Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Поменять наполнитель в диване? Если, конечно, это не встанет дороже покупки нового аналогичного. Хотя, если руки не из жопы, наверное, самостоятельно поменять можно, сам наполнитель копейки, главное работа.
Аноны, срочно! Помогите пожалуйста. Поменяли плиту, надо убрать старую, третьи сутки звоню по всем подряд телефонам, дошло даже до того, что специально поехал сегодня в район новостроек списывать телефоны с объявлений на подъездах. И ни-ху-я. Все отвечают, что вывозят только "в больших объемах". Сука, а плита вам не большой объем?! Как избавиться от плиты, которая заняла всю прихожую и не дает нормально войти-выйти? Ее же нельзя вытащить к мусорным бакам под навес, да?((
Аноны, срочно! Помогите пожалуйста. Поменяли плиту, надо убрать старую, третьи сутки звоню по всем подряд телефонам, дошло даже до того, что специально поехал сегодня в район новостроек списывать телефоны с объявлений на подъездах. И ни-ху-я. Все отвечают, что вывозят только "в больших объемах". Сука, а плита вам не большой объем?! Как избавиться от плиты, которая заняла всю прихожую и не дает нормально войти-выйти? Ее же нельзя вытащить к мусорным бакам под навес, да?((
Анон, плита рабочая? Если да, то на Авито за самовывоз. И у знакомых был случай, когда неработающую так же вывозили, то ли на детали, то ли на лом, уж хз.
Отредактировано (2019-06-08 19:54:48)
Почему бы и не на лом? Вес там приличный.
Почему бы и не на лом? Вес там приличный.
Так не берут же. Вот эти все по объявлениям, они как раз и пишут "вывезем ваши плиты, стиральные машины, микроволновки", а по факту за одной плитой ехать не хотят.
Анон с авито спасибо, пойду попробую выставить.
Чем вывести запах из новой мебели? Собрали кухню, всем хороша, но от запаха уже голова разболелись. Купить дорогую и без запаха не вариант.
Чем вывести запах из новой мебели?
Ничем( Только ждать, пока сам выветрится.
Видела как дворники все это к себе стаскивают, а потом к ним приезжает машина и ни сдают - спроси своих дворников
Анон с плитой, ты б хоть город назвал)
В ДС-2 я вызывал 007. Да, на одну плиту. Потом на один холодильник)
Видела как дворники все это к себе стаскивают, а потом к ним приезжает машина и ни сдают - спроси своих дворников
Нет дворников. Ну то есть у нас очень илитный райончик, с депутатами и резиденцией глав.попа области и вот среди этого всего благолепия затесалась одна наша хрущоба. Так нам здесь два раза в сутки пылесосят машиной улицу и проезд, два раза в неделю машиной же моют всё, подъезд убирает за сто рублей в месяц соседка, а обычных дворников нет.
Анон с плитой, ты б хоть город назвал)
В ДС-2 я вызывал 007. Да, на одну плиту. Потом на один холодильник)
У нас даже не миллионник, централизованная служба утилизации есть, но там еще и платить надо от тысячи за предмет, а я и так поиздержался с покупкой новой плиты и установкой. По совету анона выше выставил даром на авито и кинул в городские сообщества расхламления посты, надеюсь, что повезет и завтра меня от этой огромной бандуры избавят.
Анон покупал когда новую плиту ,оформил скидку за утилизацию старой плиты. Грузчики правда пытались подбить анона на "а мы старую вам оставим, а подпишем, что забрали, а вы её продадите, ВЫГОДА!", но смирились с реальностью и увезли.
Чем вывести запах из новой мебели? Собрали кухню, всем хороша, но от запаха уже голова разболелись.
Анон, погугли "блокатор запаха". Даже в Фикспрайсе вроде есть.
Сейчас зашел анон домой и увидел в прихожей таракана. И припомнил, что с утра видел как что-то быстро бежало по полу спальни, но анон был без линз и не разглядел что это было, подумал что хуясе шустрый паук (пауки у анон водятся, но анон с ними не слишком сражается). Теперь анон сидит и рыдает, что квартира заразилась тараканищами. В доме первый подъезд точно был ими заражен, теперь и до нас добрались, суки. Ну почему, почему все эти городские легенды о сдохших из-за мобильной связи и микроволновок тараканах - наглая ложь.
Ну почему, почему все эти городские легенды о сдохших из-за мобильной связи и микроволновок тараканах - наглая ложь.
*пожимает плечами* не видел тараканов уже лет десять.
Я бы и сто их не видел и только рад бы был, у меня детство прошло в квартире стенка к стенке с квартирой ебучей бабки-хордерши, тараканы были неистребимы по определению.
Их сейчас меньше, чем лет 20 назад, но летом иногда случаются нашествия, чаще всего приходят через окна-двери и вентиляцию, обычно первыми появляются 1-2 крупных разведчика, их можно засечь по ночам, чаще всего на кухне в радиусе раковины - около воды. В идеале желательно уничтожить этих разведчиков сразу и лишить остальных засланцев доступа к лишней жратве и воде. Полностью лишить их жратвы не выйдет, эти твари могут есть книги и обои, но оставлять им вкусняшки тоже не стоит, а воду к ночи надо от них изолировать всю: тараканы ночные твари и выходят на пропитание по ночам, поэтому растения надо поливать в первой половине дня (не вечером и не на ночь, чтобы успело впитаться), грязную посуду тоже мыть до вечера либо прятать (я прятал в пустой холодильник, когда некогда было помыть), чтобы в раковине не оставалось даже капель. Без воды эти твари жить не могут и в гостях не задерживаются.
Еще "Дохлокс" и ему подобные гели, намазнные перед порогом входной двери, помогают.
Сейчас зашел анон домой и увидел в прихожей таракана. И припомнил, что с утра видел как что-то быстро бежало по полу спальни, но анон был без линз и не разглядел что это было, подумал что хуясе шустрый паук (пауки у анон водятся, но анон с ними не слишком сражается). Теперь анон сидит и рыдает, что квартира заразилась тараканищами. В доме первый подъезд точно был ими заражен, теперь и до нас добрались, суки.
Ну почему, почему все эти городские легенды о сдохших из-за мобильной связи и микроволновок тараканах - наглая ложь.
Покупай ловушки, анон
из расчета: на кухню- три штуки, прихожая , санузел, комнаты- по 1 штуке на помещение.Полгода всё в порядке будет. Через полгода заменишь.
Да, нам в свое время именно ловушки помогли.
Нет дворников.
И в соседних домах тоже? Если не боишься допускать в прихожую приезжих, поищи дворников в соседних домах, или грузчиков в соседних магазинах, и скажи, что подаришь металл при условиях самовыноса. Они вытащат на ура.
У нас ебучие тараканы жили прямо в микроволновке. И не дохли даже если их закрыть в камере и врубить на всю мощь.
У мамы от очень маргинальных соседей сверху начали лезть в последние пару лет. Пасты, ловушки, народные средства, идеальная чистота и все такое - не помогали. Я какой-то фумигатор от раптора покупал и вот после него на пару месяцев пропали, но нужно повторять процедуру.
Вот подробная статья как бороться с тараканами и перекрывать им доступ от соседей - http://www.stoptarakan.ru/tarakany/setk … aciyu.html
Анон пишет:Нет дворников.
И в соседних домах тоже? Если не боишься допускать в прихожую приезжих, поищи дворников в соседних домах, или грузчиков в соседних магазинах, и скажи, что подаришь металл при условиях самовыноса. Они вытащат на ура.
Анон же написал, что он не в ДС, с чего ты взял, что там вообще есть приезжие дворники?
Теперь анон сидит и рыдает, что квартира заразилась тараканищами.
Понимаю тебя, анон(
Недавно переехала, а тут тараканы. Ловушки и вызов дезинсектора может и помогли, хотя бы не дают им размножаться, но от соседей все равно иногда набегают. Мерзко пиздец (
Даже знаю, как они набегают, но пока нет денег устранять эти таркановые ворота - там надо мини-ремонт сделать.