Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#16126 2019-06-17 10:08:31

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Они же из магазина в крупе приезжают, анон. Шкафчик не при чем.

Так я же говорю - кладу в морозилку крупу после покупки. Всё равно появляются. Подозреваю, что просто в шкафчике после уборки остаются жуки или яйца в щелях между досками, например...

Так перейди на время на хранение крупы в холодильнике вообще. А в шкафчике этом... Протрави, бытхимию подержи.
Крупу прокали все запасы.

#16127 2019-06-17 10:09:35

Анон

У нас источником пищевых жучков стали «святые» крупы, которые мать покупала в местном монастыре.

Заглянул я как-то в освященную овсянку - и чуть дуба не дал, как там кишело.
Выкянул все и святое и грешноватое, два дня намывал все шкафы и ящики, даже раствором уксуса. Потом просушил.

#16128 2019-06-17 10:55:18

Анон

Ого, у меня тоже недавно расплодилась непонятная срань - вроде бы крупяная моль, но хз. Причём мы всё всегда храним в завязанных пакетах, ничего в банках нету, кроме чая-кофе.  :bang:

#16129 2019-06-17 11:23:59

Анон

Анон пишет:

вроде бы крупяная моль

А вот как раз про крупяную моль рассказывают срашные вещи, что она полиэтилен просто прогрызает,и от нее никакие пакеты не спасут :(

#16130 2019-06-17 12:27:00

Анон

Крупы хранить в стекле и в пластике, пакеты не помогают, аноны(

#16131 2019-06-17 12:30:40

Анон

А банки с плотно завинчивающимися или герметичными  крышками, типа как в Икея, подойдут?

#16132 2019-06-17 12:32:44

Анон

Добавляю в банки с крупами лавровый лист. Пока еще никто не завелся.

#16133 2019-06-17 12:34:19

Анон

История про грешноватую овсянку просто огонь  :lol:

Анон пишет:

Крупы хранить в стекле и в пластике, пакеты не помогают, аноны(

У меня жучки вообще прогрызли пакет с киселем. И до этого оказывались в пачке макарон из Италии (не думаю, что местные пережили багажное отделение самолёта). Какие-то мутанты просто

#16134 2019-06-17 12:34:56

Анон

Анон пишет:

Добавляю в банки с крупами лавровый лист. Пока еще никто не завелся.

Я клала лаврушку на полки - не помогает, жучки весело бегают чуть ли не по ней

#16135 2019-06-17 12:38:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вроде бы крупяная моль

А вот как раз про крупяную моль рассказывают срашные вещи, что она полиэтилен просто прогрызает,и от нее никакие пакеты не спасут :(

У меня моль пожрала органическую муку с айхерба, в нераспечатанных упаковках. Обычная белая мука стояла рядом, открытая, но ее есть не стали.

#16136 2019-06-17 12:49:58

Анон

Анон пишет:

А банки с плотно завинчивающимися или герметичными  крышками, типа как в Икея, подойдут?

Я сам такими пользуюсь по совету бабушки. Вроде всё нормально, и у меня, и у неё, моли нет.

#16137 2019-06-17 14:13:28

Анон

Другой анон замечал, что кишеть почему-то первой начинает именно овсянка, любая, даже грешноватый Мистраль.

#16138 2019-06-17 15:34:13

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что просто в шкафчике после уборки остаются жуки или яйца в щелях между досками, например...

анон, они там долго жить не могут, личинкам нужен корм, без него они быстро сдыхают, ищи еще источник, я у себя нашел источник жучков в пакете с горчицей, причем пакет такой фольгированный, они в нем кучу дырок прогрызли и из него в крупу лезли, крупу и муку выкинул, а жучки оставались, а как от горчицы избавился, так больше их и не видел.

#16139 2019-06-17 15:34:43

Анон

Анон пишет:

Другой анон замечал, что кишеть почему-то первой начинает именно овсянка, любая, даже грешноватый Мистраль.

У меня в манку в первую очередь лезли и в муку.

#16140 2019-06-17 16:36:56

Анон

А у меня по разному, то в рисе, то в гречке, то в муке.

#16141 2019-06-17 16:37:24

Анон

У меня за всю жизнь кто-то завелся один раз, в рисе жасмин - т.е. не в самом распространенном и повседневном. Я тогда уже держал крупы в икеевских банках, ну знаете, таких узких, все выкидывать пожлобился и выкинул только этот, и потом долго трясся, что переползли. У этих банок крышки не самые плотные. Но оказалось, все же плотные, не переползли.

PS прочитал выше и вспомнил - два, первый раз был в "родной" коробке горчицы. Но горчица стояла в другом шкафчике, со специями. Там тоже не развелись, выкинул и всё, с концами.

Отредактировано (2019-06-17 16:40:25)

#16142 2019-06-17 16:40:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю, что просто в шкафчике после уборки остаются жуки или яйца в щелях между досками, например...

анон, они там долго жить не могут, личинкам нужен корм, без него они быстро сдыхают, ищи еще источник, я у себя нашел источник жучков в пакете с горчицей, причем пакет такой фольгированный, они в нем кучу дырок прогрызли и из него в крупу лезли, крупу и муку выкинул, а жучки оставались, а как от горчицы избавился, так больше их и не видел.

Во время уборки все достаю и промываю пустой шкафчик с уксусом

Анон пишет:

Да-да. Овсянку они любят особо. И никогда! не заводятся в гречке)

#16143 2019-06-17 16:45:27

Анон

Да щаз. Только так заводятся.

#16144 2019-06-17 16:56:25

Анон

Ни разу не заводились.

#16145 2019-06-17 17:11:59

Анон

У меня заводились.

#16146 2019-06-17 18:59:37

Анон

У меня зимой какие-то круглые черные жучки невесть откуда ползли на подоконник в кухне умирать. Все шкафы с крупами и всеми таким перебрала, все перемыла - все равно ползли.
Обнаружила их гнездо в фасоли, которую добрая мама принесла в мое отсутствие и положила в пакетике в шкафчик с губками и прочими кухонными принадлежностями. Жучки жрали только фасоль, ни овсянку, ни другие съедобные припасы не трогали.
*если что, это не была попытка мамы скормить меня и мой дом жучкам ))

#16147 2019-06-17 19:03:31

Анон

Да, у фасоли есть свои жучки. Бывший анон-дачник вспомнил этот жучковый ужас.

#16148 2019-06-17 19:03:34

Анон

Анон пишет:

У меня зимой какие-то круглые черные жучки невесть откуда ползли на подоконник в кухне умирать. Все шкафы с крупами и всеми таким перебрала, все перемыла - все равно ползли.
Обнаружила их гнездо в фасоли, которую добрая мама принесла в мое отсутствие и положила в пакетике в шкафчик с губками и прочими кухонными принадлежностями. Жучки жрали только фасоль, ни овсянку, ни другие съедобные припасы не трогали.
*если что, это не была попытка мамы скормить меня и мой дом жучкам ))

Была такая же фигня, их была куча на подоконнике, была зима, они примерзали к стеклу, потом солнышко пригревало, они оттаивали и дальше ползали, запылесосишь, а они из пылесоса вылезают, неубиваемые, потом нашли мешочек с фасолью и поняли откуда эти пришельцы взялись, выкинули и забыли про них.

#16149 2019-06-17 19:06:40

Анон

Аноны! Я не одна страдала от жучков!
*прослезилась от счастья

Я просто уже думала, что с ума схожу - всех убрала, все перетрясла - утром снова кладбище на подоконнике!
Больше такого, правда, не было
*перекрестилась

#16150 2019-06-17 19:59:00

Анон

У меня тоже заводились жучки в гречке. И по наличию трухи понятно, что они её грызли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума