но многие с выляневшими пятнами, стирались порошком для белого. "Полотенчики для тюленчиков" вроде не собирают больше.

H&M принимает текстиль на переработку, даёт скидочные купоны. ИКЕА принимает постельное белье и кажется полотенца. Вроде тоже скидку даёт при этом на такую продукцию.

Во, ИКЕА! Я там раз в неделю бываю и даже не замечала. Пускай забирают свой же текстиль. Жаль им мебель не вернуть, а то актуально  :facepalm:

#16577 2019-07-23 17:07:51

Анон

как допинать себя до продажи кровати с матрасом? практически новые.
и вообще как ставить цену и настроить себя на общение с покупателями? занимает почти половину комнаты. уже бесить начинает когда-то любимая кровать.

#16578 2019-07-23 17:13:42

Анон

Аноны, кто знает, как нормально продать комп? Полный комплект - большой монитор, мышь, клава, акустика. Сам комп довольно мощный, я два года назад накопил и подарил отцу для игрушек. Проблем с ним никаких нет, стоил под сотку.
Папа погиб недавно. Видеть не могу эту вещь и пользоваться тоже, больно. Но отдать бесплатно или на запчасти позволить себе не могу, с деньгами сейчас не оч. Пробовал на авито, звонят перекупщики и предлагают совсем копейки. А мне бы если не за полцены, то хоть за треть.
Это нереально вообще?

Отредактировано (2019-07-23 17:15:50)

#16579 2019-07-23 17:17:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает, как нормально продать комп? Полный комплект - большой монитор, мышь, клава, акустика. Сам комп довольно мощный, я два года назад накопил и подарил отцу для игрушек. Проблем с ним никаких нет, стоил под сотку.
Папа погиб недавно. Видеть не могу эту вещь и пользоваться тоже, больно. Но отдать бесплатно или на запчасти позволить себе не могу, с деньгами сейчас не оч. Пробовал на авито, звонят перекупщики и предлагают совсем копейки. А мне бы если не за полцены, то хоть за треть.
Это нереально вообще?

По частям может? Монитор отдельно, всякие там видеокарты и прочее тоже по отдельности.

#16580 2019-07-23 17:24:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает, как нормально продать комп?

На бывшей ixbt барахолке - http://www.komok.com/
компы и ноуты там брал юзанные, все ок, и продавцы не только перекупщики

#16581 2019-07-23 17:29:03

Анон

Анон пишет:

Поздно, я уже съездила и заказала 2 новых шкафчика и жду....
А всё началось с уборки в тумбочке.

Бля!  :casper:
Как хорошо, что у меня нет тумбочки!  :lol:
выкинул и не жалею

#16582 2019-07-23 17:44:36

Анон

Анон пишет:

Это нереально вообще?

Анон, прими соболезнования.
Может быть, напишешь хоть здесь, какие конкретно монитор и железо, кто знает, где повезет.
Ну и город тоже.

#16583 2019-07-23 18:17:28

Анон

Анон пишет:

Поздно, я уже съездила и заказала 2 новых шкафчика и жду....

Круто как!

#16584 2019-07-23 18:36:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает, как нормально продать комп?

А если в городских пабликах типа барахолки и на форумах?

#16585 2019-07-23 18:40:01

Анон

Анон пишет:

Жаль им мебель не вернуть, а то актуально  :facepalm:

У них есть барахолка — https://www.ikea-family.ru/secondhand. Можно попробовать туда ткнуться.

#16586 2019-07-23 18:51:56

Анон

Обнаружил, что у меня чуть ли не 2 кило дорогой-фирменой косметики, которая а) не для моего цветотипа (я «весна», а у меня масса декоративки на яркую чернобровую дивчину) б) не для моего стиля в) или вещи, которыми я пользуюсь дай бог раз в 2 года, г) десятки пробников.
Подаренное, купленное по скидке, купленное в спешке без тестинга и т.д.
Сроки годности в среднем 2/3 или подходят к концу. Все юзано по 3-4 раза.

Продать поштучно не позволяет самоощущение - все-таки б/у. Выставить оптом в отдам даром? Но хочется хоть что-то взамен поиметь. Или обогатиться на б/у косметике еще никому не удавалось? )))

#16587 2019-07-23 19:04:06

Анон

Анон пишет:

Обнаружил, что у меня чуть ли не 2 кило дорогой-фирменой косметики

Выстави на авито списком, указав цену за каждый товар / вариант обмена - фрукты, шоколад, книги, ну или что тебе ближе)

#16588 2019-07-23 19:38:54

Анон

Анон пишет:

я прошлым летом решила помыть старый буфет, плюнула, разломала его топором и сделала ремонт в кухне.
очень простой, даже без замены пола, но кааааааааааааайф))

#16589 2019-07-23 21:29:35

Анон

Анон пишет:

Продать поштучно не позволяет самоощущение - все-таки б/у. Выставить оптом в отдам даром? Но хочется хоть что-то взамен поиметь. Или обогатиться на б/у косметике еще никому не удавалось? )))

Выложи список с подробным описанием (сколько раз юзалось, какой цветотип, срок годности и т.д.)
В качестве оплаты попробуй затребовать сертификат в Летуаль/Ривгош и т.д. Типа косметос на косметос.

Только учти, что ни о каких солидных сумма речи не идёт. Во-1, б\у, во 2, срок годности.
То есть если там тысяч на 10-15, можешь сертификат на пару тыщ получить, не думаю, что больше. Сэд, бат тру.

#16590 2019-07-24 00:38:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я прошлым летом решила помыть старый буфет, плюнула, разломала его топором и сделала ремонт в кухне.
очень простой, даже без замены пола, но кааааааааааааайф))

Сииисстра! Только у меня нет топора и в нашем ЖК за выброс мебели по башке настучат, поэтому старую мебель отправила в утилизацию.

Дошла до полок где вроде был порядок, ну они хотя бы аккуратно смотрелись, вертикальное хранение, аккуратные стопочки, и по методу Кон Мари решила рассортировать вещи, а то мне в последнее время стало казаться, что носить нечего. Ну что ж, а мне не казалось ... Когда я отсортировала легкие кофточки, у меня их осталось 3 хороших, 3 "пойдет" и всё! Весь остальной ящик это домашние футболки, пижамки, спортивные футболки и еще 3 вещи с длинным рукавом, остальное - оставленные вещи "дома доношу" Вот такого я не ожидала, если честно. И еще нашла, что даже хорошие домашние костюмчики убраны во второй ряд и не носят, а я именно "донашиваю"  :facepalm:  Вот не ожидала от себя такого. Сижу уговариваю себя, что надо все "доношу дома" уже выкинуть и как-то четко категоризировать ящики.

#16591 2019-07-24 05:20:38

Анон

Пересмотрела украшения в разных шкатулках, кучку устаревшей бижутерии выкинула, горсть ненужного серебра сдала в скупку. получила мелочь, но главное, освободила место. Попутно нашла "фамильное наследие", серебряное колечко, которое мне бабка по отцовской линии подарила, когда мне было 3 года.

#16592 2019-07-24 07:46:48

Анон

Кстати, об украшениях.
Я у себя собрала горсть ненужного золота - которое мне не нравится, не ношу, дарили в 90-е, когда мать решила, что деточке нужно золото и покупала в комиссионках то какие-то нелепые серьги, то странное кольцо, то еще что.
Хочу собрать его и обменять в ювелирке на что-то одно, но нормальное. Повседневные серьги вот потеряла, купила бы маленькие. Везде же висят объявления, что принимают золото в обмен. Как думаете, стоит оно того?

#16593 2019-07-24 08:26:44

Анон

Анон пишет:

Как думаете, стоит оно того?

Хорошее советское золото ценится, думаю что ломбарды с радостью его примут. Помню мать в трудные времена советские украшения закладывала, так их предлагали выкупить за приличные деньги, причем украшения обычные, но сам металл хороший, а у соседки современное золото даже в ломбард не брали, говорили что низкое качество.

#16594 2019-07-24 10:33:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, об украшениях.
Я у себя собрала горсть ненужного золота - которое мне не нравится, не ношу, дарили в 90-е, когда мать решила, что деточке нужно золото и покупала в комиссионках то какие-то нелепые серьги, то странное кольцо, то еще что.
Хочу собрать его и обменять в ювелирке на что-то одно, но нормальное. Повседневные серьги вот потеряла, купила бы маленькие. Везде же висят объявления, что принимают золото в обмен. Как думаете, стоит оно того?

Посчитай.

1. Сколько дадут в скупке + цена нового украшения. Заходишь в скупку. заходишь в ювелирку.

2. Сколько дадут при обмене.

#16595 2019-07-24 10:45:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, об украшениях.

ну ты же эти украшения все равно не носишь, и сентиментальной ценности они не представляют. Может быть, потеряешь в цене, зато купишь себе то, что тебе нравится и будешь пользоваться с удовольствием.

#16596 2019-07-24 11:46:35

Анон

Анон пишет:

Везде же висят объявления, что принимают золото в обмен. Как думаете, стоит оно того?

Имхо, стоит. Мама себе регулярно брала на обмен, если у тебя приличный вес, то можно чуть ли не без доплаты обойтись. Сплавишь кучу ненужного и возьмешь то, что тебе нравится, будешь носить, профит со всех сторон

#16597 2019-07-24 13:06:39

Анон

Однозначно стоит. Украшения сейчас не имеют сберегательной ценности такой как раньше. Ценность некоторую имеют только крупные качественные камни размером от карата и больше. И то в ювелирных им цену режут, надо самим продавать.
Лучше попробовать обмен на то, к чему душа лежит.

#16598 2019-07-24 14:40:18

Анон

Анон пишет:

Хорошее советское золото ценится, думаю что ломбарды с радостью его примут. Помню мать в трудные времена советские украшения закладывала, так их предлагали выкупить за приличные деньги,

Приличные это какие? А то я у меня мать любила рассказывала, как у нее украли советские кольца и какой великой ценности она лишилась, чуть ли не за сотни тыщ в нынешние времена можно было продать. А потом я нагуглила ее кольца и показала за сколько их на авито продают, максимум она бы 30 тысяч за все получила, и то, если бы покупатели нашлись.

#16599 2019-07-24 16:58:57

Анон

Анон пишет:

Приличные это какие?

В том смысле, что если выкупают, то дают денег за грамм больше, чем если закладывать, я уже не помню расценки, давно это было, но именно советское золото качеством лучше и его выкупают охотнее, потом переплавляют и делают современные украшения. Но покупают в любом случае как лом.

#16600 2019-07-24 17:05:06

Анон

Анон пишет:

Но покупают в любом случае как лом.

Кстати, а если там брюликами украшено? Выковыривать и продавать отдельно?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума