Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#11751 2018-09-08 14:39:41

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

одноразовой целлюлозы

у тебя уже клиника(

#11752 2018-09-08 14:59:30

Анон

Анон пишет:

у тебя уже клиника(

Анон, в 90-е годы, когда всякие там Чейз и космооперы в кислотных обложках только появились, народ, привыкший стоять за ВАУ! иностранными детективами пятичасовые очереди, если очень повезет - кинулся все это скупать без разбору и тоннами. Привык, что деньги ничего не стоят, деньги есть всегда, вот товаров на них нет... А тут еще неожиданно инфляция, не укупишь сейчас, через два месяца твоя зарплата похудеет на четверть. А потом, это ж КНИГИ! Привыкли, что ассортимент кто-то придирчиво отсортировал до них, и если это не роман "Цемент" из жизни 20-х, а иностранный детектив, то можно хватать не глядя, плохим не будет! Я сам такое разгребал еще лет десять назад. Ничего не клиника. Тот анон же не сказал, что все бумажные книги такие.

#11753 2018-09-08 15:47:30

Анон

Анон пишет:

коврик под ноги. я обожаю мех босыми ступнями ощущать.

классная идея, спасибо, неведомый анон.

#11754 2018-09-08 15:56:42

Анон

Анон пишет:

роман "Цемент"

/вспомнил и зарыдал  :panic:

У меня тоже есть книжные полки, на которых я храню коробки с крафтом, недавно решил сделать единообразные, пронумеровать, а содержимое фотографировать, чтобы долго не искать нужные детали. Что поделать, полки остались от библиотеки родителей, я столько книг не держу, а материала для крафта надо много. Родители тоже сначала возмущались, но потом смирились, думаю, у них еще не выветрился образ советской интеллигентной девушки с тонной бумажных книг.

#11755 2018-09-08 17:21:57

Анон

Анон пишет:

одноразовой целлюлозы

у тебя уже клиника(

Тут отлично ответили, что это было. Уточняю, что прежде всего некоторое количество бандитских и зарубежных "дедюктивов", накопленное бывшим мамы, и любовных романов, накопленных ею в 90-е. не стоит доказывать, что ценность этого больше ценности бумаги. И добавка эзотерики всякой, просочившейся в период массового помешательства на оной. Стоило только об этом задуматься, и оно пошло выноситься пачками в подъезд и на помойку.

При этом естественно осталась масса хороших и нормальных книг.

Отредактировано (2018-09-08 17:24:46)

#11756 2018-09-08 17:42:10

Анон

Анон пишет:

осталась масса хороших и нормальных книг.

Толстой и Достоевский

#11757 2018-09-08 18:09:50

Анон

Анон пишет:

Дошло до того, что анон за каждые 10 минут очень неприятной работы поощряет себя 10 минутами расхламления :lol:

О! Спасибо за лайфхак, анончик, я как раз искал, на что бы в поощрительном ключе так отвлекаться, чтобы и жопу разминать заодно.  :hysterics:

#11758 2018-09-08 20:18:24

Анон

анон посмотрел упомянутый несколько страниц назад фильм по КонМари и вдохновившись кадром с вертикально положенными блокнотами переселил свои с полки в ящик стола. понятия не имею, почему он у меня был почти пустой :facepalm: заодно расхламил еще одну полку на   которую утрамбовал монстроплед (им я укрываюсь при сильных холодах чтобы все равно спать с открытым окном ХД).
бесят залежи со школы. закончил семь лет назад, а тетрадки, цветная бумага и прочее такое осталось. и хз как преодолеть жабу которая не дает все это раздать соседям с детьми. а с продажами заморачиваться лень. есть какой-нибудь способ приспособить в быту два десятка тетрадей 24 листовых?

#11759 2018-09-08 20:19:12

Анон

Анон пишет:

есть какой-нибудь способ приспособить в быту два десятка тетрадей 24 листовых?

Утренние страницы

#11760 2018-09-08 20:49:47

Анон

Анон пишет:

Таки раздать школьникам ))

#11761 2018-09-08 21:52:39

Анон

Анон пишет:

Утренние страницы

В смысле?  :think:

#11762 2018-09-08 22:04:22

Анон

Анон пишет:

В смысле?

Письменная практика Джулии Кэмерон

#11763 2018-09-08 22:14:46

Анон

Анон пишет:

Нету. Они риалли для мелкошкрльников, чтобы менее тяжёлый портфель был. Отдай соседским детям. В быту рулят толстые тетради на пружинах или блокноты на них же.

#11764 2018-09-08 22:17:27

Анон

и правда попробую эти страницы если нет то честно скажу что я пытался ХД
(зато нелюбимые бриджы в отличном состоянии безжалостно расхламил)))

#11765 2018-09-08 23:09:46

Анон

Анон пишет:

коврик под ноги. я обожаю мех босыми ступнями ощущать.

АНОН. Ты ангел. Я два с половиной года ломаю голову, куда девать каракулевую шубу с обтертыми карманами, которую могу вокруг себя обернуть два раза. Все, шубе место найдено... Анон, а ты уже знаешь, как это делать? Просто вырезать и все, или как-то обрабатывать края надо? И что сделать, чтобы будущий коврик не уезжал из-под ног?

И надо еще осеннее пальто куда-то деть, тоже такого же размера, и тоже жалко - воротник широкий и красивый, серенький, люблю такой цвет.

#11766 2018-09-08 23:50:18

Анон

Завтра вынесу целый мешок вполне хороших вещей, сам фшоке от себя. У нас там рядом целая куча бомжей недавно обосновалась, мне вот интересно, будут ли среди них популярны мои платья и рокерский прикид.

#11767 2018-09-08 23:52:42

Анон

Анон пишет:

Я все свои тетрадки оставшиеся довольно быстро на английский извёл, когда слова учил. Когда пишу - лучше запоминаю.))

#11768 2018-09-08 23:54:33

Анон

А я потихоньку расхламляю старые бабушкины шкафы, и с нетерпением жду, когда эти три лакированных советских гроба отправятся на помойку. Уже выкинул два дивана и осознал, что большая комната действительно большая и просторная)

#11769 2018-09-08 23:59:54

Анон

Анон пишет:

Я все свои тетрадки оставшиеся довольно быстро на английский извёл, когда слова учил. Когда пишу - лучше запоминаю.))

А ты потом эти исписанные тетради оставляешь, анон, или выкидываешь? Я просто в принципе лучше учусь, когда записываю что-то вроде конспекта, объяснений самому себе, что к чему. Теперь вот сижу смотрю на эти тетради, думаю, оставлять их или нет.

#11770 2018-09-09 00:02:33

Анон

Анон пишет:

Теперь вот сижу смотрю на эти тетради, думаю, оставлять их или нет.

Если то, что там написано, ты давно запомнил и повторять не нужно, то выброси. Если ты забросил изучение предмета, то тоже выброси. Если же ты всё ещё в процессе и пользуешься тетрадками, то оставь.

#11771 2018-09-09 00:26:25

Анон

Анон пишет:

А ты потом эти исписанные тетради оставляешь, анон, или выкидываешь? Я просто в принципе лучше учусь, когда записываю что-то вроде конспекта, объяснений самому себе, что к чему. Теперь вот сижу смотрю на эти тетради, думаю, оставлять их или нет.

Всегда выкидываю, они свою роль сыграли, я уже запомнил эти слова)) А если забуду - то снова напишу, значит.

#11772 2018-09-09 04:07:08

Анон

Шкаф и этожикниги из из квартиры анона наконец-то вывезены на дачу к свекре :chearleader:
Жаль в 451F поиграть не дали)))

#11773 2018-09-09 04:09:40

Анон

Анон когда избавлялся от этожкниг вида "толстоевские, шизотерика, наследие лихих 90х" и оставлял себе свои любимые книги, анону родственники выдали просто гениальное "Вот ты выкидываешь книги, которые бабка Йоба\дед Виталий\етс собирали. Вот умрешь, твои дети твои книги выбросят. ЧТО ТЫ ТОГДА СКАЖЕШЬ?".  :casper:

#11774 2018-09-09 04:16:13

Анон

:lenin: Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

#11775 2018-09-09 04:27:19

Анон

Анон пишет:

Завтра вынесу целый мешок вполне хороших вещей, сам фшоке от себя. У нас там рядом целая куча бомжей недавно обосновалась, мне вот интересно, будут ли среди них популярны мои платья и рокерский прикид.

Анон, я думаю, твои хорошие вещи пролетят мимо бомжей к хорошим людям из соседних домов) Бомжи в таких случаях часто даже моргнуть не успевают.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума