Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А я читаю, и до сих пор недоумеваю, как можно так загадить хату, чтобы в итоге пидорасить ее месяц от говнов. Ок норм, если въезжаешь в квартиру от бабушки/дедушки, там все переделывать и убирать но своя хата? Я живу в квартире, отремонтированной специально обученными людьми и обставленной из каталога икеа. Всей уборки у меня часа 3 в выходной день под пару пива. Пыль, пылесос моющий, протирка ванны/толчка, мойка пола в коридоре. Раз в 2 месяца мойка люстр\бра, бо хрустальные, а в квартире курят в комнатах, хрусталь мутнеет. Все. Шкафы - сразу складывай вещи, а не комом кидай. На кухне распределяй по сушилкам и лоткам в шкафу. Не кидай дерьмо в комнате, не жри и не сори. Мой посуду сразу после еды. Стирай вещи в машинке 2 раза в неделю. Если что-то упало, вылилось, засралось - убери сразу. И квартира всегда чистая будет, без флайледюшкиных "уборок каждый день одной зоны по два часа".
О. Обитатель страны розовых поней.
О. обитатель засратых хором. Серьезно. Что вы там делаете?
Живем. А не по полочкам, как в каталоге икеи, раскладываем)
Аноны, а у меня примерно так же, как у анона с икеей, и я тоже недоумеваю, читая. Уборка - санузлы, кухня, пыль и пылесос еженедельно, если что-то пролилось, накрошилось - сразу убрали, посуду моем сразу после еды, вещи - сразу в шкаф или в стирку. Хрусталь не мою, как анон выше, он (хрусталь, а не анон)) живет в закрытом шкафу. Моя семья - это еще два засранца, которые методом негуманного насилия приучены убирать за собой сразу же после загаживания жилплощади. Поэтому такой прямо уборки-уборки и говен-говен у нас действительно не бывает. Ну раз в пару лет мне приспичивает разобрать шкафы и выбросить всякий хлам - но это не больше одного-двух дней. Квартира трёшка, если что.
не, я бы тоже с удовольствием жил в режиме "нагадил - убрал", но моих засранцев никак к этому не приучишь ((
Я живу в квартире, где не делали ремонт лет двадцать, со старой советской мебелью, и я жру в комнате, причем не один, и посуду мою раз в день, но я примерно согласен с аноном с икеей.
Правда, у меня в шкафах срач, но это я никак с одеждой не разберусь.
Уборка раз в неделю. Если накрошилось или уронена еда в комнате, то, конечно, подмести сразу.
Более того, моя бабушка жила одна в своей квартире много лет, она не любила убираться и не отличалась педантичной чистоплотностью (окна, к примеру, приглашался мыть человек за десять лет раза три), но она ее совершенно не загадила.
Загадка решается просто: минимум вещей. Только необходимое. Чем больше барахла, тем больше нужно убираться, тем больше потенциал срача.
а жизнь предполагает сранину и дестрой?
Про минимум вещей - абсолютно точно. Поэтому стараюсь не копить - если что-то вышло из строя и нельзя починить - в тот же день в помойку или в починку в ближайшее время. Детские вещи отдаю сразу же. Кстати, и засранцы быстро приучились к порядку - если одни из двух имеющихся в наличии джинсов в стирке, а вторые мятые комом - крутись как хочешь. Оставил грязные ботинки? Утром отдирай присохшую грязь и опаздывай. И т.п. Проверено, работает.
Анон-с-засранцами.
Чтобы не засираться надо мыть сразу. И не иметь открытых бессмысленных пространств. Всяких вазочек, хуязочек, котеночков керамических и тэдэ. В этом плане икея действительно вещь. Покупаем мебелировку комнаты и кухни полностью. Прямо приходим с сантиметром, меряем в комнате-выставке,прикидываем к своей и берем все, вплоть до фикуса и подушки-декорашки. Выкидываем проссатый ковер времен нашествия чингиза. Выкидываем свой склад хуйни (вещи, которые не оденем вообще никогда больше, тряпки, хлам, старье, дерьмо, унылость. в конце концов в заре и лав репаблик распродажи каждые пол года, нет смысла хранить рейтузы заляпанные месячными пятилетней давности). Короче выкидываем все. Ставим мебель. В икеа дохуя комодиков глубоченных, кроватей со шкафчиками и прочих решений для хранения (тм). Пихаем туда нужные вещи. Все дерьмо, напоминаю, выкидываем. Чтобы были открытые, легкопротираемые поверхности и стеллажи с комодами. Профит. Протираем поверхности влажной тряпкой, пол пылесосим. Дерьмо покидает нас.
Все прониклись вашей мудростью, о икееаноны, ведь в каждой деревеньке нашей необъятной родины можно найти икею и деньги на покупку в ней выдают прямо на входе
да, и идеальное здоровье бонусом в коробке с бантиком, там же *2
Я живу в миллионом городе и тут нет Икеи
Анон-с-засранцами тоже не имеет икеи, хоть и живет в столице. Икейский вместительны
упс, не дописалось
икейский вместительный комод и пара стеллажей - мечта мечт. Так что завидую икееанонам белой завистью.
Проссатый ковер времен нашествия чингиза (с) можно выкинуть, и без участия икеи Икея - просто наиболее удобный вариант организации. Но анон обходился и без нее, когда был нищебродом. Вместо икеи у меня был старый шкаф, детский письменный стол из ДСП и стеллаж, принесенный с улицы. Дело не в шкафах, а в организации хранения. Икея упрощает организацию, но не делает ее! Делаете ее вы.
Плюсую к идеям про нахуй вазочки-хуязочки и даже писал про это все в начале треда. Дарят цветы? Держите пару крупных простых ваз без завитушек, например стеклянных. Их удобно споласкивать и протирать. Если не можете жить без коллекции фарфоровых котят - пожалейте котят, заведите стеллаж со стеклом, там пыль копится гораздо медленнее. Но коллекционеров мало, а вот собирателей говна куда больше. Все эти разрозненные символы года, сувениры от тети Маши и прочую поеботу надо просто выкинуть, потому что это не коллекция, это бессмысленное говно.
Бессмысленное же говно - всякие школьные и институтские конспекты, тетрадки, учебники. Ностальгия? Оставьте один школьный дневник и одну, самую любимую, детскую игрушку. Этого более чем достаточно для ностальгии. Лично я так и сделал. Жалеть не надо. Что-то особо выдающееся, типа плаката из пионерского лагеря, можно отфотать на память и хранить в Интернете. Там на него посмотреть куда проще, чем когда он свернутый в трубку пылится на шкафу. Вообще оцифровка - отличная идея, но тут тоже надо понимать, нужно ли на самом деле вам вот это вот все, или информацию из конспектов, как и учебники, проще найти в электронке, если она вообще понадобится?
Всю мелочь, какая не подверглась выкидыванию, складываем в коробки и подписываем. Нет денег на прикольные коробочки из икей и ашанов? Говно вопрос. Оклейте пленкой обувные коробки, например. В одной провода и зарядники, в другой нитки и иголки, в третьей та часть памятных блокнотиков, открыток и билетиков, которая осталась с вами после суровой сортировки. И так далее. С учетом ваших хобби, понятно, коробок может быть больше и разного размера. Важно: к этапу с коробками приступать только после того, как выкинули все барахло и осталось только реально нужное.
Коробки куда проще переставлять на стеллаже, протирать тряпочкой и вообще хранить. В них легко найти то, что нужно. В икее есть вообще прозрачные пластиковые ящики, у меня часть предметов именно в таких, очень удобно.
Про одежду и обувь тут уже писали. Я бы еще только добавил, что не надо жалеть всякое из разряда "а это еще можно на дачу", если вы уже несколько лет так и не отвезли это на дачу. Также не стоит жалеть всякое "а вот тут можно подклеить и доносить". Подклей сегодня же. Или выкинь уже, потому что не подклеишь никогда.
Извините за капитанство, просто очень тему расхламления люблю.
Как боженька смолвил, анон!
А комод, кстати, у меня и щас не икейский. Из обычного какого-то мебельного магаза. Четыре вместительных ящика.
Комод - это охуенно. Если буду обставлять новое жилье - лучше возьму пару примерно таких комодов, чем один высокий шкаф с полками. Шкафы с полками я разлюбил, шкаф нужен только в прихожей для верхней одежды и пары костюмов. Ящики в сто раз удобнее - тем более я вертикально храню в них футболки и прочее. И к тому же комод не выглядит как гроб. И на него можно что-то класть, удобно.
Говно вопрос. Оклейте пленкой обувные коробки, например.
лайфхак. Очень многие обувные коробки собраны без клея или с минимумом его. Берете коробку, разбираете ее и собираете внутренностями наружу. Обычно там неоклеенная коробка, получается стильно я так храню
Икейская мебель - говно для съёмной студенческой хаты.
Икейская мебель - говно для съёмной студенческой хаты.
Да канешна. Даже та, что из массива Во студенты пошли нынче.
Скажи мне тогда, где у нас еще такая мебель? В мебельных магазах одно говняное ДСП и никакого массива за вменяемые деньги. В икее кроме ДСП для съемной хаты, которое при этом дешевле и лучше обычномебельного (!), есть еще хорошая годная качественная мебель за другие деньги. Уже не для съемных хат. И при этом не в стиле "бахато". Пока никто мне замены не предложил, так что икея наш друг. И не только в плане мебели. В плане светильников тоже - в обычных магазинах какой-то ебаный позолоченный пиздец с плафонами в форме цветов. Сукабля. А то, что не такое, стоит вдвое дороже икейских светодиодных красавчиков.
Единственное, что мне не нравится в икее - это диваны, но с диванами в целом проще.
Гыгы, да. Вся студентота сразу после съема бабкиной комнаты в хруще бежит покупать диван за 80 штук и мебельную серию за сто штук. Ага, ага. Или ты про пластиковую коробку и стул за три рубля? Но настоящий анон, со вкусом и на стиле, покупает мебеля в обычных магазах. Цвета поноса, оклеенное дсп или из жеванной бумаги. Стенки с подсветкой. Шкафы гробы с кривыми зеркалами. Комоды 2х2, в которые нихера не влезает. Диваны, которые весят тонну и не раскладываются. Никак не сочетающуюся между собой и выглядящую как кусок говна. Я что-то не думаю, что ты, анон, наковырял денег на какие нибудь итальянские мебеля из ореха. Но икеа говно, канешно. Куда ей до шикарной мебели уфимской фабрики "гробы и шкафы от ашота пиздуняна".
Я для дачи смотрел икейскую мебель. Посмотрел-посмотрел и купил шатурскую. Дешевле вышло и уютно. И с доставкой на дачу, что ценно.
У меня шкаф книжный шатура, мне икейские не зашли. Вышло не дешевле. И нихера не по "студенческой" цене.
Икея, в отличие от мебельного залупинской фабрики, очень разная. И там даже дешевое совком не отдает, вот что. Вроде такое же дсп, но нормального цвета, а не всех оттенков поноса.
А вот всякие дешевые "Столплиты" - это вообще пиздец полный, когда предлагают ими икею заменять, я ржу в голос. Особенно когда посмотрел на эти "Столплиты" через лет пять.
Нахуй.
У меня шкаф книжный шатура, мне икейские не зашли. Вышло не дешевле. И нихера не по "студенческой" цене.
Я и не говорил, что по студенческой покупал. Но вполне подъемно.
А икейские мне не заходят, потому что я люблю уютную мебель, а икейская, даже дорогая, мне уютной вот ни разу не кажется.
Но это дело вкуса, конечно.