Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1276 2015-12-28 13:19:16

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я с вами, аноны режущие личные вещи на кусочки перед помойкой.

#1277 2015-12-28 13:19:55

Анон

Анон пишет:

У меня ещё на личную гигиену завязано

А тебе не пофиг, заразятся ли от тебя бомжи?

#1278 2015-12-28 13:20:54

Анон

Так не доставайтесь же вы никому, что ли? Фу.

#1279 2015-12-28 13:27:17

Анон

Анон пишет:

У меня ещё на личную гигиену завязано

А тебе не пофиг, заразятся ли от тебя бомжи?

Мне не пофиг отдавать кому-то чужому _личную_ вещь. Тут не бомжи, тут личное пространство. 
Не знаю как ещё объяснить.

#1280 2015-12-28 13:27:49

Анон

Анон пишет:

Мне не пофиг отдавать кому-то чужому _личную_ вещь. Тут не бомжи, тут личное пространство.

Отпечатки кармы на поношенных лифаках?  :lol:

#1281 2015-12-28 13:34:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отпечатки кармы на поношенных лифаках?  :lol:

А то, что может быть банально неприятно, безо всяких кармических заморочек, тебе в голову не приходит? Ну вот такие вот личные тараканы, довольно распространенные, кстати.
Другой анон, если что.

#1282 2015-12-28 13:38:46

Анон

плюсую к тем, кто портит вещи перед выкидыванием
никому ничего моего, потому что это мое, хоть оно мне больше не нужно

Отредактировано (2015-12-28 13:38:55)

#1283 2015-12-28 13:53:39

Анон

Анон пишет:

А то, что может быть банально неприятно, безо всяких кармических заморочек, тебе в голову не приходит?

Анон выше сказал, что дело в гигиене. Что негигиеничного выкинуть лифчик целым? Причем на вопрос о гигиене этот анон говорит о личном пространстве.

#1284 2015-12-28 13:59:59

Анон

Хуясе. А я выношу все, что еще годно к носке, в пакетах: аккуратно сложенное, постиранное (не специально, просто у меня оно лежит в шкафу постиранное, вот и).
Вы технику и мебель тоже портите перед выносом?

#1285 2015-12-28 14:04:39

Анон

Анон пишет:

Хуясе. А я выношу все, что еще годно к носке, в пакетах: аккуратно сложенное, постиранное (не специально, просто у меня оно лежит в шкафу постиранное, вот и).

да, мне тоже не приходило в голову, что кого-то беспокоит, как там его лифон на бомже будет один-одинешенек...

#1286 2015-12-28 14:21:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то, что может быть банально неприятно, безо всяких кармических заморочек, тебе в голову не приходит?

Анон выше сказал, что дело в гигиене. Что негигиеничного выкинуть лифчик целым? Причем на вопрос о гигиене этот анон говорит о личном пространстве.

Анон, гигиена тоже часть личного пространства. У тебя по-другому?

#1287 2015-12-28 14:24:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ты то, что носишь вплотную к телу и остальное "годное к носке " отличаешь, или тебе всё едино? Я не стебусь, если что, правда, интересно.
Просто тогда понятно, откуда в вещах на "гуманитарку" встречается пусть и постиранное, но _ношенное_, блин, бельё.  :facepalm:

Отредактировано (2015-12-28 14:25:39)

#1288 2015-12-28 14:25:21

Анон

Не поняла про связь выброшенного лифчика, гигиены и личного пространства. Через лифчик помойка войдет в личное пространство и нарушит гигиену?

#1289 2015-12-28 14:26:55

Анон

Не понимаешь? Ну ок. Такое или понимают или  нет.

#1290 2015-12-28 14:27:22

Анон

Анон пишет:

Я другой анон. Гугель вот что выдает про гигиену: "Учение об условиях сохранения здоровья, а также мероприятия, содействующие этому". Каким образом разрезание лифчиков сохраняет здоровье?
Гигиена - это вот мыть руки перед едой, не есть с пола, чистить зубы и тому подобное. Вот это гигиенические мероприятия. Можно сюда же отнести стирку одежды после покупки, потому что "мало ли кто ее мерял", это да.
Но каким образом вынос одежды относится к гигиене?

#1291 2015-12-28 14:28:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты то, что носишь вплотную к телу и остальное "годное к носке " отличаешь, или тебе всё едино? Я не стебусь, если что, правда, интересно.
Просто тогда понятно, откуда в вещах на "гуманитарку" встречается пусть и постиранное, но _ношенное_, блин, бельё.  :facepalm:

Я не отличаю. Какая разница-то, если выбрасывать? Вещь и вещь.
другой анон

#1292 2015-12-28 14:31:52

Анон

Анон пишет:

господи, каких только ебанутых не бывает  :chearleader:

#1293 2015-12-28 14:33:22

Анон

Анон пишет:

Я ношу вплотную к телу, например, футболки. Летние вещи все. Чем топик или футболка в таком разрезе отличается от пресловутого лифчика? Ладно, трусы еще можно понять, почему такую реакцию вызывают, половые органы все-таки не спина, там своя микрофлора всякая и прочее. Но если постирать и прогладить... В общем, про трусы тоже считаю заморочкой, но более понятной.

А при выносе вещей они у меня даже и в помойку не попадают. Я выставляю пакеты в подъезд или к подъезду, все разбирали. Вещи не касались ничего, кроме пакета и друг друга, как через них может пролезть помойка в личное пространство? Она не пролезет даже к тому, кто вещи забрал, не то что ко мне.

Отредактировано (2015-12-28 14:35:29)

#1294 2015-12-28 14:35:32

Анон

Анон пишет:

Просто тогда понятно, откуда в вещах на "гуманитарку" встречается пусть и постиранное, но _ношенное_, блин, бельё.

ну я бы не стал отдавать людям ношеные лифчики и трусы, если бы они сами не попросили или если у нас не в порядке вещей поменяться лифчиками. к лифчикам, кстати, я так уж щепетильно не отношусь, какая-нибудь майка на голое тело мне будет так же близка, никаких выделений из сосков у меня нет )
но отнести на помойку, где их заберут люди, которых ношеность не волнует, - это другое.

#1295 2015-12-28 14:38:41

Анон

Анон пишет:

но отнести на помойку, где их заберут люди, которых ношеность не волнует, - это другое

Вот да. Там люди сами уже разберутся, что им нужно, а что нет. Вообще вот не мои проблемы уже.
А резать нормальную одежду нехорошо. Я дитя 90-х, сам ходил большей частью в отданном. А студентом нашел себе джинсы и свитер у мусоропровода. Постиранные, годные, аккуратно сложенные в пакет прежним хозяином. Носил и радовался, лишних денег тогда не было. Если бы это перед выносом порезали, мне бы такого счастья не привалило.

#1296 2015-12-28 14:42:39

Анон

Анон пишет:

Просто тогда понятно, откуда в вещах на "гуманитарку" встречается пусть и постиранное, но _ношенное_, блин, бельё.

При чем здесь гуманитарка, если мы говорим о ПОМОЙКЕ? Если сферический в ваккууме бомж порылся в отходах и решил, что ношеные кружевные труселя и лифак на косточках охуенны с его сапогами, свитером и бородой и стал носить - это проблема его гигиены, а не моей.

#1297 2015-12-28 14:51:12

Анон

Анон пишет:

Если что-то приходит в мое личное пространство - да. Если уходит - нет. Неважно что стало с моими старыми вещами, МОЕЙ гигиены это не нарушит.

#1298 2015-12-28 14:58:08

Анон

я вот хомячок, пока вещь мне еще хоть как-то нравится - лежит у меня дома, пусть она вся в катышках, дырках, пятнах или еще какая. когда я решился ее выбросить - значит, все, это уже не мое, это мусор. который может кому-то пригодиться. удивлен, что кто-то вроде и выбрасывает, но его волнует, чтоб вещь осталась его.
хотя я вот люблю уничтожать колготки, браться за стрелки и от души рвать, это расслабляет. может, и лифчик покромсать неплохо будет ))

Анон пишет:

Можно сюда же отнести стирку одежды после покупки, потому что "мало ли кто ее мерял", это да.

она еще хуй знает как хранилась и сколько раз на пол падала. лучше стирать, конечно.

#1299 2015-12-28 15:01:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

господи, каких только ебанутых не бывает  :chearleader:

господи, каких только тупых не бывает  :facepalm:

Отредактировано (2015-12-28 15:01:59)

#1300 2015-12-28 15:07:43

Анон

Анон пишет:

Я дитя 90-х, сам ходил большей частью в отданном. А студентом нашел себе джинсы и свитер у мусоропровода. Постиранные, годные, аккуратно сложенные в пакет прежним хозяином. Носил и радовался, лишних денег тогда не было. Если бы это перед выносом порезали, мне бы такого счастья не привалило.

Анон, я недавно отдала хороший, но ставший мне тесным костюм. Почти не ношенный (два раза), потому что я резко поправилась. Но - верхнюю одежду, анон. Отдать кому-то чуть ношенное бельё мне бы не пришло в голову.
Не понимаю тех, кому приходит.

Не понимаю =/= осуждаю, ок?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума