Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Разве в такой сумке может оказаться что-нибудь путное?
Читала эту книгу еще в те времена, когда работала воспитателем, долго ржала. У самой тогда постоянно лежали небольшой молоток, пассатижи, аптечка с полным содержимым.
Эх, анон, знал бы ты, сколько девиц не оконфузилось благодаря тому, что у меня всегда с собой есть )
Аноооон)) Эми прокладку носила не с собой, а просто носила всегда. На всякий. А то, мало ли... я это имела в виду.
порекайте, где на али заказать гору меламиновых губок, чтобы пришли качественные. а то смотрю, в отзывах про поролон часто пишут.
Я вот у этого беру, присылает хорошие губки, не поролон и не дырявые, но едет долго.
http://ru.aliexpress.com/item/Eco-Frien … 43825.html
Про сумки: разумно надо подходить к вопросу. У матери анона постоянно были заваленные хламом сумки. Хламом, реально. В который докладывался новый хлам, потому что в старом сложно было найти нужное или вспомнить, есть ли оно там вообще - проще положить новое, чем отрыть старое. Салфетки, еще салфетки, пачка салфеток, прихваченная в кафе на всякий случай. Жвачка, еще жвачка (первая не нашлась), еще жвачка (на всякий). Бумажка с адресом, бумажка с названием передачи, бумажка с размером ноги сестры, бумажка с обхватом черепа тети, стопиццот хз чьих визиток, на которых тоже какие-то записи. Помада, три штуки (тоже как со жвачкой, терялась в недрах). Мелочь, килограмм (пригодится). Какие-то клочки тоже с надписями, ручки, карандаши, черт знает что. И каждый раз, когда что-то надо найти в сумке, судорожные копания среди мешанины из вышеперечисленного.
Мы ей потом кожаный органайзер подарили для записей, так в нем полторы страницы были исписаны, а все остальные пустые, зато между ними: бумажки, визитки, обрывки, салфетки... И все это при перелистывании вываливается. Ну епт.
Анон тоже любитель таскать с собой все нужное, но регулярно перебирает содержимое своего рюкзака. Чтобы там не было трех пачек жвачки, четырех упаковок салфеток, нескольких помад и килограмма неведомой ебаной хуйни россыпью. От россыпи еще помогает систематизация. Если носишь с собой на всякий случай зубную щетку, беруши и сменные трусы, сложи это все в пакетики и в аккуратную маленькую косметичку, чтобы вместо нескольких предметов был один.
Ты крут, анон!
Я стараюсь расхламить лоджию, где держали всякие варенья-соленья. Их там овердохуя, банки с 2001 года и ранее. Все это съедобно, ну разве что варенье засахарилось, а огурцы не хрустят. Но, сцука, банки тяжелые. Сперва сливать воду, выкидывать все в унитаз, а потом выносить пустые - это надолго. Так что я ловлю дворника, даю ему сотню, и он выносит за раз по пять "пятерочных" пакетов банок. (До помойки ни разу не донес, я в окно смотрел, в мусорку не скидывал, было бы слышно. Надеюсь, дворничья команда выживет.) Но бля, там еще половина лоджии... Мечтаю расчистить ее наконец!
Ты отдаешь дворнику еду и еще ему за это платишь?! Ахуеть! Дворник наверное думает, что попал в коммунистический рай.
Анон с одной-единственной сумкой по жизни как-то даже смутился немного
Ты не одинок. У меня восемь подводок для глаз (к косметической теме ), но 1 сумка на все случаи жизни, 1 сумка типа на выход (клатч) и 1 летняя сумка (по сути мешок из ткани).
Анончики, наверное, я не совсем в тему сейчас спрошу, но меня привлекло слово "лоджия".
Хочу не расхламить, а ЗАхламить балкон - сложить туда несколько коробок с новенькой икеевской мебелью, сделанной из ДСП, надо ее где-то хранить 2-3 недели, пока постепенно вытащу из дома старую мебель, освобождая место для новой. Соответственно, надо, чтобы новая мебель не пострадала, а на балконе сейчас -10. Можно туда ее ставить или лучше не надо? Если у кого-то что-то ДСП было на лоджии/балконе зимой, какова была сохранность?
Если у кого-то что-то ДСП было на лоджии/балконе зимой, какова была сохранность?
Многое еще от влажности зависит.
Балкон застекленный, ифчо.
Но там после стирки белье сушится, так что влажность, боюсь, имеется.
я один такой анон, который не убрал елку?
24 января? Да не думаю. У нас соседи сегодня только выносили.
А мы просто ленивы еще более, мы ее и не ставили даже.
Не, у нас тоже стоит еще.
Я даже не ставил.
В прошлом году я ее убрал 8 мая, анон. В этом официально стоит до китайского НГ - я люблю огоньки, а дальше посмотрим, что победит, лень или разум.
Если у кого-то что-то ДСП было на лоджии/балконе зимой, какова была сохранность?
Распухнет от влажности.
Я пока и не собираюсь, у меня она очень клёвая!
Я позавчера вынес, и то лишь потому, что осыпалась вся.
А был год, когда до мая простояла, как у предыдущего анона.
Я ее до лета не убираю, но у меня маленькая искусственная (меньше метра). На комоде стоит.
Вынеси ёлку!
Я всегда до последнего тяну, она искусственная, ей пофигу. Вот и в этот раз собирался на прошлых выходных разобрать, но грянула ФБ, визитки, и елка перенеслась на следующие выходные
Крик души от задолбавшегося в воскресенье анона: мечтаю, чтобы у меня когда-нибудь была квартира (или дом) с маленькой, пиздец какой крошечной кухней и отдельной столовой, чтобы там, где готовишь, невозможно было развести такой срач, как на моих почти двадцати квадратах
Анончики, наверное, я не совсем в тему сейчас спрошу, но меня привлекло слово "лоджия".
Хочу не расхламить, а ЗАхламить балкон - сложить туда несколько коробок с новенькой икеевской мебелью, сделанной из ДСП, надо ее где-то хранить 2-3 недели, пока постепенно вытащу из дома старую мебель, освобождая место для новой. Соответственно, надо, чтобы новая мебель не пострадала, а на балконе сейчас -10. Можно туда ее ставить или лучше не надо? Если у кого-то что-то ДСП было на лоджии/балконе зимой, какова была сохранность?
У меня на лоджии стоит икеевская мебель. Круглый год, потому что это именно что мебель для лоджии. Ничего не пухнет вроде. Лоджия не утепленная, а просто со стеклопакетами, так что зиму переживает на отлично.
У меня на лоджии стоит икеевская мебель. Круглый год, потому что это именно что мебель для лоджии. Ничего не пухнет вроде. Лоджия не утепленная, а просто со стеклопакетами, так что зиму переживает на отлично.
А какая у тебя зимой температура на лоджии, анон? Вот, например, если за бортом -15?
Подозреваю, что "просто стеклопакеты" довольно разные бывают )
мечтаю, чтобы у меня когда-нибудь была квартира (или дом) с маленькой, пиздец какой крошечной кухней и отдельной столовой, чтобы там, где готовишь, невозможно было развести такой срач, как на моих почти двадцати квадратах
Анон, у меня дом с крохотной кухней и отдельной столовой, и видел бы ты, какой на этой кухне срач!
А какая у тебя зимой температура на лоджии, анон? Вот, например, если за бортом -15?
У меня на лоджии самый минимум было -20 при -32 за окном. Она застекленная и сухая, но не утепленная и окна там продуваются. Большая часть мебели из дсп, не портится уже по 3-9 лет.
Ничего не разбухало.
У меня стоит, светится приятно. Но у меня искусственная, стоит и стоит, уберу когда ребенок дозреет до того, чтобы расстаться с ней до следующей зимы.