Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Отдать кому-то чуть ношенное бельё мне бы не пришло в голову.
Не понимаю тех, кому приходит.
Не отдать, а просто выбросить целым. Если кто-то порылся и нашел - часть анонов это не волнует. А часть настолько волнует, что они на волокна вещи распускают перед отправкой в мусор.
Отдать кому-то чуть ношенное бельё мне бы не пришло в голову.
Да я не осуждаю, но мы же тут про вынос, а не про отдать прямо в руки или там в пункт приема благотворительности.
Вынес и забыл, дальше все сами разберутся, зачем резать-то?
Но - верхнюю одежду, анон. Отдать кому-то чуть ношенное бельё мне бы не пришло в голову.
а как ты думаешь, тех людей, которые ковыряются в полной мусорке пищевых отходов и кошачьего наполнителя, который я, например, лично туда сбрасываю, очень волнует, что найденное белье чуть-чуть ношенное? я вот все, что еще можно использовать, складываю рядом с баком, чтобы не потерялось и не испортилось в наполнителях. не понравится - выкинут прям на месте.
а то ты как будто разговариваешь с анонами, которые всем встречным впаривают свои дырявые пропотевшие лифчики. речь-то про выкидывание зашла.
Вынес и забыл, дальше все сами разберутся, зачем резать-то?
+1. А то странный какой-то дискасс развели на ровном месте
Я с вами, аноны режущие личные вещи на кусочки перед помойкой.
Хосспади... Чего только на холивароньке не водится))
И каковы критерии личного в таком случае, а то кроме белья много чего еще есть, типа зубных щеток... и прочего....
Аноны, я тут посмотрел и понял, что квартира превратилась в нечто, сильно напоминающие вписку дивнюков, именно самого худшего пошиба - с толстыми грязными тетями, мнящими себя стройными эльфами в волшебных замках, сидя при этом в загаженной по самое некуда квартире. "Исклюзивный десигн" наш, при котором каждый пишет и рисует все, что хочет, на стенах, очень по-разному смотрится в квартире чистой и в квартире засранной... при засранности все сходу превращается в ебаный, маргинальный, хоть и творческий, но пиздец. Жилище дивнюков, фублять. Фу так жить.
Собираюсь завтра отпидорасить все (план на завтра - разбор кухни и коридора, полы-столы-повехности, план до НГ - убрать жилую комнату), поддержите меня в благом начинании.
Собираюсь завтра отпидорасить все (план на завтра - разбор кухни и коридора, полы-столы-повехности, план до НГ - убрать жилую комнату), поддержите меня в благом начинании.
Отличный план, анон!!))) Так держать!!)))
поддержите меня в благом начинании.
Не поддержим.
Как говорится у флайледи (извините), "дом засрали стал грязным не за одни день и не станет чистым за одну ночь".
К новому году ты будешь полудохлый анон, а нам (тебе) это ни к чему...
Ваще-то ИМХО уборка - это такое дело, которое надо делать, пока душа горит. А за то время, за которое квартира засиралась, убирать в час по пятнышку может и заебать-с...
Система флайледи категорически не подходит человеку, который предпочитает режим "тюлень-тюлень-тюлень-скоро дедлайн-въебывать!!!".
Ну да, засирали то ее недели три, не меньше, а комнату и того больше.
Но тем не менее, понятия не имею, почему у меня не должно выйти за день убрать коридор-кухню, а еще за день - комнату? Как раз разумное распределение, я и не собираюсь за день отпидорасить все до блеска, не-не, за два, до состояния "более-менее чисто".
Как я где-то писал в этой теме - мне доводилось дня за четыре вдвоем убрать квартиру, которую засирали несколько лет)
Спасибо, анонче в 18:11! Холиварка мотивирующая)
Отредактировано (2015-12-28 18:11:29)
Я бы тоже порезала трусы. Или запихала в мусор, в котором точно никто рыться не будет. И не знаю, почему. Вот мне так хочется. Мои старые трусы - мое дело. А тут такое ощущение, будто тебя записывают в число монстров, которым даже трусов старых жалко для бедных бомжей.
Вам все равно - отдавайте. Мне не хочется. Мои трусы - мое дело.
Но тем не менее, понятия не имею, почему у меня не должно выйти за день убрать коридор-кухню, а еще за день - комнату? Как раз разумное распределение, я и не собираюсь за день отпидорасить все до блеска, не-не, за два, до состояния "более-менее чисто".
Я ж не отговариваю убирать вообще - пока запал есть, его, разумеется, нужно использовать, только хотел предостеречь от бросания грудью на амбразуру, больше ничего.
Как я где-то писал в этой теме - мне доводилось дня за четыре вдвоем убрать квартиру, которую засирали несколько лет)
Оффтоп: своим главным достижением анон считает то, что он один(-одинешенек) разобрал балкон, захламляемый лет так 25 и с тех пор уже ничего не делал.
Я экономный анон, ношу трусы и носки до такого состояния, когда они вряд ли заинтересуют даже бомжей. Потом стираю и имею кучу маленьких одноразовых тряпочек для вытирания кошачьих ссак, блевотин и просто для мелкой уборки.
Как говорится у флайледи (извините), "дом засрали стал грязным не за одни день и не станет чистым за одну ночь".
Мне больше нравится из "Помешанных на чистоте" цитата - "Ваша жизнь может быть другой - чистой и прекрасной!".
И они там немерянную срань превращают в годное жилище за 4 дня. Даже если там 10 лет срали в комнате козлы (в прямом смысле).
Я экономный анон, ношу трусы и носки до такого состояния, когда они вряд ли заинтересуют даже бомжей. Потом стираю и имею кучу маленьких одноразовых тряпочек для вытирания кошачьих ссак, блевотин и просто для мелкой уборки.
Та же фигня на мое поношенное даже бомж не позарится!
Я уничтожаю только по-настоящему личные вещи, к которым у меня была сентиментальная привязанность.
Остальное, когда я решил это выкинуть, становится просто мусором. Даже если это белье.
А меня в детстве учили, что выкидывать волосы в мусорку низзя, их найдут (кто, сука, будет их искать среди картофельных очисток и прочего говна?!) и наведут на тебя порчу Анон все равно выкидывал и будет выкидывать волосы в мусорку, он в магуйство не верит.
Еще вспомнил - одна парикмахерша мне тоже предлагала свои волосы после стрижки забрать домой. Причем не просто локон типа на память (я отрезал длинные волосы), а прямо все-все. Я так охуел, что даже не спросил - а зачем.
Отредактировано (2015-12-28 20:02:35)
Я так охуел, что даже не спросил - а зачем.
продать?
Сделать из них подкладку под пучок или паричок?
продать?
Мой крашеный во все цвета радуги, пережженый крысиный хвостик? Да вы чо. Я эту красоту отрезал потому что хотел вырастить свои здоровые.
Сделать из них подкладку под пучок или паричок?
Ого, я про такое и не знал. Может быть.
Отредактировано (2015-12-28 20:11:54)
Еще вспомнил - одна пиркмахерша мне тоже предлагала свои волосы после стрижки забрать домой. Причем не просто локон типа на память (я отрезал длинные волосы), а прямо все-все. Я так охуел, что даже не спросил - а зачем.
Лежит дома длинная коса до пояса. Маленького анона в 10 лет заели вши, которые были мужественно выведены из длинных волос. Никакие уговоры старших, чтобы постричься, действия не возымели. А через пару месяцев после избавления от тварей анон решил, что повзрослел и обрезал волосы. Лежит волосня уже более 30 лет. Куда бы пристроить? Вшей нет, гарантирую
Всякие договоры, банковские документы и т.д. либо сжигаю, либо мелко-мелко режу перед выбрасываением. Да, я параноик.
Анон как-то ходил на парикмахерские курсы. В общем, стриг одну тётеньку, и она попросила анона её волосы собирать и ей отдать потом.
Магуев боялась тетка, не иначе
Всякие договоры, банковские документы и т.д. либо сжигаю, либо мелко-мелко режу перед выбрасываением. Да, я параноик.
Я тоже.