Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Что есть проджект пэн?
проект, в котором стремятся допользовать косметику до конца (и постят фоточки в инстаграм). В основном это направлено на декоративку, потому что ее редко используют полностью, постоянно покупают новые продукты ради одного-двух раз и т. п. Я так уходовую расхламила, использовала все, что на донышке оставалось (хоть бы и на пятки намазала), достала запасы, поставила в удобном месте, чтобы не забывать пользоваться. Ну и сделала выводы, что мне нужно и в каких количествах.
Не легче контейнеры купить, если со шкафами такая запара? У меня вот такая бандура, 20 кг корма влезает, стоит в углу и не мешает, когда надо использую как табуретку.
А уж на одного кота можно контейнер раза в два меньше купить, все равно кошачий корм обычно продается в мешках 10-12 кило максимум, больше я не встречал.
Стоит в открытом виде, кот их дерёт (хз зачем, лоток всегда сухой, корм свежий досыпаю по мере сожранности, работаю дома). Не знаю, куда убрать((
Мой пидрила так делал. Присоединяюсь к анону с контейнерами - убираю и корм, и наполнитель в пластмассовые квадратные контейнеры - один в углу в ванной, второй под кухонный столом, можно даже ноги на него ставить. Места занимают немного.
Анончики, стирающие жидким средством, взываю к вам!)
Есть ли ощутимая разница между дорогим и дешевым? Какой у вас опыт, может, что-то особенно понравилось\не понравилось?
Ласка не понравилась. Запах одуряющий, смывается плохо, иногда потеки оставались. А в фиксе покупал в пакетах для черного - норм пошло. Чуть дороже в канистрах из Пятерочки, но запах хуже, хотя тоже полностью смывается. Но и лить немного надо.
Ласку юзаю только для мембраны и шерсти.
Стирал жидким хозяйственным мылом некоторые вещи, которые нельзя стирать руками, но можно навалить горой в тазик, мне окнорм, но некоторые жалуются на запах. В машинке стираю капсулами ариэля, не знаю, сойдут ли они за жидкосе средство, тоже норм, нареканий нет.
Есть ли ощутимая разница между дорогим и дешевым? Какой у вас опыт, может, что-то особенно понравилось\не понравилось?
Я стираю биомио (в машинке), но у меня аллергия, остальные очень неприятны просто. Капсулями ариэль стираю то, что не для меня.
Просто стираю детским средством из Ашана
Поначалу было совсем дешевое, сейчас, конечно, подорожало. Но все равно почему-то привык к нему и стираю. Но у меня специфика - я им стираю только спортивную одежду после тренировок. Она не грязная, она больше потная. А другие жидкие средства я даже не пробовал, но качество совершенно нормальное и запаха нет.
Отредактировано (2019-06-15 02:23:31)
Мне понравилось жидкое средство от фаберлик. Один раз дали попробовать, жаль не запомнил. Отстирывает даже старые пятна.
Обычной розовой Лаской стираю шерсть, трикотажные платья
Ласка для спортивных вещей и мембраны не понравилась. Адский ядреный запах, плохо отстирывает. Ей только термобелье стирать норм, остальное - нет.
Для мембраны, пуха в итоге понравились Nikwax (хорош, но дорогой, зараза) и Burti в синем флаконе
Аноны, а можно за бытовушным советом к вам?
Чем отстирать старую кровь с ткани? То есть, почти сразу после образования пятна застирал в холодной воде, но остались следы и желтые разводы. Сразу постирать нормально не мог и теперь эти желтые разводы ничем не выводятся. Постирал дважды в машинке на низкой температуре. Один раз к порошку добавил соль. Разводы всё ещё остались. Что делать, как ещё постирать? Спасти шмотьё хочется.
Плюсую.
жидким хозяйственным мылом
и такое бывает?
Господи, я это сделал! Полностью разобрал хлам в одной из секций советской стенки, той, что с зеркальными дверцами. Сколько же говна там было! Теперь надо найти кого-нить на юду, чтобы ее разобрали и выкинули! И я стану самым счастливым аноном в миииииире)
Господи, я это сделал! Полностью разобрал хлам в одной из секций советской стенки, той, что с зеркальными дверцами.
Круто, анон, поздравляю!
Аноны, а вы как храните шмотки десятилетней давности в шкафу на плечиках, если шмоток, которые не сложишь стопкой много, а плечиков и места мало? Надеваю на одни плечики несколько вещей и ношу только верхнее, а про остальное забываю, так как не вижу(
Аноны, а вы как храните шмотки десятилетней давности в шкафу на плечиках, если шмоток, которые не сложишь стопкой много, а плечиков и места мало? Надеваю на одни плечики несколько вещей и ношу только верхнее, а про остальное забываю, так как не вижу(
Я щаз скажу ужасную вещь (и меня снова побегут распинать любители десятилетних кофточек) - я имею столько одежды, сколько комфортабельно вмещает мой гардероб. Комфортабельно - это когда у каждой шмотки своя вешалка или место на полке/в ящике. Я в своей гардеробной установил вешалки в два ряда на двух палках - сверху и пониже. Палки стоят дешево в Леруа Мерлене, их легко установить самому. Еще я установил полочки (оттуда же, из дсп).
Все, что не влезает, я выбрасываю нахер. Перебираю гардероб дважды в год, и того...
Про две палки идея, спасибо, а то у меня одна, и гардероб расхламлен уже нещадно, но есть вещи, которые либо неудобно хранить в сложенном виде типа платьев, либо мнутся, типа некоторых юбок и футболок, а избавляться от хорошей шмотки, которая мне нравится, и которую я люблю носить, потому что шкаф маленький, не вижу смысла, проще после ремонта шкаф поменять на более подходящий моему гардеробу.
Да вы охуели. Свалите со своим модным приговором из треда уборки.
По теме.
Я один раз перебрал вещи по принципу конмари и организовал хранение в соответствии с оставшимся, так что места автоматически хватает. Даже если конмари тебе не идет, первым шагом все равно нужно перебрать всю одежду, чтобы понять масштаб работ, а потом уже искать решение типа повесить дополнительную штангу для плечиков, заменить шкаф на более удобный или еще что-нибудь.
А две палки — это интересно...
Попробуй многоэтажные вешалки https://images.ua.prom.st/299055451_w64 … shalka.jpg
Бывают для рубашек, видела ещё лайфхак с колечко от колыhttps://blog.tobox.ru/wp-content/upload … 0%BA10.jpg, но его не тестила, не знаю, насколько это рабочая идея
Несколько вещей на плечики, да. А что не влезает на вешалки - рулончиками на полках.
Места для второй штанги пока нет, увы. Летом часть вещей могу повесить в шкаф в прихожей, для верхней одежды, в отделение для актуальных вещей. И тогда рядом там висят рубашки, дождевка, лёгкие куртки и теплая жилетка.
Даже если конмари тебе не идет, первым шагом все равно нужно перебрать всю одежду, чтобы понять масштаб работ, а потом уже искать решение типа повесить дополнительную штангу для плечиков, заменить шкаф на более удобный или еще что-нибудь.
Спасибо, но по конмари я уже все несколько раз перебрал и с тех пор регулярно провожу суровые чистки: появилась дырка - не буду штопать, в переработку. С тех пор я избавился от приличной части набранного наобум гардероба и целенаправленно набрал шмоток того стиля, о котором давно мечтал, все приобретения мне нравятся, прошли проверку на сочетаемость, и теперь я ищу, как их лучше разместить, чтобы мне было комфортно их надевать и не перерывать весь шкаф в поисках той самой майки, которую я хочу надеть именно сегодня.