Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Старые чемоданы отлично подходят для хранения сезонных вещей, особенно, если напряг с мебелью и кладовками. А бумажные пакеты с рисунками и от цветов, блестючие, любят брать детские кружки для творчества, хендмейкеры и просто мамаши для поделок своим чадам. У нас в садике и в началке на ура такое принимали. Так же, как и большие листы бумаги, плакаты, чистые хотя бы с одной стороны, на которой можно рисовать .
их или переложить как-то покомпактнее, либо сократить запас вполовину...
Я когда слишком много пакетов накапливается, начинаю их использовать вместо мусорных. И экономия, и поголовье пакетов быстро сокращается.
Анон пишет:их или переложить как-то покомпактнее, либо сократить запас вполовину...
Я когда слишком много пакетов накапливается, начинаю их использовать вместо мусорных. И экономия, и поголовье пакетов быстро сокращается.
Я тоже так делаю.
А я в них какашки собачьи убираю на улице, особенно в бесплатные ашановские
А я в них какашки собачьи убираю на улице, особенно в бесплатные ашановские
+1. я в них лотки кошачьи вычищаю. Как раз у мелкого ашановского пакета подходящий размер.
Сейчас придет упоротый анон и расскажет, почему собачье говно нельзя в пакет убирать, а надо оставлять гнить где упало.
Сейчас придет упоротый анон и расскажет, почему собачье говно нельзя в пакет убирать, а надо оставлять гнить где упало.
Что? Но почему-зачем?
Мелкие пакеты идут под пищевой мусор, который портится и воняет. Его надо менять часто и не копить мешками. Большие пакеты используются для походов в магазин, чтобы не покупать каждый раз новый пакет. По мере износа становятся мусорными. Кошачьи горшки с древесным наполнителем, поэтому содержимое смывается в унитаз.
На шестой год держания кошки анон узнал, что ее говно и наполнитель можно упаковывать куда-то кроме пакетов из Пятерочек или Ашана
Мелкие пакеты идут под пищевой мусор, который портится и воняет. Его надо менять часто и не копить мешками. Большие пакеты используются для походов в магазин, чтобы не покупать каждый раз новый пакет. По мере износа становятся мусорными.
У меня так же.
Кошачьи горшки с древесным наполнителем, поэтому содержимое смывается в унитаз.
Что, вот прям весь лоток и смываешь? Я понимаю, когда вот этот вот дежурный совок дерьма, он никому погоды не сделает, но когда весь горшок меняешь - не чревато разве?
Что, вот прям весь лоток и смываешь? Я понимаю, когда вот этот вот дежурный совок дерьма, он никому погоды не сделает, но когда весь горшок меняешь - не чревато разве?
Я горшок не до краёв насыпаю, а тонким слоем в 1-2 гранулы. Намокнув, они разбухают, как все разбухнут, как раз и менять пора. 2-3 раза смыть приходится, толчок пока не засорился. Горшков два. Раньше выкидывали в пакет, а потом попробовали так, гораздо удобнее и быстрее.
Аноны, а я расхламил гараж.
Я другой анон, но вроде штраф можно получить за выбрасывание в урну говна. И использованных памперсов тоже.
Мне надо что-то сделать с одеждой.
Шкаф забит, кресло забито, и на полу еще стоят чемодан и сумка с той одеждой, которая никуда не помещается.
У меня приступ шопоголизма был, когда я похудел (меня в пубертате разнесло, а потом снесло обратно и я на радостях накупил кучу одежды), а потом еще в период, когда зарабатывал и стрессовал, снимал стресс шоппингом.
Короче, у меня куча одежды, половина мне уже особо не нравится, половина тупо устарела, продавать через авито я решусь разве что дубленку и пару дорогих платьев, остальное кажется таким заморочным... отдать особо некому. Выкинуть жалко, причем не сами вещи, а "вдруг у меня не будет денег и я пожалею, что выкинул".
Аноны, а я расхламил гараж.
а я расхламил гараж
Анон, медаль тебе, честно. Мы пару лет назад тоже гараж расхламляли перед продажей, ох люто заебались.
Да в принципе с двумя мужиками это недолго) Осталось вынести мелкий мусор и разобрать коробки с инструментом, но это я сам, сегодня замерзли просто.
А гараж я сдавать хочу. так что надо было прибраться там.
"вдруг у меня не будет денег и я пожалею, что выкинул".
О, анон, большой привет твоим тараканам от моих мадагаскарцев!
"вдруг у меня не будет денег и я пожалею, что выкинул"
я когда-то себе сказал, что если у меня _настолько_ не будет денег, что я буду носить древние вещи, которые мне не нравятся, то эти вещи, меня, в принципе уже ни от чего не спасут, и точно будут меньшей из моих проблем. а древностями по дешевке я все равно смогу в любой момент на секонде закупиться.
И выкинул нах.
"вдруг у меня не будет денег и я пожалею, что выкинул"
У меня мать так накопила 12 (!) чемоданов пиздецового барахла и ещё 8 (!!) коробок от системников менее пиздецового, но тоже барахла. Мало того, у нас была коробка от холодильника доверху набитая обувью. Все в тех же целях.
Это помимо того, что у неё два шкафа нормальной одежды и обуви.
Вот коробку с обувью мы разобрали. Там не было ни одной годной пары. На самом дне лежали окостенелые совковые кроссовки в которых моя мать думала заняться бегом лет так 40 назад, но все никак.
Короче перебери ты и выброси, анон. Иначе так и будешь жить в ожидании когда же захочется надеть все это вот.
коробка от холодильника доверху набитая обувью
Где она только такое счастье хранила-то?
Где она только такое счастье хранила-то? 1980863n
На лоджии!
Я тут как-то жаловался на свою адову лоджию кстати, она огромна как целая комната, но доверху набита говнами "на черный день".
А я обувь выставил к помойке еще осенью. Нормальную. Целую. Некоторая даже не очень поношенная.
Но не нравится она мне. Больше никогда не буду покупать обувь из принципа "у меня нет классических туфель, а вдруг понадобятся".
Утро охуевания
На шестой год держания кошки анон узнал, что ее говно и наполнитель можно упаковывать куда-то кроме пакетов из Пятерочек или Ашана
А куда еще? О_о
Я другой анон, но вроде штраф можно получить за выбрасывание в урну говна. И использованных памперсов тоже
блять, но куда выбрасывать-то? Оставлять - бабки орут, да и самой не нравится по весне смотреть на грязный снег в коричневое пятнышко, выбрасывать - нельзя оказывается О_О до большой мусорки у нас далеко идти от места гуляния, да и там школа, с собакой лучше не ходить. ЭЭээ