Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1351 2015-12-28 23:03:52

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Извини за резкость, анонче с мамой, просто я по жизни такой - не всегда понимаю, что мой тон/слова чересчур резки или неприятны( Не хотел наехать. Надеюсь, оно тебе чем-то поможет, если здесь можно помочь - когда человек не опасен для себя и окружающих, адекватен и не хочет на прием - нельзя его туда затащить никак. Но вдруг найдешь аргументы убедить, что это таки нарушение в голове. Не очень серьезное, но именно что нарушение.

Без обид, ты прав абсолютно.

#1352 2015-12-28 23:09:43

Анон

С врачами я не советовалась, со сторонними врачами. Но советовалась с подругой - психиатром по образованию и  роду деятельности. Она говорит то же самое - лечить бабку надо, но насильно не получится. Для сведения - маме 76 лет, куча аллергий на все лекарства, даже на самые безобидные, куча всяких болячек (суставы, сердце, лёгкие, щитовидка, желудок, последствия лечения бесплодия и трудные роды - покалеченный ребёнок войны).

#1353 2015-12-28 23:23:34

Анон

О, анон с мамой, у меня папа такой. Живём все вместе и я регулярно выволакиваю в мусор тонны страшно нужных деревяшечек, баночек, резиночек, куски старой орг. тезники и ещё вал всего. Но мой папаша исторически ёбнут, последствия болезни. Тут к психиатру не оттащить.

Алсо привет параноикам)) Сам кромсаю в конфетти всякие договора\счета\чеки, ибо нехер, там мои данные.

#1354 2015-12-28 23:32:45

Анон

Это снова я, анон с мамой. Недавно мы выкинули мой диванчик, который я помню со своих двух лет. Мама была ужасно рада. А потом мы выкинули с балкона доски, здоровенные, штук 10. Я не знаю, зачем они там стояли 30 лет, и какой был в том смысл. И мою детскую коляску с кучей хлама в ней. Мама не безнадёжна. Но газетоньки и билетики Москва-Ебеня за 197.. какой-то год - это неприкосновенно. Это же Документ Эпохи!

Отредактировано (2015-12-28 23:33:20)

#1355 2015-12-28 23:35:18

Анон

Анон пишет:

Но газетоньки и билетики Москва-Ебеня за 197.. какой-то год - это неприкосновенно. Это же Документ Эпохи!

Как насчёт рассортировать эти Документы Эпохи по красивым скрапбук-альбомам? Отобрав самое интересное? И маме приятно будет, и от части ненужного можно будет избавиться.

#1356 2015-12-28 23:48:33

Анон

Анон пишет:

Но газетоньки и билетики Москва-Ебеня за 197.. какой-то год - это неприкосновенно. Это же Документ Эпохи!

Как насчёт рассортировать эти Документы Эпохи по красивым скрапбук-альбомам? Отобрав самое интересное? И маме приятно будет, и от части ненужного можно будет избавиться.

Ёбаньки, оно уже отсортировано, не по красивым альбомам, но вполне аккуратные папочки. Но этого говна столько, что папочки занимают места чуть ли не в разы более самих чудо-артефактов. Самое интересное отобрать сложно, с превеликим уговорами могу выкинуть процентов 5-10 говна.
Папочки матушка признаёт только картонные  A4 типа "Папка для документов" картонные на завязках. Она их надписывает и раскладывает по алфавиту или другим удобным ей признакам. Они на самом деле очень классные и удобные, но когда их тысячи в доме - объём хранимого сильно увеличивается.

#1357 2015-12-29 00:03:02

Анон

То есть, мама явно не безнадежна, это хорошо же!
Видимо, ее риалли можно уговорить, вопрос - кто может и какими скиллами он должен обладать)

#1358 2015-12-29 00:41:05

Анон

Мама так ностальгирует или реально учёт докУментам ведёт? У меня тоже пчска билетов с поездов на память лежит. Собсна все, что не проебал случайно, и лежат, я не часто езжу. Или там именно картотека передвижений?

#1359 2015-12-29 06:56:46

Анон

у меня тоже есть билетики всякие. И очень жаль, что я не могу в квартире найти мамины (она не хранила, похоже), я бы посмотрела.

Анон пишет:

А меня в детстве учили, что выкидывать волосы в мусорку низзя, их найдут (кто, сука, будет их искать среди картофельных очисток и прочего говна?!) и наведут на тебя порчу  Анон все равно выкидывал и будет выкидывать волосы в мусорку, он в магуйство не верит.
Еще вспомнил - одна парикмахерша мне тоже предлагала свои волосы после стрижки забрать домой. Причем не просто локон типа на память (я отрезал длинные волосы), а прямо все-все. Я так охуел, что даже не спросил - а зачем.

Я свою косу до пояса торжественно сожгла на костре в том году, когда обрезала. Но это было типа как обряд, так круто))

Анон пишет:

Всякие договоры, банковские документы и т.д. либо сжигаю, либо мелко-мелко режу перед выбрасываением. Да, я параноик.

Ну это нормально как раз. Я наслушалась-начиталась таких историй, и вот лучше параноиком побуду, но ни у кого не будет документов с моей подписью.
Но через старые трусы в помойке вряд ли кто-то отожмет у меня квартиру.

#1360 2015-12-29 08:20:55

Анон

Анон пишет:

Я свою косу до пояса торжественно сожгла на костре в том году, когда обрезала. Но это было типа как обряд, так круто))

а мне говорили, что мол жечь волосы нельзя - голова будет болеть
так что и выкинуть нельзя, и жечь нельзя, надо все хранить что ли?  =D

#1361 2015-12-29 08:34:08

Анон

Анон пишет:

Еще вспомнил - одна парикмахерша мне тоже предлагала свои волосы после стрижки забрать домой. Причем не просто локон типа на память (я отрезал длинные волосы), а прямо все-все. Я так охуел, что даже не спросил - а зачем.

Мне тоже предлагали, причем я эту девушку-парикмахера хорошо знаю, она совершенно адекватная, поэтому я даже не поленился спросить, зачем. Говорит, сама не знает, просто сейчас многие просят им отдавать волосы, вот она заранее и предлагает. А вот что они с ними делают - загадка.

#1362 2015-12-29 08:35:51

Анон

Анон пишет:

так что и выкинуть нельзя, и жечь нельзя, надо все хранить что ли?

"спускать в текучую воду" (ц)
Правда, целая коса в "текучей воде" застрянет нафиг...

#1363 2015-12-29 09:05:28

Анон

В текучую воду - в речку значит, в ручей, а не то что вы подумали %) В речке не застрянет.

#1364 2015-12-29 09:15:01

Анон

Аноны, вам торжественно заявляю как магуй: ходите в парандже.  :lol: Потому что это неважно всё про личные вещи. Разве что самые-самые личные, но такие никто и не выкидывает. А вот знать, с кем иметь дело - важно, и фотография или личный взгляд на чела для визуала самая простая идентификация.

#1365 2015-12-29 11:29:17

Анон

Аноны-параноики, есть же отличный вариант для избавления от документов, ненужных фоточек (раньше были целые альбомы всякой хуиты типа фоток памятников, которые щас гуглятся на раз и выглядят получше, чем твои смазанные пленки), тетрадок с юношескими стихами, школьных и институтских тетрадей и прочей поебени, которую выкидывать в помойку стремно или неприятно. Нужное оцифровать и забэкапить, а бумажки все скопом сжечь к хуям.
Анон когда-то так спалил три тяжелых пакета всякого "личного" говна. Руки устали, пока до места сожжения пер.
Себе оставил из всей кучи две особо ценные тетрадки, несколько нравящихся фоток и те документы, которые реально нужны.

Причем сжечь можно даже в местном лесопарке, где нельзя костры, но можно мангалы. Просто сжечь к хуям в мангале.
Кайф неописуемый.

#1366 2015-12-29 12:09:41

Анон

Анон с мамой, начни с терапевта, только сначала поговори с ним об этом. Это органика, там куча органов и врачей задействована. К геронтологу сходи. У моей бабки тоде сначала был безобидный хординг, а потом в один прекрасный день деменция резко обострилась и она уехала через полстраны на рандомном поезде «домой к маме», полагая себя девочкрй десяти лет. Нашли чудом. Не психическое, чистая органика сосудов на фоне систематического пренебрежения назначенным лечением «ой, эти таблетки такие дорогие». Сил тебе.

#1367 2015-12-29 12:40:00

Анон

У моей бабки тоде сначала был безобидный хординг, а потом в один прекрасный день деменция резко обострилась и она уехала через полстраны на рандомном поезде «домой к маме», полагая себя девочкрй десяти лет

Вот, и резкого анона наиболее удручает даже не возможность чп-пожара, а внезапное развитие подобного. Вот это как раз очень вероятно, возраст же, анон с мамой сам пишет - куча болячек.

Анон с квартирой-пристанищем дивнюков встал в строй и убирается!) Сел перекурить. Для того, чтобы иметь внешнюю мотивацию, анон пригласил домой двух привлекательных мужчин)... ну ладно. Мастера по компам и сантехника, судя по фото - нихрена ни привлекательных.

#1368 2015-12-29 12:57:28

Анон

Причем сжечь можно даже в местном лесопарке, где нельзя костры, но можно мангалы. Просто сжечь к хуям в мангале.
Кайф неописуемый.

Плюсую к кайфу. Осчученье очищения и освобождения.

#1369 2015-12-29 13:03:45

Анон

Анон пишет:

а мне говорили, что мол жечь волосы нельзя - голова будет болеть

Бабушка моя считает, что жечь как раз нужно, а вот выкидывать нельзя - птичка в гнездо утащит, там ее яйца и птенцы будут из тебя энергию тянуть.
В деревне я действительно обычно сжигаю, но не из-за птичек, а потому что это проще всего.

#1370 2015-12-29 13:06:37

Анон

Мама так ностальгирует или реально учёт докУментам ведёт? У меня тоже пчска билетов с поездов на память лежит. Собсна все, что не проебал случайно, и лежат, я не часто езжу. Или там именно картотека передвижений?

Скорее то, что не выбросила сразу, спустя несколько лет уже воспринимается, как реликвия. А квитанции за квартиру и зарплатные корешки для отчётности - вдруг когда-нибудь потребуется доказывать, что она действительно платила или что получала зарплату 40 лен назад.

#1371 2015-12-29 13:11:07

Анон

Я вот недавно выкинул пачку квитанций за учебу из начала и середины нулевых. Диплом уже получен, нафига эти квитанции нужны-то теперь. Их проверяли при окончании учебы, чтобы видеть, за все ли семестры заплачено. Пачка здоровая, потому что долгое время платил помесячно. Посмотрел, да и выкинул нахуй.

#1372 2015-12-29 15:25:39

Анон

Йеху, я убрался) Помыл два раза, подмел два раза, разобрал стол, помыл посуду, сменял лотки, бонусом раковину отпидарасил. Ибо один из жильцов отмыл ванну, и она укоризненно сияла белизной на фоне не шибко чистой раковины. Хотел помыть и плиту - как я обычно делаю, налить уксуса, оставить, потом пошкрябать и все сходить - но дома не оказалось железной губки, а обычными это все-таки плохо оттирается( Поэтому плита недоотмыта.
С чувством выполненного долга устроил ленивую жопу в интернетик, комнату завтра. Прозреваю, как много мне открытий чудных сулит этот х(Х)ламовник)
Кстати, у кого еще здесь есть такой баг - оставлять еду так надолго в таре для хранения, что она там гниет нах, а потом выкидывать вместе с тарой? Ну и не только еду. В студенческие годы я так загубил шерстяной свитер - замочил и надолго оставил, а он сгнил, пришлось выкинуть. Меня самую чуточку оправдывает то, что я так делаю только на фоне усталости или еще чего. В студенческие годы я учился 6/7, подрабатывал и занимался силозатратным хобби, и нормальной стиралки не было, полагаю, я подсознательно решил лучше уж угробить свитер, который стирать можно только на руках))) В прошлом году на фоне работы 6/7 и перманентной заебанности я оставил кашу в кастрюле настолько, что там завелось что-то живое, выкинул кастрюлю нах. Ну и сегодняшние макароны были забыты в кухне в пластиковой таре с крышкой на фоне болезни. Заплеснели нах и были выкинуты вместе с коробкой.

#1373 2015-12-29 16:15:52

Анон

А у меня сегодня завершился ремонт в комнате, в связи с чем я щас приду с работы и буду пидорасить всю квартиру. С одной стороны я рад, что у меня будет все чистенько и уютненько, но с другой я боюсь, что после рабочего дня у меня просто не хватит сил.

#1374 2015-12-29 16:50:29

Анон

А у меня на кухне с самого утра воняет какой-то тухлятиной  :panic: Всё обыскала, всё перемыла, ну нет у меня никакой тухлятины! И всё равно воняет...

#1375 2015-12-29 16:51:29

Анон

Анон пишет:

И всё равно воняет...

Может, из раковины (труб)?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума