Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#11726 2018-09-07 13:00:14

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

И тебе спасибо, анончик, что не поленился написать и рекурсивно всех замотивировать!))

#11727 2018-09-07 17:59:33

Анон

Вообще действительно прокачивается, когда делаешь регулярно. Движения как-то оптимизируются. Ну и возможно какие-то мелочи избегаются неосознанно для экономии сил:).
Тут вроде кухню загромоздила с начала недели, стала убирать, опа - меньше чем за полчаса все в порядке.

#11728 2018-09-07 20:12:19

Анон

Так не хотелось работать, что глобально расхламился в кладовке, а ещё рассыпал по баночкам сыпучие продукты и специи, красотища неописуемая, уют и порядок, и всё чертовски удобно и всё моё и по-моему! :hysterics:

#11729 2018-09-07 20:16:06

Анон

Анон пишет:

Так не хотелось работать

Молчи, тоска :lol: Вместо того, чтобы работать, отмывала ванную.

#11730 2018-09-07 20:20:26

Анон

Анон пишет:

Так не хотелось работать

Молчи, тоска :lol: Вместо того, чтобы работать, отмывала ванную.

:lol:
Мне всё ещё надо работать, но блин, тоже пойду отмывать ванную ;D

#11731 2018-09-07 20:33:18

Анон

аноны, у вас нет проблемы со складыванием одежды вертикально? меня радует результат, едва не медитирую во время процесса, но вот начать(

#11732 2018-09-07 20:37:27

Анон

Анон пишет:

аноны, у вас нет проблемы со складыванием одежды вертикально? меня радует результат, едва не медитирую во время процесса, но вот начать(

мне стало легче, когда я догадался, какую высокую поверхность для этого перманентно приспособить, для самого складывания. чтоб всегда была чистая и можно было в любой момент начать. если приходиться корчиться со складыванием на кровати, или сначала расчищать стол, то начать очень сложно.

#11733 2018-09-07 20:52:30

Анон

Если это в коробку, я ее достаю из шкафа и на кровать. Мне норм. Если это в выдвижных ящиках в коробки, то прямо в выдвинутом ящике складываю.

#11734 2018-09-07 21:11:17

Анон

Нет, складываю то, что в комоде. Прямо на комоде. На нем сверху обычно нет ничего, что бы мешало. Так что некоторое преодоление сопротивления - и поехали. Это быстро, у меня уже автоматизм, я не задумываюсь при складывании.

#11735 2018-09-08 05:44:46

Анон

Я складываю футболки прямо на гладильной доске. Прогладил и хоп-хоп-хоп. Те, что домашние или под толстовку - вертикально, а другие - как в магазине, чтобы рисунок был одним куском (но их мало совсем).

#11736 2018-09-08 08:44:26

Анон

Анон вдохновился тредом, и вчера вечером начал расхламлять шкаф. Обнаружил на самых верхних полках старые пуховые подушки, древние, как говна мамонта. Они там лежали -надцать лет, и воздух отнюдь не озонировали.   
Выбросил. Осознал, что это надо было сделать ещё 15 лет назад, ибо в комнате значительно посвежело, плюс в битком забитом шкафу внезапно освободилась полка! Кто бы мог подумать? :facepalm:
На очереди второй шкаф, где  уже создали цивилизацию и живут своей жизнью старые одеяла... и покрывала, и дублёнка, что не нравится анону...
Анон набирается смелости.

Отредактировано (2018-09-08 08:46:49)

#11737 2018-09-08 09:20:36

Анон

Анон пишет:

Анон набирается смелости.

:chearleader:
Ты молодец, анончик, рад за тебя! Избавление от всех этих подушек реально даёт +100 к свежести! И огромное удовольствие, когда вдруг чувствуешь это.
Я вот тоже старую дублёнку выкинул, которую 12 лет не носил, но рука не поднималась, и не только... Офигенное ощущение. И свободная полка, да! Короче, мир принадлежит смелым и всё такое!))

#11738 2018-09-08 11:13:37

Анон

Дошло до того, что анон за каждые 10 минут очень неприятной работы поощряет себя 10 минутами расхламления :lol:

#11739 2018-09-08 11:41:27

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, анончик, рад за тебя! Избавление от всех этих подушек реально даёт +100 к свежести! И огромное удовольствие, когда вдруг чувствуешь это.
Я вот тоже старую дублёнку выкинул, которую 12 лет не носил, но рука не поднималась, и не только... Офигенное ощущение. И свободная полка, да! Короче, мир принадлежит смелым и всё такое!))

Но как же трудно преодолеть инертность, и сподвигнуться, хотя, казалось, бы - просто бери хлам, и отправляй в мусоропровод. И сразу жаба такая во всей красе: авдругпригодиццо, а вдруг надобудет на дачу (которой нет, а вдругпоявится)))... а вдруг именно это оченьочень надобудет и не будет денег...

#11740 2018-09-08 12:07:12

Анон

А я выкинул дубленку, которая мне никогда не нравилась. Нахожу коричневый цвет какашечным, но... мама настояла. Она считала, что должна быть хоть одна дубленка, и ниибёт. Ну да, но не коричневая же! Вдобавок при носке обнаружилось, что правый рукав безнадежно съезжает (манжеты подвернутые, но правая не держалась), дует в шею, пуговицы редко и в районе сисек дубленка оттопыривается и тоже дует, полы длинные и садиться неудобно, а между полами - правильно, дует. Я ее носил-то только из вежливости, маминых денег было жалко. Зачем она висела столько лет? Я ее даже в благотворительность не повез, при поездке на дачу остановился у деревенской помойки и вывесил на заборчик. Деревня в ближнем подДСье, деньги, вообще-то, у людей есть, но мало ли, может, кому-то снег расчищать, или до курятника зимой добежать...

#11741 2018-09-08 12:27:20

Анон

И я при расхламлении в том году избавилась от дублёнки. Коротковата и сидела неудачно, я уже изрядно лет ее не носила, но хранила зачем-то. В итоге вынесла на улицу и успокоилась. В смысле вынесла в пакете к помойке (на ней ещё и пятна были, не отчищались).

#11742 2018-09-08 12:46:51

Анон

Аноны-без-дублёнок, вы меня накурили.  ;D

Никак не решался, но теперь знаю, что делать со старыми (и даже немного поеденными молью) шубами.

#11743 2018-09-08 12:55:25

Анон

Вот им только на помойке место. Дай моли доесть;))

#11744 2018-09-08 12:55:57

Анон

Освободи место для новой!

#11745 2018-09-08 12:56:49

Анон

Ну я ещё несколько лет собиралась сшить из меха дублёнки игрушек. Фигу...

#11746 2018-09-08 13:02:08

Анон

Анон пишет:

что делать со старыми (и даже немного поеденными молью) шубами.

Мягонький плед

#11747 2018-09-08 13:08:06

Анон

Когда анон ещё не знал, что в будущем почти не будет читать бумажные книги, а будет слушать аудио, сделал себе библиотеку во всю стену. И книги там многие были такие, которые никогда не будешь перечитывать во 2-й раз. В итоге анон отнёс эти книги в подъезд, у него теперь наполовину пустая библиотека. Как думаете, аноны, это очень странно будет выглядеть, если в половине библиотеки через стеклянные дверцы будут видны вот такие коробки, где я буду хранить вовсе не книги?

Скрытый текст

#11748 2018-09-08 13:12:28

Анон

Анон пишет:

Как думаете, аноны, это очень странно будет выглядеть, если в половине библиотеки через стеклянные дверцы будут видны вот такие коробки, где я буду хранить вовсе не книги?

Мне было бы норм. Да и коробчки такие, по стилю как раз подходящие для соседства с бумажными книгами.

#11749 2018-09-08 13:22:10

Анон

Анон пишет:

что делать со старыми (и даже немного поеденными молью) шубами

коврик под ноги. я обожаю мех босыми ступнями ощущать.

#11750 2018-09-08 14:36:43

Анон

По-моему, коробки в библиотечных полках очень норм. Это будущая перспектива библиотеки в маминой квартире, однозначно. Мы с мамой ее фильтруем потихоньку, там изрядная часть моих книг осталась, плюс много фуфла из 90-х (огромная угловая библиотека на полкомнаты, частично с дверцами).
Это же открытые полки прежде всего. Если позаботиться о внешнем единообразии, можно хранить все.

Уже сейчас там стоят, кроме книг, сохраненные пластинки, проигрыватель для них, мамины иконы на отдельной полке и сувениры кое где.

Хотя после первых серий расхламления одноразовой целлюлозы просто стали полки аккуратнее выглядеть, в основном. До этого все было сильно забито и поверх двух рядов лежало тоже.

Если будут свободные полки, действительно, купим единообразные коробки подходящего формата.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума