Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1526 2016-01-21 11:56:06

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

и зачем анонам тампоны в сумке все время, менструация же начинается не рандомно, а б-м в определенную неделю

Потому что проще иметь тампоны всегда, чем вспоминать об этом в определённую неделю. Места они много не занимают.

#1527 2016-01-21 12:48:58

Анон

Анон пишет:

и зачем анонам тампоны в сумке все время, менструация же начинается не рандомно, а б-м в определенную неделю

Потому что мне, например, проще всегда иметь их в сумочке, чем помнить о том, когда пора класть. И так есть миллион вещей, о которых я должен помнить )
Плюс у не столь предусмотрительных женщин вокруг бывают эксцессы.

#1528 2016-01-21 13:19:19

Анон

Анон пишет:

Потому что проще иметь тампоны всегда, чем вспоминать об этом в определённую неделю. Места они много не занимают.

+1
Как с таблетками. Ты никогда не знаешь, что у тебя заболит, зато если это случится, проще дотянуться до сумки, чем вспоминать, где аптека и открыта ли она.

#1529 2016-01-21 13:24:29

Анон

Анон пишет:

Потому что мне, например, проще всегда иметь их в сумочке, чем помнить о том, когда пора класть.

Ты только того, без фанатизма, а то вдруг оно спрогрессирует и будешь как Эми из тбв все время прокладку носить "во избежание".

#1530 2016-01-21 14:01:08

Анон

У меня во всех сумках прокладка лежит в специальном таком симпатичном контейнере, хотя у меня ну очень стабильный цикл, но а) я со своим склерозом могу замотаться и забыть, б) были случаи, когда я давала кому-то эту несчастную прокладку в случае форс-мажора, в) много места не занимает, а мне спокойнее.

А еще, из оригинального, у меня в каждой сумке лежит по паре бахил :lol:

#1531 2016-01-21 14:06:51

Анон

Аноны, а у кого-нибудь был опыт убеждения родственников, что можно выбрасывать даже не рваные вещи? Ну, не занашиваю я до дыр ничего, кроме джинсов и колготок, остальное максимум растягивается. И вот такое растянутое мама не позволяет выбросить, а забирает себе, прям выслеживает на мне вещь по сроку носки и сторожит, а если не успевает выпросить, я выбрасываю, то потом капает на мозги. Аргументом у нее то, что я уже выбросила когда-то в приступе расхламления то, что потом могло бы пригодиться, а пришлось покупать новое.
Мне не жалко ей отдать, но у нее своего барахла полно, а тряпка, прослужившая 5-7-10, порой и 15 уже, лет точно имеет право упокоиться. В итоге, у нее лежат новые футболки, новые ночнушки, а она таскает мое, страшное уже, как смертный грех. Анекдот о "а ты за два месяца сносил" смешит, но не убеждает.

#1532 2016-01-21 15:33:42

Анон

Меня бы блин кто в этом убедил (с тоской смотрит на растянутые домашние штаны и на неотстирывающуюся футболку)

#1533 2016-01-21 18:35:55

Анон

Анон пишет:

Анекдот о "а ты за два месяца сносил" смешит, но не убеждает.

Что за анекдот?

#1534 2016-01-21 18:57:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анекдот о "а ты за два месяца сносил" смешит, но не убеждает.

Что за анекдот?

Дед двадцать лет таскал, я пятнадцать проносил, а ты за полгода убил!
Как-то так

#1535 2016-01-22 00:15:01

Анон

Ношу в сумке влажные салфетки, потому что люблю пробовать косметику на руке, а в магазинах не всегда бывает очищающее средство. Ну и на всякий случай.
Ручку тоже, потому что записываю мысли, у меня творческая работа и мысля может прийти внезапно. И школьную тетрадку - по этой же причине. Школьную, потому что она легкая и удобнее, чем в блокноте писать.
Валидол ношу как классическая старушка, но у меня сердце не очень с детства, так что вот.
Тампоны не ношу, у меня стабильно вечером-ночью начинается, а я унылый домосед и поэтому маловероятно, что не буду ночевать дома именно в эту ночь.
Лучший способ не забыть переложить это в другую сумку - иметь одну сумку на сезон.  ;D

#1536 2016-01-22 10:12:09

Анон

Анон пишет:

Лучший способ не забыть переложить это в другую сумку - иметь одну сумку на сезон. 

Да, но зато лучший способ не таскать прорву хлама - менять сумки хоть раз в пару недель. ;D

#1537 2016-01-22 10:23:41

Анон

Из оригинального:
Носила в сумке нож. Не заточку а-ля дерзкая чика, а маленький такой псевдошвейцарский ножик неплохого качества.
Очень удобно оказалось.

#1538 2016-01-22 10:26:43

Анон

Тоже носила. Тесак. Не потому что чика, а потому что часто был нужен именно тесак. :facepalm:
И плоскогубцы носила, тоже нередко были полезны.
Сейчас, в принципе, ничего не изменилось, но таскать железки надоело, да и пищалки кругом, объясняйся.

#1539 2016-01-22 15:46:41

Анон

Аноны, пожелайте мне шила в ж внутреннего стержня!
У меня в квартире бардак: мало мебели, чуть больше вещей, чем нужно, много бумаг, все валяется, пылью припудрено. А я на понедельник согласилась на переподключения интернета, пришлют живого человека настраивать. Так что мне нужно за выходные привести жилье в божеский вид.  :bu:

#1540 2016-01-22 16:16:51

Анон

анон, удачи и упорства! я сама как-то драила квартиру перед гостями вот только-только, скакала как взмыленная, так что у тебя есть запас времени, не просри!

#1541 2016-01-22 22:16:35

Анон

ооо, повод "кто-то придет, надо прибраться" один из самых сильных, я умудрился разобрать угол (уголище даже) в спальне, в которой провожу 50% времени, который не мог прибрать два года, хотя все время на него смотрю! Удачи, анон!

#1542 2016-01-22 22:24:42

Анон

Анон пишет:

У меня в квартире бардак: мало мебели, чуть больше вещей, чем нужно, много бумаг, все валяется, пылью припудрено. А я на понедельник согласилась на переподключения интернета, пришлют живого человека настраивать. Так что мне нужно за выходные привести жилье в божеский вид

О господи, зачем? :) Представляешь, сколько квартир видит в месяц этот монтажник? Да он забудет про твою уже выйдя из подъезда, ему пофиг, честно.

#1543 2016-01-22 22:56:12

Анон

Я сегодня геройски упаковал старый детский зимний шмот в вакуумный мешок из фикспрайса. Посидел на этом мешке основательно и объем сожрался почти в три раза. Пойду с получки 10 таких мешков куплю и весь шкаф утрамбую нафиг.

#1544 2016-01-22 23:08:19

Анон

Анон пишет:

О господи, зачем?  Представляешь, сколько квартир видит в месяц этот монтажник? Да он забудет про твою уже выйдя из подъезда, ему пофиг, честно.

Ну, как минимум ему здесь притуливать вайфай-роутер, как-то его настраивать, для этого нужно зайти за стол, в угол, который сейчас завален бумагами и коробками. Возможно, кабель будет перетягивать, тогда по всей комнате нужен свободный доступ, а у меня тут тропинки между структурами вида "коробка+наложенные на нее вещи"...
Плюс, я с расчетом прибраться и соглашалась, а то еж - птица гордая.  =D

#1545 2016-01-22 23:11:59

Анон

у меня знакомый был, ходил телефоны устанавливал, так он рассказывал, что терпеть не может, когда приходишь в квартиру, а там место не готово и пылищи до хрена, ему же еще по другим адресам пилить
а некоторые уникумы говорили ему самому шкаф отодвинуть и подмести  =D

#1546 2016-01-22 23:45:03

Анон

Анон пишет:

Ты только того, без фанатизма, а то вдруг оно спрогрессирует и будешь как Эми из тбв все время прокладку носить "во избежание".

Эх, анон, знал бы ты, сколько девиц не оконфузилось благодаря тому, что у меня всегда с собой есть ))

Анон пишет:

Да, но зато лучший способ не таскать прорву хлама - менять сумки хоть раз в пару недель.

Раз в неделю-две вытаскивать из сумки то, что накопилось, если накапливается?

#1547 2016-01-22 23:46:04

Анон

Анону с уборкой перед приходом монтажника желаю удачи!
Сам такой, убираюсь, только если должен кто-то прийти.

#1548 2016-01-23 01:14:17

Анон

А что в сумке может накопиться? О__о Ну кроме чеков.

#1549 2016-01-23 07:42:25

Анон

А я воспользовалась идеей Конмари и завела ящичек для того, что постоянно нужно носить с собой: как приду, все из сумки вытряхиваю, постоянное (ну там от паспорта до прокладок) туда,  остальное по местам. Как надо куда-то идти, вытряхиваю ящичек в нужную сумку.

Анон пишет:

А что в сумке может накопиться? О__о Ну кроме чеков.

"— Разве в такой сумке может оказаться что-нибудь путное? Да вы сами взгляните, пан капитан, на ее содержимое, вон там мы все выложили. И перечень составили.
Обозрев кучу самых разнообразных предметов, вываленных на софу, капитан схватился за перечень. Из него следовало, что весьма поношенная пластмассовая косметичка, находящаяся в упомянутой дамской сумке, была битком набита предметами, из которых только пудреница не вызывала удивления. Остальные же ничего общего с косметикой не имели. Там находились: перочинный и консервный ножи, лекарства и перевязочный материал, филателистический пинцет, булавки и столько прочей дребедени, что содержимого только косметички хватило на то, чтобы завалить полсофы.
Капитан воздержался от комментариев и продолжил чтение перечня. Под пунктом 4 в нем фигурировал миниатюрный календарик на этот год всего с двумя записями. Под пунктом 15 — клочок бумаги с надписью «Змам 46 16». Далее следовал еще один клочок, на котором было в спешке накорябано: «Зося 15». Фигурировали в перечне и несколько пустых пластмассовых папок с надписями на иностранных языках, и ксерокопия весьма экзотического кулинарного рецепта, жетоны к игорным автоматам, скомканные куски бумажных салфеток и туалетной бумаги. От 17 до 21 пункта следовали: две банки пива марки «Окочим», бутылочка салицилового спирта, горсть гальки в целлофановом пакете, отдельно два довольно крупных булыжника, один черный, другой белый, и небольшой электрический фонарик на две батарейки — без батареек.
Дочитав до конца, капитан долго молчал, переваривая прочитанное, потом задумчиво произнес:
— Женщина, которая в своей сумке носит столько барахла, способна на все!"

#1550 2016-01-23 07:55:18

Анон

Анон с одной-единственной сумкой по жизни как-то даже смутился немного :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума