Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Лак для ногтей, например, чему там портиться?
А разве у них есть сроки годности? Они обычно засыхают или просто мутируют в какое-то говно, которое ничерта не красит. Но в теории сам "раствор" может мутировать во что-то токсичное, если, скажем, оставить где-нибудь на солнышке. Но все равно больше шансов засохнуть. С другой декоративкой хз, в пудре, например, по идее тоже портится нечему, тени сухие, румяна, опять же. Насчет кремовых черт его знает.
Аноны, может, этот вопрос в бьюти-тему надо, но спрошу сначала здесь. Мне подруга-врач говорила, что у лекарств сроки годности не совсем совпадают с заявленными (т.е. им официально ставят ранний срок, с запасом), а как насчет косметики? Лак для ногтей, например, чему там портиться? Там даже никто завестись не может, в этом растворе.
В принципе, на всех товарах со сроком годности ставят немного с запасом. Потому что скорость, с которой продукт портится, не может быть установлена с точностью до дня, оно ведь зависит от внешних факторов, от условий хранения, температуры и проч.. Если ставить впритык, они рискуют получить множество жалоб на продукт, испортившийся раньше.
А разве у них есть сроки годности?
У лаков есть. Обычно три года ставят.
Но это формальность, конечно.
Отредактировано (2015-12-24 20:54:14)
В общем, подумала я и поняла, что не избавиться мне от тонн политической и коммунистической литературы, покуда мама не покинет нас. Пока она жива -не стану. Потом продам, дорого не получится, я знаю, но хотя бы тем, кому интересно.
Лак для ногтей, например, чему там портиться?
Но в теории сам "раствор" может мутировать во что-то токсичное, если, скажем, оставить где-нибудь на солнышке.
Он расслаивается. На составные части жидкости.
Это я назвала "мутируют в какое-то говно, которое ничерта не красит". Оно при этом еще и вредное делается?
тонн политической и коммунистической литературы
У меня дома мама бережно хранит ПСС Ленина в 60+ томах. У меня!
Оно при этом еще и вредное делается?
Не думаю, но красить уже этим нельзя - держаться не будет.
А если взболтать?
А если взболтать?
Хреново красит, анон.
Аноны, а чем можно относительно легко и бюджетно отмыть плитку на стенах ванной комнаты? Не мыли ее уже очень давно, поэтому местами там засохшие мыльные разводы, местами еще какая-то грязюка. Анон ленивая жопа и ему не улыбается это все пидорасить полдня
Меламиновой губкой помой, она прям идеально простой водой отмывает кафель до блеска от любого говна. У нас кафель был рыжий от ржавчины и черный на стыках, все смылось.
Единственное что бюджетней всего её заказывать с алиэкспресса. Но можно купить в фикс-прайсе.
Ил оранжевый силит, но небюджетно, на кафель надо много, вонь глаза ест, нужны перчатки.
Меламиновую губку я в своих ебенях не достану.
Силит оранжевый - это такой?
Меламиновую губку я в своих ебенях не достану.
Настолько ебеня? Она вообще во всех гиперах есть - и в Ашане, и в Ленте, и в Глобусах всяких в хозотделе. Её ещё губка-ластик зовут.
Силит этот, да. А если у тебя, анон, плесень есть на кафеле, то возьми ещё белый силит. Они иногда в промопаке вместе продаются.
Настолько ебеня? Она вообще во всех гиперах есть - и в Ашане, и в Ленте, и в Глобусах всяких в хозотделе. Её ещё губка-ластик зовут.
6 тыщ населения, какой ашан, какие гиперы
Возьму силит, наверное, почищу им самые пиздецовые участки, а остальное придется чем-нибудь дешевым тереть.
С плесенью пронесло, к счастью.
Жжжестоко, анон.
Вообще эти губки норм покупать на али через почту. Но не под НГ конечно.
Анон пишет:тонн политической и коммунистической литературы
У меня дома мама бережно хранит ПСС Ленина в 60+ томах. У меня!
У мамы всего в 36 томах, довоенное. Но вся вместе коммунистическая литература занимает две верхние полки в шкафу, книги в два ряда. Материалы съездов, краткий истории курс ВКПб, брошюрки, уставы, сборники...
Единственное что бюджетней всего её заказывать с алиэкспресса. Но можно купить в фикс-прайсе.
А она одноразовая, анон?
Я потому что все слышу про бюджетность-небюджетность, но если ее хватает надолго, то 50р кажутся приличной алтернативой 20 + два месяца пересылки с нервами по поводу почты.
Расслоение лака никак не связано со сроком годности. Можешь провести эксперименты самостоятельно.
А она одноразовая, анон?
В целом да. Она стирается при употреблении.
Анон пишет:А она одноразовая, анон?
В целом да. Она стирается при употреблении.
Понял, спасибо.
50р кажутся приличной алтернативой 20 + два месяца пересылки
А почему 20-то? Там 100 штук за 300 рублей или 10 за 40, т.е. 3-4 рубля штучка, а у нас за 50 - две штучки.
По личному опыту, алиэкспресс не блещет качеством. Мэйд ин Чайна как оно есть.
другой анон
Отредактировано (2015-12-25 21:40:41)
По личному опыту, алиэкспресс не блещет качеством. Мэйд ин Чайна как оно есть.
А ты думаешь меламиновые губки в ашанах из особого французского меламина будут? Там тот же самый меламин, только дороже.
Если честно, о меламиновой губке я узнал за два коммента до своего. Так что я не знаю какие они там, не обращал внимание)