Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1151 2015-12-15 20:34:02

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

А в комнатах по такой системе вообще ничего нет?

#1152 2015-12-15 20:43:19

Анон

ИКЕЯ спасет мир. Анон долго примеривался, прикидывал, делал замеры и расчеты. Стеллажи там стоят недорого (без напряга любой или почти любой накопит, откладывая целенаправленно с 2-3 ЗП), выглядят стильно, функциональны.

Нравятся все эти ящики, но мои тараканы решительно против траты денег на мебель и мебелеподобные вещи.  :facepalm: Я себе говорю: ну а всякая развлекательная фигня? Тараканы отвечают, что от той хоть удовольствие.

#1153 2015-12-15 20:47:47

Анон

Аноны с няшным хламом, помещения ведь тоже разные. Я, например, в "сталинском" доме живу, старом - кладовки нет, но у меня ванная комната размером чуть ли не со спальню, какой шкафчик с шампунями, там ванна, раковина, стиральная машина, шкаф, пылесос, лыжи и мешок с наполнителем. И еще место есть.
А в современные ванные комнаты, если дом не премиум класса, шампунь с трудом помещается.

#1154 2015-12-15 20:48:03

Анон

Ну не знаю, у меня так от мебели тоже удовольствие. Я дома провожу большую часть времени, я тут работаю. И проводить жизнь в окружении бабкиных гробовых стенок или стремных еще детских столов, обклеенных наклейками от жевачек... не, нах.

#1155 2015-12-15 20:50:05

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, у меня так от мебели тоже удовольствие. Я дома провожу большую часть времени, я тут работаю. И проводить жизнь в окружении бабкиных гробовых стенок или стремных еще детских столов, обклеенных наклейками от жевачек... не, нах.

Я "не вижу" помещение. Я с трудом вспомню, какого цвета стены в комнатах, если спросить меня об этом на улице, хотя я тоже работаю дома. Хлам мне мешает, потому что валяется, неудобная организация пространства и т.д.

#1156 2015-12-15 21:15:36

Анон

Анон пишет:

А в комнатах по такой системе вообще ничего нет?

Шкафов прямо полновесных - нет. А так есть мебель, как без нее  =D
В каждой комнате по немаленькому рабочему столу. Нас двое, мы предпочитаем не сидеть на головах друг у друга.
Кроме этого в одной комнате: комод, спальное место, стеллаж с книгами и документами (неглубокий, в один ряд, двери стеклянные), тумбочка (могло бы и не быть, но раз не мешает, оставили)
В другой комнате, "гостиной", типа такой хуйни, только меньше открытых полок, вместо них со стеклами: http://www.dialog-mebel.ru/img/big/550728.jpg, раскладной компактный диван на случай гостей, два легких икеевских кресла для нас.

В общем, у нас довольно просторно и легко, да. Только прихожая темна и невелика, но и хер с ней, там никто время не проводит, пусть ее шкаф оккупирует. И это вариант для бездетных упрт минималистов, конечно.

#1157 2015-12-15 21:17:01

Анон

Анон пишет:

Я "не вижу" помещение. Я с трудом вспомню, какого цвета стены в комнатах, если спросить меня об этом на улице, хотя я тоже работаю дома. Хлам мне мешает, потому что валяется, неудобная организация пространства и т.д.

Вот как раз икея мне и помогла организовать пространство. Гробовые стенки и стремные столы слишком уж его поглощают.

#1158 2015-12-15 21:44:29

Анон

Анон со шкафом в коридоре, ты приятно рвешь мне шаблон.
Я всегда предполагал шкаф в комнате, мысленно планируя минималистичную обстановку... но без шкафа лучше же.

У меня есть одежда, которой нужно висеть (больше пиджаков богу пиджаков), но она короткая в основном, под нее можно коробки поставить.

Отредактировано (2015-12-15 21:44:43)

#1159 2015-12-15 21:48:46

Анон

Если есть коридор и место в нем, то самое то - вынести туда шкаф-то.

А то еще некоторые, у кого одежды много, делают из кладовки гардеробную. Но это не наш вариант.

#1160 2015-12-15 22:41:33

Анон

У меня не так много одежды, но я бы сделал - чтобы войти и сразу видеть все. Никаких стопок, где нужно искать, никаких вешалок с 2 шт на одной вешалке. И обувь чтобы стояла без коробок.

Отредактировано (2015-12-15 22:41:49)

#1161 2015-12-15 23:03:27

Анон

Анон пишет:

И обувь чтобы стояла без коробок.

вся? обычно хранят в коробках, это удобнее же

#1162 2015-12-15 23:09:20

Анон

Анон пишет:

вся? обычно хранят в коробках, это удобнее же

В идеальном доме да - вся. Чтобы не надо было вспоминать, какая где, и если вдруг захочешь другую обувь - лезть за коробкой, открывать ее, вытаскивать обувь, убирать коробку...

#1163 2015-12-15 23:12:09

Анон

черт его знает, я когда обувь убираю, зимнюю и дем, то смазываю её кремом, чтобы кожа не пересохла, если оставлять её без коробки, то пачкать будет и пылиться с большей интенсивностью, а коробочку протер и все

#1164 2015-12-15 23:16:36

Анон

Анон пишет:

В идеальном доме да - вся. Чтобы не надо было вспоминать, какая где, и если вдруг захочешь другую обувь - лезть за коробкой, открывать ее, вытаскивать обувь, убирать коробку...

Коробки у меня подписаны.
А вытаскивать и убирать - при смене сезонов, да и все. Зима/лето условно. Зачем в мае или в сентябре лыжные ботинки или меховые сапоги? А зачем зимой сандалии и кеды? Несезонная обувь моется-чистится, при необходимости набивается газетами от деформации, упаковывается и убирается.

#1165 2015-12-15 23:32:29

Анон

Анон, который ищет замену свече. У Lemongrass House есть совершенно богичные спреи для дома и белья. Там только с запахом надо определиться, многие довольно специфичные. Я себе купил с ароматом инжирного пудинга, мне пахнет почему-то начинкой от вишнёвого пирога. Так вот, одного пшика хватает на комнату в 15 квадратов часа на 4, если комната проветривается. Если нет - часов на 8. В первые секунды запах сильный, потом мягко рассеивается. Оно дорогое (540 рублей в инет-магазине), но очень экономичное. Плюс у них же есть диффузоры с тростниковыми палочками, но там выбор запахов поменьше. Очень рекомендую, если ты из ДС, ну и всем отсюда тоже. У них маленький магазинчик недалеко от Арбата. Ещё можно заказать по интернету, но понюхать тогда не получится.

Отредактировано (2015-12-15 23:34:22)

#1166 2015-12-15 23:37:44

Анон

Коробки у меня подписаны.
А вытаскивать и убирать - при смене сезонов, да и все. Зима/лето условно. Зачем в мае или в сентябре лыжные ботинки или меховые сапоги? А зачем зимой сандалии и кеды? Несезонная обувь моется-чистится, при необходимости набивается газетами от деформации, упаковывается и убирается.

А вся сезонная обувь где помещается?
У меня, например, в мае используемой обуви примерно столько: 3-4 пары туфель, ботинки, 1-2 шт кроссовки, кеды. Летом еще хуже, ко всему этому прибавляется совсем открытая обувь, а убираются разве что ботинки.
Лучше всего зимой, потому что утепленные байкерские сапоги и "дутики" (не люблю это слово, но хз как они на самом деле называются) и всё. Есть еще сапоги на каблуках, но я их ношу раз в месяц, могу и с коробкой повозиться, и теплые ботинки на мегаморозы, которые тоже нужны нечасто.
Но как только становится достаточно тепло, чтобы носить туфли - а я морозоустойчивый анон из ДС, я в октябре заканчиваю и начинаю как только снег сойдет - то всё. Завал.

#1167 2015-12-15 23:42:03

Анон

Анон пишет:

А вся сезонная обувь где помещается?

А у меня ее тупо меньше  =D В мае одни ботинки (считай всесезонные, мембранные трекинговые), по одной паре кед, кроссовок и сандалий/босоножек. Летом то же самое. Износилось - заменил.
А помещается это на обувной полке у двери.

#1168 2015-12-16 00:05:30

Анон

Я купил на ебее такие контейнеры а-ля чемодан для обуви из нетканки, там внутри перегородки из этой же нетканки, сверху прозрачная крышка, застёгивается на молнию, больше всего это похоже на упаковку от одеял. Повыкидывали все коробки почти, но - БЛЯДЬ КАК - места почему-то больше не стало :lol: Но удобнее смотреть, где что, конечно, а не рыться по коробкам.

#1169 2015-12-16 00:08:50

Анон

А в Икее есть коробки для обуви с прозрачной передней стенкой, и сразу видно, что там лежит.

#1170 2015-12-16 00:16:05

Анон

Не совсем про расхламление, но анон впечатлился теорией про то, что вещи должны использоваться и радовать и достал давно подаренные духи) мелочь, на самом деле, но у меня просто проблема с тем, что жалко юзать клевую штуку потому, что закончится/испортится/потеряется/нужен особый случай

#1171 2015-12-16 00:21:49

Анон

Не совсем про расхламление, но анон впечатлился теорией про то, что вещи должны использоваться и радовать и достал давно подаренные духи) мелочь, на самом деле, но у меня просто проблема с тем, что жалко юзать клевую штуку потому, что закончится/испортится/потеряется/нужен особый случай

Анон, обнимашки! Как же я тебя понимаю!! "Самый лучший кусок - на завтра", блин.
Меня в свое время так тряханула история про объяву "продам мешок дорогущей косметики, осталась после жены"! Теперь пользуюсь всем, что в загашнике лежало. Жизнь такая короткая, епта!

Отредактировано (2015-12-16 00:22:04)

#1172 2015-12-16 01:21:29

Анон

Анон пишет:

Анон, обнимашки!

обнимашки! :iloveyou:

Анон пишет:

"продам мешок дорогущей косметики, осталась после жены"

И правда крипи  :casper:

#1173 2015-12-16 01:33:22

Анон

Если есть коридор и место в нем, то самое то - вынести туда шкаф-то.

А то еще некоторые, у кого одежды много, делают из кладовки гардеробную. Но это не наш вариант.

Тоже мечтаю о гардеробной.

#1174 2015-12-16 01:34:04

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а правда, люди хранят шины в квартирах?

Ещё какая правда. Подруга снимает со своим парнем гостинку (для не местных - студию) шикарной площадью 14 вкадратов. И вот на этой площади хранится, помимо двух взрослых людей с ноутбуками и их одежды, ещё три комплекта шин для мотоцикла.
А что делать если больше негде?

Отредактировано (2015-12-16 01:35:50)

#1175 2015-12-16 01:46:16

Анон

а от шин не пахнет?  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума