Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1451 2016-01-17 11:06:10

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

блять, но куда выбрасывать-то?

В урну бросай, просто не делай это демонстративно на глазах у копа.

#1452 2016-01-17 17:33:25

Анон

Я сегодня героически расхламил шкафчик под раковиной на кухне.
К своему удивлению, почти ничего выкидывать не пришлось, зато нашлось три! бутылки средства для мытья окон и три! бутылки срества для мытья плит :facepalm:
Зато теперь туда помещается тазик. И он не будет больше занимать место в ванной комнате, которого и так нет, потому что у меня хрущевка! *смайлик rotate*

#1453 2016-01-17 18:32:10

Анон

Анон, разгребавший накопившиеся на балконе за четверть века говны, нашел тогда 2 аквариума и клетку для птиц, при том, что у нас жила только кошка.
А вообще, родители всегда были против любых животных дома.

#1454 2016-01-18 01:18:27

Анон

Анон пишет:

блять, но куда выбрасывать-то? Оставлять - бабки орут, да и самой не нравится по весне смотреть на грязный снег в коричневое пятнышко, выбрасывать - нельзя оказывается О_О до большой мусорки у нас далеко идти от места гуляния, да и там школа, с собакой лучше не ходить. ЭЭээ

Мои знакомые с собаками все равно бросают в урну. На траве оставлять самим не хочется, они собак водят на поводках и поэтому сами тоже по земле за ними ходят (т.н. свободная прогулка, не туда-сюда как по линейке, а по кривой и восьмерками как сама собака идет).

Отредактировано (2016-01-18 01:18:55)

#1455 2016-01-18 22:38:15

Анон

А я не знаю, куда девать тонны косметики. То не подошла, то не понравилась, то еще какая хрень.

Выкидывать жалко, вымазываю на тело дорогущие (по слитку золота почти цены!!! Вот были же деньги когда-то) крема и обливаюсь слезами. Очень жалко денюшек.

Но запас все равно огромный.
Я выкинула с трудом всякие умывалки, кторые не подошли, ясно, что испольовать их не буду ни на какую часть тела. Часть отдала подругам. А что делать с этими тоннами и килотоннами кремов? Я их буду год вымазывать на себя! И гелей для душа и шампуней много (((

#1456 2016-01-18 22:48:00

Анон

Анон пишет:

И гелей для душа и шампуней много (((

Зато у тебя есть запас на долгое время, всегда будешь чистюлей. Кремы можно отдать или через дару-дар, или на авито объявление написать.

#1457 2016-01-18 22:49:15

Анон

Анон пишет:

Я их буду год вымазывать на себя!

А что мешает? Сроки годности?

#1458 2016-01-18 22:59:05

Анон

Мешает отсутсвие места! Они у меня заствили полки, подоконник, два шкафчика. в этом хаосе а) нифига не уберешь, постоянно спотыкаешься б) все равно ничего не находишь! Это самое обидное. Потому что вдруг нашлось два одинаковх шампуня, одинаковые дезики, одинаковые крема. А когда нужно было -ничего не находится.
Я уже пыталась выставлять наружу чать, пыталась сортировать - хрен вам.

я мечтаю купить на пробу корейской косметики, но боюсь добавить к этому хламу еще

#1459 2016-01-18 23:39:30

Анон

Анон, ты извини, конечно, но... эээ... с такими масштабами ты их даже не год вымазывать будешь. Нахуя ты столько понакупил? На пробу? По цене слитка золота?
Ну блин  :dontknow:

Скрытый текст

#1460 2016-01-18 23:46:38

Анон

Ты знаешь, анон, я себя спрашиваю о том же- нахрена я это покупала все?

хотя, ответ прост - много дарили, такие уж у меня знакомые, я еле отучила впихивать мне очередной гель для душа. Много я покупала в приступах шопоголизма. Я часто красила волосы, поэтому у меня овер дофига баночек с разными средствами для разных волос. Еще я страдаю аллергией на некоторые компоненты космтеки. На тело идет почти все, а вот на лицо - ни дай бох. Поэтому путом проб и ошибок накопила эту кучу (( И сама не заметила. Как не подходило средство, убирала в ящик или куда-то в шкаф. И только при уборке осознала ОБЪЕМЫ всего этого. Особенно злят двойные бутылочки одинакового средства ((( одинаковые лаки в количестве 2-3 штук, одинаковые помады, одинаковые дезики и шампуни. Бля бля бля. Я дурааааа.

и выкинуть в мусорку жалко, все таки кризис и буквально деньги выкинешь. Тем более гели то для душа можно использовать. Ладно, крема или маски могут испортится. Но как их все хранить и оптимизировать, чтобы использовать - я не знаю.

Про дару в дар подумаю, но в прошый раз с ним не срослось. Все таки поюзанную косметику даже задарма не все берут.

#1461 2016-01-18 23:47:57

Анон

Анон пишет:

Я прям почувствовал себя аскетом, глянув на полочку в ванной - крем для морды универсальный, крем для рук, он же для ног, дезик и умывалка. Вот шампуней три разных, я их юзаю в зависимости от состояния волос.

У меня шампунь, бальзам и зубная паста.  :casper: А, ну и дезик, да.

Отредактировано (2016-01-18 23:48:16)

#1462 2016-01-18 23:57:56

Анон

Да, зубную пасту забыл посчитать)))
Ну а крем для рук и для морды взаимозаменяем. И да, это дешманская "Калина", от которой у меня не бывает раздражения, как от дорогой херни. Материна приятельница все дарила "Фаберлик", от которого я прыщами покрывался. Недавно обнаружил в комоде залежи этого говна, нераспечатанного, не просроченного еще, вынес в подъезд - через полчаса унесли)))

#1463 2016-01-19 00:06:05

Анон

если это камень в мой огрод, то дешевые я пробовала. не с дорогих же начинала.
у меня на основные бля, компоненты аллергия. покрываюсь белыми волдырями. это полный ппц, аноны. никому не пожелаю. поэтому найти подходящий крем для меня - это просто квест на миллиард. а если подошел продукт, то уже пофиг на цену. На умывалки к сожалению тоже аллергия, поэтому приходится умываться слезами младенцев - недешевой биологической фигней. зато я ее юзаю уже лет 5 и явно буду юзать долго

#1464 2016-01-19 00:13:28

Анон

Анон, если ты тот анон, который с заставленными кремами полками, то что-то не совсем понятно. Ты говоришь, если нашел подходящий - его покупаешь даже за стопицот денег. Остальные-то нахуя покупал, если этот тебе уже подошел? Пробников нету, что ли? Или разнообразия хочется? Теперь еще корейскую попробуй, ога, только запасную полочку повесь)))
А умываться можно детским гипоаллергенным мылом...

Отредактировано (2016-01-19 00:14:24)

#1465 2016-01-19 00:22:44

Анон

ну ты почитай, часть подарена, часть покупала еще до того, как мзг подсказал пойти к врачу и пока тот самый врач выявил аллергены. да и не только ж косметика, шампуней больше десятка...
пробники не всегда есть.
корейцев еще не решилась покупать -у них составы нигде не написаны.

мылом и мылась, только не детским - оно ужасно, враки, что оно подходит для постоянного умывания взрослому человеку. А от немецкой фирмы, которая выпуская продукцию для лежачих больных. было  недорого, но естесвенно я смотрела и на другие варианты. ты б на моем месте тоже , если б пришлось умываться куском жутко вонючего ядрено синего мыла.

#1466 2016-01-19 00:29:35

Анон

Если часть подарена, то почему тебе жалко денег, не ты же эту часть покупала? Отдай/продай/выкинь.

часть покупала еще до того, как мзг подсказал пойти к врачу

Это явно случилось не вчера, если, как ты пишешь, каким-то средством пользуешься пять лет. (Или ты его случайно подобрала?) И что, все это время ты копишь ненужные и неподходящие средства?
И мне было б похер на цвет и запах, если бы мыло мне подходило, вот честно.

Отредактировано (2016-01-19 00:30:05)

#1467 2016-01-19 00:35:03

Анон

Анон пишет:

это дешманская "Калина", от которой у меня не бывает раздражения, как от дорогой херни

А у меня с Бабкой Агафьей такая фигня, правда не аллергия на другое, а просто не подходит волосам ничего кроме этой самой Бабки. Чем не мой - будут сохлые липкие сосульки через 12-15 часов. А после Бабки нормальные волосы и долго.

#1468 2016-01-19 00:36:15

Анон

Аноны, ненужные/не подошедшие шампуни и гели для душа на ура идут как жидкий стиральный порошок. Еще и белье после приятно пахнет.

Про стописят кремов - понимаю твою боль, сам такой. Что-то я жЫрные годы покупал сам, что-то привозил из отпусков (я падок на "натуральность"), что-то дарили.
Приучаю себя к правилу - "допользуй эту баночку, потом бери следующую". Т.е. выставляю поближе, чтобы были всегда на глазах несколько кремов по 1 штуке (морда+веки+руки и т.д.). И мажу до победного конца. Плохо только, что у некоторых баночек ведерные объемы.
Универсальные кремы можно смело мазать на тело. Но у меня и так 4 трубы крема/масла для тела.
Завидую подруге, у которой всей косметики: 1 крем для лица, 1 для глаз, 1 умывака (шампунь, гель, дезик), 1 крем для тела-рук-ног, 1 тушь, 2 помады, 1 пудра (при редкой надобности на выход).

С декоративкой тоже боль - по жизни ей почти не пользуюсь. Повода нет каждое утро рисовать лицо. А накопилось ее море. У меня был странный период, когда я без боевого раскраса даже за хлебушком не мог выйти. Сейчас вот качнулся в противоположную крайность. Но декоративка тоже недешевая. И главное, ее МНОГО. Выбросить - нет никаких душевных сил. Пользоваться - нет повода.

#1469 2016-01-19 00:37:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, ненужные/не подошедшие шампуни и гели для душа на ура идут как жидкий стиральный порошок. Еще и белье после приятно пахнет.

Анон-куклоёб, анон моет неподшедшими шампунями волосы куклам, а неподшедшими бальзамами расчесывает.  =)

#1470 2016-01-19 00:42:09

Анон

У меня есть подозрение, что дорогущий крем для морды от Кларан вызывает у меня аллергию. Но я не уверен, что это именно Кларан, а не совокупность других факторов. Расхламить за одно только подозрение -  жаба душит.

Из дешевых аналогов прекрасен был персиковый крем от концерна "Калина" за 30 рублей. Но его уже пару лет с огнем не сыщешь, возможно сняли с производства.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-01-19 00:43:52)

#1471 2016-01-19 00:43:51

Анон

Анон пишет:

как от дорогой херни

А у меня с Бабкой Агафьей такая фигня, правда не аллергия на другое, а просто не подходит волосам ничего кроме этой самой Бабки.

Слуш, если ты из ДС, где оно продается? Я слышу про Бабку давно, но в магазинах не видел. Лошадиную силу видел в аптеке (говорят, клевая, но стоит, как самолет), но Бабки и там нет.

Анон пишет:

Аноны, ненужные/не подошедшие шампуни и гели для душа на ура идут как жидкий стиральный порошок

На крайняк, как жидкое мыло (если совсем адская аллергия).
Ну или мне шампунь для волос не подошел, а как гель для душа юзался отлично.

Вот помад и блеска для губ у меня порядочно. Но мне кроме губ накрасить нечего - глаз один хер за очками не видно, максимум, чуть подведу карандашом. Ну плюс пудра. Но это все юзается, не лежит.

#1472 2016-01-19 00:50:35

Анон

Анон пишет:

у меня на основные бля, компоненты аллергия.

Анон, а к какому врачу следует обращаться для выявления возбудителя аллергии? Я ходил к терапевту и кожный диспансер . Везде посылают нахуй " не наш профиль, не жрите мед и орехи, глядишь полегчает". Детям, знаю, делают аллергопробы и всякие манту. Где найти такую услугу для взрослых?

#1473 2016-01-19 01:00:50

Анон

Платно сделай, хоть в инвитро, хоть еще где. Хотя стоит оно некузяво...

Отредактировано (2016-01-19 01:01:22)

#1474 2016-01-19 01:04:59

Анон

Раздражение, аноны, не от производителя, а от определенных компонентов. А мегадешевая косметика зачастую просто ничего не делает (если кожа не особо чувствительная и сам чел не аллергик). Ни плохого, ни хорошего. Потому что в ней на 99,99% дешевая же "начинка", нейтральные эмоллиенты. Как холодец, где мяса чайная ложка, остальное желатин.

Но как их все хранить и оптимизировать, чтобы использовать - я не знаю.

Составь списки по типу продукта.
К каждому продукту подпиши срок годности и то, начат ли он.
Отдельно отбери то, что уже точно тебе никуда никак не подходит, даже на пятки или в качестве жидкого мыла.
Определи ценность годных продуктов, не только финансовую, но и по воздействию на тебя.
Сортируй списки.
Сортируй сами продукты согласно спискам.
Прикинь, успеешь ли использовать всё до окончания сроков годности.
Если нет, бери топ 10 макс ценных, топ 20 и т.д., прикидывай по ним.

Слуш, если ты из ДС, где оно продается? Я слышу про Бабку давно, но в магазинах не видел.

Сеть Подружка, Элизэ. Ашан. Неполный ассортимент везде.
Бабка Агафья - это ООО Первое Решение. Оно же Натура Сиберика и Органик Шоп. Так что можешь и там посмотреть.

#1475 2016-01-19 01:05:33

Анон

Анон пишет:

Слуш, если ты из ДС, где оно продается?

Я не в ДС, но Бабка есть в Ашане и в Фикспрайсах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума