Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Нечеловеческим усилием воли оттарабанил на помойку два ящика аудиокассет, все от высоцкого и пугачевой до иванушек и руки вверх.
Я когда-то тоже так поступил, но оставил несколько штук - внукам показывать
Анон с муравьями мог бы продать за недорого муравьиную семью, а если за бесплатно предложил бы, то думаю что быстро забрали бы, есть любители, я тоже думаю когда-нибудь завести себе таких питомцев, за ними интересно наблюдать. Естественно им нужен хороший домик, их нынче много разных продается.
Я подумаю.) А то мои бусы из дикого флюорита им как мёдом намазаны, только уничтожил один муравейник, через неделю там же - обосновался другой. Именно в шкатулке с этими бусами. Подозреваю, они жрут его потихоньку. Или облизывают.
Попробуй запаковать бусы в пару герметичных пластиковых пакетов?
И вопрос, откуда приходят муравьи, если у тебя частный дом, то понятно, а если квартира, то странно.
Попробуй запаковать бусы в пару герметичных пластиковых пакетов?
И вопрос, откуда приходят муравьи, если у тебя частный дом, то понятно, а если квартира, то странно.
Хз, из соседской квартиры, скорее всего. Поскольку, я слышу (и нюхаю), как они периодически травят их, и они исчезают.
К нам однажды явились. 4-ый этаж. Благо до кухни не добрались, но стоило в спальне оставить ложечку, которой ел сгущенку, например, они были тут как тут. Потом сами как-то пропали также внезапно, как появились.
Так в квартирах эти твари ещё как обретаются.
Отредактировано (2018-09-02 18:13:24)
моя мать уже лет 10 борется со сволочами. 8 этаж.
пока муравьи побеждают (
А нельзя службу заказать, как против клопов?
А какие у вас муравьи, аноны? Такие малюсенькие рыженькие полупрозрачные или прям муравьи-муравьи?
Оооооооо, наша первая съемная квартира. Первый таж, угловая. В кухне там под столом лежали стопки книг, много, все подстолье и еще чуть-чуть в углу, видимо, хозяева расхламлялись, не почитав предварительно Конмари. Тараканов, к счастью, не было - потом я и с этим приключением столкнулся - зато муравьи были неистребимы. Я даже карту путей по кухонному столу составлял. Видимо, где-то в книгах был у них муравейник.
малюсенькие рыженькие полупрозрачные
такие
моя мать уже лет 10 борется со сволочами. 8 этаж.
пока муравьи побеждают (
У нас в квартире очень долго были муравьи, тоже 8й этаж, тоже мелкие рыжие. Ничто их не брало, никакая отрава, даже муравейник как-то нашли в шахте, уничтожили, но не помогло. Видимо, там в перекрытиях еще где-то были.
А потом они внезапно сами исчезли и больше никогда не появлялись (тьфу-тьфу-тьфу), вот уже лет 15.
Правда, появились тараканы.
Я когда-то тоже так поступил, но оставил несколько штук - внукам показывать
Анон понял, что за этим можно вести внуков в музей детства какой-нибудь, там есть даже то, чего у меня давно нет. Всякие советские игрушки и прочие прибамбасы, давно сгинувшие или переданные следующим поколениям во времена дефицита. Так и ходили там с "о, у меня было вот это" - "а у меня это" - "а вот это было у соседа".
Единственно что, в музее не дадут эту кассету в руках подержать и карандашом перемотать. Но это. мелочи ))
А потом они внезапно сами исчезли и больше никогда не появлялись (тьфу-тьфу-тьфу), вот уже лет 15.
Съели?
А то мои бусы из дикого флюорита им как мёдом намазаны, только уничтожил один муравейник, через неделю там же - обосновался другой.
Когда-то слышал по ТВ, что чтобы муравьи не ползли заселяться прямиком туда же, где они уже были - надо спиртом протирать и само место, и подходы к нему, потому что они на запах ранее бывавших муравьев ориентируются. Ну, т.е. это не полностью обезопасит от заселения, но они если набредут - то случайно, а не пойдут туда вот прям целенаправленно.)
У нас в квартире очень долго были муравьи, тоже 8й этаж, тоже мелкие рыжие. Ничто их не брало, никакая отрава, даже муравейник как-то нашли в шахте, уничтожили, но не помогло. Видимо, там в перекрытиях еще где-то были.
По своему опыту скажу приятный бонус наличия муравьёв - исчезновение прочих насекомых. У анона с появлением муравьёв пропала неистребимая моль в шкафах, совсем пропала. Муравьи не мешают, их немного. Травить не собираюсь.)
Я тот анон, который пытается организовать систему хранения продуктов на кухне, и который никак не может выбрать баночки для специй. Столько всяких прикольных, блин. Вроде херня-вопрос на минуту, но большое удовольствие выбирать их. Уже почти выбрал, а потом наткнулся вот на эти.
Для специй самые маленькие возьму.
Вот да, к вопросу об удовольствии! Меня так прёт от моего разложенного вертикально по ящичкам и коробочкам белья... Кайф!
Вот да, к вопросу об удовольствии! Меня так прёт от моего разложенного вертикально по ящичкам и коробочкам белья... Кайф!
Анончик, я рад, что не один такой. Это ж охуеть приятно! И я разложил вертикально бельё, выбор кофров, ящичков и коробочек тоже был большим удовольствием. Уже больше года прошло с тех пор, а до сих пор прёт, как вижу, что всё в порядке и так аккуратно и красиво лежит.))
А ещё я буду организовывать хранение в кладовке и на балконе, заранее предвкушаю, как всё будет красиво, гармонично, уютно и удобно. И как приятно всё будет выбирать для этого, а потом упорядочивать, раскладывать, расхламляться
И как приятно всё будет выбирать для этого, а потом упорядочивать, раскладывать, расхламляться
Советую сначала расхламиться, а потом покупать коробочки с учетом того, что у тебя осталось после расхламления. А то непригодившиеся коробочки тоже могут стать хламом.
Захлебываюсь в мелочке.
Куда ни сунься - в шкафы, в ящики стола - на полки - всюду миллиона мелких предметов, условно нужных. Косметика, лекарства, канцелярка, украшения, расходники к технике, провода, дисконтные карты, зажигалки, железная мелочь, пробники косметики и т.д.
Пытался завести по одной коробке на комнату, куда и только куда "разрешено" сбрасывать всю мелочевку. Но эти коробки должны быть размером с таз каждая ))
Крупные предметы у меня в относительном порядке (шмот, сумки, книги, техника, продукты, бытовая химия). Но вот мелкие предметы...
и ты сразу пользуешься тазом косметики, тазом канцелярки и тазом проводов?
Советую сначала расхламиться, а потом покупать коробочки с учетом того, что у тебя осталось после расхламления. А то непригодившиеся коробочки тоже могут стать хламом.
Это я в неправильном порядке написал просто, я первым делом расхламляюсь.))