Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
И тебе спасибо, анончик, что не поленился написать и рекурсивно всех замотивировать!))
Вообще действительно прокачивается, когда делаешь регулярно. Движения как-то оптимизируются. Ну и возможно какие-то мелочи избегаются неосознанно для экономии сил:).
Тут вроде кухню загромоздила с начала недели, стала убирать, опа - меньше чем за полчаса все в порядке.
Так не хотелось работать, что глобально расхламился в кладовке, а ещё рассыпал по баночкам сыпучие продукты и специи, красотища неописуемая, уют и порядок, и всё чертовски удобно и всё моё и по-моему!
Так не хотелось работать
Молчи, тоска Вместо того, чтобы работать, отмывала ванную.
Анон пишет:Так не хотелось работать
Молчи, тоска
Вместо того, чтобы работать, отмывала ванную.
Мне всё ещё надо работать, но блин, тоже пойду отмывать ванную
аноны, у вас нет проблемы со складыванием одежды вертикально? меня радует результат, едва не медитирую во время процесса, но вот начать(
аноны, у вас нет проблемы со складыванием одежды вертикально? меня радует результат, едва не медитирую во время процесса, но вот начать(
мне стало легче, когда я догадался, какую высокую поверхность для этого перманентно приспособить, для самого складывания. чтоб всегда была чистая и можно было в любой момент начать. если приходиться корчиться со складыванием на кровати, или сначала расчищать стол, то начать очень сложно.
Если это в коробку, я ее достаю из шкафа и на кровать. Мне норм. Если это в выдвижных ящиках в коробки, то прямо в выдвинутом ящике складываю.
Нет, складываю то, что в комоде. Прямо на комоде. На нем сверху обычно нет ничего, что бы мешало. Так что некоторое преодоление сопротивления - и поехали. Это быстро, у меня уже автоматизм, я не задумываюсь при складывании.
Я складываю футболки прямо на гладильной доске. Прогладил и хоп-хоп-хоп. Те, что домашние или под толстовку - вертикально, а другие - как в магазине, чтобы рисунок был одним куском (но их мало совсем).
Анон вдохновился тредом, и вчера вечером начал расхламлять шкаф. Обнаружил на самых верхних полках старые пуховые подушки, древние, как говна мамонта. Они там лежали -надцать лет, и воздух отнюдь не озонировали.
Выбросил. Осознал, что это надо было сделать ещё 15 лет назад, ибо в комнате значительно посвежело, плюс в битком забитом шкафу внезапно освободилась полка! Кто бы мог подумать?
На очереди второй шкаф, где уже создали цивилизацию и живут своей жизнью старые одеяла... и покрывала, и дублёнка, что не нравится анону...
Анон набирается смелости.
Отредактировано (2018-09-08 08:46:49)
Анон набирается смелости.
Ты молодец, анончик, рад за тебя! Избавление от всех этих подушек реально даёт +100 к свежести! И огромное удовольствие, когда вдруг чувствуешь это.
Я вот тоже старую дублёнку выкинул, которую 12 лет не носил, но рука не поднималась, и не только... Офигенное ощущение. И свободная полка, да! Короче, мир принадлежит смелым и всё такое!))
Дошло до того, что анон за каждые 10 минут очень неприятной работы поощряет себя 10 минутами расхламления
Ты молодец, анончик, рад за тебя! Избавление от всех этих подушек реально даёт +100 к свежести! И огромное удовольствие, когда вдруг чувствуешь это.
Я вот тоже старую дублёнку выкинул, которую 12 лет не носил, но рука не поднималась, и не только... Офигенное ощущение. И свободная полка, да! Короче, мир принадлежит смелым и всё такое!))
Но как же трудно преодолеть инертность, и сподвигнуться, хотя, казалось, бы - просто бери хлам, и отправляй в мусоропровод. И сразу жаба такая во всей красе: авдругпригодиццо, а вдруг надобудет на дачу (которой нет, а вдругпоявится)))... а вдруг именно это оченьочень надобудет и не будет денег...
А я выкинул дубленку, которая мне никогда не нравилась. Нахожу коричневый цвет какашечным, но... мама настояла. Она считала, что должна быть хоть одна дубленка, и ниибёт. Ну да, но не коричневая же! Вдобавок при носке обнаружилось, что правый рукав безнадежно съезжает (манжеты подвернутые, но правая не держалась), дует в шею, пуговицы редко и в районе сисек дубленка оттопыривается и тоже дует, полы длинные и садиться неудобно, а между полами - правильно, дует. Я ее носил-то только из вежливости, маминых денег было жалко. Зачем она висела столько лет? Я ее даже в благотворительность не повез, при поездке на дачу остановился у деревенской помойки и вывесил на заборчик. Деревня в ближнем подДСье, деньги, вообще-то, у людей есть, но мало ли, может, кому-то снег расчищать, или до курятника зимой добежать...
И я при расхламлении в том году избавилась от дублёнки. Коротковата и сидела неудачно, я уже изрядно лет ее не носила, но хранила зачем-то. В итоге вынесла на улицу и успокоилась. В смысле вынесла в пакете к помойке (на ней ещё и пятна были, не отчищались).
Аноны-без-дублёнок, вы меня накурили.
Никак не решался, но теперь знаю, что делать со старыми (и даже немного поеденными молью) шубами.
Вот им только на помойке место. Дай моли доесть;))
Освободи место для новой!
Ну я ещё несколько лет собиралась сшить из меха дублёнки игрушек. Фигу...
что делать со старыми (и даже немного поеденными молью) шубами.
Мягонький плед
Когда анон ещё не знал, что в будущем почти не будет читать бумажные книги, а будет слушать аудио, сделал себе библиотеку во всю стену. И книги там многие были такие, которые никогда не будешь перечитывать во 2-й раз. В итоге анон отнёс эти книги в подъезд, у него теперь наполовину пустая библиотека. Как думаете, аноны, это очень странно будет выглядеть, если в половине библиотеки через стеклянные дверцы будут видны вот такие коробки, где я буду хранить вовсе не книги?
Как думаете, аноны, это очень странно будет выглядеть, если в половине библиотеки через стеклянные дверцы будут видны вот такие коробки, где я буду хранить вовсе не книги?
Мне было бы норм. Да и коробчки такие, по стилю как раз подходящие для соседства с бумажными книгами.
что делать со старыми (и даже немного поеденными молью) шубами
коврик под ноги. я обожаю мех босыми ступнями ощущать.
По-моему, коробки в библиотечных полках очень норм. Это будущая перспектива библиотеки в маминой квартире, однозначно. Мы с мамой ее фильтруем потихоньку, там изрядная часть моих книг осталась, плюс много фуфла из 90-х (огромная угловая библиотека на полкомнаты, частично с дверцами).
Это же открытые полки прежде всего. Если позаботиться о внешнем единообразии, можно хранить все.
Уже сейчас там стоят, кроме книг, сохраненные пластинки, проигрыватель для них, мамины иконы на отдельной полке и сувениры кое где.
Хотя после первых серий расхламления одноразовой целлюлозы просто стали полки аккуратнее выглядеть, в основном. До этого все было сильно забито и поверх двух рядов лежало тоже.
Если будут свободные полки, действительно, купим единообразные коробки подходящего формата.