Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
P.S. Автор книги-первоисточника Мариэ Кондо (она же КонМари) разработала целую систему расположения вещей и предметов в различных типах квартир.
Это какая-то альтернативная книга от КонМари? Я читала не совсем про это) Но фильм прямо захотелось посмотреть (я немножко фанат КонМари)
Я уж молчу про скапливающиеся старые косплей-костюмы, которые жалко выкинуть, потому что мало ли, пригодятся, и вообще много труда в них вложил.
Анон, я тоже косплеер, и искренне советую: все, что потенциально котируется и не жалко, продай, остальное отсними на фотосетах, а затем разбери и выкинь, иначе это вечные завалы памяти, которые будут только увеличиваться в размерах. Можно оставить какие-то вещи, которые потенциально можно и так носить, либо уж очень хорошо удались, но не все подряд. Еще теоретически можно часть пристроить, но это если очень повезет. Я так крылья от разных костюмов отнес в знакомую фотостудию, пусть деток и барышень в белье теперь украшают, мне не жалко.
Аноны, а порекайте нормальную клининговую службу в ДС. Чтобы помыли окна и полы и не разорили анона при этом. Пожалуйста!
Так он тоже цветной бывает. У меня есть несколько красивых штук из темно-синего хрусталя, из вишневого. И бокалы свои обожаю. https://newauctionstatic.com.ua/offer_i … al_gdr.jpg
Я нелюбитель хрусталя в принципе, но вот эти... они офигенские!
Отредактировано (2018-08-30 17:03:19)
Извечный конфликт "вдруг пригодится" версус "ненужный хлам" особенно обостряется, когда ты и твои друзья крафтеры, и вам пригождаются такие вещи, которые нормальные люди несут на помойку, не раздумывая.
Да-да-да!
Коробки, картонки, невнятный хлам, сраная посуда... Хотя анон в принципе управляется - отложил на химиченье набор отдельной старой посуды, остальную выкинул нахер. А еще некоторыми старыми вещами я тупо брезгую, даже если технически можно применить - все равно это лежалый блядский хлам, и я лучше останусь без нихуя или куплю новое на замену.
Но иногда это кнчн пиздец сложно разобрать, анон вот нашел в глубинах хлама какую-то палку хз из чего, но с ее помощью анон уже два заказа выполнил, палка идеально подошла, и вероятно еще пригодится. Так и живем, лол.
Товарищи крафтеры! Не расхламит ли кто-нибудь в мою сторону какой-нибудь необычный головной убор для домашнего скелета? Цилиндр а ля барон Суббота, шляпу, шутовской колпак, шлем? энибади?))
Или посоветуйте, где можно купить\заказать. Засада в том, что диаметр черепушки меньше, чем нормальной взрослой головы с мышцами, кожей и волосами, так что выбирать приходится из детских карнавальных моделей... а они обычно из говна и палок(
И бокалы свои обожаю.
вишневый хрусталь!
это как у второго слева бокала?
у матери была любимая ваза, покуда ее не грохнула любимая кошка.
Анон, я тоже косплеер, и искренне советую
Ты прав, конечно, у меня некоторым костюмам лет по 10, пора уже что-то с этим делать.
На самом деле, я сейчас прям вдохновился, полез на дальнюю полку, чтобы выгрести кое-какой стафф, и только что ВНЕЗАПНО нашел там в пакете коврик для ДДР! ААА! Я вообще напрочь забыл о том, что у меня он был! Так там и лежит ни разу не использованный.
Из остатков ткани от прикида хочу сшить чехол на компьютерное кресло. Никак не начну,блин. Но хочу. Остатки ткани - лен, выкидывать жабно.
у меня некоторым костюмам лет по 10, пора уже что-то с этим делать
Ты их достань и сегодня свежим взглядом оцени, как они выглядят, на уровне 2018 года или на уровне 2008? Актуальны ли сегодня эти фэндомы как нестареющая классика, или их помнит полтора землекопа? И, самое главное, будешь ли ты в них что-то делать - фотосет, на аниме-пати сходить, да хоть картошку копать. Я сам недавно расхламлял шкаф и откопал там кусок костюма десятилетней давности, пока выдирал электронику, ностальгировал, но остальные компоненты безжалостно выкинул - сегодня, в век коллективных закупок евы, 3д принтеров на каждом шагу и подруг-профессиональных швей я могу сделать гораздо лучше.
анон-тоже-косплеер
А коврик используй, чего он зря пропадает!
Отредактировано (2018-08-31 02:33:20)
Анон сбагрил часть старой мебели через одну из барахольных контор, теперь смотрит на оставшийся мелкогабаритный неликвид (типа кресла со сдохшей в паре мест обивкой) и думает: то ли рискнуть его под покровом ночи к помойке вытащить (но у нас тут камер понатыкано...), то ли есть куда и такое сдать? На вывоз строй.мусора анона пока не хватит финансово, наверное.
смотрит на оставшийся мелкогабаритный неликвид (типа кресла со сдохшей в паре мест обивкой) и думает: то ли рискнуть его под покровом ночи к помойке вытащить (но у нас тут камер понатыкано...)
А разломать, сложить в мешки и вынести мешками в контейнеры не вариант? Анон-с-лоджией так монстрокресло унёс и второе планирую.
А разломать, сложить в мешки и вынести мешками в контейнеры не вариант? Анон-с-лоджией так монстрокресло унёс и второе планирую.
Всякие тумбочки-столы - думаю, вполне, да. А вот кресло это, натурально монстро-, боюсь, не получится.
А вот кресло это, натурально монстро-, боюсь, не получится.
Я на своё тоже так думал, но в итоге удалось разломать так, что вошло. А что у него прямо монстрового? Какие-то колоссльных размеров детали, которые не войдут в мешок и разломать пополам никак?
Не могу сподвигнуться вынести ненужные стёкла с балкона, хз, как из запаковывать, чтобы по пути не грохнуть вдребезги...
И старые одеяла-подушки, которые габаритно больше самого анона...
И никто кроме выносить не хочет, патамушта: нуавдруг пригодятся, пусть лежат, тебе что, мешает? рас-рас111
неловкийинеспортивный феечкаанон
Отредактировано (2018-08-31 10:31:38)
Не могу сподвигнуться вынести ненужные стёкла с балкона, хз, как из запаковывать, чтобы по пути не грохнуть вдребезги...
И старые одеяла-подушки, которые габаритно больше самого анона...
Совмести одно в другое.
Тут, анон, либо выносить по одному, либо вызвать носильщиков. За шоколадку найдутся желающие и на старые подушки, и на всё подряд.
По одному. Считай за упражнения.
Напиши в паблик района или в какой-нибудь "Отдам даром". Стекла у тебя моментом вынесут.
Хм... Кресло нельзя вынести на помойку?
Анон недавно вынес на помойку часть диван-кровати икеевского (оставил себе только каркас), её мгновенно прямо на глазах у анона утащили таджики, видимо к себе вагончик. Это было в ДС
Аноны, как думаете, если кучу специй выставить в таких банках на виду на кухне, это красиво получится?
Аноны, как думаете, если кучу специй выставить в таких банках на виду на кухне, это красиво получится?
Если у тебя хорошая вытяжка и ты очень аккуратен, когда готовишь, то может быть.
Мой личный опыт показал, что я вот их постоянно заляпываю, потому что беру банку грязной рукой, прям в процессе готовки, плюс оседает жир без вытяжки и притягивает пыль.
Вытяжка хорошая, вообще ничего не жирнится, да и жарю очень редко, в том месте, где хочу поставить, кофемашина не зажирнилась, например. Грязными руками не беру. Но вот само по себе оно выглядит хорошо? А то я что-то слишком долго смотрел на них, присмотрелся и уже не могу понять, симпатично это будет или нет.
Специи гораздо лучше хранятся в темноте, анончик) Но если тебе в основном для красоты, то, по-моему, вполне-вполне.
Специи гораздо лучше хранятся в темноте, анончик) Но если тебе в основном для красоты, то, по-моему, вполне-вполне.
Вот блин, что-то я не подумал про темноту. Тогда поставлю их в шкаф и пусть только мне одному будет красиво.
Спасибо, анончик)