Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1501 2016-01-19 02:11:55

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Вообще заветы известной японки отлично помогают при завалах косметики: а именно - все вещи сложить по категориям. Чтобы все кремы в одном месте. Все туши или там помады - в другом. Рядком все шампуни. Чтобы не было такого: ой, а у меня в чемодане палетка теней завалялась, ой, а у меня четыре гигиенички по сумкам распиханы, ой, а у меня заныкано два шампуня и восемнадцать подводок, а я забыл.

#1502 2016-01-19 02:13:13

Анон

Кремом неподходящим еще кожаную обувь можно чистить, особенно если он на силиконах.

#1503 2016-01-19 02:13:54

Анон

Анон пишет:

Вот и стоит оно все теперь. Просто так к мусорке не вытащишь - родня потом за неотданные банки загрызет. Так что вскрывать, вываливать в унитаз, мыть банки... Бля 67280105 Вот нафига это вообще все...

анон, соседям,знакомым, бабушкам во дворе предложить и чтобы банки вернули, не? мы так с бабулей на площадке обмениваемся)

#1504 2016-01-19 02:18:00

Анон

Аллергия в магазине от 100500 парфюмов, которые покупатели пробуют, не от туши в закрытых флаконах же.)

Я как бы в курсе. Я к тому, что зайти и вдумчиво повыбирать для меня не вариант. А сидеть в инете и сравнивать - лень, занятия интереснее найдутся.

И разумеется, условно случайная тушь вряд ли окажется намного лучше туши, которая годами удовлетворяла. Но просто если ты жалуешься на то, что тушь осыпается или еще что-то - в мире сотни тушей разной стоимости, наверняка среди них найдется что-то хотя бы на 9 баллов из 10.

Я не жалуюсь, моя меня удовлетворяет - я подкрашиваю только кончики ресниц, и на это ее вполне достаточно, сантиметровые "опахала" мне нахер не нужны. Говорю, разницы с французской не заметил, "так зачем платить больше?"

#1505 2016-01-19 02:19:35

Анон

Анон пишет:

Не, после дня, проведенного на улице, я понимаю, зачем умываться - а с утра зачем? Собственное белье неужели грязное настолько?

Эээ, а ты с утра прямо неумытым на работу идешь? Или когда зубы чистишь, лицо даже не ополаскиваешь?

#1506 2016-01-19 02:57:01

Анон

Анон пишет:

Не, после дня, проведенного на улице, я понимаю, зачем умываться - а с утра зачем? Собственное белье неужели грязное настолько?

1. Если на ночь использовать крем, на утро на лице невпитавшиеся остатки плюс результаты жизнедеятельности кожи (отшелушивающиеся частички, кожное сало, выделившееся из пор, и т.д.)
2. Многим людям для поддержания нормального состояния кожи требуется легкое механическое воздействие, которое происходит при умывании
3. Дневной крем нужно наносить на умытое лицо
4. При жирной\комбинированной кожей просыпаешься с противной пленкой на части лица, которую очень хочется смыть

и т.д.

а вообще с этим в бьюти-тему лучше

#1507 2016-01-19 04:08:16

Анон

Анон пишет:

вот двери еще хорошо мыть шампунем. Вообще шикарно. средство для мытья деревянной мебели дороговато, а шампунь можно и дешевый - сразу отмываются следы и заляпанные места от пальцев, пыль, так еще и блестит кошерненько.

Аноны, ну вот что вы делаете. Я в пять утра иду мыть дверь старым сьйсом.  :lol:

#1508 2016-01-19 06:22:32

Анон

Анон пишет:

человеческое лицо ващет само по себе нихуя не стерильно. анон со списком хорошо написал.

#1509 2016-01-19 07:16:30

Анон

Завидую анону с тушью с рынка белой завистью, у меня такие ресницы, что, если их не красить, их как будто бы нет, даже несмотря на то, что они почти черные.

#1510 2016-01-19 07:19:31

Анон

Мне хорошо заходит тушь Телескопик, она недорогая и не осыпается. И ресницы ууух

#1511 2016-01-19 07:20:31

Анон

И с этим все еще в бьюти-тему, аноны, но вообще-то нестерильность - нормальное состояние кожи. Никаким умыванием стерильности не добьешься, разве что с антибактериальной обработкой это делать. А если крем не впитался спустя 6+ часов после нанесения, он не подходит коже данного человека или нанесен неправильно.
Вообще все это, конечно, от состояния кожи зависит, если бы я свою сухую тонкую кожу дважды в день терзал умывалками с ПАВами, у меня б пустыня Сахара к 30 годам была бы на лице. Жирную двое суток не чистить, можно воспаления по всему лицу схватить.

Отредактировано (2016-01-19 07:21:19)

#1512 2016-01-19 07:23:31

Анон

Эээ, а ты с утра прямо неумытым на работу идешь? Или когда зубы чистишь, лицо даже не ополаскиваешь?

Я думаю, под умыванием тут имеется в виду умывание со спецсредством, многие с утра душ принимают, сложно вообще не намочить лицо, да и смысла нет воды избегать.

#1513 2016-01-19 07:39:01

Анон

Зажрались вы, аноны, вот что я вам скажу!  :lol: Покупать тушь за бешеные тыщи, урезая жратву? Ну, выждевочки, дааа... Я лучше за ту тыщу-полторы кило говядины куплю, мне этого на месяц с лихвой хватит. А разницы между какой-нить лореалью за тыщи и хз чем за триста рублей я не вижу, честно. Что та, что эта и осыпаются, и смазываются, даже суперводостойкие, так что...  :dontknow:
Видимо, янедевочка  :lol:

Просто это для тебя либо не приоритет, либо тебя и так устраивает результат.
Точно так же, например, человек с проблемной кожей может отказать себе в чем-то ради хорошего консилера и тонального средства, а человек с хорошей ровной кожей скорее плюнет и купит тортик, и так норм. 

Хотя чисто моя имха, тушь в макияже настолько решает (чтобы тратить на дорогую нелишние деньги) только для обладателей больших глаз со светлыми ресницами. Именно в этом случае тушь дает очевидный и меняющий впечатление эффект. Длинные и густые светлые ресницы будут эффектны с практически любой тушью, дело в цвете. Темные негустые и недлинные ресницы не так сильно меняются с виду, чтобы качество туши было решающим, недаром азиатки исторически одержимы подводкой, она действительно сильно влияет на такую внешность. Славянский типаж с недлинными ресницами больше меняется от коррекции и световой работы с веками.

Пора в бьюти тему лол.

#1514 2016-01-19 07:40:44

Анон

Анон пишет:

от у меня куча масок. Которые для лица. Куда их? На лицо они не идут.

Если они смываемые и питательно-увлажняющего типа, можно использовать как кондиционер для тела, т.е. нанести, потом смыть.
Если несмываемые, то тем более руки ноги и куда угодно.
Средства для жирной кожи пойдут на спину, если есть такая популярная проблема как прыщи на спине.
Противовоспалительные - если делаешь эпиляцию механическую, то после нее.
Средства для мытья идут по нисходящей: шампунь или умывалка для лица - гель для душа - жидкое мыло. Единственное, что не стоит использовать как гель для душа - шампунь для очень поврежденных или очень сухих волос, в нем обычно куча силиконов, гораздо больше, чем нужно коже тела. Многие стирают шампунем нежные вещи типа шелковой одежды, кружевного белья. В конце концов, любые вещи, подлежащие ручной стирке, если нужно куда-то потратить.

#1515 2016-01-19 17:43:01

Анон

Из дешевых аналогов прекрасен был персиковый крем от концерна "Калина" за 30 рублей. Но его уже пару лет с огнем не сыщешь, возможно сняли с производства.

Скрытый текст

Только что в "Пятерочке" видел крем "Персиковый" (название точно такое, в производителе не уверена - я из тех аскетов, которые кремами не интересуются, из косметики юзают только мыло и шампунь).
Стоит крем тот 44.45
В составе персиковое масло, оливковое и еще что-то (на упаковке прям картинки этих трех компонентов).

#1516 2016-01-19 22:48:57

Анон

Анон пишет:

у меня жирная кожа. С утра самого она еще нормальная, но ближе к 9 часам уже начинает жирниться. Если я еще доабвлю на нее косметику - атас, забиваются поры. Если даже не доавлю, то к 12 дня я буду уже выглядеть, как немытая бегимотина.
Ты разве не моешь с утра глаза, анон? От заставших э... слезинок? козявок? те штучки, что в уголках глаз утром бывают очень часто.

плюс как можно на немытое лицо наносить косметику уходовую? крем или маска не пройдут через твою жировую пленочку на лице. А многие средства хорошо наносиь именно днем. Если у меня хорошая маска, дающая матовость кожи, то я не буду ее на ночь использовать, а мне она нужна перед рабочим днем

#1517 2016-01-19 22:52:28

Анон

Анон пишет:

Вообще заветы известной японки отлично помогают при завалах косметики: а именно - все вещи сложить по категориям. Чтобы все кремы в одном месте. Все туши или там помады - в другом. Рядком все шампуни. Чтобы не было такого: ой, а у меня в чемодане палетка теней завалялась, ой, а у меня четыре гигиенички по сумкам распиханы, ой, а у меня заныкано два шампуня и восемнадцать подводок, а я забыл.

не всегда КонМари права. Я попала впросак, когда под ее веянием выгребла из сумок все ручки, бумажные салфетки и гигиенички. Была ситуация, когда нужно было срочно записать, а ручки не было. Ну и когда похолодало резко и поднялся ветер, а карманчик, где всегда лежала раньше гигиеничка, оказался пуст.
Я на работе с одной сумкой, в магазин или на прогулку иду с другой. Перекладывать ВСЕ вещи каждый раз занимает слишком много времени.

я считаю, что это целесообразно - чтобы в сумке всегда была ручка, платочки и зимой вот гигиеничка.

#1518 2016-01-19 22:58:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот двери еще хорошо мыть шампунем. Вообще шикарно. средство для мытья деревянной мебели дороговато, а шампунь можно и дешевый - сразу отмываются следы и заляпанные места от пальцев, пыль, так еще и блестит кошерненько.

Аноны, ну вот что вы делаете. Я в пять утра иду мыть дверь старым сьйсом.  :lol:

:lol:  добро пожаловать в секту
я сегодня помыла. А че - и правда круто ))))) еще и пахнет!

#1519 2016-01-20 03:33:40

Анон

Эх, я б хотел, чтоб у меня была жировая пленочка на лице.

Анон с сухой кожей, который вообще не знает, что такой блеск на лице (разве что первые пять минут после нанесения крема), и с ужасом думает о грядущих морщинах.

#1520 2016-01-20 07:24:17

Анон

Анон пишет:

но вообще-то нестерильность - нормальное состояние кожи. Никаким умыванием стерильности не добьешься, разве что с антибактериальной обработкой это делать.

никто и не говорит, что нужно добиваться стерильности. просто анон с грязным бельем так написал, как будто источники загрязнений лица все приходят извне - однако лицо грязнится и само по себе. пот, выделения, засаливающиеся волосы - это все результаты нормальных процессов в организме, но это же не значит, что нужно ходить их накапливать. но и намывать без меры, конечно, тоже не стоит.

#1521 2016-01-20 09:09:38

Анон

Анон пишет:

не всегда КонМари права. Я попала впросак, когда под ее веянием выгребла из сумок все ручки, бумажные салфетки и гигиенички.

Вот кстати меня это напрягает. Я наоборот себя сто лет приучала к тому, чтобы в каждой сумке были платки, тампоны и блистер постоянно используемых таблеток.

#1522 2016-01-20 11:44:53

Анон

Анон пишет:

я считаю, что это целесообразно - чтобы в сумке всегда была ручка, платочки и зимой вот гигиеничка.

Ручка, платочки, я прокладку или тампон ношу всегда, потому что точно не вспомню за день-два до начала, а упс бывает разный. Миг/нурофен тоже всегда, потому что лучше плечо оттянет блистер, чем голова отвалится от боли или температуры. Раньше зубную щетку носила, когда жизнь была непредсказуемой в этом смысле. Ну, у каждого свой набор нужных регулярно вещей, но он есть, имхо, тут разумнее полагаться на свои нужды, чем на советы людей с другими явно приоритетами.

#1523 2016-01-20 15:38:28

Анон

Анон пишет:

Только что в "Пятерочке" видел крем "Персиковый"

Спасибо! Погляжу при случае. Просто у меня в районе Пятерочек нет.

Еще есть такой способ сортироки костметики
1 этап) Выгрести на стол всё, вообще всё что есть из косметики
2 этап) Отобрать откровенно просроченное или с подозрительным запашком/текстурой.
3 этап) погуглить в сети стоимость оставшихся баночек. Минусоватьна глазок % поюзанности. Например оказалось, что я через силу домучивала бальзам для губ за 80 рублей, а бальзам за 450 лежал в стороне аж до окончания срока годности.
4 этап) Если баночка/тушь и т.д. стоит меньше 250-300 рублей, если эффект этого средства не очень нравится, я несу его в мусор, а себе записываю "Бонусные баллы" - мол, потратить 100-200 рублей на вкусняшки за каждое выброшенное средство. Понимаю, что логики никакой, но там морально проще.
5 этап) с более дорогими средствами размышляю дольше, но в идеале принцип тот же - бонусные баллы.

#1524 2016-01-20 15:44:59

Анон

Блин, а мне вообще не жалко выкидывать то, что не подошло или даже просто надоело О_о Если это что-то убердорогое, то пытаюсь продать, если просто не дешёвое - выставляю в подъезде (и забирают же), если недорогое - просто в мусор.

#1525 2016-01-21 11:18:51

Анон

а почему конмари против ручек в сумке?
и зачем анонам тампоны в сумке все время, менструация же начинается не рандомно, а б-м в определенную неделю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума