Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#16051 2019-06-12 00:01:32

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Вот такой: https://mie-luxe.ru/catalog/otparivatel … e-piccolo/
Я глажу не так, чтоб очень много, но одно то, что шторы можно отпаривать прямо на окне, уже восторг)

#16052 2019-06-12 00:41:18

Анон

Я заебался придумывать систему хранения косметоса ( его много (в тучные годы скупал много, еще много дарили по виш-листам).
Одних только палеток с тенями 6 штук, в каждой пользуюсь 2-3 оттенками, остальные раз в пол года на ввход. В итоге они, чую, мне на всю жизнь )))
Уходовой еще больше, а оно и расходуется страшно медленно.

Складывать все в старую сумку - неудобно кождый раз лезть за ней. Кортбки - либо флаконы слишком высокие, либо коробка занимает кучу места и в ней самой все валится и катается по дну (((

Единственной удачной находкой стало ставить кисти-карандаши в кружку.

#16053 2019-06-12 01:06:20

Анон

Анон пишет:

Вот такой: https://mie-luxe.ru/catalog/otparivatel … e-piccolo/
Я глажу не так, чтоб очень много, но одно то, что шторы можно отпаривать прямо на окне, уже восторг)

Неистово плюсую
У меня такой же, на странице 636 я уже пела ему оды. Анон, спросивший про отпариватели, сходи почитай. Я там и ссыль на видеообзор давала.

#16054 2019-06-12 01:11:52

Анон

Анон пишет:

Я заебался придумывать систему хранения косметоса ( его много (в тучные годы скупал много, еще много дарили по виш-листам).

Напрашивается совет хорошенько проредить запасы, хотя бы по срокам годности.

#16055 2019-06-12 01:26:41

Анон

Спасибо за совет с отпаривателем. А мужские хлопковые рубашки он нормально отгладит? Потому что это основная тема заебывания.

#16056 2019-06-12 02:12:22

Анон

Анон пишет:

Одних только палеток с тенями 6 штук, в каждой пользуюсь 2-3 оттенками, остальные раз в пол года на ввход. В итоге они, чую, мне на всю жизнь )))

Складывать все в старую сумку - неудобно кождый раз лезть за ней. Кортбки - либо флаконы слишком высокие, либо коробка занимает кучу места и в ней самой все валится и катается по дну (((

Анон, неужели ты реально вот  всем-всем пользуешься?
Я на косметику (ну кроме уходовой) последние пару лет ваще забила, так что просто всё выкинула и решила проблему хранения ооочень радикально)) Блин, хотя у меня и в "косметические" годы были: пудра, тушь, подводка, два карандаша и коричневые тени.

А в твоём случае я бы для начала перетряхнула бы весь косметос и выбросила:

1. Просрочку. Я не про "ой, неделю назад срок кончился", а посерьёзнее, особенно НЕсухие средства. Понятно, что от небольшого перелёживания косметос не затухнет, но сроки надо бдить.

2. Битое/протекающее/рассыпающееся/неудобное в использовании. Если неудобства в хранении/нанесении перевешивают эффект от использования, нафиг.

3. То, чем не пользуешься. Не в плане "раз в полгода на выход", а вот вообще не юзанные квадратики теней, не распечатанные помады и т.д. Они просрочиться 10 раз успеют, пока домазывать имеющееся будешь, тем более, что у тебя много всего.

И я бы вынесла часто использующееся отдельно. У тебя тени как, неразборные? Сейчас из большинства палеток эти квадратики/кружочки можно аккуратно вытащить, даже продаются кейсы под них, чтоб составить юзабельный набор. Кейсы на магнитиках или на клею.
В итоге получается что-то типа такого:

картинка так себе, но принцип ясен

Сделай себе набор, который каждый день используешь, а остальное и в сумку можно, или куда ты там хранить пытаешься. Из неё раз в сезон на выход что-то достать не так проблемно.

Отредактировано (2019-06-12 02:16:13)

#16057 2019-06-12 11:48:01

Анон

Анон пишет:

Анон, тут тред расхламления и как бы намекаэ. Расхлами сперва, а потом хранение. Выкинуть всю просрочку кремов. Выкинуть все неиспользуемое распечатанное, кроме самого актуального. Останется две категории: а- непросроченное, бэ - нераспечатанное. Вскрыть новые кремы и палетки. Остальные кремы засунуть в холодильник.
Из палеток действительно составить из нескольких одну-две, которой пользуешься, остальное отдать или выкинуть сразу, а не потом.

Вот после этого решать вопрос хранения, с учётом того, чтоб кремы в холодильнике.

#16058 2019-06-12 18:33:28

Анон

Тоже декоративную косметику расхламлял с болью, печалью и отчаянием, но в итоге действительно оставил себе только то, чем пользуюсь, и если вижу, что пользоваться перестал, смело отдаю, как результат - все влезает без проблем в отведенные места.

#16059 2019-06-12 19:38:11

Анон

Анон пишет:

Сейчас из большинства палеток эти квадратики/кружочки можно аккуратно вытащить, даже продаются кейсы под них, чтоб составить юзабельный набор. Кейсы на магнитиках или на клею.
В итоге получается что-то типа такого:

Ого, с жестяными коробочками - богатая идея!
теперь ломаю голову где такую взять. Иногда квадратную жестяную коробочку прикладывают бонусом к прокладкам одной марки. Но мне бы побольше размером. Примерно как от акварели.

Просрочки нет или почти нет. БОльшая часть косметоса условно качественная-дорогая, пригодная и подходящая для использования. И поэтому ее особо жалко и рука не поднимается выбросить не глядя ))
Только консистенция помад вызывает вопросы - уж очень быстро стираются.

Отредактировано (2019-06-12 19:41:16)

#16060 2019-06-12 19:40:55

Анон

Анон пишет:

теперь ломаю голову где такую взять. Иногда квадратную жестяную коробочку прикладывают бонусом к прокладкам одной марки. Но мне бы побольше размером. Примерно как от акварели.

Может, фикс-прайсы, там бывают иногда коробочки разные?

#16061 2019-06-12 20:09:08

Анон

Бывают дорогие сигареты или сигары в коробочках, типа портсигаров. Но они тоже небольшие.

#16062 2019-06-12 20:10:19

Анон

В канцтоварах бывают, хз, для чего, плоские, довольно широкие. Для карандашей, мб.

#16063 2019-06-12 20:15:03

Анон

Шоколадки Бушерон бывают в жестяных коробочках.

#16064 2019-06-12 20:15:28

Анон

В канцтоварах посмотрю, да )
Щас глянул на Али-экспрессе. Там есть похожее, но не все пишут размеры и долго ждать доставку.

#16065 2019-06-12 20:50:14

Анон

Анон пишет:

на Али-экспрессе есть похожее, но не все пишут размеры

Там сейчас новую вкладку сделали "Характеристики". Рядом с "Отзывами". Размеры обычно там.

#16066 2019-06-12 21:04:30

Анон

Анон пишет:

В ДС1 такие коробочки в пять раз дороже  разумеется есть в Читай Город.

Отредактировано (2019-06-12 21:05:57)

#16067 2019-06-12 22:14:26

Анон

В фикспрайсах точно были большие коробочки.

#16068 2019-06-13 00:07:32

Анон

Анон пишет:

В фикспрайсах точно были большие коробочки.

Мелкие тоже бывают, обычно недалеко от кассы. В Фикспрайсе вообще куча классных контейнеров на все случаи жизни, я недавно купила узкий высокий контейнер под моющие средства на кухне, теперь подумываю купить еще парочку в ванную, ибо очень удобно.

Заодно спрошу: на кухне между тумбой и стеной есть небольшой промежуток, хочется его тоже использовать. Приглядываюсь к вот этой штуке из Икеи. Кто-нибудь ее покупал, есть от нее толк?

#16069 2019-06-13 00:30:02

Анон

А глубины у тебя хватает? 55см - немало. У меня не влез.

#16070 2019-06-13 00:35:20

Анон

Анон пишет:

А глубины у тебя хватает? 55см - немало. У меня не влез.

Да, у нас тумбы глубокие, 60 см.

#16071 2019-06-13 10:06:05

Анон

Анон пишет:

Да любые не ультра-модные вещи сейчас нормально будут смотреться. Кстати, что 10 лет назад было прям ультра-модно, что сейчас сразу же опознается как шмотка десятилетней давности?
Насчет потери цвета/формы и т.д - если покупать качественные вещи, то при правильном уходе они держатся и дольше десяти лет.

Плюсую запоздало.
У меня есть дорогие вещи ещё родителями подаренные в студенчестве. Целенаправленно классика. Часть я сносила, но один джемпер и классические шерстяные брюки ещё живы и нормально выглядят через дофигадцать лет. Причем джемпер очень активно носился раньше. Брюки в этом году пригодились в офис.

Правда сейчас и дорогие бренды не такие прочные. Но в целом классика дорогих брендов это то, что можно преотлично носить через 10-15 лет. И если они лежали в шкафу, с ними тоже ничего не случится (если только моль не погрызет).

#16072 2019-06-13 15:25:26

Анон

Анон пишет:

Щас глянул на Али-экспрессе. Там есть похожее, но не все пишут размеры и долго ждать доставку.

Анон, покопай получше, на али есть вообще, что угодно.
Вот, например, несколько вариантов размеров:

И в отзывах народ в основном паром ссыт от восторга, что пришло дней за 7-10. И большие.

Скрытый текст

Ахтунг, там есть большая фотка, открывать кат аккуратно

#16073 2019-06-13 15:50:57

Анон

Анон пишет:

Тоже декоративную косметику расхламлял с болью, печалью и отчаянием, но в итоге действительно оставил себе только то, чем пользуюсь, и если вижу, что пользоваться перестал, смело отдаю, как результат - все влезает без проблем в отведенные места.

Я увлеклась Project Pan, больше в отношении уходовой косметики, но декоративную тоже сложила в удобное место и стараюсь пользоваться. Если вижу, что чем-то не пользуюсь вообще (конкретным средством, или целой категорией) - выбрасываю.

#16074 2019-06-13 16:11:53

Анон

Что есть проджект пэн?

#16075 2019-06-13 16:29:17

Анон

Анончики, я живу в микростудии, у меня всего три шкафа - кухонный, для одежды и для быт химии (в нем же встроена стиралка). И у меня есть кот, покупаю большой пакет корма и большой пакет наполнителя из экономии. Стоит в открытом виде, кот их дерёт (хз зачем, лоток всегда сухой, корм свежий досыпаю по мере сожранности, работаю дома). Не знаю, куда убрать((

Отредактировано (2019-06-13 16:29:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума