Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#16001 2019-06-10 02:28:07

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, у меня тупой вопрос!
Если тараканы уже наплодили где-нибудь под ванной цивилизацию - это да, сложно к истреблению.
Но если у соседа-хордера тараканник, неужели нереально полностью оградить дом?
Не оставлять открытой входную дверь на полчаса, сделать на вентиляции решетку, проходимую максимум для муравья-дистрофика? Разве настолько сложно?
Если чо, я ни разу не машу белым плащом на тему "пфф, сложно вывести и не заводить, шоли?".
Просто мне как-то очень повезло и никогда этих тварей не было. Хотя в разные времена они абсолютно точно были в подъезде и у пары соседей.

#16002 2019-06-10 02:47:39

Анон

Анон пишет:

Не оставлять открытой входную дверь на полчаса

Отнюдь не все входные двери герметично закрываются, часто между дверью и полом/стеной щели с палец толщиной. А еще плинтусы и розетки могут открывать врата в бездну, особенно плинтусы на первом этаже, до сих пор помню, как сунул метровую линейку за плинтус, и она ушла вниз целиком. А самые простые места для насекомых и сложно баррикадируемые для людей - водопроводные трубы. Насчет вентиляции - размер новорожденного таракана 1-2мм, тут микронные сетки нужны(

#16003 2019-06-10 02:53:57

Анон

Анон пишет:

Но если у соседа-хордера тараканник, неужели нереально полностью оградить дом?

Реально.
Просто не всегда на это есть деньги.
В моем случае они лезут из-за того, что ремонт делался из говна и палок, крайне хуево сделаны стояки отопления (там нихуевые зазоры в полу и потолке) и, скорее всего, в ванной.
Надо разобрать короб в ванной, посмотреть, что там с трубами и максимально заделать, слепить короб обратно. То есть надо где-то искать какого-нибудь мастера-ломастера
Вряд ли он за это много возьмёт, но денег сейчас впритык.
С трубамт отопления вообще интересно - в потолке я дырку заделаю, а что с полом делать? Лить в дыру цемент и надеяться, что он не протечет к соседям? Потому что если заделать дыру сверху, все равно останется расстояние между напольным покрытием и перекрытием.
А ещё предыдущие владельцы квартиры ОХУЕННО любили натяжные потолки и гипсокартон. У меня есть подозрение, что там животные тоже могут плодиться, залезая благодаря тем самым хуевым трубам (одна из них проходит через гипсокартонную ебань). Это все надо снять и привести в божеский вид.
Что сейчас возможно - делается, но прям взять и все сразу загерметизировать не получается.

#16004 2019-06-10 03:34:59

Анон

Загерметизировать от тараканов?

Дааааааа, только надо будет сначала сжечь все содержимое хрущевки, затем зачистить до бетона, поменять плинуса, коммуникации, трубы и прочее. Тогда да, не пройдут.

А если ты ещё и снимаешь жильё... Не снимайте жильё в хрущевке, вот что я могу сказать)

#16005 2019-06-10 05:33:24

Анон

Не так страшны хрущевки, как соседи-хордеры. В панельном доме соседка не травила тараканов (не хородер, ей было банально лень), мы от них отбивались как могли, толпами они не ходили, но регулярные лазутчики раздражали. В хрущевке таких соседей не было, и лазутчиков не видели годами. Кстати, коты тоже помогали как могли, ловили и караулили их.

#16006 2019-06-10 09:57:43

Анон

Котикам зачет!

#16007 2019-06-10 14:54:41

Анон

Анон пишет:

Отнюдь не все входные двери герметично закрываются, часто между дверью и полом/стеной щели с палец толщиной. А еще плинтусы и розетки могут открывать врата в бездну, особенно плинтусы на первом этаже, до сих пор помню, как сунул метровую линейку за плинтус, и она ушла вниз целиком. А самые простые места для насекомых и сложно баррикадируемые для людей - водопроводные трубы. Насчет вентиляции - размер новорожденного таракана 1-2мм, тут микронные сетки нужны(

Ой бляя

Аноны, всем спасибо за ответы

#16008 2019-06-10 15:26:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, коты тоже помогали как могли, ловили и караулили их.

О да, коты очень помогают.
У меня однажды кот поймал даже не таракана, а какую-то страшную мухоловкообразную поебень, выползшую из ванной.
Кот давно уже отправился в кошачью Вальгаллу, но его подвиг до сих пор не забыт.

#16009 2019-06-10 17:53:58

Анон

А я боюсь, чтобы котик не траванулся протравленным тараканом  :affraid:

#16010 2019-06-10 18:29:49

Анон

после переезда на нашем 9 этаже кошка дважды ловила мышей.

неаппетитно

#16011 2019-06-10 18:36:49

Анон

Аноны, как и чем отмывать жирную, липкую и намертво пристывающую к посуде и мебели пылегрязь на кухне? Хз, откуда оно берется, плюшки во фритюре не жарим, посуду моем сразу (ну или почти...) после еды. Но оба с куном часто заняты, драить все-все каждый день не наш вариант, увы.
С ужасом предвкушаю переезд со съемной в студию (в съемной приглашу проф.клининг, перед хозяйкой стыдно), а что делать там, где это все еще и в комнату просочится.
И следы от воды (рыжие и белые) на сантехнике и ванной - тоже оттираем до мозолей, может есть лайфхак? Унитаз просто заливаю и через полчаса сияет, но лить такую едкую хрень в ванну \ раковину \ на краны как-то стремно.

Отредактировано (2019-06-10 18:38:04)

#16012 2019-06-10 18:39:45

Анон

Анон пишет:

И следы от воды (рыжие и белые) на сантехнике и ванной - тоже оттираем до мозолей, может есть лайфхак? Унитаз просто заливаю и через полчаса сияет, но лить такую едкую хрень в ванну \ раковину \ на краны как-то стремно.

Санфор зеленая бутылка либо столовый уксус (1 столовая ложка на стакан воды), смачиваешь тряпку и протираешь.

#16013 2019-06-10 18:42:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, как и чем отмывать жирную липкую и намертво пристывающую к посуде и мебели пылегрязь на кухне?

Меламиновой губкой попробуй.

#16014 2019-06-10 18:47:43

Анон

Анон пишет:

Хз, откуда оно берется

Растительное масло полимеризуется(( Я это обнаружила, когда полностью перешла на масло гхи, теперь плиту можно протереть обычным средством для мытья посуды, ничего не прилипает и не застывает.

#16015 2019-06-10 18:59:12

Анон

Анон пишет:

Санфор зеленая бутылка

Спасибо, а хлоркой сильно воняет? Почитал отзыв, а меня тошнит от нее с детства((

Анон пишет:

Меламиновой губкой попробуй.

Спасибо, протестирую!

Покупать особые масла для меня сейчас не по карману, используем обычное оливковое.

#16016 2019-06-10 19:00:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, как и чем отмывать жирную липкую и намертво пристывающую к посуде и мебели пылегрязь на кухне?

Мне Мистер мускул для кухни нравится.

#16017 2019-06-10 19:03:28

Анон

Анон пишет:

Прогресс, если найдешь. Ни запаха, ни раздражения, универсально для любой отмывки, от квартир-бабушатников до детских вещей.

Отредактировано (2019-06-10 19:04:58)

#16018 2019-06-10 19:09:56

Анон

Пришел поделиться - вчера и сегодня разгреб компьютерное кресло, до самого верха спинки заваленное одеждой  :hysterics: Год гора все росла, пока я вчера не собрался с силами и не разгреб этот бардак. Теперь за столом можно сидеть в удобном кресле, а не на табуреточке  :facepalm:
Ещё решил по Кондо разложить носочно-чулочное, до этого у меня была похожая схема с пакетами, но с коробками намного удобнее! Сразу все на виду, не надо рыться в пакете или вытаскивать его в поисках зелёных носков
И нашел применение банкам от принглс, я сейчас на съемной квартире и использую для хранения круп. На удивление удобно при выдвижном ящике и выкинуть не жалко при переезде.

#16019 2019-06-10 20:41:56

Анон

Аноны, а я тоже похвалиться)

Сегодня шопилась: купила три футболки и брУки. Принесла домой иииии...отправила на тряпки 4 единицы имеющегося старого шмота.

Система  "один на вход-один на выход" работает! Конечно, проредить бы ещё оставшееся (у меня реал очень дохуя вещей), но сейчас хотя бы шмоток больше не становится  :hysterics:  :hysterics:  :hysterics:

Отредактировано (2019-06-10 20:42:41)

#16020 2019-06-10 21:07:27

Анон

А я, начитавшись продвинутых анонов, пытался разбирать шмот по Кондо. Все перемерил, отдал два пакета, но смысл пресловутых искр так и не постиг. Просто теперь лучше знаю, что у меня есть, и оно удобнее разложено. По Кондо складывать не стал, потому что комода у меня нет, а коробки на полках для меня лишний геморрой. И что я делаю не так?  :dontknow:

#16021 2019-06-10 21:08:34

Анон

Анон пишет:

А я, начитавшись продвинутых анонов

А саму Кондо читал?

#16022 2019-06-10 21:16:09

Анон

Обе. И фильм. И сериал.
И ничего не чувствую, кроме банального "плохо сидит, выцвело, надоело".
Хреновый из меня синтоист.

#16023 2019-06-10 21:25:27

Анон

Анон пишет:

Обе. И фильм. И сериал.
И ничего не чувствую, кроме банального "плохо сидит, выцвело, надоело".
Хреновый из меня синтоист.

Анон, ну не все же шмотки должны "искрить".
Как по мне, в подборе гардероба как раз такой "холодный" подход правильнее. Не "ой, эта кофточка для меня sparks joy, и эти штаны тоже, и пофиг, что я в кофточке похожа на картофелину, а у застиранных штанов кривая мотня и тонна катышков."

А вот "судя по частоте ношения/стирок/смен шмота мне нужно 10 футболок, а у меня их 20, значит на выход идут вот эти три застиранные, эти две растянутые, эти эти две вечномятые, которые не поддаются утюгу, и ещё эти три, потому что в них есть детали типа удушающего ворота или кривого шва. А оставшиеся как раз удобные, опрятные и ащ-ащ какие" - это как раз то, что надо.

Отредактировано (2019-06-10 21:27:28)

#16024 2019-06-10 21:29:45

Анон

Ну видишь, это мы опять возвращаемся к тому, что ищем, что выбросить. А как же "оставь только то, что любишь, это перевернет твою жызнь"?

#16025 2019-06-10 22:06:54

Анон

Я из разбора конкретно одежды понял, что мне нужно её больше, ещё больше :lol: Но выкинул дохрена, потому что не носил и старое/в катышках/выгляжу в вещах так, как пиздец не хотелось бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума