Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1426 2016-01-12 17:58:52

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Старые чемоданы отлично подходят для хранения сезонных вещей, особенно, если напряг с мебелью и кладовками. А бумажные пакеты с рисунками и от цветов, блестючие, любят брать детские кружки для творчества, хендмейкеры и просто мамаши для поделок своим чадам. У нас в садике и в началке на ура такое принимали. Так же, как и большие листы бумаги, плакаты, чистые хотя бы с одной стороны, на которой можно рисовать .

#1427 2016-01-13 07:12:51

Анон

Анон пишет:

их или переложить как-то покомпактнее, либо сократить запас вполовину...

Я когда слишком много пакетов накапливается, начинаю их использовать вместо мусорных. И экономия, и поголовье пакетов быстро сокращается.

#1428 2016-01-13 12:51:22

Анон

Анон пишет:

их или переложить как-то покомпактнее, либо сократить запас вполовину...

Я когда слишком много пакетов накапливается, начинаю их использовать вместо мусорных. И экономия, и поголовье пакетов быстро сокращается.

Я тоже так делаю.

#1429 2016-01-13 13:00:32

Анон

А я в них какашки собачьи убираю на улице, особенно в бесплатные ашановские

#1430 2016-01-13 13:08:24

Анон

Анон пишет:

А я в них какашки собачьи убираю на улице, особенно в бесплатные ашановские

+1. я в них лотки кошачьи вычищаю. Как раз у мелкого ашановского пакета подходящий размер.

#1431 2016-01-13 13:15:01

Анон

Сейчас придет упоротый анон и расскажет, почему собачье говно нельзя в пакет убирать, а надо оставлять гнить где упало.

#1432 2016-01-13 13:27:41

Анон

Анон пишет:

Сейчас придет упоротый анон и расскажет, почему собачье говно нельзя в пакет убирать, а надо оставлять гнить где упало.

Что? Но почему-зачем?  :o

#1433 2016-01-13 13:32:25

Анон

Мелкие пакеты идут под пищевой мусор, который портится и воняет. Его надо менять часто и не копить мешками. Большие пакеты используются для походов в магазин, чтобы не покупать каждый раз новый пакет. По мере износа становятся мусорными. Кошачьи горшки с древесным наполнителем, поэтому содержимое смывается в унитаз.

#1434 2016-01-13 14:03:43

Анон

На шестой год держания кошки анон узнал, что ее говно и наполнитель можно упаковывать куда-то кроме пакетов из Пятерочек или Ашана   :o

#1435 2016-01-13 16:11:42

Анон

Анон пишет:

Мелкие пакеты идут под пищевой мусор, который портится и воняет. Его надо менять часто и не копить мешками. Большие пакеты используются для походов в магазин, чтобы не покупать каждый раз новый пакет. По мере износа становятся мусорными.

У меня так же.

#1436 2016-01-13 16:14:28

Анон

Анон пишет:

Кошачьи горшки с древесным наполнителем, поэтому содержимое смывается в унитаз.

Что, вот прям весь лоток и смываешь? Я понимаю, когда вот этот вот дежурный совок дерьма, он никому погоды не сделает, но когда весь горшок меняешь - не чревато разве?

#1437 2016-01-13 16:35:25

Анон

Анон пишет:

Что, вот прям весь лоток и смываешь? Я понимаю, когда вот этот вот дежурный совок дерьма, он никому погоды не сделает, но когда весь горшок меняешь - не чревато разве?

Я горшок не до краёв насыпаю, а тонким слоем в 1-2 гранулы. Намокнув, они разбухают, как все разбухнут, как раз и менять пора. 2-3 раза смыть приходится, толчок пока не засорился. Горшков два. Раньше выкидывали в пакет, а потом попробовали так, гораздо удобнее и быстрее.

#1438 2016-01-16 21:28:22

Анон

Аноны, а я расхламил гараж.

Скрытый текст

#1439 2016-01-16 22:04:24

Анон

Я другой анон, но вроде штраф можно получить за выбрасывание в урну говна. И использованных памперсов тоже.

#1440 2016-01-16 22:12:19

Анон

Мне надо что-то сделать с одеждой.
Шкаф забит, кресло забито, и на полу еще стоят чемодан и сумка с той одеждой, которая никуда не помещается.
У меня приступ шопоголизма был, когда я похудел (меня в пубертате разнесло, а потом снесло обратно и я на радостях накупил кучу одежды), а потом еще в период, когда зарабатывал и стрессовал, снимал стресс шоппингом.
Короче, у меня куча одежды, половина мне уже особо не нравится, половина тупо устарела, продавать через авито я решусь разве что дубленку и пару дорогих платьев, остальное кажется таким заморочным... отдать особо некому. Выкинуть жалко, причем не сами вещи, а "вдруг у меня не будет денег и я пожалею, что выкинул".

#1441 2016-01-16 22:39:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я расхламил гараж.

:o

#1442 2016-01-16 22:47:21

Анон

Анон пишет:

а я расхламил гараж

Анон, медаль тебе, честно. Мы пару лет назад тоже гараж расхламляли перед продажей, ох люто заебались.

#1443 2016-01-16 22:56:45

Анон

Да в принципе с двумя мужиками это недолго) Осталось вынести мелкий мусор и разобрать коробки с инструментом, но это я сам, сегодня замерзли просто.
А гараж я сдавать хочу. так что  надо было прибраться там.

#1444 2016-01-16 22:57:08

Анон

Анон пишет:

"вдруг у меня не будет денег и я пожалею, что выкинул".

О, анон, большой привет твоим тараканам от моих мадагаскарцев!

#1445 2016-01-17 00:29:15

Анон

Анон пишет:

"вдруг у меня не будет денег и я пожалею, что выкинул"

я когда-то себе сказал, что если у меня _настолько_ не будет денег, что я буду носить древние вещи, которые мне не нравятся, то эти вещи, меня, в принципе уже ни от чего не спасут, и точно будут меньшей из моих проблем. а древностями по дешевке я все равно смогу в любой момент на секонде закупиться.
И выкинул нах.

#1446 2016-01-17 00:30:56

Анон

Анон пишет:

"вдруг у меня не будет денег и я пожалею, что выкинул"

У меня мать так накопила 12 (!) чемоданов пиздецового барахла и ещё 8 (!!) коробок от системников менее пиздецового, но тоже барахла. Мало того, у нас была коробка от холодильника доверху набитая обувью. Все в тех же целях.
Это помимо того, что у неё два шкафа нормальной одежды и обуви.
Вот коробку с обувью мы разобрали. Там не было ни одной годной пары. На самом дне лежали окостенелые совковые кроссовки в которых моя мать думала заняться бегом лет так 40 назад, но все никак.
Короче перебери ты и выброси, анон. Иначе так и будешь жить в ожидании когда же захочется надеть все это вот.

#1447 2016-01-17 00:35:25

Анон

Анон пишет:

коробка от холодильника доверху набитая обувью

Где она только такое счастье хранила-то? :creepy:

#1448 2016-01-17 00:38:24

Анон

Анон пишет:

Где она только такое счастье хранила-то? 1980863n

На лоджии!
Я тут как-то жаловался на свою адову лоджию кстати, она огромна как целая комната, но доверху набита говнами "на черный день".

#1449 2016-01-17 00:59:14

Анон

А я обувь выставил к помойке еще осенью. Нормальную. Целую. Некоторая даже не очень поношенная.
Но не нравится она мне. Больше никогда не буду покупать обувь из принципа "у меня нет классических туфель, а вдруг понадобятся".

#1450 2016-01-17 07:25:19

Анон

Утро охуевания

Анон пишет:

На шестой год держания кошки анон узнал, что ее говно и наполнитель можно упаковывать куда-то кроме пакетов из Пятерочек или Ашана   :o

А куда еще? О_о

Анон пишет:

Я другой анон, но вроде штраф можно получить за выбрасывание в урну говна. И использованных памперсов тоже

:casper:
блять, но куда выбрасывать-то? Оставлять - бабки орут, да и самой не нравится по весне смотреть на грязный снег в коричневое пятнышко, выбрасывать - нельзя оказывается О_О до большой мусорки у нас далеко идти от места гуляния, да и там школа, с собакой лучше не ходить. ЭЭээ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума