Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон с мелочевкой, это и есть то, что надо бы расхламить... В том числе.
Заведи для них конкретные места, перебери, выкини большую часть (раздай, подари, продай на Авито). Не нужно большинство из мелочи. А после хотя бы одной сортировки ее станет резко меньше.
Я тут осознал, что у меня по дому порасползлись в количестве халявные флешки по 2-4 гига. Сувенирка в основном. Так часть оказалось вообще дохлой, эта дешёвка долго не живёт. Выкинула половину в итоге, все дохлое и глючное. Теперь думаю, не сплавить ли остальное, реально хороших флешек две штуки.
Мне родные делятся халявой с презентаций и выставок, а я хватаю рефлекторно... Не надо бы так.
Кстати о коробочках для белья. У меня все разномастные, есть даже коробка из под котокорма и из-под мокасин дешёвых, обрезала и поставила. Есть икейная жестяная, из кухонных. Есть подарочная из под дареной косметики. Прикол в том, что когда я твердо решила завести эту систему с коробками в ящиках комода, по Конмари, и расхламляла белье и носки, за небольшое время как сами собой подобрались коробки удобных размеров. Ну, ещё точнее, я стала примерять туда все наличные коробки, и без труда подобрала по две в каждый ящик. Но в процессе прям бытовая магея была! Типа "а вот ещё коробочка же, вдруг подойдёт? Ой, подошла..." :)
и ты сразу пользуешься тазом косметики, тазом канцелярки и тазом проводов?
Я почти не пользуюсь косметикой ))) В повседневном обиходе - бальзам для губ, карандаш для бровей и ночной крем. Несколько раз в год "по особым случаям" +тушь, тени, ярая помада, прозрачная пудра.
Но я одно время заполировывал стрессы шопингом по косметическим магазинам. И у меня одних только начатых и даже не открытых бальзамов - 8 штук. И с тушью так же. И т.д. И все довольно дорогое, по большей части едва открытое и с нормальными сроками.
Так часть оказалось вообще дохлой, эта дешёвка долго не живёт. Выкинула половину в итоге
Канцелярка встречается дохлая (засохшие ручки-маркеры). Ок, переберу )
Уже больше года прошло с тех пор, а до сих пор прёт, как вижу, что всё в порядке и так аккуратно и красиво лежит.))
А меня прет не от красоты. Меня прет от того, что я ничего не ищу, не вытягиваю двумя руками из середины стопки, придерживая ее, не надо потом выравнивать, ничего не нашариваю позади стопки - 3 секунды, открыл, взял, закрыл. Даже свет включать не обязательно.
А меня прет не от красоты. Меня прет от того, что я ничего не ищу, не вытягиваю двумя руками из середины стопки, придерживая ее, не надо потом выравнивать, ничего не нашариваю позади стопки - 3 секунды, открыл, взял, закрыл. Даже свет включать не обязательно.
Не, ну меня и от этого тоже прёт, короче, комплексно от всего))
Обожеда!
Кайф от вот этого всего, удобно, быстро, легко, понятно, аккуратно.
Чувствуешь себя сверхчеловеком, собираясь за пять минут утром. Или наоборот вечером, раз - толстовку на вешалку в шкафу (ведь там просторно, пустые вешалки удобно висят справа), два - джинсы на полку, три - подхватить домашнее.
Вжух, короче. Магия
Вжух, короче. Магия
Да!
Мне еще собираться в поездки нравится. Вжух, вынул сколько надо трусов, футболок и носков из комода. Вжух, достал пустой рюкзак или чемодан. Вжух, все остальное быстро достал (даже не "нашел", искать не надо!) и сложил.
В поездку на месяц собрался за полчасика с питьем кофе и расслабухой.
Никакого "ааа, а где у меня купальник", "аааа, а где у меня сумка для поездок", "аааа, а где у меня загранпаспорт". Никакого вынимания половины шкафа, чтобы что-то там найти.
У маман анона это все было каким-то пиздецом на сутки. По типу игла в яйце, яйцо в утке, утка хрен знает где. Достать чемодан надо было еще из одного чемодана, и уже из него еще стопиццот левых шмоток куда-то деть, потом в них путаться и терять все остальное.
Отредактировано (2018-09-04 18:08:16)
Дорогое и едва открытое хорошо раздаривается по подругам. Заодно в ответ можно получить что-то нужное в дар.
Я тот анон, который пытается организовать систему хранения продуктов на кухне, и который никак не может выбрать баночки для специй. Столько всяких прикольных, блин. Вроде херня-вопрос на минуту, но большое удовольствие выбирать их. Уже почти выбрал, а потом наткнулся вот на эти.
▼Скрытый текст⬍Для специй самые маленькие возьму.
Я использую для специй симпатичные баночки из-под хрена https://www.utkonos.ru/item/96/104962372, причём крышки выбираю разных цветов, мне так больше нравится. А то, что объёмом побольше (коренья и т.п.) в бутылочках https://www.ozon.ru/brand/145337374/?group=div_food
Аноны, я пришел еще раз признаться вам всем в любви! Такой замечательный, полезнейший, ламповый тред! И такие замечательные вы все! Всем успехов в дальнейшем расхламлении!
Всем успехов в дальнейшем расхламлении!
Спасибо, дорогой! И тебе всего самого-самого!
Аноны, я пришел еще раз признаться вам всем в любви! Такой замечательный, полезнейший, ламповый тред! И такие замечательные вы все! Всем успехов в дальнейшем расхламлении!
Анончик!
Полезный ламповый ми-ми-ми тред!))
Как вывести из платяного шкафа запах пролежавшей там месяц забытой
Только перестирать вообще все вещи на соседних полках?
Отредактировано (2018-09-05 16:46:09)
Стакан с содой туда поставь, проветри и постирай все, да.
Как вывести из платяного шкафа запах
Если есть возможность, попроси у кого-нибудь с кошками силикагель (его продают как наполнитель). Силикагель это именно специальная штука, чтобы адсорбировать запахи и влажность. Кстати, спасает от запаха курева, даже залежалое. Работает на порядок лучше риса, соды и т.д.
Если нет - достань все, протри полки, оставь на несколько часов. Если запах остался, да, ставь соду. Очень помогает в соду накапать немного аромамасла, например.
Силикагель это именно специальная штука, чтобы адсорбировать запахи и влажность. Кстати, спасает от запаха курева, даже залежалое. Работает на порядок лучше риса, соды и т.д.
Если нет - достань все, протри полки, оставь на несколько часов. Если запах остался, да, ставь соду. Очень помогает в соду накапать немного аромамасла, например.
геля нет, попробую соду с маслом...
геля нет, попробую соду с маслом...
В любом зоомагазине купи пакет силикагелевого наполнителя - профит.
Анон пишет:У нас в квартире очень долго были муравьи, тоже 8й этаж, тоже мелкие рыжие. Ничто их не брало, никакая отрава, даже муравейник как-то нашли в шахте, уничтожили, но не помогло. Видимо, там в перекрытиях еще где-то были.
А потом они внезапно сами исчезли и больше никогда не появлялись (тьфу-тьфу-тьфу), вот уже лет 15.
Правда, появились тараканы.По своему опыту скажу приятный бонус наличия муравьёв - исчезновение прочих насекомых. У анона с появлением муравьёв пропала неистребимая моль в шкафах, совсем пропала. Муравьи не мешают, их немного. Травить не собираюсь.)
У меня живут и летают по квартире амадины (маленькие птички такие) и я начал подозревать, почему исчезли тараканы...
Анон пишет:Как вывести из платяного шкафа запах
Если есть возможность, попроси у кого-нибудь с кошками силикагель (его продают как наполнитель). Силикагель это именно специальная штука, чтобы адсорбировать запахи и влажность. Кстати, спасает от запаха курева, даже залежалое. Работает на порядок лучше риса, соды и т.д.
О, от запаха курения?
Мы снимаем с соседом квартиру, и он там жил первый, поэтому мы не можем менять его привычки, но он курит на кухне и я когда выхожу из дома в прокуренной джинсовке (( (тянет из кухни в коридор, где висит одежда) то ощущаю себя какой-то жительницей трущоб из-за вони на одежде(( убрала в шкаф её, но скоро зима и хранить пуховик в комнате это отстой.
Может, кто-то подскажет, как лучше нейтрализовать запах курева на кухне и тд? Вроде уже и в форточку высовывается, но все равно вонь по всей квартире(
Отредактировано (2018-09-07 03:42:33)
У меня живут и летают по квартире амадины
А не какают?
Я держала когда-то амадинов, срали будь здоров.
Может, кто-то подскажет, как лучше нейтрализовать запах курева на кухне и тд? Вроде уже и в форточку высовывается, но все равно вонь по всей квартире(
Анон сам не пробовал, но родители анона раньше курили и говорили, что есть освежители воздуха специально для курящих, они хорошо нейтрализуют запах именно от сигарет, может их попробовать?
Посмотри отзывы https://irecommend.ru/content/dlya-kuri … uchalochka можно такой или другой какой-нибудь, я обычно сначала отзывы читаю, а потом иду покупать.
Отредактировано (2018-09-07 06:20:15)
Да, спрей-антитабак хорошо помогает)
Анон вчера убирался, запланировал время на уборку кухни и туалета 6 часов, справился за 3. То ли схалтурил так сильно, то ли прокачался в уборке.
Поучаствовал в тройничке Анон/Веник/Паук
Спасибо животворящему треду и всем анонам за мотивацию и незримую моральную поддержку.