Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1126 2015-12-15 14:03:01

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

А как ты хранишь костюмы, платья, брюки, рубашки в комодах? Они же мнутся.

Те считанные такие вещи, которые у нас есть, висят в этом коридорном шкафу вместе с куртками. В основном это "на случай" и почти не носится. Разве что рубашки летом.
Вот на штанге висят, примерно такое устройство шкафа:
http://www.e-mebel.spb.ru/image/data/pr … e_1350.jpg
А в жизни мы оба носим трикотаж и джинсу 99% времени. Платья и костюмы - это не наш вариант.
Ненавидим гладить и возиться с этим всем, весь гардероб соответственно оптимизирован. Сейчас такой трикотаж, что вполне можно обойтись без шелков и чисто хлопковых рубашек, которые мнутся, твоя правда.

#1127 2015-12-15 15:23:44

Анон

Так футболки в комоде - это ж вертикальное хранение Конмари, я узнал его!

#1128 2015-12-15 15:58:16

Анон

По Конмари складывать немного не так. А принцип да.

#1129 2015-12-15 18:35:32

Анон

Анон пишет:

В комнатах только комоды или тумбы при столах.

Должно быть, офигительно просторные комнаты.
Я даж призадумался про необходимость наличия шкафов.

#1130 2015-12-15 18:39:18

Анон

Анон пишет:

Мне даже ни разу не понадобилось делать штуки из говна и палок, чтобы палки пригодились. Я вообще как-то иначе живу, видимо.

Любое хобби, которое не в компьютере, местозатратно, увы. Даже если это какое-нибудь невинное вязание.

#1131 2015-12-15 18:39:38

Анон

Эх, а я вот жажду демонтировать жуткий разваливающийся шкаф в прихожей и купить на его место комодик. Причем эта сволочь реально разваливается, дверцы вырвали шурупы из стенок, отвалились ручки, вываливаются передние части выдвижных ящичков и вообще он покачивается и грозит накрыть стоящих рядом людей.
А хранится в нем несколько коробок с обувью, старые обои, несколько стопок одежды и консервация домашняя. Причем консервация там исключительно чтобы низ шкафа был тяжелым и шкаф не угрожал жизни.
Видимо как пройдут праздники начну копить на комодик и избавление от этой нечисти. А ведь я прожил лет 10 под сенью этого уродца и до этого треда как-тоне думал его выселить. Спасибо холиварне, однако.

#1132 2015-12-15 18:43:18

Анон

Слушайте, а правда, люди хранят шины в квартирах?
У меня просто никогда не было машины, живем в старом центре города, я даже на метро редко езжу теперь, когда не учусь и не работаю.

#1133 2015-12-15 18:46:19

Анон

Анон пишет:

Хорошо если в квартирах. Есть уникумы которые это дело с ачотакова в подъезде располагают на каких-нибудь помойных полках.

#1134 2015-12-15 18:47:06

Анон

Анон пишет:

А где их хранить?

#1135 2015-12-15 18:47:41

Анон

Анон пишет:

А в жизни мы оба носим трикотаж и джинсу 99% времени. Платья и костюмы - это не наш вариант.
Ненавидим гладить и возиться с этим всем, весь гардероб соответственно оптимизирован. Сейчас такой трикотаж, что вполне можно обойтись без шелков и чисто хлопковых рубашек, которые мнутся, твоя правда.

А где это хранится? Пускай оно не мнется и можно свернуть или скрутить, место же все равно требуется?

#1136 2015-12-15 18:48:13

Анон

Анон пишет:

А где их хранить?

У меня видимо тоже в голове жив образ запасной шины в багажнике.

#1137 2015-12-15 18:48:58

Анон

Аноны с кладовками, интересно, вы живете в очень старых зданиях или в очень новых? В большинстве типовых квартир вроде как нет никаких кладовок?

#1138 2015-12-15 18:49:05

Анон

Анон пишет:

А где их хранить?

Мой знакомый когда купил себе машину, развел отца на покупку гаража, чтобы не хранить дома 8 шин. Теперь у него в гараже бухальное логово.  :lol: А машины туда даже не ставили ни разу. Но шины хранят.

#1139 2015-12-15 18:49:40

Анон

Анон пишет:

У меня видимо тоже в голове жив образ запасной шины в багажнике.

Одна запаска - да, в багажнике. А тут 4 сменные шины, сезонные. Что там за багажник должен быть.

#1140 2015-12-15 19:03:41

Анон

Интересно, где хранят сезонные шины в квартире люди без кладовок. На балконе?

#1141 2015-12-15 19:07:32

Анон

Интересно, где хранят сезонные шины в квартире люди без кладовок. На балконе?

Например, на балконе, да.

#1142 2015-12-15 19:08:05

Анон

Под кроватью. Я у друзей увидела.

#1143 2015-12-15 19:08:49

Анон

Анон пишет:

Под кроватью. Я у друзей увидела.

Они там не моют или постоянно достают? O_o
А как наверное "экологично" на такой кровати спать!

#1144 2015-12-15 19:30:54

Анон

Анон пишет:

Аноны с кладовками, интересно, вы живете в очень старых зданиях или в очень новых? В большинстве типовых квартир вроде как нет никаких кладовок?

Анон в новостройке без кладовки. Рядом стоит новостройка, в которой довольно просторная квадратная кладовка. В родной квартире в ДС, дом постройки начала 70-ых есть кладовка, но маленькая совсем. В соседних домахровесниках кладовок нет. И раньше, и сейчас по-всякому строят.

#1145 2015-12-15 19:33:16

Анон

Анон пишет:

Они там не моют или постоянно достают?

Накрыли чем-то типа целофанового чехла и иногда протирают шваброй...

#1146 2015-12-15 19:57:07

Анон

Насчет шин, да, обычно хранят их на балконе. В багажнике в глубинах действительно лежит запаска, но это пятая, резервная шина, а не четыре сезонные. Четыре сезонные складировать где-то нужно. Климат в нашей стране такой.
У нас есть кладовка и нас бесит захламленный балкон, поэтому мы храним в кладовке. На балконе стулья и курилка для курящих гостей.
Дом у нас уже этого века. Смотрели недавно свежие новостройки в другом доме, там есть квартиры с кладовками, есть без кладовок, причем и однушки, и двушки - в одном и том же доме. Как планировка позволяла, так и сделали. Бывают и в старых домах квартиры с кладовками (чуланами).

Анон пишет:

А где это хранится? Пускай оно не мнется и можно свернуть или скрутить, место же все равно требуется?

Комоды. Вот у меня комод в 5 ящиков. 1. Футболки и майки 2. Белье и носки 3. Джемперы и толстовки 4. Джинсы 5. Спортивное.
Примерно так. Все помещается, укладываю вертикально. Кроме белья и носков, это в "отсеках" из Икеи (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00192631/).
Несезонные вещи убираются в больших красивых коробках (типа таких: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20290292/ или http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ … /50269958) все на тот же единственный шкаф в прихожей, там достаточно места наверху. Сейчас туда сложена летняя одежда (ветровка, купальники, шорты, рубашки с коротким рукавом...), летом туда переедут теплые джемперы, зимние носки, шапки и шарфы. Джинсы и футболки у меня всесезонны и просто заменяются по мере изнашивания.

Но это все уже расхламлено до предела и потому все так строго и помещается.

#1147 2015-12-15 20:13:09

Анон

Анон пишет:

Они там не моют или постоянно достают?

Накрыли чем-то типа целофанового чехла и иногда протирают шваброй...

Но шины-то круглые, вокруг них пыльно и под них тоже пыль забивается. И не промыть если шины не сдвинуть. Бррр.

#1148 2015-12-15 20:14:50

Анон

Если бы у меня была кладовка, я бы тоже там хранил. Балкон подразумевает воздушное пространство.

Анон с коробками из Икеи, а обувь?

#1149 2015-12-15 20:17:22

Анон

Шины, кстати, часто в пакетах. Их в шиномонтаже упаковывают.
Если ты не сам корячишься, меняя, а в шиномонтаж едешь, то, скорее всего, шины будут в пакетах. А у тех, кто сам корячится с домкратом и всем остальным, обычно гараж, где все это есть, и шины там же. Но это у тех, кто в области живет, в частном секторе.

#1150 2015-12-15 20:25:20

Анон

Анон пишет:

Анон с коробками из Икеи, а обувь?

Актуальная на полке и коврике в прихожей. Типа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10152639/
Неактуальная в коробках на шкафу либо, большей частью, в самом шкафу. Под штангой, на которой висят куртки, пальто и полтора костюмоплатья  =D  Это все до пола же не достает, вот остающееся пространство занято именно коробками с обувью.

А, забыл. Пуховики на несезон убираются в вакуумные мешки и запихиваются в этот же единственный шкаф.
Отвисают потом за пару дней прекрасно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума