Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#11776 2018-09-09 04:28:24

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

У меня на районе бомжиха в моей куртке ходит. Куртка оч приметная. Прям рада и за куртку, и за тётку.
:vanga: к зиме появятся бомжи в моих дублёнках.

#11777 2018-09-09 04:30:51

Анон

Анон пишет:

У меня  живут и летают по квартире амадины

А не какают?
Я держала когда-то амадинов, срали будь здоров.

Какают  :pink:  ежедневно протираю и подкладываю под места их рассиживания газетки
Даже от попугая, который в десять раз больше, говна меньше в разы.

#11778 2018-09-09 04:31:55

Анон

аноны, у вас нет проблемы со складыванием одежды вертикально? меня радует результат, едва не медитирую во время процесса, но вот начать(

...А я вот вообще не могу понять, как складывать... Нет у кого фотки, как это делается?

#11779 2018-09-09 04:38:13

Анон

Анон пишет:

коврик под ноги. я обожаю мех босыми ступнями ощущать.

АНОН. Ты ангел. Я два с половиной года ломаю голову, куда девать каракулевую шубу с обтертыми карманами, которую могу вокруг себя обернуть два раза. Все, шубе место найдено... Анон, а ты уже знаешь, как это делать? Просто вырезать и все, или как-то обрабатывать края надо? И что сделать, чтобы будущий коврик не уезжал из-под ног?

И надо еще осеннее пальто куда-то деть, тоже такого же размера, и тоже жалко - воротник широкий и красивый, серенький, люблю такой цвет.

Края если это мех или кожа - не надо обрабатывать, просто вычеши волосины которые с краев полюбасу отвалятся когда обрежешь. Что бы не уезжал - ну мож таким же скотчем что ковры к полу приклеевают или чем там их фиксируют... А может и особо ездить не будет.

#11780 2018-09-09 04:38:22

Анон

Анон пишет:

Вот умрешь, твои дети твои книги выбросят. ЧТО ТЫ ТОГДА СКАЖЕШЬ?

Имхо, неважно, что скажет анон, гораздо интереснее реакция детей - за солью кинутся или сразу за Винчестерами?  ;D

#11781 2018-09-09 04:42:50

Анон

или сразу за Винчестерами?

Уговорили, анон согласен  :yeah:

#11782 2018-09-09 06:48:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты уже знаешь, как это делать?

не знаю, просто предложил.
но как бы сделал я (эх, никто шубу не отдает): распорола бы по швам и попробовала сложить так, чтобы получилось слово "вечность" получился квадрат или прямоугольник. где-то подрезать, куски вместе сшить. лучше заранее сделать выкройку и в нее вписывать.
а с изнанки бы прикрепила противоскользящую штуку из той же Икеи.
и наверняка есть мастер-классы в сети...

#11783 2018-09-09 08:52:32

Анон

Анон пишет:

Анон, я думаю, твои хорошие вещи пролетят мимо бомжей к хорошим людям из соседних домов) Бомжи в таких случаях часто даже моргнуть не успевают.  =D

Да, скорее всего)) Я буду рад, если мои вещи кому-то послужат, там есть даже с бирками очень хорошие) У нас и одежда, и туфли - всё улетает минут за 20.  Мне иногда кажется, что люди в окно следят, что там. Дворники-гастарбайтеры тоже всегда смотрят, особенно на обувь.

#11784 2018-09-09 08:54:26

Анон

У меня на районе бомжиха в моей куртке ходит. Куртка оч приметная. Прям рада и за куртку, и за тётку.
:vanga: к зиме появятся бомжи в моих дублёнках.

Рад за бомжей в твоём районе))
Я иногда вижу бомжа в моей бандане manowar, которую купил в детстве)) Очень эпично и красочно выглядит, всегда заметно издалека. :great:

#11785 2018-09-09 08:56:26

Анон

Анон слишком погрузился в тему. Пока чистил зубы - помыл раковину. Пока шёл мимо кухни - унитаз. ;D

#11786 2018-09-09 09:23:39

Анон

Анон пишет:

Анон слишком погрузился в тему. Пока чистил зубы - помыл раковину. Пока шёл мимо кухни - унитаз. ;D

Ано-он!  :chearleader:
Ты достиг просветления, поздравляю. Теперь ты бодхисатва уборки)

#11787 2018-09-09 09:31:59

Анон

Так может, так оно и надо - незаметно раз-раз, что-то убрал, что-то помыл, походя. И вроде время специально для уборки не выделяешь - но всё в порядке :)

#11788 2018-09-09 10:23:22

Анон

Аноны, я к вас за лайфхаком. Как хранить пуговицы? Знаете такие запасные, которые к одежде дают. Сейчас оторвалась на пиджаке и точно помню, что была запасная, но вот где? Так я понял, что вопрос систематизации назрел.

#11789 2018-09-09 10:24:41

Анон

Купи какой-нибудь органайзер для рукоделия с маленькими отсеками.

#11790 2018-09-09 10:26:44

Анон

Аноны, я к вас за лайфхаком. Как хранить пуговицы? Знаете такие запасные, которые к одежде дают. Сейчас оторвалась на пиджаке и точно помню, что была запасная, но вот где? Так я понял, что вопрос систематизации назрел.

А у тебя много всякого такого? Можно ящички для инструментов/органайзеры использовать.

#11791 2018-09-09 10:36:31

Анон

Анон пишет:

Купи какой-нибудь органайзер для рукоделия с маленькими отсеками.

+1
Только я и пуговицы расхламил.  =D Оставил нейтральные и те, которые точно от вещей, оставшихся у меня. Например, красная пуговица от красного пальто, сношенного и выкинутого много лет назад, мне точно не пригодится.
Мне достаточно небольшого прозрачного контейнера с отсеками, где лежат актуальные пуговицы, нитки-иголки на экстренный случай, ножнички там же маленькие (старые маникюрные), некоторое количество булавок таких и сяких.
Типа этого:

Скрытый текст

Только с совсем мелкими отсеками, как для бисера, лучше не брать. Чтобы туда же влезли и катушки с нитками, и ножницы, и еще что-то такое.

#11792 2018-09-09 10:47:52

Анон

Анон пишет:

Вот умрешь, твои дети твои книги выбросят. ЧТО ТЫ ТОГДА СКАЖЕШЬ?

Да хоть обоссут и сожгут.  =D
В том и дело, что я уже ничего не скажу.
Пока я живой - да, только я могу решать, что со своими личными вещами делать. А вот когда я умер, вещи уже не мои, а наследников. Это касается вообще всего имущества, всех вещей, ни одну на тот свет никто не забирал.

Анон, подвергавшийся осуждению за то, что отцовские книги букинистам посдавал. А они уже были не отцовские, они уже были мои даже юридически.

Анон пишет:

бабка Йоба\дед Виталий\етс собирали

...не только книги. Это же рехнуться можно, если ничего никогда не выкидывать, не продавать, не отдавать. Ведь каждый старый диван, каждую гробовидную стенку, каждую хрустальную вазочку, каждый детектив в мягкой обложке купил какой-нибудь дед или какая-нибудь бабка.
Эти осуждатели наверняка в жизни тоже выкидывали любимую бабкину шубу, продавали дедову дачу, раздавали коллекцию неведомой фигни (пластинок, вазочек, камней) и оставляли при переезде неподъемные собрания сочинений Ленина. Но себя-то они оправдают, а тебе не дадут даже окончательно сломанную табуретку выкинуть. На ней дед сидеть любил!  =D

#11793 2018-09-09 10:48:01

Анон

Аноны, есть вопрос. Давно подумываю взять домой для плиты и мангала средство "Ника 2". Сталкивался с ним на работе, средство супер. Стоит недорого, отмывает идеально. Но то работа, пищеблок. А для дома? Имеет ли смысл?

#11794 2018-09-09 10:51:32

Анон

Вот мой органайзер, например. Я не особенно так швец, но иногда это всё пригождается. Раньше валялось где попало, теперь лежит в уголке аккуратно:

Скрытый текст

#11795 2018-09-09 11:01:07

Анон

аноны, кто-нибудь стирал шарфы/шапки в стиралке на режиме шерсть? пора все это носить, но анон пока не может в активность и сам стирать руками. а шарфики любит (да и простыть без них легко, что сейчас категорически нельзя).

#11796 2018-09-09 11:05:01

Анон

Анон пишет:

аноны, кто-нибудь стирал шарфы/шапки в стиралке на режиме шерсть? пора все это носить, но анон пока не может в активность и сам стирать руками.

Стирала. Павлопосадский в результате непоправимо усел, а остальное нормально.

#11797 2018-09-09 12:04:52

Анон

Да, шарфы из полушерсти на этом режиме у меня нормально стирались.

#11798 2018-09-09 12:14:44

Анон

спасибо!

#11799 2018-09-09 12:17:53

Анон

анон не изменяет привычкам и после вчерашнего маникюра (хоть самодельного) взялся отдраивать микроволновку  :facepalm:
а потом заодно и раковину в ванной вымыл ХД

#11800 2018-09-09 13:21:44

Анон

Ебусь с почти с шести утра, то есть уже почти семь часов, но я смог - я разобрал половину шкафа :wall:
Разложил все болеем-менее прилично. Выкинул несколько мешков хлама, от сердца оторвал еще мешок не совсем хлама, но того, что точно не буду носить. Как это было сложно, ебушки-воробушки, ненавижу что-то выкидывать. Ненавижу разгребать Эвересты говнища.
Скажите мне, кто-нибудь, что я молодец, а? Меня уже от одного взгляда в сторону шкафа подташнивает, а надо бы еще журнальный стол расхламить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума