Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Не знаю насчёт переворота жизни, но недавно я наткнулся на папку с оставленными памятными штуками, типа открыток. И там было их... штуки 4-5 что ли. А до этого были тонны бумажек, выбранных на отъебись открыток, которые неловко выбросить, и прочий вроде как памятный хлам в набитой папке A4. Такую свободу от неидеального и давно подзаебавшего прошлого ощутил, прямо что надо.
Аноны, а как избавлялись от страха нищебродства? "Вот выброшу эту стремную шмотку \ тарелку, хорошие сносятся \ побьются, а новую денег не будет купить".
Я более менее встроилась в систему "купил новое - выброси старое" для всякого околобелья и носков. Работает. И тут искр особых не надо, в общем. Вполне рассудочно определила себе размер каждой категории и стараюсь соблюдать.
Аноны, а как избавлялись от страха нищебродства? "Вот выброшу эту стремную шмотку \ тарелку, хорошие сносятся \ побьются, а новую денег не будет купить".
Сделать небольшой запас и попытаться успокоиться. Накопить денежную подушку и повторять себе, что уж тряпки/шмотки/миски ты себе всегда купишь, сознательно приучая себя к этой мысли.
... испугаться, что тряпки фигня, вот если на лечение не хватает, то тогда жопа, а это мелочи, которые и друзья подарят, если что.
это мелочи, которые и друзья подарят, если что.
Не работает, если анон-сыч, у которого оч мало друзей и они такие же нищеброды, но в целом неплохой вариант, спасибо!
Система "один на вход-один на выход" работает!
У меня чаще работает "10 на выход, ой нечего носить, 10 на вход" XD
Не знаю насчёт переворота жизни, но недавно я наткнулся на папку с оставленными памятными штуками, типа открыток. И там было их... штуки 4-5 что ли. А до этого были тонны бумажек, выбранных на отъебись открыток, которые неловко выбросить, и прочий вроде как памятный хлам в набитой папке A4. Такую свободу от неидеального и давно подзаебавшего прошлого ощутил, прямо что надо.
Зыс. Разбирала доки, нашла открытки хз от кого, даже не помню этих людей. Оставила несколько самых памятных и так хорошоооооо...
Получил анон электрическую швабру. Ну что тут можно сказать? Прям идеально она кухню анона не отмыла с первого раза, что не удивительно, если учесть какой там пиздец. Зато и мытьё ненапряжное, веди её по кухне, а другой рукой можно в смарфоне тупить.
что уж тряпки/шмотки/миски ты себе всегда купишь
можно ещё самые дешевые секонды посмотреть — убедиться, что фигню спасибо-что-не-голый ты там всегда и за совсем скромную денюжку добудешь.
А для всего остального есть фикс прайс, там и миски, и буквально всё, что нужно для жизни без излишеств.
Имхо, даже в случае сложной жизненной ситуации сносить вот прям всю приличную одежду и перебить всю хорошую посуду не успеешь физически, а там, глядишь, финансовое положение поправится, и накупишь себе нового. Если же и так дела будут плохи, а тебе еще придется носить стремные шмотки, которые тебе не нравятся, и есть из нелюбимой посуды, потому что типа других нет, хотя на самом деле, скорее всего, есть, но будешь жалеть, потому что парадные жи, вдруг испортятся, тогда придется носить только стремные шмотки и есть из только нелюбимой посуды... oh, wait...
Короче, это психологически будет давить и загонять еще больше под плинтус. Имхо, лучше уж расчехлить все любимое и активно поднимать себе настроение, в конце концов, у вещей есть срок годности, и клевая шмотка, пусть и надетая всего пару раз, десять лет спустя не будет выглядеть как новая, она будет выглядеть как шмотка десятилетней давности.
и клевая шмотка, пусть и надетая всего пару раз, десять лет спустя не будет выглядеть как новая, она будет выглядеть как шмотка десятилетней давности.
Да ладно О_о
Да ладно О_о
Например, белая ткань может пожелтеть. И модные фасоны-принты именно 10летней давности довольно хорошо видны, если не брать классику
Ткань может пожелтеть, вес-фигура могут поменяться, и шмотка уже не станет сидеть на тебе, как раньше, если были вшитые резинки - они могут растянуться/рассыпаться от старости, и форма шмотки "поедет", да и в целом запас прочности у ткани ограничен, после пары стирок-носок ткань может поползти, появятся дырки. Это не считая того, что модные фасоны актуальны в свое время, и когда они возвращаются, то обычно возвращаются в измененном виде, шмотка десятилетней давности будет не новой модной, а именно десятилетней давности. Обувь вообще рассыхается только в путь.
Поэтому все хорошее, что есть, лучше активно носить прямо сейчас, иначе будет как в истории про ведро гнилых слив.
Ну модной, допустим, она не будет, но базовые вещи - почему нет?
Да любые не ультра-модные вещи сейчас нормально будут смотреться. Кстати, что 10 лет назад было прям ультра-модно, что сейчас сразу же опознается как шмотка десятилетней давности?
Насчет потери цвета/формы и т.д - если покупать качественные вещи, то при правильном уходе они держатся и дольше десяти лет.
Да любые не ультра-модные вещи сейчас нормально будут смотреться. Кстати, что 10 лет назад было прям ультра-модно, что сейчас сразу же опознается как шмотка десятилетней давности?
Юбки-тюльпаны, например
Анон, а ты листай сайты бесплатных объявлений! Меня в свое время это очень успокаивало. Полный набор посуды (не набором, конечно), включая пару кастрюль, сковородку, тарелки-поварешки "бесплатно самовывоз"
Это чисто для примера. Факт в том, что вещей уже реально много, дефицита нет. А вещи - есть. И информационная лабильность у людей есть, можно легко и быстро как повесить объявление, так и его увидеть.
Многие новые вещи продаются совсем дешево или отдаются даром, например, после праздников. Или при разборе кладовки в стиле "ой пять миксеров подаренные за последние десять лет"
Юбки-тюльпаны, например
Пришлось гуглить И нагуглилась куча статей о том, как носить юбку-тюльпан в 2018 или 2019 году.
Анон разгребает залежи старых журналов на балконе, вытащил к мусорке уже штук 6 связок (их там мгновенно забирают), ещё десяток ждёт своей очереди.
Анон горд собой, но страшно недоумевает, на кой чёрт мы их столько лет хранили. Журналы начала 2000х, ни разу с тех пор не перечитывались, по-моему.
Анон, ты очень молодец.
Старьё расхламил, пожароопасность балкона снизил, кому-то макулатуры или чтива подкинул
Аноны, а я вот взялась капитально перетряхивать все вещи, поскольку у меня глобальное изменение в жизни может случиться, которе сменит вот просто ВСЁ. Хоть немножко от нервной истерики отвлекает
Анон, ты очень молодец.
Старьё расхламил, пожароопасность балкона снизил, кому-то макулатуры или чтива подкинул
Спасибо!
Про расхламление во время глобальных изменений - я тоже так делаю, помогает не бегать по стенам. Видимо, за счёт ощущения, что я хоть что-то контролирую, и наглядного результата усилий. )
Аноны, а где храните хоз.принадлежности? Тряпки\ведра \ химию \ пылесос \ гладильную доску \ грязно белье и где сушите белье? У меня министудия, хочется минимализма, но не знаю как распихать все.
Аноны, а где храните хоз.принадлежности?
Тряпки в ведре, ведро на закрытом стеллаже в прихожей, химия в корзинах там же, гладильной доски нет, у меня отпариватель. Грязное белье в барабане машинки, сушу на балконе. Швабра висит на крючке в ванной, сливается по цвету со стеной, едва нашла подходящую.
А вот пылесос никуда не лезет, стоит в комнате в углу, прикрытый шторой((
А какой отпариватель, справляется ли с любым видом глажки?