Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1201 2015-12-17 20:47:44

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Насколько винтажную?

#1202 2015-12-17 21:01:59

Анон

Она любит всякий керамический совок: статуэтки, кувшинчики, горшочки, мисочки. Из современного - необычные бутылки от бухла. В общем, если есть что-то ненужное и интересное - стучитесь к ней в ЖЖ. Лично не общалась, просто иногда читаю жежешечку, довольно симпатичные образцы посуды попадаются. Она реально помешана на посуде (и на прочем дизайне) и очень бережно с ней обращается.

#1203 2015-12-17 21:28:42

Анон

А как же люди вообще с ковролином живут и не задохнулись в пыли?
Я бы лично, если позволяют средства, положил поверх дырявого линолеума ламинат или паркетную доску, а ковры на помойку. Придётся повозиться с отдиранием плинтусов - если дом старый, они наверняка деревянные и приделаны намертво.

(Другой анон)
а реально норм прямо поверх старого линолеума ламинат класть?

#1204 2015-12-17 21:38:58

Анон

Очень реально. Под ламинат же нужно до фига подложек. Во-первых, для тепло- и гидроизоляции. Во-вторых, от шума. В-третьих - для мягкости. Обычно на голый бетон кладут в таком порядке: полиэтиленовая пленка, пластиковая пористая пленка (2 или 3 мм), слой фанеры и пробка. В зависимости от условий конкретного дома и финансовых возможностей владельца возможно что-то из этого не класть. Мы клали пористую пленку 2 мм и пробку под ламинат и пленку 3 мм под линолеум.
Если у тебя уже лежит линолеум, то он выполняет все вышеописанные функции. То, что он некрасивый, протертый и прочее, на ламинате никак видно не будет. Имеет смысл отдирать старое покрытие, если пол очень неровный или ты собираешься устанавливать тёплые полы (эта штука сжирает объем, там каждые пара сантиметров дороги). А так и на старый паркет кладут, если он не разваливается. Только теплее будет.

#1205 2015-12-18 13:32:02

Анон

Анон-слоу хочет вставить свои пять копеек про хранение шин. Мы держим шины на застекленном (специально для этого) балконе. Шины на дисках, храним стопкой друг на друге, сверху надет плотный большой пакет, чтобы не пылились. Поверх доска - типа столешница. На ней пепельница. У нас балкон дурацкий, бортик высокий-превысокий, анону по грудь. Плюс еще один бок скошен углом (привет архитекторам домов серии П-44). Короче, няшно попить чаек и полюбоваться видами не получится, так что балкон используется только в качестве курилки и места хранения.

#1206 2015-12-23 00:24:18

Анон

Аноны, а где вы храните верхнюю одежду в теплые сезоны?

#1207 2015-12-23 07:14:54

Анон

в прихожей, в шкафу. периодически вытаскиваю и осматриваю на предмет моли.

#1208 2015-12-23 08:11:55

Анон

Аноны!
Спасите-помогите, не дайте помереть.
У вас бывала продуктовая моль? У меня поселилась, и я не представляю, как ее вывести, она где-то ныкается.

#1209 2015-12-23 08:44:58

Анон

Аноны, а где вы храните верхнюю одежду в теплые сезоны?

В огромных икейских контейнерах, в чулане.

#1210 2015-12-23 15:52:03

Анон

Была. Нужно определить источники моли и выбросить их, иначе никак. Вспоминай все запасы еды в квартире вне холодильника и проверяй их. Полезно упаковать всё в прозрачные пакеты или банки. Не факт, что это спасёт упакованное, но у тебя будет шанс застать моль в пакете.

#1211 2015-12-23 19:31:35

Анон

Анон перебирал документы в папках и выбросил МЕШОК просроченных гарантий и инструкций от техники, включая технику, которую оставили ещё на квартире в другом городе, доисторический компьютер который сгорел когда анон был школотой и прочую няшность.

#1212 2015-12-23 22:14:26

Анон

Анон пишет:

Анон перебирал документы в папках и выбросил МЕШОК просроченных гарантий и инструкций от техники, включая технику, которую оставили ещё на квартире в другом городе, доисторический компьютер который сгорел когда анон был школотой и прочую няшность.

О ееее. Я тоже это делал! Прямо перебирал и каждую вторую-третью выбрасывал. Этот чайник сломался сто лет назад, эту хуйню вообще никто не помнит, этот шкаф давно продали, гарантии вообще все просрочены, комп давно пересобран, а инструкцию по сборке икейской мебели, если что, можно просто качнуть в Интернете. Целый мешок набрался тоже.

#1213 2015-12-24 06:55:26

Анон

Анон пишет:

Во-во, в итоге документов осталась маленькая папочка.

#1214 2015-12-24 07:49:47

Анон

Мама анона только что приперла с помойки выброшенные кем-то мебеля - шкафную секцию с полочками и маленький комодик!((
Говорит:- "Анон, ты же хотел покупать себе стеллаж под книги, вот мы тебе это и запилим!"
><
Бля, за что?
Честно говоря, мне маленький комодик самому нравится, чисто визуально, но нахуй он нужен в доме - неясно. А полочки это вообще боль. Зря я сказал маме, что покупать собрался. Зарабатываю я пока реально мало, но не до такого, чтоб рыться в помойках. А вот маме норм, ачотакова.

#1215 2015-12-24 12:45:50

Анон

Аноны, а есть такая тетка в ЖЖ, которая расхламяла вас за ваши деньги, прикиньте. о_0.

Одна из благодарных клиенток пишет поддерживая ее: "Мне нужно, чтобы кто-то пришел, сделал, взял денег и ушел :)" 0_0.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-12-24 12:53:22)

#1216 2015-12-24 12:53:36

Анон

Анон пишет:

А вот маме норм, ачотакова.

Расскажи про тараканов, клещей и вшей, которых таким макаром домой принести можно. Про туберкулез поведай там, я не знаю, бытовой. Оно на деле каеш все не так, но мамы - народ пугливый, на такое ведутся.

#1217 2015-12-24 13:00:22

Анон

Не, ну я, будучи студентом-нищеебом, приносил с помойки стеллаж для книг и стол. Ну как с помойки, не из контейнера же вынимал, а от дверей подъезда считай принес. Никакого "рыться". Нормально, только на всякий пожарный помыть тряпкой со средством и ничего.
Вот что бы не понес с улицы даже тогда - так это мягкую мебель, в ней действительно что-то может жить. Ну и не понимаю, зачем подбирать всякое не совсем то, когда ты можешь подкопить и купить то, что хочешь.
А так собственно ничего ужасного не вижу, потом сам выносил к подъезду всякие вполне годные штуки и иногда вешал записку "не сломано/работает, берите".

#1218 2015-12-24 13:41:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть такая тетка в ЖЖ, которая расхламяла вас за ваши деньги, прикиньте. о_0.

Одна из благодарных клиенток пишет поддерживая ее: "Мне нужно, чтобы кто-то пришел, сделал, взял денег и ушел

Собственно почему бы и нет :)
В "Помешанных на чистоте" и "Захламленном доме" на такой же основе целое реалити снимают.

#1219 2015-12-24 13:44:35

Анон

Анон пишет:

А вот маме норм, ачотакова.

Расскажи про тараканов, клещей и вшей, которых таким макаром домой принести можно. Про туберкулез поведай там, я не знаю, бытовой. Оно на деле каеш все не так, но мамы - народ пугливый, на такое ведутся.

Говорят, что мебель из фанеры всякой клеенной с пресованными опилками становится вредной сов ременем. Вроде как больше 15 лет эксплуатировать и держать ее в квартирах нельзя. А вот из цельного дерева практически вечна. Только знай покрывай лаком/краской, обнавляя внешний вид периодически по желанию.

#1220 2015-12-24 13:45:55

Анон

Анон пишет:

Одна из благодарных клиенток пишет поддерживая ее: "Мне нужно, чтобы кто-то пришел, сделал, взял денег и ушел

Собственно почему бы и нет :)
В "Помешанных на чистоте" и "Захламленном доме" на такой же основе целое реалити снимают.

Да мне тоже кажется годным делом. Если у людей есть деньги и желание получить такую услугу то, что такого?

#1221 2015-12-24 14:15:40

Анон

Анон с мамой-собирателем тут.
Рассказал не про туберкулёз, но про возможную кошачью заразу (в доме две непривитые кошки живут), а так же про суеверия - что вот-де те, кто перед Новым годом расхламляются, те нашаманивают себе удачу и всякую там энергию обновления и благополучия, а те, кто захламляются - те наоборот.
Вроде мама прониклась, но сегодня анон уехал на неделю и хз, что ждёт по возвращении. За кошек, кстати, реально заволновался, наставлю им все же прививок по возвращении.

Вообще, было время, когда анон был маленький, мама ещё училась на заочном и подрабатывала уборщицей по вечерам. Вот тогда в дом тащилось все, что выкидывали работники офиса, где мама подрабатывала - какие-то рамочки, сувенирчики, пробники духов и прочую мелочь. Я сейчас те времена как вспомню, так вздрогну, реально же жили бедно, но полквартиры было забито хуйпоймичем.
И вот сейчас с этими полками стало так грустно - опять в доме завелось хуйпоймичто вместо того, что я собирался выбрать сам и купить. И куплю.

#1222 2015-12-24 15:18:20

Анон

Да не, ничего, просто мы все могли бы тут зарабатывать на этом)

#1223 2015-12-24 15:18:52

Анон

Так правильно, та же Мари Кондо тоже расхламлением на жизнь зарабатывает.

#1224 2015-12-24 15:30:19

Анон

Анон пишет:

Да не, ничего, просто мы все могли бы тут зарабатывать на этом)

Я создал этот тред и да, у меня была такая дурная идея в юности  =D  Но потом я подумал, что это не тот вариант, чтобы прямо заработать. И пошел нормальной работой заниматься за стабильные деньги.
Среди окружающих фанатов хлама, к тому же, преобладали люди небогатые, с которых денег требовать было неловко, если вообще не западло. К тому же многие фанаты хлама ни за что бы с ним не расстались, ибо хордеры разной степени запущенности. Получалась крайне небольшая аудитория, которая могла, конечно, обеспечить мне море удовольствия (я обожаю выкидывать и оптимизировать), но вот стабильности и денег она бы мне не обеспечила.
О чем и пишет, собственно, эта тетка из ЖЖ. У нее есть основная работа, а это так, по фану просто.

#1225 2015-12-24 20:40:49

Анон

Аноны, может, этот вопрос в бьюти-тему надо, но спрошу сначала здесь.
Мне подруга-врач говорила, что у лекарств сроки годности не совсем совпадают с заявленными (т.е. им официально ставят ранний срок, с запасом), а как насчет косметики? Лак для ногтей, например, чему там портиться? Там даже никто завестись не может, в этом растворе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума