Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Когда мне чего-то жалко такого, я сразу думаю о том, что с каждым годом я все менее красивый, когда мне подчеркивать свою внешность, если не сейчас?
из нетканки
А она не рассыпается? Мне что-то не везет с нетканкой, превращается в труху за год-полтора. Потом эту сраную труху не выбьешь с места краха коробки\сумки.
Камрады с шинами, извините, анон слоу.
Есть же при шиномонтажах и автосервисах услуга сезонного хранения шин. У анона гаража нет, анон сначала хранил шины на балконе, но сколько ж они занимали места, с которым и так жопа... Так что для анона сезонное хранение - очень удобный выход.
Я почитал про шины и понял, что не хочу автомобиль.
А она не рассыпается?
Понятия не имею, я с нетканкой имел дело только на ролевых играх, там не успевало рассыпаться Надеюсь, что будет держаться.
Камрады с шинами, извините, анон слоу.
Есть же при шиномонтажах и автосервисах услуга сезонного хранения шин. У анона гаража нет, анон сначала хранил шины на балконе, но сколько ж они занимали места, с которым и так жопа... Так что для анона сезонное хранение - очень удобный выход.
Оно стоит 5 тыщ у нас, вообще не вариант, если ты нищеброд
У меня сейчас шины хранятся в отдельной комнате, потому что она есть, а вот когда я перееду, будет проблема.
Но вообще я их пакетиками обтягиваю, сверху ткань накидываю, деревяшку - и вуаля, столик для чего-то да, я упоротая
Анон недавно сделал большое дело: разобрал шкаф с комодом, повышвыривал лишнее (набрался большущий пакет), а остальное по возможности сложил аккуратными рулетиками, нашел в сети ролик, как их правильно сворачивать и по нему делал. В итоге столько свободного места, и все под рукой, все на виду, красота!
Я почитал про шины и понял, что не хочу автомобиль.
Я каждый раз понимаю, что не хочу его, когда слышу про обслуживание, техсервис, стоимость страховки... хотя всё равно хочу научиться водить и получить права.
Но учитывая, что я живу в ДС почти в ЦАО, до многих нужных мест доезжаю просто на трамвае или троллейбусе, если еду ночью или в аэропорт, вызываю такси, но это не так часто бывает, а пробки рядом постоянно из-за того, что каждый норовит переулком пробраться до Садового и их таких 100500... общественный транспорт и удобнее и обходится мне в итоге намного дешевле.
Но всё равно как-то хочется.
Меня в свое время так тряханула история про объяву "продам мешок дорогущей косметики, осталась после жены"! Теперь пользуюсь всем, что в загашнике лежало. Жизнь такая короткая, епта!
Да ладно история. А когда чья-нибудь бабушка умирает и надо разбирать шкафы. А там вот этого всего "до лучших времен"... Белье, духи, какие-то вещи, крутой видеомагнитофон (подарить на свадьбу внучке, да так и не дождалась)... Алкоголь еще, но алкоголь мы хоть выпили, ему ничего не делается.
Меня крипует, когда из бабкиной однушки после ее смерти вывозят 4 камаза барахла. Не хочу запомниться барахлом, если вдруг что, хотя до старости далеко.
Но учитывая, что я живу в ДС почти в ЦАО
У тебя, поди, и парковка платная. Резиденты должны какую-то сумму в год отдавать.
Духи открытые анон. Лет так 30 стояли на одной из полок в книжном шкафу. Пудры советские 8 штук. Две банки засохшей краски и две коробки ржавых гвоздей. Мы один камаз уже вынесли на помойку, боюсь предположить сколько осталось в трехкомнатной квартире.
Я "не вижу" помещение. Я с трудом вспомню, какого цвета стены в комнатах, если спросить меня об этом на улице, хотя я тоже работаю дома. Хлам мне мешает, потому что валяется, неудобная организация пространства и т.д.
Сделай замеры комнаты, а в Икее есть специальный зал, где с помощью консультанта можно нарисовать на компе схему твоего помещения. И тебе подскажут, какие их мебелЯ сюда могут подойти. Насколько я помню, услуга бесплатная.
И еще кстати светлые однотонные обои, как и светлая мебель очень заметно освежают вид комнаты.
Анон со шкафом в коридоре, ты приятно рвешь мне шаблон.
Я всегда предполагал шкаф в комнате, мысленно планируя минималистичную обстановку... но без шкафа лучше же.
Я тоже мечтаю о просторной гардеробной, но видимо не судьба. Этож надо практически целую комнату под это дело перестраивать, особенно если я хочу чтобы в гардеробной хранилось ВСЁ. От одежды на все сезоны, до пылесосов, стремянки, ведер-швабр, шашлычных принадлежностей, какой-то редко используемой бытовой техники, сезонные заготовки. Чтобы в жилых помещениях реально были только спальные места, рабочие столы и книги.
Ладно, помечтал и хватит ( А пока что я поставил в прихожей... книжные шкафы. В один слой книг, чтобы не отжирали объемы прихожей-коридора. Зато почти до потолка. В доме много книг, которые по разным причинам неудобно или невозможно заменить цифровыми. Т.е. в каждой комнате освободилось по целому углу.
Выглядит оно как-то так, но поскромнее и потеснее, конечно.
У меня тут странный вопрос назрел насчет пыли. В зале у меня лежит древний линолеум, который не меняли со времен постройки дома. Он весь в огромных дырах, понятное дело. Этот пиздец стыдливо прикрывают толстые совковые ковры, дыр под ними не видно, но... там же все равно почти один бетон внизу Может ли это все влиять на запыленность комнаты? Мне кажется, что в ней очень быстро оседает пыль, хоть я и поддерживаю порядок и провожу влажную уборку 2-3 раза в неделю а может каждый день надо вообще. Я параноик с ОКР или это дырявый линолеум виноват?
И да, живу в очень тихом месте, пылящих дорог за окном нет, так что точно не оттуда пыль летит.
Отредактировано (2015-12-17 17:44:14)
Я параноик с ОКР или это дырявый линолеум виноват?
Это ковры. Если вы эту уборку без их выбивания/отмывания проводите, то все в них и остается.
Это ковры. Если вы эту уборку без их выбивания/отмывания проводите, то все в них и остается.
АААААААААААА а я же по ним еще и ногами хожу
Понял, спасибо.
А как же люди вообще с ковролином живут и не задохнулись в пыли?
Я бы лично, если позволяют средства, положил поверх дырявого линолеума ламинат или паркетную доску, а ковры на помойку. Придётся повозиться с отдиранием плинтусов - если дом старый, они наверняка деревянные и приделаны намертво.
Я бы лично, если позволяют средства, положил поверх дырявого линолеума ламинат или паркетную доску, а ковры на помойку. Придётся повозиться с отдиранием плинтусов - если дом старый, они наверняка деревянные и приделаны намертво.
Да я и так сплю и вижу как эти ковры на помойку тащу (ненавижу ковры вообще любые, травма детства, лол), но никак пока. На кухне линолеум сменил, но там это в разы проще было сделать.
Да я и так сплю и вижу как эти ковры на помойку тащу (ненавижу ковры вообще любые, травма детства, лол), но никак пока. На кухне линолеум сменил, но там это в разы проще было сделать.
Понимаю и сочувствую. В моём детстве в комнате лежал большой страшный палас. Я его люто ненавидела. Больше ковров не было. Мама мечтала наложить ковров по всем полам и навешать по всем стенам, чтобы детачке (анону) теплее было. Слава богу, денег на ковры не нашлось. Теперь я живу отдельно, в квартире давно тепло (утеплили окна), а мама с радостью принимает в дар от соседей ковры и коврики. Вполне даже приличные. Но учитывая мамину нелюбовь к уборке, основная функция ковров - пылесборники. И старые подушки, одеяла в диких количествах. Хотя, они здорово выручили при заезде в собственную квартиру. После всех выплат и ремонта у нас на барахло не было ни копейки. Но мне плевать на дизайн, постель должна быть чистой, целой и не вызывать аллергии. Если это так, то пусть одеялу хоть сто лет, наволочка в пошлый цветочек, а на пододеяльнике бирка с ценником 87-го года.
Понимаю и сочувствую.
Обнимемся, сестренка
Я вырос в комнате, где две стены занимали ковры, а одну - гроб-стенка с тремя бохатыми сервизами. И обязательно огромный разлапистый диван и кресла с пухлыми боками, все как у людей. На полу везде ковры - в комнате, на кухне, в туалете, больше ковров богу ковров
Когда жить отдельно стал, расхламился по полной. Ничего на стенах кроме обоев и пары картинок, никаких ковров (оставил только те, что дырявый линолеум прикрывают), никаких шкафов на всю стену и сервизов, жалюзи повесил вместо шикарных штор. Никакого барахла, все бесполезное и мне ненужное беспощадно выкидывается или раздается знакомым. Аж вздохнул полной грудью.
Мама периодически хватается за сердце и пытается подкинуть мне в дом "уюта" в виде красивеньких подушечек, ковриков и посуды (тыжедевочка, тебе нужно как минимум 15 кастрюлек!), но я отмахиваюсь всеми лапами. Мне и так очень даже
Отредактировано (2015-12-17 19:18:35)
Обнимемся, сестренка
Обнимемся, да.
А у нас посуды куча. Не какая-то дорогая, но много. В основном нажитое мужем за годы семейной, а потом одинокой жизни. Дарят что-то иногда, получаем бесплатно по акциям в магазинах. используется практически все за исключением десятков тарелок и чашек. Не бьем мы посуду почему-то. Стоит себе в шкафу внизу, жрать не просит, пыль не генерирует. Шторы коты не одобрили. Обидно, подбирали к обоям, вешали, карниз искали. А эти тушки снесли конструкцию несколько раз, пришлось убрать в шкаф до лучших времен.
Ковёр есть один, прикрывает щели в жопоруко положенном ламинате.
А мы посуду, которой не пользовались, тоже раздали всю, чтобы место не занимала.
Но у нас не бывает никаких сборищ, где бы нужны были какие-то сервизы или дофига тарелок. Праздники празднуем в заведениях, а не дома. А редкие малочисленные гости спокойно пьют чай из разномастных кружек. Да и потом, у нас микроволновка и посудомойка, все эти бахатые золотые каемочки и тонкие фарфоры туда не годятся, потому были проданы и розданы. И заменены современной однотонной керамикой.
А как вы посуду продаете?
У мамы в комнате на полу лежит ковер, его очень любит наша кошка. Драть когтями. А мама в процессе умиляется на эту попу с хвостом)
А как вы посуду продаете?
Авито? Сообщества коллекционеров фарфоров-сервизов?
Но мы большую часть раздали просто. Через Интернет и так. Приезжали какие-то женщины и забирали это все самовывозом.
Талагайка скупит всю вашу винтажную посуду! И даже пустые винные бутылки.