Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анону стало интересно, вот мы много обсуждаем, что лучше для самооценки носить новую одежду, которая нравится нам, которую выбрали мы сами, которая подходит нам и удобна для наших целей, и про остальные вещи так же: лучше выбрать те, которые лично нам дороги, нравятся, удобны и радуют глаз, а от остального надо избавиться.
Эти гипотетические нищеброды - не люди или люди с другой психологией, раз на них это не работает? Ладно, люди сразу после пожара, или матери-одиночки с семью детьми, в их ситуации выбирать не приходится, есть зимние ботинки - и слава богу, а какого они фасона, стиля, цвета, фирмы - уже не выбираешь.
Но большая часть так называемых нищебродов вполне в состоянии купить себе новое красивое яркое полотенце, а не принимать в дар жесткое серое советское из бабушкиных запасов. То же самое про простыни, старую одежду, разрозненную посуду, советские сервизы и хрусталь и многое другое.
Мари Кондо осуждала попытку всучить свои ненужные вещи другому человеку и называла это перекладыванием ответственности - мол, я хороший, я не выкинул вещь и нашел ей нового хозяина, пусть он теперь голову ломает, куда ему ее девать, а если выкинет - это он плохой, не я. Мне кажется, стоит учитывать этот момент и не пытатся передать ответственность за хлам другому человеку. Если вещь годится в переработку, ее можно сдать в переработку, но если это никому не приносящий радости устаревший расходник - его место на помойке.
Отредактировано (2019-01-08 17:26:43)
Анон пишет:Да ничего хорошего, дорогой анон, увы. Прости, но ни-че-го хорошего. Грустно...
грустно, когда доебываются до человека, который просто выкинул свой хлам, а не носился по городу в поисках того, кто согласится его взять, это да.
Грустно, что кто-то считает накопления - хорошие, причем, собственной бабушки - хламом.
Грустно, что какому-то нищеброду (их несть числа!) - они бы еще послужили.
Грустно, что там, возможно, было что-то хорошее, но для анона все, что было до него - это хлам.
Да много чего грустно на самом деле. А на счет "доебываться"... ну так! написал - жди реакции. Не все думают, как ты, анон. Ой, не все...))))) Я думаю, анон переживет чужую критику) А как помрет - его дети-внуки нафиг выбросят на помойку все, нежно и любовно накопленное аноном.
Другой анон, наследства не разгребала, но все что мне не нужно - хлам, кто его купил и сколько копил не важно, для меня это хлам.
Я не собираюсь тратить время и нервы на контакты с нищебродами, я лучше потрачу время на отдых, чтобы не довести себя до проблем со здоровьем и не пополнить ряды нищебродов. Мне хватило продажи приставки на авито, когда каждый первый не понимает почему я не поеду к ним и не пущу их к себе домой, а тот придурок, до которого я все-таки донесла что в кафе есть и розетка и вайфай, сначала опоздал на час без предупреждения, потом еще час возился с проверкой, а в конце решил поторговаться, что вот у меня тут царапка, тут разъем какой-то ненадежный, короче со скидкой в 3 тысячи он так и быть возьмет. Очень недоволен был когда я его послала и отказалась продавать по заявленной цене, предложив сверху оплатить 2 часа моего времени, которое он потратил. В сумме на продажу приставки ушло часов 5, 3 часа на того придурка, час на нормального покупателя, и еще время на фотографирование, размещение объявления, звонки, ну там хоть речь по 10 тысяч шла, а распродавать что-то дешевле - идите лесом, мне хватило, xbox я потом даже продавать не стала, подарила приятелю, потому что не стоит оно того.
А бесплатно раздавать, по моим ощущениям, нормально только то, что действительно хорошее и новое, но просто мне не подошедшее, относящееся к хобби или просто красивые вещи, и отдавать где-то, где собиратели халявы не пасутся, тогда быстро забирают и без проблем, а раздавать ношеные вещи, старые ткани и другой хлам - кто за ним попрется? Или патологические жадины, которым все надо, или совсем нищеброды, а среди них высок риск нарваться на алкашей, откинувшихся с зоны и прочих маргиналов, с которыми не надо контактировать никак.
Другой анон, наследства не разгребала, но все что мне не нужно - хлам, кто его купил и сколько копил не важно, для меня это хлам.
Я не собираюсь тратить время и нервы на контакты с нищебродами, я лучше потрачу время на отдых, чтобы не довести себя до проблем со здоровьем и не пополнить ряды нищебродов. Мне хватило продажи приставки на авито, когда каждый первый не понимает почему я не поеду к ним и не пущу их к себе домой, а тот придурок, до которого я все-таки донесла что в кафе есть и розетка и вайфай, сначала опоздал на час без предупреждения, потом еще час возился с проверкой, а в конце решил поторговаться, что вот у меня тут царапка, тут разъем какой-то ненадежный, короче со скидкой в 3 тысячи он так и быть возьмет. Очень недоволен был когда я его послала и отказалась продавать по заявленной цене, предложив сверху оплатить 2 часа моего времени, которое он потратил. В сумме на продажу приставки ушло часов 5, 3 часа на того придурка, час на нормального покупателя, и еще время на фотографирование, размещение объявления, звонки, ну там хоть речь по 10 тысяч шла, а распродавать что-то дешевле - идите лесом, мне хватило, xbox я потом даже продавать не стала, подарила приятелю, потому что не стоит оно того.
А бесплатно раздавать, по моим ощущениям, нормально только то, что действительно хорошее и новое, но просто мне не подошедшее, относящееся к хобби или просто красивые вещи, и отдавать где-то, где собиратели халявы не пасутся, тогда быстро забирают и без проблем, а раздавать ношеные вещи, старые ткани и другой хлам - кто за ним попрется? Или патологические жадины, которым все надо, или совсем нищеброды, а среди них высок риск нарваться на алкашей, откинувшихся с зоны и прочих маргиналов, с которыми не надо контактировать никак.
ППКС!
Это ж вопрос этики.
А как помрет - его дети-внуки нафиг выбросят на помойку все, нежно и любовно накопленное аноном
В модельном сообществе по поклейке самолетов и танков даже есть устойчивое выражение "умер моделист". Это, конечно, грустно - но все мы тут пассажиры и наши эмоции ничего не стоят, в отличие от квадратных метров. Так что остается только смириться.
Ну, есть еще такой сайт как ДаруДар. Вот там и самовывозом хлам вывезут, если бесплатно готовы отдавать. Типа вазочек, посуды, ковров и прочего, что дома не нужно. Мои так избавлялись от кучи ненужного и я сама так отдала часть вещей, с которыми лениво было возиться, а на помойку вроде как жалко. Правда, мама еще и на их сходки моталась сама, но ей какое-то время просто прикольно было с народом попересекаться и потрындеть параллельно.
Отредактировано (2019-01-08 19:32:39)
Анон пишет:а чайник на плиту чем-то сильно лучше кастрюльки на плиту?
Кому как, мне лично да, из кастрюльки я бы руки себе сварила сто раз.
Не в поддержку первому процитированному анону, но существует такая вещь как половник.
Анон пишет:а чайник на плиту чем-то сильно лучше кастрюльки на плиту?
Не в поддержку первому процитированному анону, но существует такая вещь как половник.
Чтобы сделать чашку чая нужно вскипятить воду в кастрюльке и налить половником.
Чтобы сделать чашку чая нужно вскипятить воду в кастрюльке и налить половником.
ну да. Это ведь удобнее, чем не выкидывать работающий второй электрочайник;)
На самом деле- кому-то удобнее так, кому-то иначе.
PS Коллекция фильмов анона занимает около 6 ТВ. И она , разумеется продублирована. Зря, наверное.
То есть к расхламлению стоит подходить здраво,я вот о чем.
По законам треда кастрюлька в доме должна быть одна. Так что, хочешь чая - доешь макароны! Хотя! Есть же еще сковородка и ложки. Чем не кастрюлька и половник?
Я вообще чай себе в микроволновке кипячу
ну да. Это ведь удобнее, чем не выкидывать работающий второй электрочайник;)
Специально ведь написал, что не в поддержку Но если вдруг придётся кипятить в кастрюльке и наливать в узкую чашку, воспользуйтесь половником.
Хотя! Есть же еще сковородка
Там котлетки.
По законам треда кастрюлька в доме должна быть одна. Так что, хочешь чая - доешь макароны!
Хотя! Есть же еще сковородка и ложки. Чем не кастрюлька и половник?
Сотонински ржу
По законам треда кастрюлька в доме должна быть одна. Так что, хочешь чая - доешь макароны!
Хотя! Есть же еще сковородка и ложки. Чем не кастрюлька и половник?
Не, кастрюль надо две, большую и маленькую, так что все хоккей.
Я кстати с мая живу с набором посуды 2 кастрюли и 1 сковородка, остальные к индукции не подошли, пока думала какого объема надо докупить, наступил НГ :hat: И тут я поняла что вместо докупки кастрюль, надо еще посуду для запекания расхламить. И чайник у меня в это время ломался, причем, зараза, в понедельник, до субботы кипятила воду в кастрюле, проблем не возникло тоже.
Ты кипятил воду в кастрюльке неделю, до починки или покупки нового чайника. А анон с новой квартирой еще долго не может позволить себе новый чайник. Ему советский в цветочек и с пожелтевшей этикеткой, извлеченный с антресоли мамы или бабушки, как спасение.
Ты кипятил воду в кастрюльке неделю, до починки или покупки нового чайника. А анон с новой квартирой еще долго не может позволить себе новый чайник. Ему советский в цветочек и с пожелтевшей этикеткой, извлеченный с антресоли мамы или бабушки, как спасение.
А почему он долго не сможет? На авито поюзанные чайники и советские, " в цветочек с пожелтевшей этикеткой", продаются незадорого.
Но ему ж не это надо.
Анон пишет:Грустно, что какому-то нищеброду (их несть числа!) - они бы еще послужили.
Легко быть добренькими за чужой счет, но почему реальные аноны должны страдать из-за удобства гипотетических нищебродов? На авито сегодня распродают кучу барахла за копейки - никому не надо, благодаря фикспрайсам, сэкондам и добрым родственникам вещей сегодня переизбыток, большая часть скопленного старшим поколением не нужна в действительности никому - сегодня есть более удобное, новое и красивое. Так что прежде чем защищать права угнетенных нищебродов, можно спуститься с небес на землю и посмотреть, что сегодня вообще пользуется спросом. Как видно из написанного аноном выше, это современные удобные вещи, а не советский хрусталь и древние истлевшие ткани.
Вот да. Какому нищеброду нужны хрустальные рюмки? Что он будет туда наливать? Ватные пропуканные одеяла? Полные собрания сочинений Толстого? Советские пододеяльники с дыркой ромбиком? Бусики из агата? Ну реально, нищеброды - они тоже люди.
Но ему ж не это надо.
У него есть свой с цветочками и в загашнике. С этого и началось.
Советские пододеяльники с дыркой ромбиком?
О, а меня такой недавно спас! У кошки были проблемы с кишечником, жидко какала и пачкала себе шерсть. Квартира - студия, вполне могла перепачкать всю мягкую мебель и кровать. Вот тут один такой старый комплект и пригодился. Уходя на работу накрывала им все, что кошка могла испачкать.
Анон пишет:Но ему ж не это надо.
Ну цена этому обалденному кладу - 200-300 рублей. На эти деньги даже в Макдональдс нынче не сходишь. Билет в кино можеть встать дороже.
Отредактировано (2019-01-08 21:11:23)
Анон пишет:Но ему ж не это надо.
Ну цена этому обалденному кладу - 200-300 рублей. На эти деньги даже в Макдональдс нынче не сходишь. Билет в кино можеть встать дороже.
А почему тебя так волнует, что кто-то вместо покупки чайника всё-таки сходит в кино?
А почему тебя так волнует, что кто-то вместо покупки чайника всё-таки сходит в кино?
А почему ты решил, что меня это волнует?
Я ромбики люблю, в них одеяло совать проще Но это не значит, что мне нужны чужие советские комплекты белья, это я просто так, в смысле не надо шеймить ромбик!
Я ромбики люблю, в них одеяло совать проще
Но это не значит, что мне нужны чужие советские комплекты белья, это я просто так, в смысле не надо шеймить ромбик!
Они никому не нужны, в том то и дело. Вообще никому. Даже нищебродам.