Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Советские пододеяльники с дыркой ромбиком?
Я ромбики люблю, в них одеяло совать проще
Но это не значит, что мне нужны чужие советские комплекты белья, это я просто так, в смысле не надо шеймить ромбик!
Они никому не нужны, в том то и дело. Вообще никому. Даже нищебродам.
Приюты для животных с руками оторвут. А также старые одеяла, их ворсейшества, металлическую посуду и тазы.
Я ромбики люблю, в них одеяло совать проще
Но это не значит, что мне нужны чужие советские комплекты белья, это я просто так, в смысле не надо шеймить ромбик!
Они никому не нужны, в том то и дело. Вообще никому. Даже нищебродам.
Приюты для животных с руками оторвут. А также старые одеяла, их ворсейшества, металлическую посуду и тазы.
Это да. Одеяла и пледы и ШУБА! ушли к соседке, в приют для собачек, где она бывает.
Про ворсейшества не знаю, у нас приюты собирают старое постельное белье, полотенца и одеяла. Но я лично рассматриваю это на уровне переработки: бумагу - в макулатуру, стекло - в урну сдачи стекла, батарейки - в приемник батареек, постельное белье и полотенца - собакам в приют. Я не рассматриваю это как "найти человека, которого можно нагрузить своим хламом, и который без него не выживет, а всю жизнь будет его лелеять вместо меня". Люди с ипотеками и после пожаров тоже люди, на первое время им, может, и сгодится старый советский чайник, но потом они тоже захотят новый электрический с подсветкой и программируемым подогревом. Нищеброд - это ближе к временному состоянию, а не такая специальная каста людей, которые пожизненно будут донашивать ваши старые ненужные вещи, они тоже хотят жить с кофортом и пользоваться всем новым, удобным и современным, только на данный момент не могут себе позволить.
Аноны, SOS.
Кто-нибудь пытался избавиться от насекомых дома своими руками? Не опасные, типа клопов, а гадость, опасная для вещей, типа кожееда и т.п.
Анон читал инструкции типа "все засыпать отравой", но почему-то все инструкции на этом и заканчиваются. Ну засыпала, а дальше-то что? Так и жить? А если мыть, то как быть с "засыпьте за плинтус", - оттуда ж не вымоешь.
Кто-нибудь пытался избавиться от насекомых дома своими руками? Не опасные, типа клопов, а гадость, опасная для вещей, типа кожееда и т.п.
Анон читал инструкции типа "все засыпать отравой", но почему-то все инструкции на этом и заканчиваются. Ну засыпала, а дальше-то что? Так и жить? А если мыть, то как быть с "засыпьте за плинтус", - оттуда ж не вымоешь.
Жили много лет с гелем от тараканов, выдавленным по периметру за все плинтусы. Никто не умер (кроме тараканов). Правда, это гель, он не летучий. Засох да и все. Мммм, что еще... в начальной школе ребенок три раза приносил вшей. Настенное Его ворсейшество, обрызганное спреем от вшей, чистилось пару раз в год пылесосом. Там дозировки не человеческие, анон. И даже не кошачьи.
Ну реально, нищеброды - они тоже люди.
Анончик
Какому нищеброду нужны хрустальные рюмки?
Да как тебе сказать... Хрустальные рюмки 196-затертого года у меня забрали с приплатой в 500 рэ, мелочь, а приятно. С собраниями сочинений тоже может оказаться все совсем не просто.
А постельное белье после смерти бабушки растащила благодарная родня И чертову шубу тоже уволокли, не знаю, на хрена кому-то понадобилась лезущая старая шуба. Но это уже скорее к вопросу хордерства, а не нищебродства.
а вот те люди, которые советуют бегать по городу и искать кому нужны будут линялые тряпки и сраный хрусталь, у вас время бесплатное что ли? мало что это заебаться, так это долго и со вкусом заебыватся, весь смысл расхламления теряется как бы.
Но ему ж не это надо.
Ну мне вот тоже нахуй не нужен черт знает чей чайник. Брезгливо как-то, свой на антресолях хоть свой, никакое говно в нем не кипятили, ни в какой реальной помойке он не валялся.
так это долго и со вкусом заебыватся, весь смысл расхламления теряется
Именно. Смысл расхламления в том, чтобы расчистить свою территорию и сделать свою жизнь приятнее и проще, а не в том, чтобы найти своему хламу новых трепетных хордеров, положив на это свои время и силы. По-моему, не стоит усиливать поощрять психиатрические заболевания, у этих хордеров, которые с радостью забирают ваш хлам, есть свои родственники, которым потом этот хлам выгребать. Если уж думать про гипотетические права гипотетических нищебродов, то можно подумать и про родственников этих нищебродов, им-то камазами вывозить накопленный хлам.
Я вчера расхламил одну полку стеллажа в большой кладовой. Ракетки для бадминтона и лего бронетранспортер уйдут племянникам. Выброшены крючки от гардин, которых уже нет, треснувший деревянный ящик, советский блендер, старые часы, светильник с одним плафоном, навершие от самовара, электрическая вафельница с инструкцией, цилиндр непонятного назначения с дырками, банка засохшей эмали, поддон для столовых приборов, старая искусственная ель. Рука не поднялась выбросить печатную машинку, приспособление для сматывания мотков ниток, бабушкину прялку, стеклянные медицинские банки, стеклянные шприцы и маленький ткацкий станок. Своей очереди дожидаются еще две полки.
Странная статья.
Глупая статья)))
Как и срач вокруг её, бессмысленный и беспощадный)))
цилиндр непонятного назначения с дырками,
Фотолампа?
маленький ткацкий станок
Ого!
стеклянные медицинские банки
Вот у меня тоже почему-то, хотя нафига они мне? Ну ладно... у меня дача есть, может, как-нибудь пристрою в дизайне.
приспособление для сматывания мотков ниток, бабушкину прялку,и маленький ткацкий станок.
Блин, для меня бы это было самым главным сокровищем, люблю такие штуки, не выкидывай анончик, либо сам попробуй воспользоваться, либо выстави на авито, если цена не большая будет, то заберут сразу.
а вот те люди, которые советуют бегать по городу и искать кому нужны будут линялые тряпки и сраный хрусталь, у вас время бесплатное что ли? мало что это заебаться, так это долго и со вкусом заебыватся, весь смысл расхламления теряется как бы.
Я не бегаю например, договариваюсь пересечься когда иду по делам, и самовывоз наше все, ебанавты сразу идут в игнор. Хрусталя продала прилично, пустила деньги в дорогое хобби. Чем хуже сраный хрусталь сраного фикспрайса сделанного ушлыми китайцами непонятно из какой ядерной химии. Потом не у всех ненужные вещи это дно и помойка. Каждый расхламляемся как ему удобно. Ваш кэп. Кстати х/б тряпки очень люблю мыть окна, обувь поставить что б грязь стекла, протер выкинул.
Анон пишет:
маленький ткацкий станок
Ого!
Это советская детская игрушка, высотой ок. 30 см. В детстве анон соткал на нем кусочек ткани. Бабушкина прялка самодельная и дорога как память, а вот веретено к ней не нашлось.
Фотолампа?
Не знаю, в семье фотографов не было.
Анон пишет:а вот те люди, которые советуют бегать по городу и искать кому нужны будут линялые тряпки и сраный хрусталь, у вас время бесплатное что ли? мало что это заебаться, так это долго и со вкусом заебыватся, весь смысл расхламления теряется как бы.
Я не бегаю например, договариваюсь пересечься когда иду по делам, и самовывоз наше все, ебанавты сразу идут в игнор. Хрусталя продала прилично, пустила деньги в дорогое хобби. Чем хуже сраный хрусталь сраного фикспрайса сделанного ушлыми китайцами непонятно из какой ядерной химии. Потом не у всех ненужные вещи это дно и помойка. Каждый расхламляемся как ему удобно. Ваш кэп. Кстати х/б тряпки очень люблю мыть окна, обувь поставить что б грязь стекла, протер выкинул.
Ну в хрустале свинец - так что он ничем не лучше китайского говна. Мож и хуже.
Мне не удалось продать, в квартире негде хранить. Бабкину квартиру надо сдать, т.к. жкх капает каждый месяц. У бабки была льгота, сейчас льготы нет. В ДС-1 жкх за двушку (без воды/электрики) - 3800. В год это 40 тысяч. Плюс, квартиру сдать можно за 30-40 тысяч в месяц. Это полмиллиона в год.
Короче, очень невыгодно, чтобы квартира простаивала из-за того, что в ней хранятся совковые артефакты 50-летней давности. В общем, время - деньги. В ДС-1 - очень большие деньги.
Можно договориться, чтобы жильцы за скидку в оплате выкинули все сами.
Можно договориться, чтобы жильцы за скидку в оплате выкинули все сами.
Бабушатники трудно сдать. Все хотят современную квартиру с современной обстановкой. Чтоб все новенькое и т.д.
Значительно выгоднее привести квартиру в порядок.
Да щаз, трудно сдать. За большую цену трудно, сделать скидку на первое время, пустить двух-четырех студентов, сделать им ещё разовую скидку, чтобы выкинули хлам. В центре в бабушатниках живут даже общежитием. Вот недавно наблюдала квартиру возле Таганской на четверых, в одной комнате два парня, в другой две девчонки. Там обои недраные, но мебель советская, чистенький бабушатник. Ещё два раза видела в Питере совершенные бабушатники сдавались, и ничо, со скидкой небольшой их с удовольствием сняли.
Главное чтобы были стиралка и интернет. Реально главное.
Потом уже, накопив денег со сдачи, и ремонт сделать можно.
Отредактировано (2019-01-09 14:21:05)
Бабушатники трудно сдать. Все хотят современную квартиру с современной обстановкой. Чтоб все новенькое и т.д.
Все ровно наоборот. Ну то есть если у тебя редкий случай бабушатника в новом хорошем доме, с нормальной планировкой хаты и не в хруще - тогда да, надо выкинуть хордерский хлам и запилить ремонт.
Но обычно бабушатники это помимо хлама, советских обоев и стенок-гробов еще подразумевают гнилое панельное говно с хуевой проводкой и трубами, картонными стенами и планировкой от рептилоидов. И их цена с ремонтом подскакивает от силы на 5 тысяч. А вложить надо будет от 200к до полумиллиона. И сдаются хуже. Потому что люди, которые думают о комфорте, не будут снимать бабушатник, они сразу снимут нормальную хату. Теперь посчитай, сколько лет ты будешь отбивать свой ремонт.
Анон пишет:Бабушатники трудно сдать. Все хотят современную квартиру с современной обстановкой. Чтоб все новенькое и т.д.
Все ровно наоборот. Ну то есть если у тебя редкий случай бабушатника в новом хорошем доме, с нормальной планировкой хаты и не в хруще - тогда да, надо выкинуть хордерский хлам и запилить ремонт.
Но обычно бабушатники это помимо хлама, советских обоев и стенок-гробов еще подразумевают гнилое панельное говно с хуевой проводкой и трубами, картонными стенами и планировкой от рептилоидов. И их цена с ремонтом подскакивает от силы на 5 тысяч. А вложить надо будет от 200к до полумиллиона. И сдаются хуже. Потому что люди, которые думают о комфорте, не будут снимать бабушатник, они сразу снимут нормальную хату. Теперь посчитай, сколько лет ты будешь отбивать свой ремонт.
Там приличный ремонт, лет 8 назад делали. Сантехника импортная, полы, окна, проводка, двери и т.д. Планировка оставляет желать, но все, что можно, перепланировали. Дом чистенький, хоть и старый. Бабка настояла на присутствии в квартире уймы старой мебели времен 80х (ДВЕ! СТЕНКИ! ДВЕ!), где хранила всякое полезное,типо подшивки советского журнала "Здоровье" за все, блядь, годы. Ведь мы ей кладовку тоже отремонтировали в свое время! Но мало жи места для одинокой старушки в двухкомнатной квартире! Она все время на это плакалась и пыталась хранить свое барахло еще и у нас. Были скандалы на эту тему.
Но после того, как стенки/ковры/пианино вынесли, даже обои переклеивать не пришлось - они ваще все были закрыты мебелью. Как новые.
Аноны, мне очень стыдно, но надо хотя бы выговориться. Я знаю, что я тупое говно...
Отредактировано (2019-01-09 15:44:51)
Аноны, мне очень стыдно, но надо хотя бы выговориться. Я знаю, что я тупое говно...
▼Скрытый текст⬍
Сделай выборку 20% говна, отфоткай и выстави на Авито. Срок - неделя.
Все, что не продалось за неделю - в помойку.
Повтори.
Недельки через три будешь или при деньгах, или при понимании того, что это говно, а не запасы.
Я так уже делал. Проблема в том, что два ковра продались у меня через два года активации объявлений. Я подумал еще тогда, когда продал: а вот если бы ты их выкинул! Потерял бы эти тысячи!
И да, я так уже со многим говном сделал. Оно висит месяцами. Меня ни в чем не убеждает( Может, это из-за того, что раньше внезапно продавалось говно через многие месяцы висения. В этом авито оказалось зло...
Отредактировано (2019-01-09 15:49:03)