Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1251 2015-12-27 17:22:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

В процессе расхламления собственных шкафов и продажи\раздачи неносимых мною шмоток возник вопрос, что делать с неподошедшими лифчиками  :facepalm:  :lol: Т.е. они в основном либо новые (просто с отрезанными для стирки ярлычками) либо надеты 1 раз, вполне приличные, сестре и подругам, например, тоже не подойдут, на помойку пока что рука не поднимается. Место занимают, блин.

#1252 2015-12-27 19:21:21

Анон

Анон пишет:

В процессе расхламления собственных шкафов и продажи\раздачи неносимых мною шмоток возник вопрос, что делать с неподошедшими лифчиками  :facepalm:  :lol: Т.е. они в основном либо новые (просто с отрезанными для стирки ярлычками) либо надеты 1 раз, вполне приличные, сестре и подругам, например, тоже не подойдут, на помойку пока что рука не поднимается. Место занимают, блин.

А что с ними еще можно сделать, анон, в таком случае? Не отдашь же их в детдом или церковь. Я признаюсь в страшном: кучу своих лифчиков посдавала вместе с другими старыми вещами в HM. Белье они не принимают типа, но с другой стороны, утилизуют самое зачуханное тряпье ведь(да и в пакет не смотрят). Так что мои лифчики послужат делу экологии хотя бы.

#1253 2015-12-27 19:43:54

Анон

Анон пишет:

А что с ними еще можно сделать, анон, в таком случае? Не отдашь же их в детдом или церковь. Я признаюсь в страшном: кучу своих лифчиков посдавала вместе с другими старыми вещами в HM. Белье они не принимают типа, но с другой стороны, утилизуют самое зачуханное тряпье ведь(да и в пакет не смотрят). Так что мои лифчики послужат делу экологии хотя бы.

Дык да. Разве что контрабандой в НМ, если примут. То есть у нас в местном вк-Отдам даром и явно поношенные лифаки отдают (успешно, что характерно), но я до такого еще не дошла.

#1254 2015-12-27 19:46:42

Анон

В HM точно примут - продавцам там содержимое пакетов просматривать запрещено.

#1255 2015-12-27 19:48:06

Анон

Анон пишет:

Не отдашь же их в детдом или церковь.

В детдомах и церкви не носят лифчиков? В детдомах же не только малыши, там вроде до 18.

#1256 2015-12-27 19:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не отдашь же их в детдом или церковь.

В детдомах и церкви не носят лифчиков? В детдомах же не только малыши, там вроде до 18.

В детдомах б\у вещи не принимают. В церквях вечно копаются при приемке и белье обычно не берут.

#1257 2015-12-27 19:55:41

Анон

Может, на авито какое закинуть? Раз они фактически новые.
Кстати, а как это - "не подошли". Анон, ты их не мерил или по сети заказывал?

#1258 2015-12-27 20:07:39

Анон

Тоже считаю, что нет ничего страшного предложить фактически новые лифчики в отдам_даром. Бельё нынче не дёшево, а предрассудки далеко не у всех. Ты же не поношенные трусы отдаёшь! Хотя я даже такое брала у близкой подруги, девушка внезапно располнела и раздавала кучу практически новых вещей от трусов до кожаных курток.

#1259 2015-12-27 20:14:28

Анон

Анон пишет:

дарудар анон и всякие отдам даром в вк

#1260 2015-12-27 20:48:22

Анон

Вот именно, белье тоже вещь нужная, просто его пристраивать как-то стремно.

Анон пишет:

Часть тупо маловата или большевата, хотя все одинаковой маркировки, не знаю, что за невезуха. Другая часть... короче, не могу я все-таки носить на косточках, хотя долгое время считала их единственно правильными.

#1261 2015-12-27 20:50:56

Анон

Анон пишет:

Анон, ты их не мерил или по сети заказывал?

Лифчики не везде мерить разрешают.

#1262 2015-12-27 20:58:56

Анон

Часть тупо маловата или большевата, хотя все одинаковой маркировки, не знаю, что за невезуха. Другая часть... короче, не могу я все-таки носить на косточках, хотя долгое время считала их единственно правильными.

Я косточки тупо вытаскиваю и выкидываю. Подпарываю аккуратно с краю и вынимаю. Тоже не могу с косточками, натирают до кровавых мозолей.

#1263 2015-12-27 21:03:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если взболтать?

Хреново красит, анон.

нормально он красит, если взболтать. расслоение лаков - это вообще нормально. они даже в магазине расслаиваться могут, если долго стоят. лаки не портятся, только засыхают (на это есть специальные разбавители).

#1264 2015-12-27 21:21:19

Анон

Анон пишет:

короче, не могу я все-таки носить на косточках, хотя долгое время считала их единственно правильными.

а я только в процессе носки осознала, что не могу носить лифчики с поролоном, разве что ну очень тонкий слой. Зато к косточкам спокойно отношусь. Теперь смотрю на два няшных лифчика, которые честно пыталась носить, и жаба душит в дарудар отдавать. Хотя может и дозрею скоро :facepalm:

#1265 2015-12-27 21:41:55

Анон

Анон пишет:

Лифчики не везде мерить разрешают.

О.о Ого... ну я б в таких местах не брал, наверное... грудь - штука специфическая, как тут без примерки?

#1266 2015-12-27 23:03:47

Анон

В HM точно примут - продавцам там содержимое пакетов просматривать запрещено.

А в мои смотрели - не перебирали, как на таможне, просто открыли и посмотрели, сказали, это чтобы убедиться, что нет верхней одежды. Пакеты были довольно большие.
Я туда понапихал контрабандой старых пижам. Я с некоторых пор понял, что спать люблю без одежды. Оставил себе пару нравящихся на случай гостей, а то, что было не очень, сдал. Чем они хуже футболок? Постиранные, конечно.

#1267 2015-12-27 23:46:09

Анон

А зачем они (НМ) одежду эту собирают?  :think:

#1268 2015-12-28 01:00:57

Анон

Анон пишет:

бывает, что примеришь, кажется, что норм, а потом поносишь - и вот тогда-то вылезает совсем не норм. или мерил поверх майки, а без нее все совсем не так.

Анон пишет:

А зачем они (НМ) одежду эту собирают?

ну как зачем, для переработки.

#1269 2015-12-28 01:58:31

Анон

Анон пишет:

бывает, что примеришь, кажется, что норм, а потом поносишь - и вот тогда-то вылезает совсем не норм. или мерил поверх майки, а без нее все совсем не так.

А, понял тебя.

#1270 2015-12-28 04:01:34

Анон

Анон пишет:

В процессе расхламления собственных шкафов и продажи\раздачи неносимых мною шмоток возник вопрос, что делать с неподошедшими лифчиками

Безжадлостно режу в кусочки - и в мусорный пакет. А куда их ещё?

#1271 2015-12-28 04:15:56

Анон

Ты не поверишь, анон) У меня от покойной матушки этих лифчиков осталась тьма, почти не ношеных - она обожала это вот все с кружавчиками. Мне они как-то на четыре размера велики, а просто выкинуть жалко. Я и вынес пакет к помойке, вместе с обувью и прочим.
Через полчаса ничего уже не было.

#1272 2015-12-28 09:14:55

Анон

Анон пишет:

В процессе расхламления собственных шкафов и продажи\раздачи неносимых мною шмоток возник вопрос, что делать с неподошедшими лифчиками

А на кусочки зачем? Оо

#1273 2015-12-28 11:15:58

Анон

Анон пишет:

А на кусочки зачем? Оо

Не на мелкие, но привожу в неносибельный вид. Личный таракан такой  :dontknow:

#1274 2015-12-28 12:12:11

Анон

Анон пишет:

Не на мелкие, но привожу в неносибельный вид. Личный таракан такой

О, у меня такая привычка есть. Всё, что ещё цело, но всё равно надо выбросить, я рву/ломаю/режу перед выбрасыванием. Особой причины для этого нет, но вроде как делаю решение выкинуть окончательным, обратно типа не вернёшь. Ну и я просто люблю ломать вещи.

#1275 2015-12-28 12:48:00

Анон

У меня ещё на личную гигиену завязано, и на "личное остаётся личным". Как-то так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума