Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон, это тревожные страхи. Попробуй почитать статьи в интернете о страхах и как с ними справляться.
А главное, как только ты выкинешь говно и сдашь квартиру, у тебя реально появится источник дохода. Попробуй повторять это как мантру, постоянно. Говно не источник денег, источник денег свободная квартира.
Спасибо, анон. Я читал и сейчас опять читаю про хордерство. Таблетки от тревожности пью, недавно. Проблема в том, что такой же фолиант, как у меня, например, выставлен на ресурсах и стоит от 16 000 до 64 000. Правда, не продается у них годами, судя по дате выставления ни либексе... Но я реально не могу ни выкинуть, ни тащить с собой...
Я подумал еще тогда, когда продал: а вот если бы ты их выкинул! Потерял бы эти тысячи!
А если бы ты их выкинул еще два года назад, уже два года как сдал бы чистую свободную хату и имел бы стабильный источник дохода.
Если тебе нужна рационализация, сядь и посчитай. Запиши все говно, запиши его предположительную стоимость на авито, предположи, от щедрот, что оно все продастся в течение года.
Потом сравни это с предполагаемым профитом от ренты за тот же год. Посмотри на разницу и пойми, зарабатываешь ты РЕАЛЬНО на этом говне, или теряешь. Если тебя задушит жаба выкидывать прям все, оставь 10%, в которые отбери самые выгодные по соотношению цена/габариты/шанс продавания предметы, остальное выбрось.
И никогда не ориентируйся на выставленную цену, ориентируйся всегда на ту, за которую можно реально быстро продать. Ну или ищи скупщиков по весу. Которые тебе с гарантией дадут какие-то деньги сразу, пусть и не такие, о которых ты мечтаешь.
Отредактировано (2019-01-09 16:09:51)
Анон, это заклин. В нем можно долго сидеть и просирать время и ресурсы. Ну вот правда. Я в таком сидела, только по другому поводу, не вещевому, и вытряхнул меня мощный стресс.
Ты реально рискуешь досидеть в горе барахла до того, что на пожрать и таблетки не хватит. Хочешь этого?
Если нет, вызывай ребят со "Свалки" и заказывай вывоз.
Ты или сделаешь это рывком, отдерешь с болью и страхом и сожалением, или досидишь до очень болезненного внешнего пинка.
Жрать этот ценный хлам нельзя, помни.
Маман тычет мне авито, чтобы я продавал фотал встречался с людьми по поводу совковых шуб и хрусталя. Доводы "всем нужно современное, красивое, люди из моего поколения не любят хрусталь" - в пустоту. Ругаемся. А што будет после смерти бабки! Там же этого хрусталя - тонны
Спасибо, аноны. В идеале, конечно, мне бы найти работу, которая более гарантированно, чем говно, вывешенное на условном авито, приносила бы регулярный доход, гораздо более высокий, чем от говна, проданного на авито, но пока сил нет, и не уверена, что они уже восстановятся... Но тогда бы я говно выкинула и не поперхнулась, или почти не поперхнулась. Расхламление - участь состоятельных, как кажется)))) В случае состоятельности всегда есть гарантия безопасности, а в моем случае говно - хоть какая-то, пусть иллюзорная, гарантия "обмена на кусок хлеба", кмк) Повторяюсь, извините... Да, и нынешняя квартира будет сдаваться, если сдастся, за столько же, за сколько будет сниматься другая, так что от этой квартиры доход - 0.
Ну в хрустале свинец - так что он ничем не лучше китайского говна. Мож и хуже.
Он только для долгосрочного хранения продуктов не подходи, в богемском кстати его нет.
Мне не удалось продать, в квартире негде хранить. Бабкину квартиру надо сдать, т.к. жкх капает каждый месяц. У бабки была льгота, сейчас льготы нет. В ДС-1 жкх за двушку (без воды/электрики) - 3800. В год это 40 тысяч. Плюс, квартиру сдать можно за 30-40 тысяч в месяц. Это полмиллиона в год.
Короче, очень невыгодно, чтобы квартира простаивала из-за того, что в ней хранятся совковые артефакты 50-летней давности. В общем, время - деньги. В ДС-1 - очень большие деньги.
Анончик, ну и я говорю случаи бывают разные, кому что предпочтительнее и удобнее, кому продать, кому выбросить. У меня вот есть место, все разложено по коробками, на башку не вываливается ниагарой при открытии дверей, испорченных и сильно поюзанных вещей нет. И потом понятия говна у людей разное. Я вот впадаю в священный транс при виде игрушек 70-80 годов, не пупсов и кукол, а мини предметы - мебель, предметов быта, модели ж/д дорог и тд. Была очень опечалена, что где то проебала где то елку "малютку" 30 см, возможно случайно выбросила.
Отредактировано (2019-01-09 16:26:44)
Привет от анона, который кайфует от раскладывания и сортировки предметов.
КонМари мне подошло, но не полностью. Я получаю удовольствие от раскладывания всего по местам, но необходимость постоянно ложить всё на место и ходить по струнке меня гнетёт. Где место для вещи, я определяю опытным путём, перебирая и подбирая место так, чтобы вещь использовалась и не забывалась.
При переезде специально приняла решение не покупать большого вместительного шкафа, чтобы не устраивать в нём склад всего, в который неудобно лазить. Теперь в моей комнате не идеальный порядок, но я могу навести там порядок примерно за 5 минут, просто переложив несколько предметов.
Самый большой кайф я получила при раскладывании косметики, и здесь мне очень помогли 100рублёвые ящички прозрачные из фикспрайса. Можно ставить друг на друга, можно взять лоточек, в который поставишь помады - теперь у меня на косметическом столике можно найти быстро любой предмет, хотя там приличный выбор тех же помад или теней. Но главное здесь было не просто разложить - я безжалостно перебросила в коробку всю неподошешдую косметику либо ту, которой так и не пользуюсь, как бы жалко ни было (зато оставила три красных помады, красная помада всегда нужна). Теперь мои вещи под рукой и приносят мне радость.
И это самое важное что я вынесла из книги КонМари - вещи должны приносить радость и пользу, а если они этого не делают, то и не нужны.
ложить меня гнетёт
Меня тоже гнетет "ложить"
Меня тоже гнетет "ложить"
живи теперь с этим, анон, отредактировать я уже не могу.
то можно подумать и про родственников этих нищебродов, им-то камазами вывозить накопленный хлам.
Забавно когда эгоизм стыдливо прикрывают альтруизмом
изыди, зеленое
изыди, зеленое
+1
сгинь
Маман тычет мне авито, чтобы я продавал фотал встречался с людьми по поводу совковых шуб и хрусталя. Доводы "всем нужно современное, красивое, люди из моего поколения не любят хрусталь" - в пустоту. Ругаемся. А што будет после смерти бабки! Там же этого хрусталя - тонны
Ну пусть сама и продает. Заодно поймет, как мало это все стоит.
Мы сегодня с ребёнком провели традиционный сеанс расхламления в его комнате. Разгребли игрушки, книжки, одежду рассортировали. Чувствую невероятное удовлетворение.
Расхламляющиеся аноны, не обращайте внимания на доводы "это все стоит денег11", "как ты можешь выбросить подарок бабки Нюры11" и "ета ниэкалогична11". Помните, ваша задача - привести в порядок себя и свою жизнь путем создания удобного пространства для этой самой жизни. Если у вас есть ресурсы и сильное желание пристраивать хрусталь, общаясь с кучей левых людей, в том числе неадекватов, возить на другой конец города в переработку - хорошо. Нет сил и желания? Не ругайте себя, вынесите к помойке. Вы для того и расхламляетесь, чтобы сберечь ресурсы и в будущем не будете покупать ненужных вещей, пытаясь шоппингом поднять дофамин и создать себе ложное чувство безопасности. Хлам, который все так же будет стоять у вас дома и давить на совесть, не сделает вашу жизнь лучше, а будет все так же ее отравлять, занимая место, где могли бы стоять полезные и удобные вам вещи или вообще пустота. Это сильно демотивирует на дальнейшее разгребание хлама, потому что нет эффекта - у мозга нет желания продолжать. Такие высказывания в принципе мешают вам наводить уборку, так что посылайте их вместе с авторами во все места. Кто такой умный, пусть сам носится и пристраивает линялые тряпки, катаясь после работы за свой счет в ново-ебенево в поисках жаждущих нищебродов, а вам надо себя на ноги поднять.
Расхламляющиеся аноны, не обращайте внимания на доводы "это все стоит денег11", "как ты можешь выбросить подарок бабки Нюры11" и "ета ниэкалогична11". Помните, ваша задача - привести в порядок себя и свою жизнь путем создания удобного пространства для этой самой жизни. Если у вас есть ресурсы и сильное желание пристраивать хрусталь, общаясь с кучей левых людей, в том числе неадекватов, возить на другой конец города в переработку - хорошо.
Золотые слова. Я перед новым годом стоял в очереди на почте, чтобы отправить какую-то проданную на авито фигню куда-то далеко. На почте, естественно, царил треш и угар из-за праздников (у нас там, правда, всегда там треш и угар). И вот что что я подумал: все покупают елки и подарки и колбаску, и вообще веселятся, а я торчу в этой безумной очереди ради 500 рублей! На что я просираю свою жизнь! Какую разницу эти 500 рублей сделают в моей жизни? Да я их тут же просру на что-нибудь, просто чтобы вознаградить себя за труды!
Лучше бы в парке погулять сходил.
Анон, ты мне напомнил, как я хотел продать некоторое число фигурок по своему фандому, которые когда-то собирал, а потом остыл, думал, все же продают фандомные ништяки, подзаработаю и я! Посмотрел на актуальные цены, посмотрел, сколько их вокруг продают за гроши, и махнул рукой. Кому из друзей что понравилось, то дарю просто так, остальные пока стоят на полке вместе с новыми, потому что пересылка за свой счет съедает почти всю прибыль, за счет покупателя - удваивает цену и никому так дорого не надо, искать, кто бесплатно привезет из моего мухосруйска в другой - тоже времязатратно, короче, как прабабкин хрусталь, только фандомный - вроде, и ценные штуки, а оказалось, что время, затраченное на попытку их продать, дороже их цены.
Хрусталя продала прилично
А что, берут?
Во-первых, если вынести к помойке и поставить в пакетах рядом и написать, исчезнет быстро. Многие уже просекли, что можно найти полезные вещи, люди явно инспектируют. Ну и да, гастарбайтеры много чему найдут применение.
Во-вторых, появились сервисы вывоза ненужных вещей типа Свалка, которые передают целые шмотки на благотворительность и недорого продают вещи, барахло и книги. Сами вывезут и спасибо скажут, хотя бы в ДС1.
Успокойте уже свою совесть.
Аноны, а что, книги в самом деле плохо продаются? У меня остались от родни прямо коробками, штук 20 коробок, типа Толстоевский, Чехов, всякие собрания сочинений, в том числе и более современные типа Стейнбек и Всемирная история (кажется, почти все тома). Куда с этим ломиться?
Еще отрезы хорошего сукна.
Толстоевские почти неликвид, они в каждом доме есть.
А вот советское собрание сочинений Байрона в 3-4 томах я искал месяц и покупал тыщи за 2
Аноны, а что, книги в самом деле плохо продаются? У меня остались от родни прямо коробками, штук 20 коробок, типа Толстоевский, Чехов, всякие собрания сочинений, в том числе и более современные типа Стейнбек и Всемирная история (кажется, почти все тома). Куда с этим ломиться?
Еще отрезы хорошего сукна.
Толстоевские не продаются вообще. Остальное пробиваешь через алиб / либекс.
Понятно, спасибо.
Остальное пробиваешь через алиб / либекс.
Либекс знаю, про алиб не знал, спасибо.
После смерти члена семьи поспенно разбираем его вещи.
Недавно полностью расхламляли большую домашнюю библиотеку, оставили 2 полки. Остальное - и разная классика, и научная, и техническая - попытались продать, все в хорошем состоянии, но почти все еще совковое. Сначала самостоятельно, потом - двум скупщикам книг. Результат - с десяток проданных книг. Хорошо ещё, что скупщики приезжали сами смотреть книги, а то бы на дорогу больше потратились(
И районной библиотеке этот ширпотреб тоже не нужен, я спрашивала.
В итоге, все эти килограммы книг продали как макулатуру. Приехал человек, сам все взвесил, заплатил и все увез.
Так же продали металл - старые кастрюли, какие-то железки и пр. металлический хлам.
Хрусталь никому не нужен, ковры тоже не нужны.
Старую мебель в хорошем состоянии продали совсем за копейки, лишь бы только самим все это не разбирать и не выносить.
А вещи и обувь - даже новые, или практически не ношенные пришлось просто относить огромными кульками к мусорным бакам. Никому это по большему счету тоже не нужно, и сил уже не осталось что-то пытаться продать(
В общем, аноны, расхламляйтесь как удобно вам, не слушайте этих.