Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон, ты подарил мне надежду!
Плюсую к меламиновым губкам, тоже отмываю ими жир с плитки над плитой. Но я просто отщипываю по небольшому куску, раз на шесть тогда губки хватает. Вообще их люблю очень, они еще и налет чайный с чашек отмывают с легкостью, правда, я потом еще перемываю на всякий случай с водой и фэйри.
Только не нравятся те странные, у которых между двумя слоями губки еще такая черная мочалочка. Якобы должно лучше отмывать, но я так и не поняла, зачем это, и как будто сама губка хуже чистит.
Может, он ей не дает так быстро стираться и разваливаться?
Ну, нет, стирается с такой же скоростью, получается такой скос, и мочалка торчит.
О, еще эта губка мне смыла следы от древнего высохшего клея от забытого скотча. Я все время жду, что где-нибудь напишут, что они жутко вредные или что-то вроде, потому что не может не быть никакого подвоха, они слишком хороши.
Я все время жду, что где-нибудь напишут, что они жутко вредные или что-то вроде, потому что не может не быть никакого подвоха, они слишком хороши.
Фффф))
Опасность меламиновых губок врачи связывают с такими особенностями материала:
Даже попадая в организм вещество не усваивается и выводится мочой, но его частички могут оседать в почечных лоханках. Это с большой вероятностью приведет к развитию мочекаменной болезни.
В процессе применения меламиновых губок материал постепенно распадается на мелкие частички. При обработке продуктов питания и мытье посуды риск попадания этих частиц в организм человека очень велик.
Недобросовестные компании в процессе производстве меламина могут использовать вещества, не рекомендованные техническим регламентом. Чаще всего это делается для повышения прочности материала и увеличения его срока эксплуатации. Влияние этих химикатов на организм человека может быть самым неожиданным.
Источник: https://polzateevo.ru/xoz-tovary/melaminovye-gubki.html
Анон, я просто купил пачку полиэтиленовых перчаток - типа таких, как с краской для волос кладут, и мою в них.
Я все время жду, что где-нибудь напишут, что они жутко вредные или что-то вроде, потому что не может не быть никакого подвоха, они слишком хороши.
Так вроде где-то на холиварке уже и писали, что вредные изнутри посуду мыть не стоит, а всякое снаружи чо бы нет.
Есть меламин не надо. И губку м ним не надо. И посуду ею мыть не надо. В остальном вроде нормально.
Анон, нафига ты ею посуду моешь?
Аноны, ни у кого не случилось ещё новых вдохновляющих историй расхламления?
Или просто историй расхламления, даже попыток?
А чем оттирают очень засратую посуду? В смысле застарелую а не просто не вымытую вовремя.
Отредактировано (2019-07-02 11:31:29)
Божьей помощью, не иначе. Но вообще я оттирал меламиновой губкой, потом просто прошелся обычной губкой и щеточкой на всякий случай.
В смысле застарелую а не просто не вымытую вовремя.
А что с ней, анон? Кастрюли-сковородки или просто тарелки?
Я гору посуды с застарелыми желтыми разводами оттирал, замачивая сначала в теплой воде с содой или моющим средством, а потом жесткой стороной губки ее или металлической мочалкой, где можно. Приборы столовые кипятил в кастрюле с содой и солью. Кастрюли и сковородки опять же замачивал подольше, потом тер. Горячий раствор лимонной кислоты тоже подходит.
А чем оттирают очень засратую посуду? В смысле застарелую а не просто не вымытую вовремя.
Содой, смачиваешь посудину водой, насыпаешь соду и прям порошком оттираешь, гарантированно безопасно и принцип тот же что у губок. Если сода не берет, губка тоже не справится. Нагар и жир с кастрюль-сковородок щелочью удаляется, тот же шуманит.
Губка вообще для поверхностей, которые легко повредить, посуда к ним никак не относится.
Не знаю, подходит ли это под полноценное расхламление, но впервые за... блин, не знаю. 15 лет? Разобрала две большие секции шкафа со шмотками, забитыми так, что вываливалось при открытии дверец. Там хранились как обычные вещи, которые носила я и мои домашние (в основном сезонные, там, допустим, теплые свитера и легкие футболки, но и круглогодичные тоже), так и выношенный хлам, который мы просто туда запихивали раз за разом, а новые запихивались поверх, ну и вот да, все довелось до вываливания при открытии. Это не единственные хранилища шмота, понятное дело, для того, что носится условно каждый день, есть еще шкаф.
Короче я перебрала все в два приема, и то, что было уже совсем пиздецом (пожелтевший до охры хлопок и околохлопок, облезшие принты, дырявое дерьмо какое-то, потерявшая последний сносный вид синтетика) запихала в большие океевские пакеты, чтобы отнести в НМ, остальное мы поделили на нужное и ненужное/разонравившееся/малое и проч, часть ненужного надевалась, как выяснилось, максимум по паре раз вот это все распихала по 1-2 шмотки в прозрачные пакеты, заклеила скотчем и отнесла в бак-приемник в ближайшем супермаркете (вроде "Спасибо" называется). Пакетиков для бака получилось на восьмилитровый походный рюкзак и два больших пакета с крупногабаритными вещами в каждую руку (охранник супермаркета офигел, когда я туда приперлась с этим добром и начала его класть в приемник бака раз за разом), океевских пакетов для НМ - 2 больших, туго набитых, и 1 поменьше.
В освободившихся секциях сейчас просто красота. Все лежит ровненько, ничего не падает, вокруг куча воздуха и еще осталось свободное место. Но вряд ли лично я его использую для новья сразу, потому что нашла несколько шмоток, про которые забыла напрочь (две легкие футболки для +30 например, блджд, почему я не нашла их чуть пораньше, когда ДС-2 задыхался в очередной раз).
Про меламиновые губки - я такой оттерла ванну с брызгами яркой краски после первой помывки свежеокрашенной головы. Как корова языком слизала. И терла все пятна в сумме всего минут, хз, 10.
Я ими пластиковые подоконники отмываю. Только тереть сильно нельзя, а то рельеф стирается (пара гладких полос осталась).
Я ими пластиковые подоконники отмываю. Только тереть сильно нельзя, а то рельеф стирается (пара гладких полос осталась).
О! А меня как раз бесит рельеф на моих пластиковых подоконниках! Пойду попробую стереть его меламином ))
Спасибо, анон!
Ну вот анон стал расхламлять как попало валявшуюся на полу обувь, купил обувницу в леруа за косарь - и обнаружил, что сапоги, сука, влезают только вдоль, а не поперёк Но в целом стало намного лучше. У меня ещё и студия, так что засранное обувью подобие коридора выглядело ужасно, если честно. Сейчас все убрано и теперь этот на этом куске места счастливо валяется собака, которая теперь может вертеться там как хочет
Нужно как то вынести в контейнер красивые дорогие летние босоножки - не ношу, потому что натирает ремешок. А жаба давит.
Свежих историй нет, но вчера меняли входную дверь и вспомнилось уборочно-насекомое.
Мама как-то попросила разобраться с клинящим замком в сарае на даче - там стоит суровый олдскул с большой скважиной. Разобрали. Внутри нашелся брусок хорошо спрессованных мух! Через скважину они летали в сарай, может, пытались жить в замке или помирали, вымазавшись в смазке.
А потом был другой случай. Меняла давно перегоревшую (как я думала) лампочку в люстре - не работает. Плафоны смотрят наверх, со стула не видно, что не так. Залезаю на табуретку - матьмояженщина! - дно патрона покрыто плотным слоем трупов моли! Как они туда влезли - хз, ввинтились же как-то по виткам спирали Е27
Отредактировано (2019-07-02 13:14:58)
Кстати про обувницы. Все что я вижу - красивенькие, но рассчитаны на туфли-кроссовки. И ни одна сволочь не проектирует обувницы под ботфорты бдсм госпожи сапоги с голенищем (((
У меня в эти красивенькие обувницы все равно все не влезет. Если только всю стену ими не застроить.
*нервно заржал* я освободил прихожую от тёплых курток и шарфов, буквально в эти выходные в прошлом году реально зимние куртки висели там от зимы до зимы((
Я сейчас расхламляю кухню.
Отредактировано (2019-07-02 14:47:16)