Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У меня на лоджии самый минимум было -20 при -32 за окном. Она застекленная и сухая, но не утепленная и окна там продуваются. Большая часть мебели из дсп, не портится уже по 3-9 лет.
Ничего не разбухало.
Ясно, спасибо, анон )
Вещает анон с монтажниками.
Ростелеком что ле?
Он, кто ж еще.
Я смотрю у них это прям стандарт работ - пытаться навязать какое-то невнятное дорогое говно, а потом удивляться, что их послали.
операторы блаблателекома по умолчанию считают, что у всех есть телик
А когда все же есть телик, то они еще по умолчанию считают, что есть коллективная антенна.
И свой кабель не приносят!
Аноны, раз тут зашла речь про провайдеров: кого лучше выбрать в Москве (СВАО, если это имеет значение)?
аноны, а в svalka.me кто-нибудь обращался? они откликнулись?
аноны, а в svalka.me кто-нибудь обращался? они откликнулись?
Читаю тред с самого начала и помню, что здесь несколько анонов отписывались, что пользовались их услугами.
Но про них сейчас много рассказывают, так что, возможно, у них просто очередь из клиентов теперь, поэтому и не отвечают пока.
Если у кого-то что-то ДСП было на лоджии/балконе зимой, какова была сохранность?
По печальному опыту установлено, что температура особо не влияет, все решает влажность: на одной стороне лоджии стоит шкаф лет уже 7, и ему ничего не сделалось, а на более "влажной" стороне расслоилась за год столешница на раскладушке.
Аноны, раз тут зашла речь про провайдеров: кого лучше выбрать в Москве (СВАО, если это имеет значение)?
Старлинк у нас тут зело хорош, бери его.
Анон разгребал лоджию и нашел коробку от старого системного блока ДОВЕРХУ набитую детскими игрушками - кукольной мебелью, коробушками с киндерами\конструкторами\технологом, зверями, книжками, мягкими игрушками и прочими сокровищами детских лет анона, которые анон полагал пропавшими.
Очень анону это оказалось в кассу, потому что анон уже сам детный и передал весь короб своему ребенку. Ребенок теперь от счастья лопается.
Но про них сейчас много рассказывают, так что, возможно, у них просто очередь из клиентов теперь, поэтому и не отвечают пока.
Хотел в декабре вывезти советскую стиралку, позвонил, а там очередь расписана до февраля. Плюнул в общем на это дело.
Анон героически расхламил две лоджии и вынес мешков пятит мусора. Нашёл коньки, про которые давно забыл и ещё много полезного. И места стало втрое больше, когда все по уму сложил. На очереди ещё одна лоджия, но это на весну, она холодная. А пока - антресоли с залежами неведомых богатств!
Три лоджии O__O Я одну не могу уже 6 лет разгрести, хотя гребу и гребу.
Не, я принципиальный, я их разберу. Причём в прошлом году я их уже разгребал, но тогда мне не хватило силы воли дойти до конца)
Отредактировано (2016-01-26 18:32:09)
Ого, какие хоромы. Три лоджии!
У моих друзей в простой двушке две огромные лоджии. Одна как кладовка, другая как курилка.
Если у анона какая-нибудь треха, а то четырехкомнатная, вполне могут быть и три лоджии.
У моих друзей в простой двушке две огромные лоджии. Одна как кладовка, другая как курилка.
Если у анона какая-нибудь треха, а то четырехкомнатная, вполне могут быть и три лоджии.
Нифига себе. О__О У меня в трехкомнатной ванна 12 метров, а даже балкона нет.
Ого, какие хоромы. Три лоджии!
Четыре 8) Четвёртая как раз кладовка, туда только велосипед, лыжи и шкаф с соленьями влезает.
Нифига себе. О__О У меня в трехкомнатной ванна 12 метров, а даже балкона нет.
А я вот как раз искал квартиру с минимумом балконов. Они свет зимой сжирают сильно, если в каждой комнате балкон - везде мрак. Хотел, чтобы в комнатах не было балконов.
У меня солнце фигарит так, что только жалюзи на лоджиях спасают, особенно летом)) А так, считай, лоджия - это ещё треть комнаты как минимум, у нас там книжные и платяные шкафы, удобно. Если вовремя выкидывать лишнее! А то как понатащить и понаставить - это все горазды, а разгребаю почему-то я. Ещё и с бурчанием: ой, оставь, вдруг пригодится! Этот допотопный утюг я ещё до переезда помню (а тому больше 20 лет), два новых есть, блин! Короче, вынес тайком, если не видят вещь, не вспоминают, чем она так ценна.
Героически прочитал все.
Шлю лучи поддержки космическому анону! )))
И чтобы не с пустыми руками - кулстори про балкон )))
Расхламлял тут книжные шкафы, понял, что вопрос тут не "куда девать ненужные книги?", а "можно ли где-то оставить книги без присмотра, чтоб их за пять минут не утащили?" Самый вин был, пожалуй, когда я набрал шесть стопок, спустил первые четыре в подъезд, поехал на лифте за оставшимися, а когда вернулся, тех четырёх уже не было
Про балконы - эпическая кулстори)