Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1176 2015-12-16 01:51:23

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Когда мне чего-то жалко такого, я сразу думаю о том, что с каждым годом я все менее красивый, когда мне подчеркивать свою внешность, если не сейчас?

#1177 2015-12-16 03:04:12

Анон

Анон пишет:

из нетканки

А она не рассыпается? Мне что-то не везет с нетканкой, превращается в труху за год-полтора. Потом эту сраную труху не выбьешь с места краха коробки\сумки.

#1178 2015-12-16 03:11:54

Анон

Камрады с шинами, извините, анон слоу.
Есть же при шиномонтажах и автосервисах услуга сезонного хранения шин. У анона гаража нет, анон сначала хранил шины на балконе, но сколько ж они занимали места, с которым и так жопа... Так что для анона сезонное хранение - очень удобный выход.

#1179 2015-12-16 03:13:49

Анон

Я почитал про шины и понял, что не хочу автомобиль.  :lol:

#1180 2015-12-16 05:08:56

Анон

Анон пишет:

А она не рассыпается?

Понятия не имею, я с нетканкой имел дело только на ролевых играх, там не успевало рассыпаться :lol: Надеюсь, что будет держаться.

#1181 2015-12-16 06:10:58

Анон

Анон пишет:

Камрады с шинами, извините, анон слоу.
Есть же при шиномонтажах и автосервисах услуга сезонного хранения шин. У анона гаража нет, анон сначала хранил шины на балконе, но сколько ж они занимали места, с которым и так жопа... Так что для анона сезонное хранение - очень удобный выход.

Оно стоит 5 тыщ у нас, вообще не вариант, если ты нищеброд  =D
У меня сейчас шины хранятся в отдельной комнате, потому что она есть, а вот когда я перееду, будет проблема.
Но вообще я их пакетиками обтягиваю, сверху ткань накидываю, деревяшку - и вуаля, столик для чего-то да, я упоротая

#1182 2015-12-16 08:13:19

Анон

Анон недавно сделал большое дело: разобрал шкаф с комодом, повышвыривал лишнее (набрался большущий пакет), а остальное по возможности сложил аккуратными рулетиками, нашел в сети ролик, как их правильно сворачивать и по нему делал. В итоге столько свободного места, и все под рукой, все на виду, красота!  :love:

#1183 2015-12-16 10:58:41

Анон

Анон пишет:

Я почитал про шины и понял, что не хочу автомобиль.  :lol:

Я каждый раз понимаю, что не хочу его, когда слышу про обслуживание, техсервис, стоимость страховки... хотя всё равно хочу научиться водить и получить права.
Но учитывая, что я живу в ДС почти в ЦАО, до многих нужных мест доезжаю просто на трамвае или троллейбусе, если еду ночью или в аэропорт, вызываю такси, но это не так часто бывает, а пробки рядом постоянно из-за того, что каждый норовит переулком пробраться до Садового и их таких 100500... общественный транспорт и удобнее и обходится мне в итоге намного дешевле.

Но всё равно как-то хочется.

#1184 2015-12-16 11:47:09

Анон

Анон пишет:

Меня в свое время так тряханула история про объяву "продам мешок дорогущей косметики, осталась после жены"! Теперь пользуюсь всем, что в загашнике лежало. Жизнь такая короткая, епта!

Да ладно история. А когда чья-нибудь бабушка умирает и надо разбирать шкафы. А там вот этого всего "до лучших времен"... Белье, духи, какие-то вещи, крутой видеомагнитофон (подарить на свадьбу внучке, да так и не дождалась)... Алкоголь еще, но алкоголь мы хоть выпили, ему ничего не делается.
Меня крипует, когда из бабкиной однушки после ее смерти вывозят 4 камаза барахла. Не хочу запомниться барахлом, если вдруг что, хотя до старости далеко.

#1185 2015-12-16 11:48:17

Анон

Анон пишет:

Но учитывая, что я живу в ДС почти в ЦАО

У тебя, поди, и парковка платная. Резиденты должны какую-то сумму в год отдавать.

#1186 2015-12-16 13:43:41

Анон

Духи открытые анон. Лет так 30 стояли на одной из полок в книжном шкафу. Пудры советские 8 штук. Две банки засохшей краски и две коробки ржавых гвоздей. Мы один камаз уже вынесли на помойку, боюсь предположить сколько осталось в трехкомнатной квартире.

#1187 2015-12-17 00:50:27

Анон

Анон пишет:

Я "не вижу" помещение. Я с трудом вспомню, какого цвета стены в комнатах, если спросить меня об этом на улице, хотя я тоже работаю дома. Хлам мне мешает, потому что валяется, неудобная организация пространства и т.д.

Сделай замеры комнаты, а в Икее есть специальный зал, где с помощью консультанта можно нарисовать на компе схему твоего помещения. И тебе подскажут, какие их мебелЯ сюда могут подойти. Насколько я помню, услуга бесплатная.

И еще кстати светлые однотонные обои, как и светлая мебель очень заметно освежают вид комнаты.

Анон пишет:

Анон со шкафом в коридоре, ты приятно рвешь мне шаблон.
Я всегда предполагал шкаф в комнате, мысленно планируя минималистичную обстановку... но без шкафа лучше же.

Я тоже мечтаю о просторной гардеробной, но видимо не судьба. Этож надо практически целую комнату под это дело перестраивать, особенно если я хочу чтобы в гардеробной хранилось ВСЁ. От одежды на все сезоны, до пылесосов, стремянки, ведер-швабр, шашлычных принадлежностей, какой-то редко используемой бытовой техники, сезонные заготовки. Чтобы в жилых помещениях реально были только спальные места, рабочие столы и книги.

Ладно, помечтал и хватит ( А пока что я поставил в прихожей... книжные шкафы. В один слой книг, чтобы не отжирали объемы прихожей-коридора. Зато почти до потолка. В доме много книг, которые по разным причинам неудобно или невозможно заменить цифровыми. Т.е. в каждой комнате освободилось по целому углу.

Выглядит оно как-то так, но поскромнее и потеснее, конечно.
kori22.jpg

#1188 2015-12-17 17:42:50

Анон

У меня тут странный вопрос назрел насчет пыли. В зале у меня лежит древний линолеум, который не меняли со времен постройки дома. Он весь в огромных дырах, понятное дело. Этот пиздец стыдливо прикрывают толстые совковые ковры, дыр под ними не видно, но... там же все равно почти один бетон внизу :pink: Может ли это все влиять на запыленность комнаты? Мне кажется, что в ней очень быстро оседает пыль, хоть я и поддерживаю порядок и провожу влажную уборку 2-3 раза в неделю а может каждый день надо вообще. Я параноик с ОКР или это дырявый линолеум виноват?
И да, живу в очень тихом месте, пылящих дорог за окном нет, так что точно не оттуда пыль летит.

Отредактировано (2015-12-17 17:44:14)

#1189 2015-12-17 17:46:53

Анон

Анон пишет:

Я параноик с ОКР или это дырявый линолеум виноват?

Это ковры. Если вы эту уборку без их выбивания/отмывания проводите, то все в них и остается.

#1190 2015-12-17 17:49:41

Анон

Анон пишет:

Это ковры. Если вы эту уборку без их выбивания/отмывания проводите, то все в них и остается.

АААААААААААА а я же по ним еще и ногами хожу :panic:
Понял, спасибо.

#1191 2015-12-17 17:58:47

Анон

А как же люди вообще с ковролином живут и не задохнулись в пыли?
Я бы лично, если позволяют средства, положил поверх дырявого линолеума ламинат или паркетную доску, а ковры на помойку. Придётся повозиться с отдиранием плинтусов - если дом старый, они наверняка деревянные и приделаны намертво.

#1192 2015-12-17 18:07:45

Анон

Анон пишет:

Я бы лично, если позволяют средства, положил поверх дырявого линолеума ламинат или паркетную доску, а ковры на помойку. Придётся повозиться с отдиранием плинтусов - если дом старый, они наверняка деревянные и приделаны намертво.

Да я и так сплю и вижу как эти ковры на помойку тащу (ненавижу ковры вообще любые, травма детства, лол), но никак пока. На кухне линолеум сменил, но там это в разы проще было сделать.

#1193 2015-12-17 18:50:56

Анон

Анон пишет:

Да я и так сплю и вижу как эти ковры на помойку тащу (ненавижу ковры вообще любые, травма детства, лол), но никак пока. На кухне линолеум сменил, но там это в разы проще было сделать.

Понимаю и сочувствую. В моём детстве в комнате лежал большой страшный палас. Я его люто ненавидела. Больше ковров не было. Мама мечтала наложить ковров по всем полам и навешать по всем стенам, чтобы детачке (анону) теплее было. Слава богу, денег на ковры не нашлось. Теперь я живу отдельно, в квартире давно тепло (утеплили окна), а мама с радостью принимает в дар от соседей ковры и коврики. Вполне даже приличные. Но учитывая мамину нелюбовь к уборке, основная функция ковров - пылесборники. И старые подушки, одеяла в диких количествах. Хотя, они здорово выручили при заезде в собственную квартиру. После всех выплат и ремонта у нас на барахло не было ни копейки. Но мне плевать на дизайн, постель должна быть чистой, целой и не вызывать аллергии. Если это так, то пусть одеялу хоть сто лет, наволочка в пошлый цветочек, а на пододеяльнике бирка с ценником 87-го года.

#1194 2015-12-17 19:15:16

Анон

Анон пишет:

Понимаю и сочувствую.

Обнимемся, сестренка :happycrazy:
Я вырос в комнате, где две стены занимали ковры, а одну - гроб-стенка с тремя бохатыми сервизами. И обязательно огромный разлапистый диван и кресла с пухлыми боками, все как у людей. На полу везде ковры - в комнате, на кухне, в туалете, больше ковров богу ковров :facepalm:
Когда жить отдельно стал, расхламился по полной. Ничего на стенах кроме обоев и пары картинок, никаких ковров (оставил только те, что дырявый линолеум прикрывают), никаких шкафов на всю стену и сервизов, жалюзи повесил вместо шикарных штор. Никакого барахла, все бесполезное и мне ненужное беспощадно выкидывается или раздается знакомым. Аж вздохнул полной грудью.
Мама периодически хватается за сердце и пытается подкинуть мне в дом "уюта" в виде красивеньких подушечек, ковриков и посуды (тыжедевочка, тебе нужно как минимум 15 кастрюлек!), но я отмахиваюсь всеми лапами. Мне и так очень даже :)

Отредактировано (2015-12-17 19:18:35)

#1195 2015-12-17 19:36:28

Анон

Анон пишет:

Обнимемся, сестренка :happycrazy:

Обнимемся, да.

А у нас посуды куча. Не какая-то дорогая, но много. В основном нажитое мужем за годы семейной, а потом одинокой жизни. Дарят что-то иногда, получаем бесплатно по акциям в магазинах. используется практически все за исключением десятков тарелок и чашек. Не бьем мы посуду почему-то. Стоит себе в шкафу внизу, жрать не просит, пыль не генерирует. Шторы коты не одобрили. Обидно, подбирали к обоям, вешали, карниз искали. А эти тушки снесли конструкцию несколько раз, пришлось убрать в шкаф до лучших времен.
Ковёр есть один, прикрывает щели в жопоруко положенном ламинате.

#1196 2015-12-17 19:55:01

Анон

А мы посуду, которой не пользовались, тоже раздали всю, чтобы место не занимала.
Но у нас не бывает никаких сборищ, где бы нужны были какие-то сервизы или дофига тарелок. Праздники празднуем в заведениях, а не дома. А редкие малочисленные гости спокойно пьют чай из разномастных кружек. Да и потом, у нас микроволновка и посудомойка, все эти бахатые золотые каемочки и тонкие фарфоры туда не годятся, потому были проданы и розданы. И заменены современной однотонной керамикой.

#1197 2015-12-17 20:04:45

Анон

А как вы посуду продаете?

#1198 2015-12-17 20:16:27

Анон

У мамы в комнате на полу лежит ковер, его очень любит наша кошка. Драть когтями. А мама в процессе умиляется на эту попу с хвостом)

#1199 2015-12-17 20:26:24

Анон

Анон пишет:

А как вы посуду продаете?

Авито? Сообщества коллекционеров фарфоров-сервизов?
Но мы большую часть раздали просто. Через Интернет и так. Приезжали какие-то женщины и забирали это все самовывозом.

#1200 2015-12-17 20:38:51

Анон

Талагайка скупит всю вашу винтажную посуду! И даже пустые винные бутылки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума