Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#16151 2019-06-17 22:17:01

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Обратите внимание на открытые пакеты со специями, у меня гнездо моли обнаружилось в пакетике чёрного молотого перца. Ещё пройдитесь с чисткой по отверстиям в стенках шкафчиков, те которые для выставления полок на нужную высоту. Я зубочисткой оттуда несколько куколок моли достала.

#16152 2019-06-17 23:21:51

Старый Слоупок

Часть сообщений перенесена в шмоткотему.

#16153 2019-06-18 12:20:44

Анон

Бомбану. Анона бесит, когда соседи, знакомые и т.д пытаются расхламиться за счет анона. Норовят всучить древние крупы, засахаренное мумифицированное варенье, ебучие настойки на водке, засаленную посуду в цветуечек (анон предпочитает белое без рисунка - тарелки, чашки). Я не беру, но в семье обязательно кто-то согласиться взять, "а чо такого?". Еще умники находятся, навязывающие одежду как раз  :facepalm:  бабкины польтА, дедовские пиджаки алкаш-стайл, расползающися кофточки уехавшей в Москву дочурки, жалко выкинуть, ита можна носить! Блядь, чо у людей в башке творится?  :fuuu: Подруга матери попросила у матери анона проигрыватель пластинок, который мы собирались выкидывать. В результате через неделю вернула (внучику не интересно), принесла гору своих запыленных пластинок, нате.

#16154 2019-06-18 12:59:10

Анон

Я беру и отдаю. Или выбрасываю. Навык-то уже прокачан)

#16155 2019-06-18 13:06:25

Анон

Анон пишет:

Я беру и отдаю. Или выбрасываю. Навык-то уже прокачан)

Извини, навык дворника? За клининг, вообще-то, сейчас принято платить. Не, ну если эти люди тебе близки, а втолковать ничем не удается, то это твое дело, конечно, но нафига анону выносить пластинки за маминой подругой? Вот тоже удовольствие.

#16156 2019-06-18 13:08:50

Анон

А в чем была проблема не брать пластинки? Вежливо отказаться, мол, своих полно.

#16157 2019-06-18 13:29:35

Анон

Анон пишет:

А в чем была проблема не брать пластинки?

Анон пишет:

Я не беру, но в семье обязательно кто-то согласиться взять

#16158 2019-06-18 14:22:31

Анон

Анон пишет:

За клининг, вообще-то, сейчас принято платить.

Это не клининг, анон. В моем случае это помощь пожилому человеку, который не может сделать это сам.
А я могу.

#16159 2019-06-18 14:24:07

Анон

В смысле адекватно оценить вещь и донести ее до мусорки или отдать в заинтересованные руки.

#16160 2019-06-18 14:36:05

Анон

Не знаю, я вот собиралась расхламиться уже долгое время, собрать одежду, которая детям мала, игрушки, в которые уже не играют, и выкинуть\выставить в подъезде. А тут вдруг у знакомой появилось две девочки маленьких, я ей предложила, и она с радостью согласилась (там особо ничего и нет для детей). Но я ее честно предупредила, что если вещь не понравится, то можно положить внизу в подъезде, либо заберет кому надо, либо викинет вечером дворник. Так что иногда расхламление за чей-то счет это здорово, и вещи пригождаются, и место освобождается. Но, понятное дело, если тебе это не надо, нужно быть очень уверенной и стоять на своем, типа нет значит нет. У старого поколения есть такая штука, как "излишняя вежливость", которая работает во все стороны. Типа как я ему откажу, да и ты наверняка хотел, но постеснялся!
Блин, проигрыватель с пластинками! Я б с радостью забрала, это ж такая прикольная штука  :love: Но, что-то, никто не расхламляется в эту сторону. Хотя у меня есть старый проектор, нужно лампу к нему докупить и пленку, буду детям устраивать показы старых сказок. А вообще есть здесь люди, которым нужны именно такие старые вещи, интересно? А то у меня лежит что-то сильно старое для фотографирования, жалко выкидывать. А любителю я б отдала.

Отредактировано (2019-06-18 14:37:26)

#16161 2019-06-18 14:41:01

Анон

Я олдовую фототехнику отдавал в фотокружок в Доме пионеров (не знаю, как это сейчас называется, центр творчества или что-то подобное), а ручную вспышку и пару аппаратов (Зенит и Ломо) купил фотограф из ателье.

#16162 2019-06-18 14:41:49

Анон

Анон пишет:

Хотя у меня есть старый проектор, нужно лампу к нему докупить и пленку

Диафильмы?)

#16163 2019-06-18 14:43:10

Анон

На флайледи выкладывали ссылку на сайт с оцифрованными диафильмами. Надо?

#16164 2019-06-18 14:57:43

Анон

Тут еще такая хуйня - проигрыватель немного барахлит, на авито уже не берут, потому что не умеют чинить, плюс он моно - нет, хотим стерео, и вообще чтоб все было идеально налажено, а пластинки не абы какие, конкретного завода. Во дворцы пионеров, кружки, школы, фотоателье тоже не берут - у вас старье, давай новое! У анона родственник хапнул усилитель и совковые колонки к Ноте, все сгорело через месяц, чини-паяй-заебись. Опять же никто не позарился из меломанов.
Бомбящий анон.

#16165 2019-06-18 14:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя у меня есть старый проектор, нужно лампу к нему докупить и пленку

Диафильмы?)

Ну да, я просто забыла как это называется. У меня в детстве такого не было, у подружки только пару раз видела, так что для меня это волшебство прямо. А тут в старых закромах на даче обнаружилось, выкидывать собирались. Я всеми руками и ногами вцепилась, но до сих пор не починила. Хотя надо.
Фототехника у меня - фотоувеличитель в чемоданчике за 61 год, так что не уверена, что это нужно кому-либо, кроме совсем уж упоротых фанатов. Ситуация еще осложняется тем, что он тяжелый, и тащить его куда-то я не хочу, а самовывозом в моем городе он никому не нужен. Поэтому я как та уточка, спотыкаюсь об него периодически, но на помойку не отношу.

вот такая фигня

Отредактировано (2019-06-18 15:00:02)

#16166 2019-06-18 15:00:06

Анон

А фотоклуба у вас нет?

#16167 2019-06-18 15:02:19

Анон

Анон пишет:

А фотоклуба у вас нет?

Неа, то есть где-то он наверняка есть, но я об этом не знаю. В ДС наверняка есть, но туда тащить нужно.
Ничего, рано или поздно кому-нибудь пригодится, как детские вещи неожиданно ко двору пришлись.

#16168 2019-06-18 15:09:22

Анон

Анон пишет:

У меня в детстве такого не было, у подружки только пару раз видела, так что для меня это волшебство прямо.

Анончик, хочешь, я тебе отдам кучу диафильмов?)
Если да, напиши в лс.
darncat

#16169 2019-06-18 15:13:03

Анон

Вау! Аноны, а вдруг еще кто-то о чем-то с детства мечтает? Пишите, вдруг кто-то расхламится в вашу сторону!

#16170 2019-06-18 15:17:28

Анон

Очень хочу, бегу в личку!  :love:

#16171 2019-06-18 15:20:07

Анон

Я тут на днях решил соотнести размах техники со своими реальными потребностями. Это привело к решению купить маленький, типа как в отельных номерах, холодильник. Но нужно же куда-то деть огромный и жрущий много энергии старый!

Погуглил, нашел в своем городе контору, которая забирает старую, сломанную, надоевшую и т.д. технику, тут же ее взвешивает и даже по весу какую-то денежку платит. Обрадовался, потом решил узнать, с чего такая щедрость, связался с конторой.

Там мне объяснили, что они сотрудничают с кучей сервис-центров, так что всю технику, к ним попавшую, разбирают на запчасти, а то, что не годится, сдают в переплавку\переработку или другими способами утилизируют. И что берут они не только бытовую технику, а вообще всю - старые мониторы, телевизоры, часы... Проигрыватели тоже упоминались.

Так что если вам вдруг надо, погуглите, может, у вас тоже есть такие полезные ребята )

Отредактировано (2019-06-18 15:21:38)

#16172 2019-06-18 15:26:37

Анон

Анон пишет:

Это привело к решению купить маленький, типа как в отельных номерах, холодильник.

Я много лет живу с автохолодильником MyFridge, очень поддерживаю твою инициативу  :friends:

#16173 2019-06-18 15:32:39

Анон

Анон пишет:

Я много лет живу с автохолодильником MyFridge, очень поддерживаю твою инициативу 

Единомышленник! А можно для непосвященных - чем автохолодильник лучше/отличается от просто маленького? Может, мне тоже в его сторону посмотреть?

#16174 2019-06-18 16:40:04

Анон

Анон пишет:

Вау! Аноны, а вдруг еще кто-то о чем-то с детства мечтает? Пишите, вдруг кто-то расхламится в вашу сторону!

Я уже ныл в теме Авито, что ищу советские граненые стопки с ободком, объемом 100 мл. За все время, что я ищу, попалась всего одна на блошке, больше нигде нет. Искал на Авито и Юле - нужные уже проданы или не пересылают(

на фото справа стопка, а слева для сравнения современный стакан

#16175 2019-06-18 16:50:00

Анон

Я могу глянуть на блошке, в выходные будет. А почем они должны быть? Потому что я однажды хотела там куклу купить, старую и потрепаную, заломили семь тыщ, я аж офигела  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума