Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#15276 2019-04-11 14:54:17

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Берешь 6 или 9% уксус

С уксусом поосторожней, я пару кранов обматывала салфетками с уксусом, очистило хорошо, но запах в ванной стоял резкий, аж глаза слезились.

#15277 2019-04-11 15:10:09

Анон

Анон пишет:

Берешь 6 или 9% уксус

Не, уксусом я совсем не могу - я плитку лимонной кислотой чистил. Сначала пару меламиновых губок стер в ноль, а потом лимонку развел водой до кашицы и намазал. Отмывал через день, но все отошло.

#15278 2019-04-11 15:43:45

Анон

Анон пишет:

запах в ванной стоял резкий, аж глаза слезились.

да, я же говорю, воняет (
я в маске делал, для снорклинга, ну и двери-окна открывал, проветривал, насколько возможно.
и небольшими партиями, по трети стены.

но зато у меня ванная чистая!!  :rainbow:
хз насколько хватит, у нас вода плохая (((

#15279 2019-04-11 16:04:05

Анон

Постирал неудачно белое нижее белье с чем-то цветным и оно стало какого- то грязно-сероватого оттенка. Есть шансы вернуть цвет?  Синтетическое кружево и хлопок. Китячение, боюсь, не выдержит.

#15280 2019-04-11 16:10:02

Анон

Скорее нет. Я так неудачно стирала тоже. Так и осталось цветным, к счастью, там был бледно-зеленый. Если после пары стирок с отбеливателем не сойдёт, то все, окрашено. Лучше тогда его вообще покрасить специально, если оно новое. Небольшой порцией красителя в бледный голубой какой нибудь. Сейчас продают в Леонардо красители для ткани, которые легко использовать, просто стираешь с ними.

#15281 2019-04-11 16:16:36

Анон

Анон пишет:

Сейчас продают в Леонардо красители для ткани, которые легко использовать, просто стираешь с ними.

А вещи не красятся потом? Все-таки белье...

#15282 2019-04-11 16:33:04

Анон

Кто-нибудь пробовал?

#15283 2019-04-11 18:01:16

Анон

Анон пишет:

Постирал неудачно белое нижее белье с чем-то цветным и оно стало какого- то грязно-сероватого оттенка. Есть шансы вернуть цвет?  Синтетическое кружево и хлопок. Китячение, боюсь, не выдержит.

Постирай с Ваниш для белого. Мне помогло.

#15284 2019-04-11 22:00:55

Анон

Анон пишет:

Если барахло расползается, это значит две вещи:
1) нет привычки класть вещи на место сразу после использования;
2) нет удобной системы хранения.

Я забываю, какую систему я придумала в прошлый раз.
Поэтому просто стараюсь не превышать критический уровень расползания. На глаз.
Ну, может, еще и правда, грязнуля по жизни, ну да и ладно.
Кстати, у Миу-Мау был постик про людей, чистых снаружи и бардачных в жилищах,
я припала с удовольствием. По такой классификации, я как раз в категорию тех и попадаю.

#15285 2019-04-11 22:37:50

Анон

Я красила красителями из Леонардо джинсы и большой плед. Тело не красили (джинсы). Вот стирала я их потом отдельно, из опасения.

#15286 2019-04-11 23:05:42

Анон

Анон пишет:

У анона такая же история с крышками, в результате по всем столам валяются или в сушке до посинения торчат и мешают.

Скрытый текст

#15287 2019-04-12 01:45:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если барахло расползается, это значит две вещи:
1) нет привычки класть вещи на место сразу после использования;
2) нет удобной системы хранения.

Я забываю, какую систему я придумала в прошлый раз.
Поэтому просто стараюсь не превышать критический уровень расползания. На глаз.
Ну, может, еще и правда, грязнуля по жизни, ну да и ладно.
Кстати, у Миу-Мау был постик про людей, чистых снаружи и бардачных в жилищах,
я припала с удовольствием. По такой классификации, я как раз в категорию тех и попадаю.

О, помоги найти этот пост, тоже припасть хочу...

#15288 2019-04-12 12:23:15

Анон

Аноны, я в шутку поплакать, что ли. Пока потихоньку расхламлялся, выбрасывая в том числе старые ненужные бумаги, подсел на новое хобби, где всякие старые бумажки как раз и нужны. Теперь тащу в дом няшную/винтажную макулатуру, а где ее хранить, хз.

#15289 2019-04-12 14:31:18

Анон

Анон, ты похвастайся как-нибудь. Звучит очень интересно!

Отредактировано (2019-04-12 14:42:12)

#15290 2019-04-12 14:47:43

Анон

Анон пишет:

Теперь тащу в дом няшную/винтажную макулатуру, а где ее хранить, хз.

Блин, я тебя понимаю, как-то купил шаурму, хотя я зожник, но она была завернута в очень красивую бумагу с рецептами, эту бумагу аккуратно развернул, оттер от жира (она не пропитывается) и теперь прикидываю, как бы использовать в скрапбукинге.

#15291 2019-04-12 14:49:25

Анон

Анон пишет:

как-то купил шаурму, хотя я зожник, но она была завернута в очень красивую бумагу с рецептами

Не дай пропасть от любопытства: а что ты сделал с самой шаурмой?))

#15292 2019-04-12 15:01:03

Анон

А что такого супернеполезного в шаурме? Хотя я ее только домашнюю делал, может, поэтому и не понимаю, но там единственный спорный момент - обжаренная со специями курица, лаваш - это не дрожжевая булочка, овощи без комментариев, а в качестве соуса сметана с солью и зеленью.

#15293 2019-04-12 15:10:33

Анон

Анон пишет:

А что такого супернеполезного в шаурме?

Что не полезного в мясе, которое взято хз откуда, висит зх сколько, облепленное мухами, готовится зх как и заворачивается в лаваш с увядшими овощами и тонной майонеза?  :puke:

#15294 2019-04-12 15:28:35

Анон

Плюсую. В шаурме в основном сомнительно качество ингредиентов. Когда то же самое делают дома или в хорошем кафе, то все нормально.
Но это оффтоп.

#15295 2019-04-12 15:29:28

Анон

Анон пишет:

А что такого супернеполезного в шаурме? Хотя я ее только домашнюю делал, может, поэтому и не понимаю, но там единственный спорный момент - обжаренная со специями курица, лаваш - это не дрожжевая булочка, овощи без комментариев, а в качестве соуса сметана с солью и зеленью.

Если шаурма готовится в нормальном месте, то ничего.

#15296 2019-04-12 15:47:29

Анон

короче)
пару недель назад расхламила высокий узкий комодик в прихожей.
выгребла все и протерла ящики. выбросила старьё, нужные вещи разложила по местам.
с верха убрала всё, что не нужно постоянно под рукой, в верхний ящик, оставила только самое актуальное.
для актуального купила няшные прозрачные коробочки в Фикспрайсе, всё на виду, радость и благолепие, пыль вытирается быстро, ничего не скапливается.
и вдруг позавчера из коридора - бабах!
у зеркала над комодиком оборвалась петля и оно не упало, но съехало прямо на него, не разбившись, к счастью. нижний его край проехался по крыше комодика, сметая всё могучим ураганом.
все коробочки свалились на пол, все если не сломались, то треснули.
и я сижу с лицом лица.
выбрасывать по сути неэкологично...
но бля.

#15297 2019-04-12 15:47:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты похвастайся как-нибудь. Звучит очень интересно!

Анон, да чё хвастать, это junk journal. Теперь еще и букинистические развалы посещаю, отлавливаю красоту на развороты.

#15298 2019-04-12 15:59:24

Анон

Анон пишет:

у зеркала над комодиком оборвалась петля

:casper:
У меня куча зеркал по стенам и я нервно вздрагиваю от таких историй.
Выкидывай, анончик, чего уж. Может, это перерабатываемый пластик, тогда в соответствующий контейнер.

#15299 2019-04-12 16:04:01

Анон

Если они просто треснули, то можно наклеить на место трещины картинки по теме того, что там хранится. Или просто пленку-самоклейку. Полностью сломанные, конечно, только на выброс.

#15300 2019-04-12 17:25:22

Анон

Просто текущее: прошерстила актуальное мыльно-рыльное добро. Сразу нашлось что выкинуть: то мыло неудачное, то бутылка из-под геля для душа, то ещё одно неудачное средство для умывания. Последнее вылила в унитаз и хорошенько все отмыла там. Сразу меньше барахла на раковине и на ванной.
Косметика у меня частично в кружках (все узкое и длинное), частично в икейных коробках на стиралке. Прошерстила, выкинула старую тушь.
Где-то получается раз в полгода небольшая ревизия, в общем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума