Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#16076 2019-06-13 16:41:53

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Что есть проджект пэн?

проект, в котором стремятся допользовать косметику до конца (и постят фоточки в инстаграм). В основном это направлено на декоративку, потому что ее редко используют полностью, постоянно покупают новые продукты ради одного-двух раз и т. п. Я так уходовую расхламила, использовала все, что на донышке оставалось (хоть бы и на пятки намазала), достала запасы, поставила в удобном месте, чтобы не забывать пользоваться. Ну и сделала выводы, что мне нужно и в каких количествах.

#16077 2019-06-13 16:44:29

Анон

Не легче контейнеры купить, если со шкафами такая запара? У меня вот такая бандура, 20 кг корма влезает, стоит в углу и не мешает, когда надо использую как табуретку.

Скрытый текст

А уж на одного кота можно контейнер раза в два меньше купить, все равно кошачий корм обычно продается в мешках 10-12 кило максимум, больше я не встречал.

#16078 2019-06-13 17:02:37

Анон

Анон пишет:

Стоит в открытом виде, кот их дерёт (хз зачем, лоток всегда сухой, корм свежий досыпаю по мере сожранности, работаю дома). Не знаю, куда убрать((

Мой пидрила так делал. Присоединяюсь к анону с контейнерами - убираю и корм, и наполнитель в пластмассовые квадратные контейнеры - один в углу в ванной, второй под кухонный столом, можно даже ноги на него ставить. Места занимают немного.

#16079 2019-06-14 21:34:48

Анон

Анончики, стирающие жидким средством, взываю к вам!)
Есть ли ощутимая разница между дорогим и дешевым? Какой у вас опыт, может, что-то особенно понравилось\не понравилось?

#16080 2019-06-15 00:42:54

Анон

Ласка не понравилась. Запах одуряющий, смывается плохо, иногда потеки оставались. А в фиксе покупал в пакетах для черного - норм пошло. Чуть дороже в канистрах из Пятерочки, но запах хуже, хотя тоже полностью смывается. Но и лить немного надо.
Ласку юзаю только для мембраны и шерсти.

#16081 2019-06-15 01:55:07

Анон

Стирал жидким хозяйственным мылом некоторые вещи, которые нельзя стирать руками, но можно навалить горой в тазик, мне окнорм, но некоторые жалуются на запах. В машинке стираю капсулами ариэля, не знаю, сойдут ли они за жидкосе средство, тоже норм, нареканий нет.

#16082 2019-06-15 01:59:04

Анон

Анон пишет:

Есть ли ощутимая разница между дорогим и дешевым? Какой у вас опыт, может, что-то особенно понравилось\не понравилось?

Я стираю биомио (в машинке), но у меня аллергия, остальные очень неприятны просто. Капсулями ариэль стираю то, что не для меня.

#16083 2019-06-15 02:15:44

Анон

Анон пишет:

Просто стираю детским средством из Ашана

Скрытый текст

Поначалу было совсем дешевое, сейчас, конечно, подорожало. Но все равно почему-то привык к нему и стираю. Но у меня специфика - я им стираю только спортивную одежду после тренировок. Она не грязная, она больше потная. А другие жидкие средства я даже не пробовал, но качество совершенно нормальное и запаха нет.

Отредактировано (2019-06-15 02:23:31)

#16084 2019-06-15 05:51:40

Анон

Мне понравилось жидкое средство от фаберлик. Один раз дали попробовать, жаль не запомнил. Отстирывает даже старые пятна.

#16085 2019-06-15 08:07:28

Анон

Обычной розовой Лаской стираю шерсть, трикотажные платья
Ласка для спортивных вещей и мембраны не понравилась. Адский ядреный запах, плохо отстирывает. Ей только термобелье стирать норм, остальное - нет.
Для мембраны, пуха в итоге понравились Nikwax (хорош, но дорогой, зараза) и Burti в синем флаконе

#16086 2019-06-15 08:12:36

Анон

Аноны, а можно за бытовушным советом к вам?

Чем отстирать старую кровь с ткани? То есть, почти сразу после образования пятна застирал в холодной воде, но остались следы и желтые разводы. Сразу постирать нормально не мог и теперь эти желтые разводы ничем не выводятся. Постирал дважды в машинке на низкой температуре. Один раз к порошку добавил соль. Разводы всё ещё остались. Что делать, как ещё постирать? Спасти шмотьё хочется.

#16087 2019-06-15 10:44:02

Анон

Плюсую.

#16088 2019-06-15 12:06:10

Анон

Анон пишет:

жидким хозяйственным мылом

и такое бывает? :bu:

#16089 2019-06-15 12:20:52

Анон

Господи, я это сделал! Полностью разобрал хлам в одной из секций советской стенки, той, что с зеркальными дверцами. Сколько же говна там было! Теперь надо найти кого-нить на юду, чтобы ее разобрали и выкинули! И я стану самым счастливым аноном в миииииире)

#16090 2019-06-15 12:57:50

Анон

Анон пишет:

Господи, я это сделал! Полностью разобрал хлам в одной из секций советской стенки, той, что с зеркальными дверцами.

Круто, анон, поздравляю!

#16091 2019-06-15 12:58:48

Анон

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#16092 2019-06-15 13:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жидким хозяйственным мылом

и такое бывает? :bu:

Еще есть хозяйственное мыло в виде стирального порошка в пакете, кстати неплохо стирает, правда запашок мыла остается, но если добавить ополаскиватель, то нормально, почти не чувствуется.

#16093 2019-06-15 22:17:26

Анон

Аноны, а вы как храните шмотки десятилетней давности в шкафу на плечиках, если шмоток, которые не сложишь стопкой много, а плечиков и места мало? Надеваю на одни плечики несколько вещей и ношу только верхнее, а про остальное забываю, так как не вижу(

#16094 2019-06-15 22:26:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы как храните шмотки десятилетней давности в шкафу на плечиках, если шмоток, которые не сложишь стопкой много, а плечиков и места мало? Надеваю на одни плечики несколько вещей и ношу только верхнее, а про остальное забываю, так как не вижу(

Я щаз скажу ужасную вещь (и меня снова побегут распинать любители десятилетних кофточек) - я имею столько одежды, сколько комфортабельно вмещает мой гардероб. Комфортабельно - это когда у каждой шмотки своя вешалка или место на полке/в ящике. Я в своей гардеробной установил вешалки в два ряда на двух палках - сверху и пониже. Палки стоят дешево в Леруа Мерлене, их легко установить самому. Еще я установил полочки (оттуда же, из дсп).

Все, что не влезает, я выбрасываю нахер. Перебираю гардероб дважды в год, и того...

#16095 2019-06-15 22:39:33

Анон

Про две палки идея, спасибо, а то у меня одна, и гардероб расхламлен уже нещадно, но есть вещи, которые либо неудобно хранить в сложенном виде типа платьев, либо мнутся, типа некоторых юбок и футболок, а избавляться от хорошей шмотки, которая мне нравится, и которую я люблю носить, потому что шкаф маленький, не вижу смысла, проще после ремонта шкаф поменять на более подходящий моему гардеробу.

#16096 2019-06-15 22:41:07

Анон

Да вы охуели. Свалите со своим модным приговором из треда уборки.

По теме.

Анон пишет:

Я один раз перебрал вещи по принципу конмари и организовал хранение в соответствии с оставшимся, так что места  автоматически хватает. Даже если конмари тебе не идет, первым шагом все равно нужно перебрать всю одежду, чтобы понять масштаб работ, а потом уже искать решение типа повесить дополнительную штангу для плечиков, заменить шкаф на более удобный или еще что-нибудь.

#16097 2019-06-15 22:43:08

Анон

А две палки — это интересно...

#16098 2019-06-15 23:04:46

Анон

Анон пишет:

Попробуй многоэтажные вешалки https://images.ua.prom.st/299055451_w64 … shalka.jpg
Бывают для рубашек, видела ещё лайфхак с колечко от колыhttps://blog.tobox.ru/wp-content/upload … 0%BA10.jpg, но его не тестила, не знаю, насколько это рабочая идея

#16099 2019-06-15 23:05:15

Анон

Анон пишет:

Несколько вещей на плечики, да. А что не влезает на вешалки - рулончиками на полках.

Места для второй штанги пока нет, увы. Летом часть вещей могу повесить в шкаф в прихожей, для верхней одежды, в отделение для актуальных вещей. И тогда рядом там висят рубашки, дождевка, лёгкие куртки и теплая жилетка.

#16100 2019-06-15 23:36:13

Анон

Анон пишет:

Даже если конмари тебе не идет, первым шагом все равно нужно перебрать всю одежду, чтобы понять масштаб работ, а потом уже искать решение типа повесить дополнительную штангу для плечиков, заменить шкаф на более удобный или еще что-нибудь.

Спасибо, но по конмари я уже все несколько раз перебрал и с тех пор регулярно провожу суровые чистки: появилась дырка - не буду штопать, в переработку. С тех пор я избавился от приличной части набранного наобум гардероба и целенаправленно набрал шмоток того стиля, о котором давно мечтал, все приобретения мне нравятся, прошли проверку на сочетаемость, и теперь я ищу, как их лучше разместить, чтобы мне было комфортно их надевать и не перерывать весь шкаф в поисках той самой майки, которую я хочу надеть именно сегодня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума