Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#13326 2018-12-16 18:36:14

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Всего сто лет назад у строителей коммунизма было по двое-трое трусов и полтора чулка на рыло,

Строители коммунизма, это еще ничего. Работные дома в Британии, времен "няшного" викторианства, вот это край пиздеца.
Хотя не, край - это недорезанные католиками протестанты и прочие пуритане, сдрыснувшие на североамериканский континент.
Рюшечка на платье? Обрить и сжечь ведьму! Платье не уныло-серый мешок? Обрить и сжечь шлюху!

Отредактировано (2018-12-16 18:42:50)

#13327 2018-12-16 18:43:26

Анон

Анон пишет:

Всего сто лет назад у строителей коммунизма было по двое-трое трусов и полтора чулка на рыло, как представлю, так вздрогну.

Тут дело не в коммунизме, а в реалиях того времени. У большей части населения планеты было одно большое НИХУА.

#13328 2018-12-16 18:48:22

Анон

Ой, ну нахер всю эту вонючую историю, сколько бы историки ни возмущались, что, мол, на самом-то деле европа не была настолько вонючая - ноуп, если бы они все были более чистоплотными, такой масштабной эпидемии чумы не случилось. Да и с уборкой тогда было сомнительно: паутину по углам не снимали, потому что считалось, что каким-то образом пауки предотвращают чуму (лол), а одежду на ночь подвешивали над выгребными ямами, чтобы она пропитывалась запахом сортира и оздоровляла владельца. Зачем им при этом были духи, для меня до сих пор загадка.

#13329 2018-12-16 18:53:40

Анон

Анон пишет:

такой масштабной эпидемии чумы не случилось

Анон, ну ты 14-то век не приплетай к коммунизму =D
А так трусы в принципе в обиход вошли только в 20 веке, до этого у кого панталоны, а у кого и ветер под подолом. Когда холодно, надевалось больше подолов.

#13330 2018-12-16 18:58:45

Анон

Анон пишет:

Зачем им при этом были духи, для меня до сих пор загадка.

Как зачем? Часто мыться считалось вредным, поэтому народ пованивал, и что б скрыть это запах сверху обливались духами, ну похер, что как в том анекдоте -как под елкой насрали.

#13331 2018-12-16 19:01:56

Анон

Анон пишет:

Когда холодно, надевалось больше подолов.

А на случай менструации подолы закалывались булавкой. Как хорошо, что я живу в 21 веке. хотя в том же древнем египте были и презервативы, и тампоны, конечно, но качество, качество

#13332 2018-12-16 19:04:23

Анон

Анон пишет:

как в том анекдоте -как под елкой насрали

чё за анекдот?

#13333 2018-12-16 19:10:13

Анон

Анон пишет:

чё за анекдот?

Баян-баян.  От мужика воняло говном. Врач порекомендовал мужику принимать хвойные ванны. Пришёл мужик домой, налил ванну, насыпал хвойного концентрата, лёг в ванну и пролежал целый час. Потом звонит к соседу в дверь и спрашивает его: Скажи, чем от меня пахнет? Сосед понюхал и говорит: Знаешь, запах такой интересный, как будто кто-то под елкой насрал.

#13334 2018-12-16 19:21:52

Анон

Анон пишет:

хотя в том же древнем египте были и презервативы, и тампоны, конечно, но качество, качество

ну как могли на тот период, всё равно показатель офигеть какого развития в этой области в сравнении с Европой в Средние века потом.

#13335 2018-12-16 19:22:32

Анон

Анон пишет:

как в том анекдоте -как под елкой насрали

вот так я воспринимаю все сортирные освежители воздуха  =D

#13336 2018-12-16 20:13:04

Анон

Анон пишет:

ну как могли на тот период, всё равно показатель офигеть какого развития в этой области в сравнении с Европой в Средние века потом.

У меня теория, что там жарко было очень, и все немытые грязнули сдыхали сами по себе, а жрецы, спохватившись, ввели моду на мытье, бритье и ароматические масла и котиков! А в средние века в европе было холодно, и церковь старательно жгла всех, кто слишком следил за чистотой бренного тела, вот никого и не напрягало. До чумы.
Хотя не представляю, как с уборкой было в жарких странах тысячелетия назад, если даже сегодня там "мусор в кучку сметаешь, а он обратно по углам разбегается" (с)

#13337 2018-12-16 20:27:26

Анон

Так, отделяем мух от блох
Бритьё в древнем Египте было от вшей, чтобы радикально. Брились и парики надевали.
Бани в средневековье очень даже были, не надо грязи. Римское наследство сохранили, только терм таких шикарных больше не могли строить. Причина чумы это крысы и укусы блох, заражавшихся от крыс. Немытость тут не спасает и не ухудшает. Крыс и сейчас много, а тогда средств от крыс и блох знали мало. Например, лимонный запах и мода на лимонад спасли Париж в последнюю эпидемия чумы в Европе, а до этого даже не знали и не выращивали столько лимонов.
Одежду в сортире вешали, чтобы пары аммиака от мочи изгоняли паразитов, ее потом ещё проветривали от аммиака.
Стирать часто, ясен пень, не могли, обычно постирочный день в хозяйстве один в неделю. Для стирки строили помостки на реках и прудах.
С мытьём самый пипец наступил в новое время, как ни странно. Во-первых, распространилос нижнее белье,, и начали менять белье вместо мытья. Во-вторых, распространились некие врачебные предрассудки на тему того, что частое мытье вредит здоровью. В-третьих, распространились как раз эти дурацкие парики, пудры и духи, которыми начали маскировать немытость.
Ну и протестанты с дурным аскетизмом добавили грязи.

Отредактировано (2018-12-16 20:28:45)

#13338 2018-12-16 21:03:15

Анон

Да ну вас. У меня уже все тело чесаться начало, даже мозжечок.   :drama:  :lol:

#13339 2018-12-16 21:05:19

Анон

Анон пишет:

В-третьих

В-четвертых, подвырубили леса, горячая вода на помывку стала как-то не по карману, а каменный уголь еще не научились использовать.
Ну и на протяжении средних веков там в этом вопросе были колебания, то открывали бани после крестовых походов, то закрывали бани, чтобы не распространять сифилис, то еще чего-нибудь выдумывали.

#13340 2018-12-16 21:17:09

Анон

вот же везет кому-то жить без крафта, коллекций, книг, животных и компьютерного железа

без кота и жизнь не та!

#13341 2018-12-16 21:54:09

Анон

паутину по углам не снимали, потому что считалось, что каким-то образом пауки предотвращают чуму

Некоторые на даче паутину по углам оставляют, особенно в сортире. Вместо липучки от мух.

#13342 2018-12-16 22:09:48

Анон

Анон пишет:

Когда холодно, надевалось больше подолов.

Не знаю, как там, а здесь больше подолов надевалось на случай пожара, потому что архитектура была преимущественно деревянная. У моей прабабушки из Тульской области, по рассказам, было 14 юбок, и носила она их ВСЕ. Третья сверху была с карманами, в одном кармане прабабушка носила ключи от сундука, а в сундуке лежали пряники! Поэтому мама, которой тогда было всего пять лет, хорошо запомнила, сколько было юбок, и где держали ключи. А сколько всего юбок и зачем, она просто спросила.

Анон пишет:

Да ну вас. У меня уже все тело чесаться начало, даже мозжечок.    

Да, мне что-то тоже захотелось в мой теплый голубой душик и белый халатик.

#13343 2018-12-16 22:16:56

Анон

Анон пишет:

паутину по углам не снимали, потому что считалось, что каким-то образом пауки предотвращают чуму

А в чем проблема с паутиной, кроме эстетической? Если она, конечно, только по верхам и мордой в неё нет шанса войти.

#13344 2018-12-16 22:18:59

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема с паутиной, кроме эстетической

Ну, на нее собирается пыль/гарь. Если не успевает собраться, то ни в чем (сказал анон, у которого летом паутина висит по всей ванной, коридору и балкону :facepalm: ).

#13345 2018-12-16 22:34:28

Анон

Анон, скинувший книгу, извиняется, но я не мог орать в ночи один. Всего сто лет назад у строителей коммунизма было по двое-трое трусов и полтора чулка на рыло, как представлю, так вздрогну. А то, что людей ругали за то, что они тратят деньги на сладости, кино и вечеринки, это, мне кажется, и сегодня есть, только с оттенком скрепов, вон как в махачкале лихо разогнали аниме-фестиваль и объявили девушек, красящих волосы, пиздуховными шлюхами.

Вот блядь, что ни строят, вечно им молодежь не та, сукам. То сладостей хочет, то киношку, то косметику, дуры несознательные, то бухать, то трахаться, то шелковые чулки, то справедливости, то уточек. Нет чтоб чинно ходить на выставки, конспектировать Маркса и Путина, носить длинное и темное и слушаться старших унылых уебищ. Нет чтобы рождаться сразу сорокалетними!

Пардон за оффтоп, но какие все эти сраные моралисты одинаковые везде во всем.

Отредактировано (2018-12-16 22:35:01)

#13346 2018-12-16 22:39:17

Анон

И да, пошла полюбовалась на коробку трусов, коробку лифчиков, включая спортивные бра и коробку колготок и рейтуз. Упорядоченные, разложенные по комоду в коробочках вертикально. И на миски сладостей. Бедные девчонки с фабрик, этот бородатый говнюк вас ругал за простые радости жизни... Чтоб его на том свете пионеры-герои пиздили томами Маркса и новейшими учебниками возрастной психологии, мудилу.

Отредактировано (2018-12-16 22:39:47)

#13347 2018-12-16 22:51:34

Анон

А что-то я не поняла, чего аноны негодуют. Я так поняла, что там рассматривается проблема, что чулки и косметика покупаются в ущерб еде. Там же тогда упор был на "воспитание" и формирование определенного мировоззрения, и да, модно-красиво в ущерб базовым потребностям в него не входило. Да и сейчас в общем-то всё здравомыслящие люди ржут над кредитами на всякие понтовые тачки-технику, если уровень жизни вцелом низкий и денег не хватает человеку на что-то реально нужное и приятное, но не такое статусное.

#13348 2018-12-16 22:55:52

Анон

Сладости это не статусное. Украшать себя - потребность в этом возрасте всё-таки очень сильная. Это не про статус, а про желание привлекать парней и заводить отношения, причем порицаются именно желания заводить отношения и сделать себе сиюминутно приятно (про сладости). Статусные предметы в тот период это не косметика и чулки, а гитара, гармонь, украшения, красивая дорогая верхняя одежда.

Даже бедные люди хотят нравиться друг другу и хотят вкусного, чтобы поднять себе настроение. А моралист это порицает.

Отредактировано (2018-12-16 22:58:23)

#13349 2018-12-16 23:10:23

Анон

Анон пишет:

Нет чтобы рождаться сразу сорокалетними!

Но-но! Какое тебе длинное и темное и конспекты Путина в сорок лет?
А дед просто поучить рвется. Неважно о чем, но поприосаниваться.
Пардон за оффтоп.

#13350 2018-12-16 23:11:42

Анон

Анон пишет:

Некоторые на даче паутину по углам оставляют, особенно в сортире. Вместо липучки от мух

Кулстори,  пардон за оффтоп. У знакомой в дачном сортире висела липучка, с мухами дохлыми и не очень, разумеется. Какие чудеса эквилибристики ее маман демонстрировала не знаю, но вышла с намертво засевшей в кудрявых волосах лентой жужжащей на все лады. Выдирали долго.   :troll:

Отредактировано (2018-12-16 23:12:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума