Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1376 2015-12-29 17:19:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Может быть, я уже не разбираю  :pink:

#1377 2015-12-29 19:26:05

Анон

Анон с вонью в кухне, прочисти слив раковины любым хоть самым дешевым средством для прочистки засоров. Даже если засора нет, оно мощно убивает запахи и дезинфицирует.

#1378 2015-12-29 19:48:25

Анон

Спасибо за совет, анон, но я уже два раза чистила) К счастью, тут пришёл с работы муж с ещё не отбитым обонянием и нашёл источник вони.

Скрытый текст

#1379 2015-12-29 20:24:03

Анон

Анон пишет:

она уехала через полстраны на рандомном поезде «домой к маме», полагая себя девочкрй десяти лет. Нашли чудом. Не психическое, чистая органика сосудов на фоне систематического пренебрежения назначенным лечением «ой, эти таблетки такие дорогие». Сил тебе.

Ой.. дед подруги, пока жив был, под конец так тронулся. Это был пиздец, когда он ощущал себя пацаном и своего сына "папой" называл(( Так жалко становилось, мировой мужик же был, и с мозгами и с кругозором-воспитанием(((

Анон пишет:

Помыл два раза, подмел два раза, разобрал стол, помыл посуду, сменял лотки, бонусом раковину отпидарасил.

Пойду-ка я полы помою... :bubu:

#1380 2015-12-29 20:31:55

Анон

Анон с мамой-накопительницей аккуратно побеседовал, пока не касаясь тем расхламления, разговор был "а почему бы тебе, мамочка, не обследоваться капитально со всеми твоими проблемами и не начать лечить самое срочное". Результат: мама не против обследоваться и уже потихоньку что-то в этом направлении делает, но сначала это будет обследование суставов, позвоночника, легких. Оно реально мешает жить и работать. Но к сожалению, в нашей стране нужно быть очень крепким физически и иметь кучу времени, чтобы обследоваться и лечиться. Вот как-то так - и помочь человеку очень хочу, и давить не могу.

#1381 2015-12-29 20:47:09

Анон

Анончик, так ведь это уже хороший курс!) Так держать!)

#1382 2015-12-29 23:41:25

Анон

Это уже подвижки, на этой почве можно вырастить то, что нужно! Поздравляю, анон! Мама согласна и голову или там сосуды мозга тоже проверить, под девизом, мол, мама, старость - она не радость, вдруг там тоже проблемы?

#1383 2015-12-30 02:18:05

Анон

Анон пишет:

В текучую воду - в речку значит, в ручей, а не то что вы подумали

Да я в курсе.  =)  Только где ж нам в городе зимой ручей-то взять? =)

#1384 2015-12-30 07:19:07

Анон

Разобрала полстола, устала (сердце барахлит). Сейчас доползу до магазина, куплю ящички настольные, на которые на днях денег жалко было.
Вот еще соберусь с силами, придавлю жабу и избавлюсь от лишних ручек-карандашей...

#1385 2015-12-31 03:15:09

Анон

Анон, который разбирал "вписку дивнюков".
Комнату недоразобрал, если честно. Убрал на стеллажах - четыре открытых стеллажа из икеи - поменял местами содержимое некоторых полок, протер большую часть полок, собрал два мешка мусора, поставил стирку, разложил вещи красиво по местам. Что не сделано и не будет сделано - не убрал все из под кровати, и, вероятно, пол не будет помыт. Что осталось сделать - разложить остатки вещей и подмести пол. Таки скорее убрался, чем нет)
Мне несказанно повезло - у нас в гостях охуенный человек, который ЛЮБИТ мыть посуду. Я снес ему огромную стопку тарелок и много чашек, которые накопились в комнате. Ура) Пиздатый чувак. И сам по себе тоже, но когда охотно моет за тебя твою посуду - то вообще бог!
В результате разбора хендмейдные шняги - материалы нужные и на всякий случай, запас упаковки, склад готовых шняг, инструменты, реквизит для фото и подобная поебень занимает стол, подоконник, два стеллажа и еще две полки на двух других стеллажах.

#1386 2015-12-31 07:50:12

Анон

Анончики, а я пальцы стерла. Подушечки пальцев покраснели и саднят. Причем вроде об уборку не убивалась, сидела спокойно разбирала завал и протирала предметы от пыли влажными салфетками, перекладывала на чистое место.
Может, кто лайфхак знает, кроме крема в перчатки на ночь?

#1387 2015-12-31 08:13:50

Анон

Все вымыл и убрал. Безумно счастлив, что в доме практически нет открытых полок и я их ничем не занимал. Так жить легче. Не повесил новые шторы. Но тут обстоятельства сильнее меня: стремянки нет и роста не хватает. Так что оставлю на Новый год.
С наступающим, котики. Всего вам самого лучшего.

#1388 2015-12-31 13:08:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, а я пальцы стерла. Подушечки пальцев покраснели и саднят. Причем вроде об уборку не убивалась, сидела спокойно разбирала завал и протирала предметы от пыли влажными салфетками, перекладывала на чистое место.
Может, кто лайфхак знает, кроме крема в перчатки на ночь?

Об пыль ого-го так можно убиться. Особенно если у тебя там затесалась немножко пыли бетонной или чего-нибудь вроде. Проверь, ты не чихаешь заодно? Глаза не слезятся? Если да, то выпей антигистаминного заодно, от аллергии, а с пальцами - вымой, намажь самым жирным кремом и немного походи, полегчает. Других лайфхаков нет, разве что в будущем работать в тоненьких перчатках с такими завалами, в одноразовых типа хирургических.

Отредактировано (2015-12-31 13:09:18)

#1389 2016-01-01 00:40:35

Анон

Анон пишет:

В результате разбора хендмейдные шняги - материалы нужные и на всякий случай, запас упаковки, склад готовых шняг, инструменты, реквизит для фото и подобная поебень занимает стол, подоконник, два стеллажа и еще две полки на двух других стеллажах.

Анон, а ты их того, сортировать пробовал? Мне вот всегда казалось что как не перекладывай, все равно куча ж на месте останется, а недавно начал сортировать и убедился, что даже самая адова куча после сортировки начинает занимать в несколько раз меньший объем.

#1390 2016-01-01 01:43:28

Анон

Анон, в том-то и дело, что они сортированы весьма тщательно. Отдельные емкости для разных видов шняг, самое часто-нужное - на столе и подоконнике, на стеллажах все теперь лежит в виде "красиво по полочкам и емкостям". И поэтому, возможно, они занимают больше - отдельные емкости под каждый цвет бусинок займут больше месте, чем одна коробка, а если я сделаю хорошую вещь и рассортирую перья - то стаканы со стоящими по цвету-размеру перьями займут больше, чем общий мешок. И расположено они довольно вольготно - чтобы не поднимать пять коробок для того, чтобы добраться до того, что под ними лежит.
Они столько занимают, когда с размахом и с запасом места лежат.
Но в целом насчет кучи ты прав) Как мне когда-то, кстати, сообщили и продемонстрировали - глаженое сложенное белье и одежда в шкафу занимает гораздо меньше места, чем сложенное и не глаженое, лайфхак для не ленивых. Мы ленивы, нам и в страшном сне не придет в голову гладить что-то кроме того, что определенно нуждается в глажке для презентабельного вида.

#1391 2016-01-01 02:39:05

Анон

Эх, аноны, я тут так упоролся, что после застолья помыл посуду, помыл всю кухню вместе с полами и даже занавески крутнул на быстростирке. Так чисто ночью 1 января у нас на кухне не было вообще никогда.

#1392 2016-01-01 02:50:28

Анон

Анон, ты молодец! Редкий подвиг, убраться первого января!

#1393 2016-01-01 02:51:18

Анон

Анон пишет:

убраться первого января!

Глухой ночью причем.  ;D

#1394 2016-01-02 05:04:23

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны, я тут так упоролся

Риспект, анон! А я слабак, посуду пока откладываю.

#1395 2016-01-02 08:56:04

Анон

Анон, в чьей квартире под новый год вынужденно затеяли ремонт,  спрашивает: как отмыть эту блядскую строительную пыль? Моем все до посинения, но толку ноль, она только тянется за тряпкой и размазывается.

#1396 2016-01-02 09:52:56

Анон

воду меняй чаще

#1397 2016-01-05 11:43:18

Анон

Чтобы отмыть строительную пыль (остатки цемента, штукатурки, шпатлевки и т.п) - добавь в ведро с водой 1 ст. ложку растительного масла (из расчета на 10 л).

#1398 2016-01-08 00:40:54

Анон

Аноны, я к вам с 6й страницы))) чо сказать хочу, за мытьё полов - отчаянно рекомендую такую офигительную штуку, как паровая швабра. У самого вот такая http://irecommend.ru/content/parovye-sh … h2o-mop-x5, стоит где-то до 5к, жизнь облегчает просто не могу описать как. Ковры, линолеум, паркет, кафель всякий - офигительно чистит. Правда, не знаю, насколько хорошо работает на коврах с длинным ворсом, но в остальном просто няка.
В комплекте идут 5 насадок из микрофибры для мытья пола и ещё насадки для мытья окон, режимы выставляются как на утюге, да и общий принцип работы примерно такой же.) если что-то где-то пролилось и не сразу отмылось, то прямо то что надо. Да и с пылью хорошо справляется. Единственное что - после обработки ковра желательно его ещё разок с пылесосом пройти, но это в общем для совсем задротов вроде меня)))
Уборка трешки, включая кухню и места общего пользования, у анона теперь занимает часа два-три против прежних 5-7.

Пользовался кто? :-)

Отредактировано (2016-01-08 00:44:44)

#1399 2016-01-08 01:03:40

Анон

Анон пишет:

Уборка трешки, включая кухню и места общего пользования, у анона теперь занимает часа два-три против прежних 5-7

Что можно мыть шваброй в кухне и сортире 2 часа? O_O

#1400 2016-01-08 01:09:50

Анон

Анон пишет:

Уборка трешки, включая кухню и места общего пользования, у анона теперь занимает часа два-три против прежних 5-7

Что можно мыть шваброй в кухне и сортире 2 часа? O_O

Ещё три комнаты ж сверху:-)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума