Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
одноразовой целлюлозы
у тебя уже клиника(
у тебя уже клиника(
Анон, в 90-е годы, когда всякие там Чейз и космооперы в кислотных обложках только появились, народ, привыкший стоять за ВАУ! иностранными детективами пятичасовые очереди, если очень повезет - кинулся все это скупать без разбору и тоннами. Привык, что деньги ничего не стоят, деньги есть всегда, вот товаров на них нет... А тут еще неожиданно инфляция, не укупишь сейчас, через два месяца твоя зарплата похудеет на четверть. А потом, это ж КНИГИ! Привыкли, что ассортимент кто-то придирчиво отсортировал до них, и если это не роман "Цемент" из жизни 20-х, а иностранный детектив, то можно хватать не глядя, плохим не будет! Я сам такое разгребал еще лет десять назад. Ничего не клиника. Тот анон же не сказал, что все бумажные книги такие.
коврик под ноги. я обожаю мех босыми ступнями ощущать.
классная идея, спасибо, неведомый анон.
роман "Цемент"
/вспомнил и зарыдал
У меня тоже есть книжные полки, на которых я храню коробки с крафтом, недавно решил сделать единообразные, пронумеровать, а содержимое фотографировать, чтобы долго не искать нужные детали. Что поделать, полки остались от библиотеки родителей, я столько книг не держу, а материала для крафта надо много. Родители тоже сначала возмущались, но потом смирились, думаю, у них еще не выветрился образ советской интеллигентной девушки с тонной бумажных книг.
Анон пишет:одноразовой целлюлозы
у тебя уже клиника(
Тут отлично ответили, что это было. Уточняю, что прежде всего некоторое количество бандитских и зарубежных "дедюктивов", накопленное бывшим мамы, и любовных романов, накопленных ею в 90-е. не стоит доказывать, что ценность этого больше ценности бумаги. И добавка эзотерики всякой, просочившейся в период массового помешательства на оной. Стоило только об этом задуматься, и оно пошло выноситься пачками в подъезд и на помойку.
При этом естественно осталась масса хороших и нормальных книг.
Отредактировано (2018-09-08 17:24:46)
осталась масса хороших и нормальных книг.
Толстой и Достоевский
Дошло до того, что анон за каждые 10 минут очень неприятной работы поощряет себя 10 минутами расхламления
О! Спасибо за лайфхак, анончик, я как раз искал, на что бы в поощрительном ключе так отвлекаться, чтобы и жопу разминать заодно.
анон посмотрел упомянутый несколько страниц назад фильм по КонМари и вдохновившись кадром с вертикально положенными блокнотами переселил свои с полки в ящик стола. понятия не имею, почему он у меня был почти пустой заодно расхламил еще одну полку на которую утрамбовал монстроплед (им я укрываюсь при сильных холодах чтобы все равно спать с открытым окном ХД).
бесят залежи со школы. закончил семь лет назад, а тетрадки, цветная бумага и прочее такое осталось. и хз как преодолеть жабу которая не дает все это раздать соседям с детьми. а с продажами заморачиваться лень. есть какой-нибудь способ приспособить в быту два десятка тетрадей 24 листовых?
есть какой-нибудь способ приспособить в быту два десятка тетрадей 24 листовых?
Утренние страницы
Таки раздать школьникам ))
Анон пишет:есть какой-нибудь способ приспособить в быту два десятка тетрадей 24 листовых?
Утренние страницы
В смысле?
В смысле?
Письменная практика Джулии Кэмерон
Нету. Они риалли для мелкошкрльников, чтобы менее тяжёлый портфель был. Отдай соседским детям. В быту рулят толстые тетради на пружинах или блокноты на них же.
и правда попробую эти страницы если нет то честно скажу что я пытался ХД
(зато нелюбимые бриджы в отличном состоянии безжалостно расхламил)))
коврик под ноги. я обожаю мех босыми ступнями ощущать.
АНОН. Ты ангел. Я два с половиной года ломаю голову, куда девать каракулевую шубу с обтертыми карманами, которую могу вокруг себя обернуть два раза. Все, шубе место найдено... Анон, а ты уже знаешь, как это делать? Просто вырезать и все, или как-то обрабатывать края надо? И что сделать, чтобы будущий коврик не уезжал из-под ног?
И надо еще осеннее пальто куда-то деть, тоже такого же размера, и тоже жалко - воротник широкий и красивый, серенький, люблю такой цвет.
Завтра вынесу целый мешок вполне хороших вещей, сам фшоке от себя. У нас там рядом целая куча бомжей недавно обосновалась, мне вот интересно, будут ли среди них популярны мои платья и рокерский прикид.
Я все свои тетрадки оставшиеся довольно быстро на английский извёл, когда слова учил. Когда пишу - лучше запоминаю.))
А я потихоньку расхламляю старые бабушкины шкафы, и с нетерпением жду, когда эти три лакированных советских гроба отправятся на помойку. Уже выкинул два дивана и осознал, что большая комната действительно большая и просторная)
Я все свои тетрадки оставшиеся довольно быстро на английский извёл, когда слова учил. Когда пишу - лучше запоминаю.))
А ты потом эти исписанные тетради оставляешь, анон, или выкидываешь? Я просто в принципе лучше учусь, когда записываю что-то вроде конспекта, объяснений самому себе, что к чему. Теперь вот сижу смотрю на эти тетради, думаю, оставлять их или нет.
Теперь вот сижу смотрю на эти тетради, думаю, оставлять их или нет.
Если то, что там написано, ты давно запомнил и повторять не нужно, то выброси. Если ты забросил изучение предмета, то тоже выброси. Если же ты всё ещё в процессе и пользуешься тетрадками, то оставь.
А ты потом эти исписанные тетради оставляешь, анон, или выкидываешь? Я просто в принципе лучше учусь, когда записываю что-то вроде конспекта, объяснений самому себе, что к чему. Теперь вот сижу смотрю на эти тетради, думаю, оставлять их или нет.
Всегда выкидываю, они свою роль сыграли, я уже запомнил эти слова)) А если забуду - то снова напишу, значит.
Шкаф и этожикниги из из квартиры анона наконец-то вывезены на дачу к свекре
Жаль в 451F поиграть не дали)))
Анон когда избавлялся от этожкниг вида "толстоевские, шизотерика, наследие лихих 90х" и оставлял себе свои любимые книги, анону родственники выдали просто гениальное "Вот ты выкидываешь книги, которые бабка Йоба\дед Виталий\етс собирали. Вот умрешь, твои дети твои книги выбросят. ЧТО ТЫ ТОГДА СКАЖЕШЬ?".
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Завтра вынесу целый мешок вполне хороших вещей, сам фшоке от себя. У нас там рядом целая куча бомжей недавно обосновалась, мне вот интересно, будут ли среди них популярны мои платья и рокерский прикид.
Анон, я думаю, твои хорошие вещи пролетят мимо бомжей к хорошим людям из соседних домов) Бомжи в таких случаях часто даже моргнуть не успевают.