Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#11876 2018-09-12 13:23:24

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Кстати, аноны, как вы собираете силы на расхламление вот таких залежей?

Когда регулярно, раз в 1-2 недели вытряхиваешь, то становится не страшно.))

#11877 2018-09-12 13:25:20

Анон

А я обожаю рюкзак расхламлять, как находится свободное время и я чувствую, что надо, так и делаю.

#11878 2018-09-12 13:36:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, как вы собираете силы на расхламление вот таких залежей? Мне каждый раз грустно, и внезапно возникает желание учится, писать, рисовать... :lol:

А ты иди от обратного и реши порисовать, поучиться... Сразу увидишь, как руки потянутся расхламлять  =D

#11879 2018-09-12 13:57:50

Анон

С каждой моей сумке регулярно скапливается килограмм мелочи по карманам, лекарства, украшения по углам и пачки бумаг самого разного назначения. Я уже философски отношусь. Отчасти помогает завести небольшую сумку, но и там по карманчикам неизменно возникают залежи добра подходящих размеров. Самая эпика происходит в сумке с шестью наружными и тремя внутренними карманами, которую обожаю. В них самозарождается все что можно, лишь бы по размеру.

#11880 2018-09-12 14:13:55

Анон

Анон как-то кота так чуть не вынес из дома в рюкзаке. ;D

#11881 2018-09-12 14:35:29

Анон

Когда я был классе в пятом, у нас учительница на глазах у изумлённой публики вытащила из сумки утюг. Тогда мне показалось, что это был обычного размера утюг, хотя сейчас я думаю, что наверное он всё-таки был небольшой. Отпаривателей-утюжков тогда вроде не было

Отредактировано (2018-09-12 14:36:04)

#11882 2018-09-12 14:53:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы только не смейтесь. Я расхламил... сумку  Обычную женскую сумку формата А4.

МАМА, ЭТО ТЫ?

Анон пишет:

Ну и да, у меня там как-то два дня ездил кирпич, пока я не охуел и не расхламил 

Такого я еще не видел  :facepalm:

У нас на работе рюкзаки запрещены, а женские сумочки - пожалуйста, но могут попросить открыть. Я-то открою... Я однажды перед новогодней гулянкой в отделе внес одновременно бутылку шампанского, бутылку коньяка, косметичку - а мне идти до корпуса 1,5 км, и если снег... короче, в косметичке лежала ВСЯ косметика, на выбор; туфли, шарф, моток мишуры, колготки, вся повседевная байда типа телефона и прокладки на всякий случай, также запрещенный фотик, ну и сверху всего, чтобы не помялось, вечернее платье в пол. Молния даже закрылась до половины! А после НГ я купил со скидкой маленький блестящий рюкзачок, и меня с ним не пустили. Как я ржал...

Впрочем, сумок у меня 2-3 только в ходу, и еще парочка в комоде ждет подходящего сезона, поэтому расхламляю я их при каждом перекладывании.

#11883 2018-09-12 15:02:07

Анон

Анон постоянно забывает выложить из сумки что-то не очень значимое, недавно вот бабушка дала помидоров несколь штук и кабачок. Помидоры я выложил сразу, чтобы не помялись, а кабачок четыре дня еще ездил, пока не вспомнили про него  :facepalm:
Но анону нравится такой подход, что в женской сумочке должно быть все самое необходимое на разные случаи жизни, штопор, отвертка, запасные колготки, фляжка спирта, банка кофе  =D
Самая большая проблема перекладывать все из сумки в сумку, если их меняешь, поэтому анон уж плюнул и минимальный набор лекарств, расческу, ну и всякое помелочи, разложил в каждую свою сумку, так проще

#11884 2018-09-12 15:22:13

Анон

не представляю, как носить в сумке что-то про что не помнишь потом. может играет роль размер? у анона всегда сумки чтобы влезла стандартная книга+ключи/телефон/кошелек. самая большая есть нелюбимая потому что мешок и тогда анон отрывается, пихает все что не приколочено и таскает хлам с собой. в идеале вообще ходил бы с клатчем, но он не вписывается в образ.

#11885 2018-09-12 16:23:12

Анон

Для удобства перекладывания постоянных вещей из сумки в сумку есть даже специальные сумочные органайзеры с али/ибея.
Мол, такая косметичка с отделениями для телефона, ключей, кошелька, визиток, паспорта, мелочевки и т.д.

#11886 2018-09-12 16:27:51

Анон

Анон пишет:

может играет роль размер

И разорванная подкладка... :(

#11887 2018-09-12 16:35:23

Анон

Анон пишет:

не представляю, как носить в сумке что-то про что не помнишь потом.

Аналогично. Никогда не понимал, как в сумке могут заваляться конфеты, ключи от чужой квартиры или записки двухгодичной давности.

#11888 2018-09-12 16:45:04

Анон

У меня, например, две сумки. Обычно хожу с мелкой, но если надо нести с собой папки А4 или что-то крупное, беру большую. Большая сама по себе достаточно большая, чтобы не брать её с собой каждый раз, когда по сути нужны только кошелёк и ключи. И тут, как правило, помнишь про то, что переложить деньги, ключи, зарядку от телефона, а всё не жизненно необходимое может остаться во второй сумке. Ах да, в обеих сумках ещё множество карманов, так что забыть какую-то мелочёвку в них - плёвое дело.

Недавно пришлось их особенно часто чередовать. Заебался перекладывать, заказал органайзер, как анон выше упомянул

Анон пишет:

такая косметичка с отделениями для телефона, ключей, кошелька, визиток, паспорта, мелочевки и т.д.

#11889 2018-09-12 16:51:23

Анон

Анон пишет:

не представляю, как носить в сумке что-то про что не помнишь потом

Леххко :lol: Когда носишься заебанный, очень просто засунуть в сумку хоть ключи, хоть кирпич и забыть. Оно лежать лежит, есть не просит, не воняет, а что сумка весит как гантеля - так к этому привыкаешь. Если карманов и отделений, так все еще хуже. Лазишь ты в два-три, где лежит все нужное каждый день, а всякую хуйню рассовываешь рандомно. Или наоборот, кладешь отдельно, чтоб не искать. А потом такой - хоба, кирпич! Хоба! Конфеты, ключи и выписка из банка. Хоба! А я отвертку по всему дому ищу. Хоба! Ксерокопия Некрономикона, заверенная у Ктулху!

Отредактировано (2018-09-12 16:53:19)

#11890 2018-09-12 16:55:26

Анон

Причём чем меньше сумка тем компактнее там этот хлам укладывается  :lol:
нужный зачастую хлам в чём подстава

#11891 2018-09-12 16:58:39

Анон

Задо удобно в недлительные поездки собираться, ты просто добавляещь трусы и свитер, все остальное в сумке уже есть  :lol:

#11892 2018-09-12 20:30:19

Анон

раз в неделю трачу две минуты на расхламление сумки и две минуты на расхламление кошелька

#11893 2018-09-12 20:40:22

Анон

Постоянно таскаюсь с рюкзаками, расхламляю редко, полезных вещей копится много. Большей частью лекарства, спреи для очков, прокладки, блокнотики-ручки, перекусы, нужные документы, скидочные карточки... сейчас вот разбирал старый рюкзак - нашел нужную карточку, очень нужную ручку и пару амулетов, давно этот рюкзак не носил.

#11894 2018-09-12 20:45:51

Анон

Похожая загадка с запахом, две одинаковые блузки, отличаются только цветом и принтами. Обе чистые. Одна воняет, вторая нет. Вот как так, блеать. Висят в одном месте, заванивается только одна.

Одна протухла (вспотел, или не досохла вовремя, или ещё какая оказия), вторая нет. Так бывает.

Отредактировано (2018-09-12 20:53:29)

#11895 2018-09-12 20:52:50

Анон

Эх, делитесь как вы носите такие сумки с кучей нужных вещей... Анон от легонькой сумочки-кроссбади формата "кошелек не влез" весь изводится, перекидывая с плеча на плечо, с сумкой в которую кладет ровно одну тетрадку и паспорт, стеная ползет проклиная от дома до метро, а шоппер неизменно перекладывается на мч. Зато моя любимая джинсовая куртка это пещера Алладина, когда анон забыл карточку, и мч забыл карточку дома, то анон стоял в очереди, пока мч бежал домой за своей и аноновой картой. В результате мч не смог найти в оставленной в шкафу аноновой джинсовке карту, зато принес паспорт, набор пропусков, записную книжку и очечник с проездным.

#11896 2018-09-12 21:28:11

Анон

Хожу с огромным рюкзаком, и в мыслях не было его разгружать-загружать, это по часу в день тратить зря, потому что я всегда хожу с ним, сменить могу только летом на другую сумку - с сарафанами огромные рюкзаки не сочетаются. Пока он за спиной, руки свободны, и мне не надо париться "ах, если было бы с собой", потому что все, что мне надо, в 99% случаев там есть - карта, кошелек, аптечка, батончик на случай, если поесть не успел, и голодный обморок уже обнимает за плечи, бутылка воды, походный швейный набор, мультитул, отвертки, флэшки и кардридер, коробочка с прокладкой, пачка сухих и влажных салфеток, пара карандашей, ручка и блокнот, и еще некоторые рабочие мелочи. И все это нужное, всем пользуюсь, миниатюрные клатчи визуально нравятся, но с ними я себя чувствую голым, даже если иду в театр, потому что понимаю, что если мне срочно понадобится прокладка, или таблетка, или пить захочу, или зашел из театра в магазин, а скидочной карточки нет, и вот это страшно бесит. Все не предусмотреть, конечно, я не ношу с собой килограммы вещей, но к базовому набору уже привык, без него неудобно.

#11897 2018-09-12 21:35:06

Анон

Анон пишет:

Эх, делитесь как вы носите такие сумки с кучей нужных вещей...

носил всегда баул-кроссбоди. потом купил рукзачок и понеслась - не смог с них слезть, по сравнению с любой сумкой на одно плечо они просто невесомые. хотя сумки удобнее в плане быстро достать что-то, офк.

#11898 2018-09-12 22:12:49

Анон

Анон пишет:

карта, кошелек, аптечка, батончик на случай, если поесть не успел, и голодный обморок уже обнимает за плечи, бутылка воды, походный швейный набор, мультитул, отвертки, флэшки и кардридер, коробочка с прокладкой, пачка сухих и влажных салфеток, пара карандашей, ручка и блокнот, и еще некоторые рабочие мелочи.

Анон, ты могуч! /восхищенно/

#11899 2018-09-13 10:20:25

Анон

теперь хочу фото анонов и сумок анонов.
потому что представляется при таком содержимом походный рюкзак и женщина параметрами 100-100-100 и ростом под 180

#11900 2018-09-13 10:40:08

Анон

Анон пишет:

теперь хочу фото анонов и сумок анонов

Среднего роста и телосложения анон с крупным рюкзаком рапортует.
Вот не анон и не анонов рюкзак, но примерно так: https://i2.rozetka.ua/goods/1831514/xd_ … 514701.jpg

Анон пишет:

Хожу с огромным рюкзаком, и в мыслях не было его разгружать-загружать, это по часу в день тратить зря, потому что я всегда хожу с ним, сменить могу только летом на другую сумку

Плюсую этому анону. Да и при смене сумок я вечно что-то забываю. То проездной, то салфетки, то ручку, то паспорт - и именно тогда, когда оно надо. Тоже есть мультитул небольшой. О, как он спасает, особенно штопор.
Расхламление рюкзака проводится от всяких бумажек, кирпичей (это я анон, нашедший в рюкзаке камень размером с хорошую такую котлету) и хреноты. Рюкзак при этом еще и стирается иногда. Все необходимое потом складывается обратно.

И да, в поездку просто туда кладу еще "трусы и свитер", все остальное там есть.

Отредактировано (2018-09-13 10:41:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума