Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1476 2016-01-19 01:07:02

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

мегадешевая косметика зачастую просто ничего не делает

НУ не скажи, бабка таки отмывает меня.  :lol:
У Эйвона кстати раньше был дешевейший крем зимний, который заживлял кожу великолепно просто.

#1477 2016-01-19 01:09:16

Анон

Анон пишет:

Сеть Подружка, Элизэ. Ашан. Неполный ассортимент везде.
Бабка Агафья - это ООО Первое Решение. Оно же Натура Сиберика и Органик Шоп. Так что можешь и там посмотреть.

Анон пишет:

Я не в ДС, но Бабка есть в Ашане и в Фикспрайсах.

Спасибо, аноны, пошарюсь, если в Ашан занесет. В Фиксе не видел такого, но он у нас маленький, выбора никакого.

#1478 2016-01-19 01:14:04

Анон

Я стараюсь в день разбирать по углу, коробке, пакету или ящику в квартире, особенно завалы из шкафа. И из каждого КАЖДОГО ящика, коробки, пакета, етс я высыпаю по полному мусорному мешку не просто ненужностй, а откровенного мусора - обломки, обрывки, объедки, просроченные купоны, старые журналы, сломанная мелкая техника. Это какой-то адок. Я жил посреди свалки.
Недавно за 15 минут на лоджии набила три 120 литровых мешка мусором. Потом просто замерзла и смоталась оттуда. Зато освободились полки стоящего там шкафа. И это я разобрала 1 слой говна на 1 квадратном метре. И там ещё до пола как до Берлина.  :facepalm: Это ещё не считая крупных обломков мебели.
Зато перед НГ я расхламила старый кинескопный телевизор через отдать даром своего города и скрутила со стены бра, которыми никто не пользовался в зале и в кухне.

#1479 2016-01-19 01:19:33

Анон

Аноны, ну вы и аскеты.
Анон среди своих знакомых считается челом, мало интересующимся этими вещами. Анон пошел в ванную комнату и насчитал там:
средство для умывания, пилинг, три разных масла, цветочную воду в спрее, два крема для физиономии, два универсальных и одну маску, три шампуня и один кондиционер.  ;D

#1480 2016-01-19 01:21:44

Анон

Ты крут, анон!
Я стараюсь расхламить лоджию, где держали всякие варенья-соленья. Их там овердохуя, банки с 2001 года и ранее. Все это съедобно, ну разве что варенье засахарилось, а огурцы не хрустят. Но, сцука, банки тяжелые. Сперва сливать воду, выкидывать все в унитаз, а потом выносить пустые - это надолго. Так что я ловлю дворника, даю ему сотню, и он выносит за раз по пять "пятерочных" пакетов банок. (До помойки ни разу не донес, я в окно смотрел, в мусорку не скидывал, было бы слышно. Надеюсь, дворничья команда выживет.) Но бля, там еще половина лоджии... Мечтаю расчистить ее наконец!

#1481 2016-01-19 01:24:14

Анон

А зачем съедобное выкидывать, поставил бы с бумажкой "можно есть"?

#1482 2016-01-19 01:30:02

Анон

Ну я-то это есть точно не буду. Варенье не переношу, огурцы в таком количестве мне не нужны. С помойки - там на отдельный бак выставляют обувь, вещи, одежду выкладывают, - банки разбирают в миг. Мне пофиг, жрать или ради банок. Скорее, и то, и то: во дворе есть тусовка бабушек, которые бдят за разгрузкой машин в "Пятерочках" и забирают просрочку, видимо, это они. А может, и не они. Сосед снизу тоже вечно таскает что-то с помойки.

П.С. О массовых отравлениях пока не слыхал  ;D

Отредактировано (2016-01-19 01:30:56)

#1483 2016-01-19 01:30:44

Анон

Анон пишет:

Если часть подарена, то почему тебе жалко денег, не ты же эту часть покупала? Отдай/продай/выкинь.

все равно жалко  :facepalm:
долбаный кризис. Я даже тушь не могу поменять, хоть старая начала крошиться - совсем гавно покупать не хочется, а на дорогую надо урезать себя в жрачке

Анон пишет:

Это явно случилось не вчера, если, как ты пишешь, каким-то средством пользуешься пять лет. (Или ты его случайно подобрала?)

без шуток -случайно. по совету подружки. Умывалки вообще первое, что подбираешь ИМХО. потому что еще без крема для глаз можно прожить, но умываться все равно приходится два раза в день.
А сейчас вот лично у меня уже и морщинки. И опять этот гребаный квест - чем морду лица намазать ,чтобы не стать похожей на болотную ведьму. Пару вещей купила (вычитав составы) а они на лице плекой или эффекта даже минимального нет, или лицо блестит. Вот стоят, любуюсь на флакончики

Анон пишет:

И мне было б похер на цвет и запах, если бы мыло мне подходило, вот честно.

ну я ж девочка  :chearleader:

Анон пишет:

Про стописят кремов - понимаю твою боль, сам такой. Что-то я жЫрные годы покупал сам, что-то привозил из отпусков (я падок на "натуральность"), что-то дарили.

давай обнимемся и пострадаем вместе, анон. Я вот уже 3 месяца ничего из косметики не покупала. специально. Потому что сначала надо осознать, что делать с этой и вообще, что мне нужно. Я пыталась выставить те флакончики, которые я нормально на себя могу наносить, и мне нравится эффект от них, так набралось буквально пара штук. Но как выкинуть другие дорогие продукты? Вот у меня куча масок. Которые для лица. Куда их? На лицо они не идут. Пыталась на грудь мазать, но зачем мне на грудь маска от черных точек матирующая  :facepalm:  Да и холодно с ними и неудобно. Перед ванной наносить - так это надо 20 минут сидеть, распахнув халат. После ванной на распаренное тело - значит после 20 минут еще раз лезть смывать.

А шампунями еще шикарно пол мыть деревянный. или вообще любое дерево, будь то рамы или лакированные шкафы. Но именно дерево или лакированное дерево. Мне бабушка когда-то подсказала, до сих пор использую. Стирать не пробовала, попробую, спасибо за совет!!

#1484 2016-01-19 01:33:09

Анон

Соленья это больная тема :bubu: Мне осенью родня кучу заготовок своих натащила - кабачковая икра, огурцы соленые, какие-то салаты в банках. А я это все не ем! Вообще никак и никогда, у меня изжога начинается от всяких солений, да и вообще я их не люблю. И они об этом в курсе, я им сто тыщ раз повторял и уговаривал не везти и не тащить эту хрень. Ага. "Мы лучше знаем, мы вкусно сделали, ты не удержишься и сьешь, мы же заботимся о тебе".
Вот и стоит оно все теперь. Просто так к мусорке не вытащишь - родня потом за неотданные банки загрызет. Так что вскрывать, вываливать в унитаз, мыть банки... Бля :facepalm: Вот нафига это вообще все...

#1485 2016-01-19 01:34:59

Анон

Зажрались вы, аноны, вот что я вам скажу!  :lol: Покупать тушь за бешеные тыщи, урезая жратву? Ну, выждевочки, дааа... Я лучше за ту тыщу-полторы кило говядины куплю, мне этого на месяц с лихвой хватит. А разницы между какой-нить лореалью за тыщи и хз чем за триста рублей я не вижу, честно. Что та, что эта и осыпаются, и смазываются, даже суперводостойкие, так что...  :dontknow:
Видимо, янедевочка  :lol:

#1486 2016-01-19 01:37:04

Анон

Анон пишет:

но умываться все равно приходится два раза в день

Зачем два раза? О_О
Я иногда и один раз-то не умываюсь, если косметики декоративной на лице не было в тот день.

#1487 2016-01-19 01:37:14

Анон

Анон пишет:

Просто так к мусорке не вытащишь - родня потом за неотданные банки загрызет. Так что вскрывать, вываливать в унитаз, мыть банки... Бля 67280105 Вот нафига это вообще все...

Дай обниму, анон! Мне хоть вываливать не надо, банки с меня никто не спросит уже...
Я хоть есть это могу, но не в таких же промышленных количествах! Оставил вот только огурцы поновее, в рассольник изведу, помидоры и грибы маринованные, ну и вишневое варенье посвежее. И то еще надо отсортировать и опять же половину ликвидировать.

#1488 2016-01-19 01:38:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а к какому врачу следует обращаться для выявления возбудителя аллергии? Я ходил к терапевту и кожный диспансер . Везде посылают нахуй " не наш профиль, не жрите мед и орехи, глядишь полегчает". Детям, знаю, делают аллергопробы и всякие манту. Где найти такую услугу для взрослых?

дерматолог жеж, анон. Я у нескольких был. В основном это ебанашки с советами - не умываете лицо, вот вообще не умывайте! Ничем не умывайте! Без шуток.

У меня подруга следуюет этому совету. У нее адский ад на лице. И спустя полтора года до сих пор такой же кошмар. Не знаю, насколько хватит ее фанатизма. но "это же доктор сказал" (с).

Я обращалась в клинику дерматологическую. делали соскобы, брали кровушку, наносили на руку всякие образцы. Правда я из их советов мало что поняла, но они хоть сказали в чем проблема, кроме аллергий. если коротко, у меня неправильный обмен воды в эпидермисе. поэтому эти белые пупырышки это типа мини мозоли? Короче, это не прыщики,а в них жидкость, как в мозолях. мне потом с миру по нитке в интернете и знакомые выводили что из элементов можно, а что нельзя. Я до конца все еще не осознала (ато не делала бы ошибок в выборе))), но уже легче. уже знаю, что не должно быть в первых позициях и прогоняю состав на паре сайтов на предмет хим состава.

но стоит эти исследования, как крыло боинга (( я еще до кризиса успела побегать по врачам.

Анон пишет:

Составь списки по типу продукта.....

завтра сделаю, спасибо за идею

#1489 2016-01-19 01:39:41

Анон

Анон пишет:

Зажрались вы, аноны, вот что я вам скажу!  :lol: Покупать тушь за бешеные тыщи, урезая жратву? Ну, выждевочки, дааа... Я лучше за ту тыщу-полторы кило говядины куплю, мне этого на месяц с лихвой хватит. А разницы между какой-нить лореалью за тыщи и хз чем за триста рублей я не вижу, честно. Что та, что эта и осыпаются, и смазываются, даже суперводостойкие, так что...  :dontknow:
Видимо, янедевочка  :lol:

Какие лореали за тыщи? Лореаль - перерекламированный масс-маркет, тушь в ДС в среднем 300-500 рублей.
И далеко не все туши осыпаются и смазываются, даже за 200 можно найти приличную. Водостойкость не гарантия неосыпания, даже наоборот иногда.

#1490 2016-01-19 01:40:48

Анон

Анон пишет:

Какие лореали за тыщи? Лореаль - перерекламированный масс-маркет, тушь в ДС в среднем 300-500 рублей.
И далеко не все туши осыпаются и смазываются, даже за 200 можно найти приличную. Водостойкость не гарантия неосыпания, даже наоборот иногда.

Ну не придирайся, я в душе не ебу, сколько стоит лореаль или еще какая-то фигаль, потому что за 200 покупаю на рынке хз чьего производства. Глаза не чешутся, и ладно.  Для примера назвал, потому что в марках косметики не разбираюсь, а эта на слуху.

Отредактировано (2016-01-19 01:42:15)

#1491 2016-01-19 01:43:05

Анон

Анон пишет:

А шампунями еще шикарно пол мыть деревянный. или вообще любое дерево, будь то рамы или лакированные шкафы. Но именно дерево или лакированное дерево. Мне бабушка когда-то подсказала, до сих пор использую.

А нелакированное дерево можно?

#1492 2016-01-19 01:43:56

Анон

А ДСПшку? Типа икеевской? А паркет, например, потом не скользит? Это ж скоко вымывать-то придется...

Отредактировано (2016-01-19 01:46:07)

#1493 2016-01-19 01:44:25

Анон

Анон пишет:

Ну не придирайся, я в душе не ебу, сколько стоит лореаль или еще какая-то фигаль, потому что за 200 покупаю на рынке хз чьего производства. Глаза не чешутся, и ладно.  Для примера назвал, потому что в марках косметики не разбираюсь, а эта на слуху.

Интересно, какой смысл рисковать, покупая неизвестный товар с неизвестными условиями хранения на рынке, когда за те же деньги можно купить товар прошедшей разнообразные сертификации европейской марки в нормальном магазине.
Неудивительно, анон, что ты считаешь, что вся тушь осыпается и смазывается.

#1494 2016-01-19 01:50:13

Анон

Анон пишет:

Интересно, какой смысл рисковать, покупая неизвестный товар с неизвестными условиями хранения на рынке, когда за те же деньги можно купить товар прошедшей разнообразные сертификации европейской марки в нормальном магазине.

Никакого риска, я в этой точке и у этой тетки покупаю больше десяти лет. А в какую-нить летуаль или подобный "нормальный" магазин я даже зайти не могу, там так воняет, что у меня сразу слезы градом и спазм дыхательных путей. Ага, я аллергик. Но контрафактное творение неведомых китайских или польских мастеров никакой реакции не вызывает, так что я останусь с ними.
Маменька как-то дарила мне тушь, специально попросила знакомую из Франции привезти. Я разницы не заметил.
И нет, не предлагай купить через интернет))) И нет, я не нищеброд, просто мне так комфортно.

Отредактировано (2016-01-19 01:52:43)

#1495 2016-01-19 01:56:55

Анон

Анон пишет:

но умываться все равно приходится два раза в день

Зачем два раза? О_О
Я иногда и один раз-то не умываюсь, если косметики декоративной на лице не было в тот день.

не, ну зубы тоже можно чистить раз в день или раз в два дня. Только лично я так не смогу.
а лицо банально жирнится, на него много чего оседает, сейчас зимой то воротником, то шарфом пройдешься. летом на солнышка потеешь, на кухне паром обдаст, а там жиры могут быть, супчик там вариш, или из духовки достаешь что-то, машины, выхлопные газы, курильщики в конце концов... я не могу представить, чтобы я не умылась.  Бывает, что сижу весь день дома, тогда могу на ленивой волне раз только умыться, потому что лицо от просмотра сериальчиков на диване не загрязнилось сильно.

#1496 2016-01-19 02:01:13

Анон

Анон пишет:

А нелакированное дерево можно?

наверное нет, анон. Я мою шампунем (разведенным в воде, понятное дело) полы, которые крашеные, стол, покрытый одни слоем лака, лакированные оконные рамы, комод, который просто обшлифован...

если подумать, то я бы сама не стала чистое дерево мыть водой. Протереть от пыли да, но мыть - оно же рамокнет. А шампунь вообще блеску дает, поэтому особенно хорошо шакированные поверхности им мыть. Вот тогда прямо глянец, как в рекламе

#1497 2016-01-19 02:06:53

Анон

Никакого риска, я в этой точке и у этой тетки покупаю больше десяти лет. А в какую-нить летуаль или подобный "нормальный" магазин я даже зайти не могу, там так воняет, что у меня сразу слезы градом и спазм дыхательных путей. Ага, я аллергик. Но контрафактное творение неведомых китайских или польских мастеров никакой реакции не вызывает, так что я останусь с ними.
Маменька как-то дарила мне тушь, специально попросила знакомую из Франции привезти. Я разницы не заметил.
И нет, не предлагай купить через интернет))) И нет, я не нищеброд, просто мне так комфортно.

Аллергия в магазине от 100500 парфюмов, которые покупатели пробуют, не от туши в закрытых флаконах же.)
И разумеется, условно случайная тушь вряд ли окажется намного лучше туши, которая годами удовлетворяла. Но просто если ты жалуешься на то, что тушь осыпается или еще что-то - в мире сотни тушей разной стоимости, наверняка среди них найдется что-то хотя бы на 9 баллов из 10.

Отредактировано (2016-01-19 02:07:08)

#1498 2016-01-19 02:07:36

Анон

Кстати, аноны с котами и собаками, осторожнее паркет мойте - он же вонять им потом будет неописуемо, дерево хранит запахи.

#1499 2016-01-19 02:08:13

Анон

плитку только не мойте! вот она скользит. А другое не скользит почему-то. у меня ламинат на полу - мою шампунем. в другой комнате мою так линолеум. но надо смотреть на ваших поверхностях и сначала пробовать! не надо прямо банку плескать, развели ядрененько в воде, помыли, глянули насколько скользко.
вот двери еще хорошо мыть шампунем. Вообще шикарно. средство для мытья деревянной мебели дороговато, а шампунь можно и дешевый - сразу отмываются следы и заляпанные места от пальцев, пыль, так еще и блестит кошерненько.

#1500 2016-01-19 02:09:31

Анон

не, ну зубы тоже можно чистить раз в день или раз в два дня. Только лично я так не смогу.
а лицо банально жирнится, на него много чего оседает, сейчас зимой то воротником, то шарфом пройдешься. летом на солнышка потеешь, на кухне паром обдаст, а там жиры могут быть, супчик там вариш, или из духовки достаешь что-то, машины, выхлопные газы, курильщики в конце концов... я не могу представить, чтобы я не умылась.  Бывает, что сижу весь день дома, тогда могу на ленивой волне раз только умыться, потому что лицо от просмотра сериальчиков на диване не загрязнилось сильно.

Не, после дня, проведенного на улице, я понимаю, зачем умываться - а с утра зачем? Собственное белье неужели грязное настолько?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума