Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1401 2016-01-08 01:12:08

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

А в комнатах тем более что там мыть-то. Прошелся из стороны в сторону и норм.
Или ты радикально двигаешь мебеля?

#1402 2016-01-08 01:16:26

Анон

Анон отпидорасил квартру впервые за 4 месяца: большую часть болел, а поддиванье и закреселье впервые за... не знаю таких цифр. Анон уебался как за полгода работы и даже заснуть не может, только таращит глаза в потолок. /дайрисмайл аллес/

#1403 2016-01-08 01:21:48

Анон

А в комнатах тем более что там мыть-то. Прошелся из стороны в сторону и норм.
Или ты радикально двигаешь мебеля?

Нет, просто ленивая жопа и уборку затеваю раз в две-три недели, а пыли за это время накапливается преизрядно)
Плюс ковры в каждой комнате (да-да, и на стенах тоже)), они пожалуй больше всего времени жрут. Плюс пока пыль отовсюду смахнёшь... Плюс сантехника, кухонные поверхности, так что суммарно как раз в среднем часа по три на квартиру сейчас и выходит.
Я сам в своё время дико бесился, что единственный выходной почти полностью на уборку уходит, все искал пути оптимизации процесса. Вот с шваброй вроде полегче стало.)

#1404 2016-01-08 01:24:02

Анон

Анон пишет:

уборку затеваю раз в две-три недели

А, тогда норм наверное, я 2-4 раза в неделю обползаю хатку с шваброй и через день с пылесосом, видимо не успевает накопиться  :lol:

Анон пишет:

Я сам в своё время дико бесился, что единственный выходной почти полностью на уборку уходит, все искал пути оптимизации процесса.

Ну я вот нашел оптимальным уборку в рассрочку как у флайледей - по чуть чуть, но регулярно, а не однажды и целый день коту понятно куда.

Отредактировано (2016-01-08 01:24:53)

#1405 2016-01-08 01:33:02

Анон

Анон пишет:

А, тогда норм наверное, я 2-4 раза в неделю обползаю хатку с шваброй и через день с пылесосом, видимо не успевает накопиться

Эх, я в этом плане точно как с ежеутренними самовнушениями "сегодня лягу спать пораньше". Регулярно обещаю себе, что вот сегодня точно вернусь с работы и за пылесос возьмусь, и каждый раз - чтоооо, после работы ещё и монстра этого тяжеленного на себе таскать, данунахуй, у меня диванчик нележенный, интернетик несиженный...
Блин, пишу и самому стыдно))) еле как приучил себя хоть мусор и барахло по всей квартире не раскидывать, а то на момент начала жизни отдельно от родителей вообще ужас что было. Не как у говнолордов конечно, но...ммм, скажем так, шкафы в качестве хранилища одежды не признавались, и одежда складировалась в углу. Уж хз, как я до такого свинства дошёл, вроде депрессии никакой не было.
Может и до уборки в рассрочку со временем дойду.

#1406 2016-01-08 01:36:06

Анон

Я себя лет 5 или 6 приучаю не маикориться, сейчас уже вроде совсем норм стало, а раньше я с матерью жила в полном пиздеце, она вообще не убирается, ну и я соответственно не убиралась. Всюду груду хлама и кучи пыли были и вроде норм, убирались два раза в год если вообще убирались.

#1407 2016-01-08 01:51:07

Анон

Я себя лет 5 или 6 приучаю не маикориться, сейчас уже вроде совсем норм стало, а раньше я с матерью жила в полном пиздеце, она вообще не убирается, ну и я соответственно не убиралась. Всюду груду хлама и кучи пыли были и вроде норм, убирались два раза в год если вообще убирались.

Жму лапу, Анон. У меня, правда, строго наоборот - предки повёрнуты на чистоте и всю сознательную жизнь истерично и регулярно любили анона в мозг на тему "немедля уберись, нет прямо сейчас!" в любой момент времени.
В итоге у меня, дорвавшегося до самостоятельной жизни, как пружину разжало. Уборка проводилась ладно если раз в пару месяцев, по квартире могли неделями клочья пыли летать...
Спас анона

Скрытый текст

Отредактировано (2016-01-08 01:59:39)

#1408 2016-01-08 04:18:24

Анон

Дома валяется груда старых дисков для пк. Музыка, игры, тупо самостоятельно нарезанные с фильмами болванки, почти все пиратское и тех времен, когда диски еще кому-то были нужны. Реально их куда-то кому-то сдать хоть по рублю или вообще даром или теперь только выбрасывать? Мне не заработать охота на барахле, конечно, просто вроде и не нужны, но выкидывать жааалко ))

#1409 2016-01-08 05:56:53

Анон

Анон пишет:

Дома валяется груда старых дисков для пк. Музыка, игры, тупо самостоятельно нарезанные с фильмами болванки, почти все пиратское и тех времен, когда диски еще кому-то были нужны. Реально их куда-то кому-то сдать хоть по рублю или вообще даром или теперь только выбрасывать? Мне не заработать охота на барахле, конечно, просто вроде и не нужны, но выкидывать жааалко ))

Мб хендмейд? Расхуярить на кусочки и, например, рамку для фото оклеить? Наверняка в сети есть туториалы, результат которых не будет тянуть на представление в тредике дизайна.

#1410 2016-01-08 09:34:13

Анон

Анон пишет:

Во всяких детских кружках и детских комнатах в санаториях они вполне ценятся, хотя заплатят тебе вряд ли. Но заберут и юзать будут. Я так почти все свои запасы пораздал и рад.

Анон пишет:

по осени и всю зиму в квартиру к анону наведываются мыши

А они до сих пор наведываются? У нас такое было в старом доме, нам насоветовали завести ручную крысу. Больше мыши не приходили.

Отредактировано (2016-01-08 09:34:57)

#1411 2016-01-08 16:23:25

Анон

А они до сих пор наведываются? У нас такое было в старом доме, нам насоветовали завести ручную крысу. Больше мыши не приходили.

Ну да, периодически заходят. Про крыс впервые слышу, надо будет подумать эту мысль, спасибо)
Вообще лучше всего бы котов, но хозяева квартиры сильно против(

#1412 2016-01-08 16:25:31

Анон

Нам кота тоже было никак - старый дом, первый этаж, окна вечно открыты т.к. на окнах решетки, но кот усачивался бы на раз. А терять котов, как мои друзья например, я был не готов точно. Вот у них там был полный кошачий шалман, они даже не могли внятно сказать, сколько у них котов живет  :lol: летом одно количество, зимой другое, да и коты разные, но зато никаких мышей.

#1413 2016-01-08 18:26:58

Анон

Анон пишет:

Нам кота тоже было никак - старый дом, первый этаж, окна вечно открыты т.к. на окнах решетки, но кот усачивался бы на раз. А терять котов, как мои друзья например, я был не готов точно. Вот у них там был полный кошачий шалман, они даже не могли внятно сказать, сколько у них котов живет  :lol: летом одно количество, зимой другое, да и коты разные, но зато никаких мышей.

Плюс один к 1 этажу) коты конечно в деле мышеловства очень помогают, но нюансы... нее, лучше уж я с мышками управлюсь мышеловкой и ручками. в идеале не своими, боюсь их до жути

#1414 2016-01-08 18:29:25

Анон

Анон пишет:

Дома валяется груда старых дисков для пк.

Анон, я их приспособил как подставки под кружки-тарелки и еще под горшки с цветами на подоконнике. А порядочную часть разослал знакомым из жопы мира, у них там интернет вообще никакой, а сериалов хочется.

#1415 2016-01-08 22:31:39

Анон

Вот как закроют эти ваши инторнеты  :sacrasm: , так быстро вытащим из загашников старые болванки. Хотя, надо бы самое любимое на харды и флешки сохранить.

#1416 2016-01-08 22:36:37

Анон

Анон пишет:

так быстро вытащим из загашников старые болванки. Хотя, надо бы самое любимое на харды и флешки сохранить.

Вот как раз хотел сказать ,что нафига бы эти болванки, когда диск на пару тб занимает места как три пачки сигарет. А пара тб на дисках - это ой всё.

#1417 2016-01-09 13:23:01

Анон

Я тоже решил проблему дисков покупкой двух внешних винтов на 700 Гб и 1 Тб. Почему двух? Самое ценное копирую в двух экземплярах на разные носители.
На жестком диске ноута стараюсь хранить только то, что смотрю\слушаю в настоящий момент.

#1418 2016-01-10 04:11:39

Анон

Ну что аноны, послепраздничная уборка уже проведена? Планы глобальные уборочные на этот год какие-то есть?
Я вот твердо решила до конца января сделать ремонт в своей спальне. А потом в феврале привести в порядок кухню и коридор. За один день. Бригаду позову, пускай обои клеят (сама - тот еще рукожоп), быстрее и качественнее выйдет.

#1419 2016-01-12 15:23:49

Анон

Дома обнаружились:  полиэтиленовый пакет с полиэтиленовыми пакетами, бумажный с бумажными, подарочный с подарочными, сумка с сумками, коробка с коробками и чемодан с чемоданами!!! И бутылка вина. Ща допью и выкину это все к чертям.

#1420 2016-01-12 15:26:41

Анон

Анон пишет:

Дома обнаружились:  полиэтиленовый пакет с полиэтиленовыми пакетами, бумажный с бумажными, подарочный с подарочными, сумка с сумками, коробка с коробками и чемодан с чемоданами!!! И бутылка вина. Ща допью и выкину это все к чертям.

Надо было: "и бутылка вина с вином"  =D
Аккуратненько все так рассортировано! А сколько чемоданов влезло в чемодан и как именно?

#1421 2016-01-12 15:37:50

Анон

Анон пишет:

А сколько чемоданов влезло в чемодан и как именно?

Как в матрешку. Здоровенный чумодан времен молодости моей бабушки, в нем чемодан поновее, в нем старый дипломат, а в нем чемоданчик для инструментов (без инструментов)  =D

#1422 2016-01-12 15:43:40

Анон

Анон пишет:

Надо было: "и бутылка вина с вином"

А я подумал про бутылку с бутылками.  :lol:

Про чемоданы не скажу, но пакеты активно пользую, поэтому свой пакет с пакетами не выкину ни за что.

#1423 2016-01-12 16:02:50

Анон

Да вещь-то нужная, просто они занимают слишком много места, их или переложить как-то покомпактнее, либо сократить запас вполовину...
Бутылки с бутылками нет  :lol: есть кастрюля с кастрюлями и такзик с тазиками, ну точно, я - личинка матрешки

#1424 2016-01-12 16:15:08

Анон

У меня, когда дома прохладно, кот с котами образуется. Внутрь клубка из огромного пушистого кота набиваются две гладенькие мелкошки. Правда, обе одновременно не помещаются :lol:

#1425 2016-01-12 17:05:19

Анон

:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума