Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон пишет:У меня бабка умерла в сентябре. Все копила отрезы какие-то, и сервизы еще. Еще с совка. И обувь.
Вот тут сложно все-таки. Если эти накопления действительно дают человеку чувство уверенности в завтрашнем дне (только чувство, этого во многих случаях достаточно), то отобрать и выкинуть — все равно, что выставить его голым на мороз.
Там, кстати, могли и хорошие вещи быть. Не факт, что анон разбирается в тех тканях)) А посуда бьется часто, вот и копила баушка, заботилась о родне - можно ее понять)))
Хорошие вещи можно продать за хорошие деньги, анон. Это говно не продается, из чего я сделал вывод, что это говно никому не нужно.
Насчет совковых тканей - это треш и угар. Низкого качества, с безумно линючими принтами и узкой шириной. Я большой спец по советским тканям, из-за бабки и потому, что умею шить. Совковые ткани силно устарели, морально и в плане качества. Производство тканей не стоит на месте, и современные требования к комфорту весьма высоки, по сравнением с прошлым веком. Сейчас никого не загонишь в драповое пальто на ватине. А материала для пуховиков в совке не делали. А драп был колючий, бо меринос - это было не про бедных совков. И толстый. Длинные молнии были безумным, безумным дефицитом. Бабко оставила в наследство моток... Анон выбросил. Нитки еще были ужасные. Пиздец. В узлах, плохо перекрученные. Тоже выбросил. пару отрезов крепдешина оставил, и все. Ситцы ужасные линючие выбросил. Шерсть ужасную - редкого переплетения - линючую и с безумным рисунком выбросил.
Интересненько. как это им согласовали снесенные стены, если в панели они все несущие?
Не все. Все зависит от проекта.
Старая панель - в Москау - это жопа. Потолки 2.40. Звукопроводимость 120%. Все стены несущие, все, что можно по закону - антресольку снести и заложить хрущевский холодильник. 2
Не верю. Жил в областном центре куда меньше ДС, и в рамках одного микрорайона были совершенно разные проекты панелей. А ДС сугубо однотипное.
Приезжай к нам в Медведково / Люблино / Гольяново и т.д. Охуеешь от одинаковости. Микрорайон на 10-20-50 тыс чел - сплошное П-44 - легко. В Люблино такое наблюдал. Черемушки вон в свое время тоже застроили интересненько. Волгоградский проспект до 80х, когда началась уплотнительная застройка, тоже выглядел как что-то из Симс.
Карательная архитектура как она есть.
222
А это плохо?
На хрена мне тратить лишние 300 рублей, если есть халявный и свой, а не пойми где у людей стоявший, и почему свой чайник как со свалки? Анон вот сейчас распотрошил свадебный подарок из кастрюль страшно сказать сколько стоял, выкинул старые и счастлив до усрачки, потому что сэкономил как минимум 5-6 тыс.У меня бабка умерла в сентябре. Все копила отрезы какие-то, и сервизы еще. Еще с совка. И обувь. Никогда не пригодилось. Все было выброшено на помойку через месяц после похорон.
Все, что пригодилось - "похоронное" нижнее белье, платье и еще пара тапочек.
То есть в благотвориловку или в церковь сервизы было отнести слабо?
И отрезы тоже. Если тебе они говно, это не значит, что они такие на самом деле.
А благотвориловка - это не помойка, анон. Они такое в Москау не берут. Им нужны деньги, а отрезы им не нужны. Сюрприз!
Аноны, чем вы моете рамы у пластиковых окон, чтобы были белые? Мыльный раствор не берет. Спирт 70% не берет.
Вообще, из того, что продалось и не продалось из бабкиного хлама.
Продалось:
1. Современная бытовая техника хороших марок, которую мы ей же и покупали. Малая техника (кофеварка / чайник / миксер / пылесос и т.д.) улетело ваще враз. Все, что не надо вывозить на газельке, в хорошем состоянии хороших марок (не Скарлетт и иже с ними).
2. Вообще вещи для обустройства дома хорошего качества. Пуховое одеяло из Стокмана (опять моя покупка!), и нераспакованное постельное белье из Зары Хоум (тож мое!). Калорифер и мойка воздуха. Набор вилок и ножей из Икеи.
3. Хорошая одежда и обувь дорогих марок. Пуховики и кашемировые свитерочки. Экко и т.д. Тож мои покупки. Продалось - зима нынче холодная.
3. Странные вещи - лаковая вазочка из Китая. Кое-какие совковые артефакты. Ковры - незадорого.
4. Советская ювелирка - в скупке по цене лома.
5. Детские книги из совка, даже в состоянии "не очень". Незадорого, но брали по несколько сразу.
Не продалось:
1. Хрусталь.
2. Посуда - в цене определенные вещи, а не все попало.
3. Книги - тоже есть что в цене, а есть книги, которые никому даром не нужны. Последних большинство. ТолстыеДостоевскиеДюма - нету спроса.
4. Советская ювелирка - по цене, превышающей цену лома. Несите сразу в скупку - сэкономите массу времени.
5. Пианино - ваще не знаю, что делать с этими дровами.
6. Шуба!
Отредактировано (2019-01-08 15:18:34)
Аноны, чем вы моете рамы у пластиковых окон, чтобы были белые? Мыльный раствор не берет. Спирт 70% не берет.
1. Хлорка (раствор) + фэйри.
2. Меламиновая губка.
Анон пишет:То есть в благотвориловку или в церковь сервизы было отнести слабо?
а если слабо, то что?
Да ничего хорошего, дорогой анон, увы. Прости, но ни-че-го хорошего. Грустно...
грустно, когда доебываются до человека, который просто выкинул свой хлам, а не носился по городу в поисках того, кто согласится его взять, это да.
222
У меня бабка умерла в сентябре. Все копила отрезы какие-то, и сервизы еще. Еще с совка. И обувь. Никогда не пригодилось. Все было выброшено на помойку через месяц после похорон.
Все, что пригодилось - "похоронное" нижнее белье, платье и еще пара тапочек.
И отрезы тоже. Если тебе они говно, это не значит, что они такие на самом деле.
А благотвориловка - это не помойка, анон. Они такое в Москау не берут. Им нужны деньги, а отрезы им не нужны. Сюрприз!
Анон не в Москау) У анона в городе есть организация, которая берет все - лишь бы чистое и функциональное. Плохое не принимают - это как бэ дураку понятно, не?))) А потом - туда народ нуждающийся идет и забирает, что ему надо. Не думаю, что в Москау нет ни одного подобного пункта. Так что твое ехидство, анон, очень странно. Если для тебя отрезы тканей и посуда - это для помойки... ну, что сказать)))) Это твое мнение, но ты - не весь мир. Сюприз!
Сдай в металлолом.
Анон пишет:Да ничего хорошего, дорогой анон, увы. Прости, но ни-че-го хорошего. Грустно...
грустно, когда доебываются до человека, который просто выкинул свой хлам, а не носился по городу в поисках того, кто согласится его взять, это да.
Грустно, что кто-то считает накопления - хорошие, причем, собственной бабушки - хламом.
Грустно, что какому-то нищеброду (их несть числа!) - они бы еще послужили.
Грустно, что там, возможно, было что-то хорошее, но для анона все, что было до него - это хлам.
Да много чего грустно на самом деле. А на счет "доебываться"... ну так! написал - жди реакции. Не все думают, как ты, анон. Ой, не все...))))) Я думаю, анон переживет чужую критику) А как помрет - его дети-внуки нафиг выбросят на помойку все, нежно и любовно накопленное аноном.
Грустно, что кто-то считает накопления - хорошие, причем, собственной бабушки - хламом.
можно любить бабушку и не любить барахло, которым она завалилась, ничего такого страшного тут нет.
такие нищеброды и от помойки все прекрасно утаскивают.
Грустно, что там, возможно, было что-то хорошее, но для анона все, что было до него - это хлам.
однако анон написал, что разбирал весь этот хлам и не было там никаких хороших тканей ))
А как помрет - его дети-внуки нафиг выбросят на помойку все, нежно и любовно накопленное аноном.
о горе. после смерти анон здорово наплачется.
Вообще, из того, что продалось и не продалось из бабкиного хлама.
Продалось:
1. Современная бытовая техника хороших марок, которую мы ей же и покупали. Малая техника (кофеварка / чайник / миксер / пылесос и т.д.) улетело ваще враз. Все, что не надо вывозить на газельке, в хорошем состоянии хороших марок (не Скарлетт и иже с ними).2. Вообще вещи для обустройства дома хорошего качества. Пуховое одеяло из Стокмана (опять моя покупка!), и нераспакованное постельное белье из Зары Хоум (тож мое!). Калорифер и мойка воздуха. Набор вилок и ножей из Икеи.
3. Хорошая одежда и обувь дорогих марок. Пуховики и кашемировые свитерочки. Экко и т.д. Тож мои покупки. Продалось - зима нынче холодная.
3. Странные вещи - лаковая вазочка из Китая. Кое-какие совковые артефакты. Ковры - незадорого.
4. Советская ювелирка - в скупке по цене лома.
5. Детские книги из совка, даже в состоянии "не очень". Незадорого, но брали по несколько сразу.
Не продалось:
1. Хрусталь.
2. Посуда - в цене определенные вещи, а не все попало.
3. Книги - тоже есть что в цене, а есть книги, которые никому даром не нужны. Последних большинство. ТолстыеДостоевскиеДюма - нету спроса.
4. Советская ювелирка - по цене, превышающей цену лома. Несите сразу в скупку - сэкономите массу времени.
6. Шуба!
Оуу! Анон таки заморочился получить гешефт от бабушкиных вещей. И все равно продолжает называть ее бабкой, пиздюк))) Бедная старушка плачет на том свете, слезами умывается...
Ой, ну конечно же, нельзя ничо выкидывать, что родственники копили, надо сцуко тратить свое личное время и нервы, чтобы пристроить весь этот хлам в добрые руки, причем, за деньги, которые даже проезд не окупают, какое уж время, а лучше - вообще ничего не отдавать и не разбазаривать накопленное, иначе родня на том свете плакать будет, а после вашей смерти все выкинут внуки расрас.
Ну так и кастрюлька поможет
Ну повыливай кипяток из кастрюльки в узкую чашку
Ой, ну конечно же, нельзя ничо выкидывать, что родственники копили, надо сцуко тратить свое личное время и нервы, чтобы пристроить весь этот хлам в добрые руки, причем, за деньги, которые даже проезд не окупают, какое уж время, а лучше - вообще ничего не отдавать и не разбазаривать накопленное, иначе родня на том свете плакать будет, а после вашей смерти все выкинут внуки расрас.
/содрогнулся, словив вьетнамский флэшбек/ после смерти девяностолетней двоюродной бабки-хордера мы столько говна из ее однушки выгребли, что на три приличные квартиры хватило бы. Снимали все покрытие со стен и потолков до бетона практически, чтобы убрать ЗАПАХ, и потом еще неделю держали открытыми окна.
Легко быть добренькими за чужой счет, но почему реальные аноны должны страдать из-за удобства гипотетических нищебродов? На авито сегодня распродают кучу барахла за копейки - никому не надо, благодаря фикспрайсам, сэкондам и добрым родственникам вещей сегодня переизбыток, большая часть скопленного старшим поколением не нужна в действительности никому - сегодня есть более удобное, новое и красивое. Так что прежде чем защищать права угнетенных нищебродов, можно спуститься с небес на землю и посмотреть, что сегодня вообще пользуется спросом. Как видно из написанного аноном выше, это современные удобные вещи, а не советский хрусталь и древние истлевшие ткани.
Отредактировано (2019-01-08 17:05:59)
Анон пишет:То есть в благотвориловку или в церковь сервизы было отнести слабо?
а если слабо, то что?
А не пошел бы ты в жопу?
Отрезы тканей можно отдать тем, кто мастер-классы проводит, особенно детские. Там этого добра тонны нужны
почему реальные аноны должны страдать из-за удобства гипотетических нищебродов?
Это называется гуманизм
Анон пишет:почему реальные аноны должны страдать из-за удобства гипотетических нищебродов?
Это называется гуманизм
Как насчёт перестать заниматься им за чужой счёт?
Как насчёт перестать заниматься им за чужой счёт?
Плюсую, раз такой гуманный - забирай хлам у анонов и сам езжай и одаряй им нищебродов. Что, нет денег, времени и транспорта? А у анонов они откуда должны появиться?
Это называется гуманизм
гуманизмом в детстве мальчики занимаются.
Не во всякой такой организации принимают посуду и не всякая такая организация находится у анона во дворе. А сервизы сцука тяжелые. И хрупкие. И громоздкие. И везти их в полной сохранности через две пересадки в метро вечером после работы - идите в жопу. Кому надо, тот и возле помойки подберет или из подъезда.
У нас все из подъезда уносится на ура, больше суток ничего не лежит. :hat: