Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Вот-вот, анон, ты прям разделяешь мою боль, парой страниц назад был мой текст на тему "люблю минимализм, но за последние полгода мне понадобилась вот эта вся хуета, которую я вовремя не выкинул". С примерами.
Вот я, анон с размиакоренной квартирой и списком внезапно пригодившейся хуеты, сижу и понимаю, что не отказался бы от таких вещей, которые для других людей - хуйня ненужная. То же постельное белье советское - этож большой кусок белой ткани! Это игровые бинты, это белый фон для съемок, это ткань для пошива, это тряпки для вытирания акрила с кисточек (акрил не отстирывается, тряпки после такого только в утиль), всякая старая одежда - это тоже и ткань, и тряпки, и бинты, а еще ее можно просто так носить, мне тут недавно отдали платье в стиле "бабушка в молодости носила", так оно для ролевки на следующий год подойдет просто идеально, ибо если лично я как анон не ношу шмотку - не факт, что ее не будет носить персонаж. Старые, сломанные и просто безвкусные украшения - это халявная фурнитура, замочки, колечки, цепочки, пины, это разнообразные бусины и бисер и вообще невероятно прекрасная вещь...
Так это вы, аноны, ролевики и рукодельники, вам-то понятно зачем это все. Если вы шьете, то для вас то, что для меня "ненужные тряпки" - это потенциальная нужная ткань.
А я минималист без таких увлечений, мне не нужны игровые бинты, фоны и ткани для пошива. Последнее, что я шил, было где-то в школе по обязаловке. И мне бабушка помогала
И когда я все выкинул нахуй или аккуратно забыл на прошлом месте жительства (я так пару раз делал), я потом ни разу про это не вспомнил. Мне даже ни разу не понадобилось делать штуки из говна и палок, чтобы палки пригодились. Я вообще как-то иначе живу, видимо. Поэтому не стоит слепо брать пример, надо под себя адаптировать.
Плюс к тебе, анон-неролевик. Нас уже хотя бы двое.
Вспомнил свою любимую покойную бабушку. Вот уж пример минимализма. Причем она вовсе не была сверхэкономна, как это бывает у пожилых людей. Вкусняшки покупала, на такси ездила, хорошая бытовая техника. Просто действительно человек минималистом по жизни был. Никаких завалов нигде, никаких внезапных запасов овер 9000 вещей, никакого хлама на балконе. В доме три ручки: двумя пишут, третья про запас. Две пары зимних сапог. Два шарфа. Ноль пылесборников.
Почему сам анон не такой?
Какая прекрасная бабушка, люблю таких женщин.
Ну аноны, ну чтож куда я не пойду, на какой сайт и в какой тред, когда я пишу "иногда икс равно игрек", мне отвечают - нееет, не всегда икс равно игрик! Иногда не равен! И кто-то обязательно должен согласиться, что да, не все иксы равны игрикам, вот ты меня понимаешь, бро!
И я сижу, офигеваю и думаю - где, где они вычитали, что я писал "икс всегда равен игрику"? Я знаю, что жизнь пиздецки неоднозначная штука, где почти нет верных ответов и где любое событие можно трактовать по разному, об этом и пишу... и опять, опять и опять натыкаюсь на возражения, что нет, не всегда!
И я сижу, офигеваю и думаю - где, где они вычитали, что я писал "икс всегда равен игрику"?
Ну, анон, если ты всегда пишешь про математику в треде уборки, я ничему в ответах бы не удивлялась.
Аноны с минимализмом, говном и палками - имхо, тут очень роляет пространство.
Если у тебя есть кладовка, то сразу можно иметь кучу няшного хлама, не замусориваясь при этом.
Есть популярный жж юзер http://rikki-t-tavi.livejournal.com она художница и рукодельщица, постоянно заморачивается вопросами организации трудового места - но у нее целая комната только под бусины - краски - прочее.
Если у тебя больше предметов, чем места под них - срачу быть.
Народ, пилите кул-стори, как изменилась ваша жизнь с началом участия в треде?
ИКЕЯ спасет мир. Анон долго примеривался, прикидывал, делал замеры и расчеты. Стеллажи там стоят недорого (без напряга любой или почти любой накопит, откладывая целенаправленно с 2-3 ЗП), выглядят стильно, функциональны.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89030584/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ … #/80278838
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70314733/
Особенно мне нравится такое решение. Ячеек может быть сколько нужно. Снаружи привешиваются деревянные или прозрачные стеклянные дверки, вставляются коробки или ящики (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20301568/ или http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40279552/) любого дизайна.
Застекленные стеллажи для книг и мелочевки тоже есть недорогие и симпатичные http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39129479/
Шкаф для висячей одежды: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90121762/
Иными словами, можно за <25 000 обзавестись единообразным комплектом мебели для хранения огромного количества книг, мелочей, домашнего текстиля, складываемой на полки одежды, висячей одежды.
Я прикинула, что в такой большой "ячейковый" стеллаж я смогу аккуратно засунуть (при этом разделив на категории, для облегчения последующего поисков нужного) практически все личное, книжное, шмоточное и хозяйственно-бытовое барахло (кроме висящих вещей, но для них я планирую другой икеевский шкаф, вынесенный в коридор).
Осталось накопить требуемую (уже коплю) сумму, а потом как-то разобрать и вынести на помойку два тяжелых старых шкафа с тремя створками.
Особенно мне нравится такое решение. Ячеек может быть сколько нужно. Снаружи привешиваются деревянные или прозрачные стеклянные дверки, вставляются коробки или ящики
О. Да. С год назад себе такой купил. Натрахался немного со сборкой, но не сильно. Коробки, ящики, пустые ячейки и ящики с дверцами рулят, особенно рулит возможность свободно это все комбинировать. А еще его можно поставить поперек комнаты, если вдруг захочется. Единственная штука которая у меня туда тупо не влезла - это пуховое одеяло и одно тяжелое шерстяное. Объемное, заразо.
Отредактировано (2015-12-14 21:34:26)
Аноны с минимализмом, говном и палками - имхо, тут очень роляет пространство.
Если у тебя есть кладовка, то сразу можно иметь кучу няшного хлама, не замусориваясь при этом.
Няшного хлама? Ну ты оптимист. Не, у меня даже в кладовке не поместится "няшный хлам". Куда тогда девать действительно полезное? Шины, пылесос, бытовую химию, кошачий корм и наполнитель (два огромных мешка), стремянку, пакет 9 кг стирального порошка, тазы, ролики... ой, блин, всего не перечислишь. И там уже все перебрано и выкинуто, что ненужное. Там каждая хуйня нужная и используемая.
Это, наверное, действительно нужно отдельную комнату для бусин и красок, чтобы хаоса не было Или мастерскую отдельную.
А еще его можно поставить поперек комнаты, если вдруг захочется.
Я так и хочу сделать в новой квартире. 5 на 5 ячеек будет делить комнату, отгораживая кровать.
Няшного хлама? Ну ты оптимист. Не, у меня даже в кладовке не поместится "няшный хлам". Куда тогда девать действительно полезное? Шины, пылесос, бытовую химию, кошачий корм и наполнитель (два огромных мешка), стремянку, пакет 9 кг стирального порошка, тазы, ролики... ой, блин, всего не перечислишь. И там уже все перебрано и выкинуто, что ненужное. Там каждая хуйня нужная и используемая.
Это, наверное, действительно нужно отдельную комнату для бусин и красок, чтобы хаоса не было Или мастерскую отдельную.
Шины в гараж отнеси, или если у тебя машина на улице стоит, в багажник положи). Зачем они дома?
Пылесос в шкаф (размусори шкафы, наверняка там полно места, если у тебя современные шкафы-купе, тем более, там обязано быть место для всего вообще)
Бытовую химию в туалет или ванную комнату
Корм на кухню, наполнитель можно хранить во влажном помещении? Тогда в ванную комнату или туалет
Стремянку повесь на стену же! В туалете.
Стиральный порошок 9 кг из экономии или случайно? В любом случае, опять в ванную комнату его, ближе таскать будет.
Зачем тебе столько тазов. что они живут в твоей квартире как полноценные жильцы? Ты уверен, что тебе они все нужны?
Ролики - туда, куда ты убираешь не нужную прямо сейчас обувь.
Я гипотетически, анон. Кладовка - это кладовка, место хранения вещей. Я не собираюсь делать из нее комнату для няшного хлама.
Но твои советы все мимо, вот просто мимо, я даже распишу. Чтоб было видно, как все иначе бывает.
Шины в гараж отнеси, или если у тебя машина на улице стоит, в багажник положи). Зачем они дома?
Какой гараж в ДС, у кого он тут есть, анон? Багажник - это багажник, а не хранилище. В нем возят, например, продукты из магазина. А не шины хранят. Туда не влезает, к тому же, четыре шины. Влезает две. Остальные две куда, на заднее сиденье?
Пылесос в шкаф (размусори шкафы, наверняка там полно места, если у тебя современные шкафы-купе, тем более, там обязано быть место для всего вообще)
Я ненавижу шкафы. У меня в доме один шкаф, и тот в коридоре. Буквально: один. Он не замусорен. В нем верхняя одежда, обувь, полотенца и постельное белье, все на двоих строго. В нем нет места для роликов, коньков, инструментов, коробки с елочными игрушками и прочего кладовочного. Поэтому кладовка спасает мир буквально.
В комнатах только комоды или тумбы при столах.
Бытовую химию в туалет или ванную комнату
В туалете нет для этого полок и приделывать их я не буду, мне удобна кладовка. В ванной шкафчик занят не хлоркой и губками, а шампунями и всем вот этим.
Корм на кухню, наполнитель можно хранить во влажном помещении? Тогда в ванную комнату или туалет
Корм мешок 10 кг. На кухню КУДА? К стенке поставить? Коты сожрут тут же. А больше никуда не влезет.
Наполнитель мешок 17 кг. Куда его, в какую ванную этакую дуру?
Стремянку повесь на стену же! В туалете.
Она страшная как смертный грех и будет портить няшный вид няшного сортира. Сортир и так узенький, там только унитаз с кошачьим лотком помещаются.
Стиральный порошок 9 кг из экономии или случайно? В любом случае, опять в ванную комнату его, ближе таскать будет.
Из экономии и чтобы надолго про него забыть. Все долгохранящееся и непортящееся я держу большими мешками из экономии в первую очередь времени, во вторую - денег. В ванную отсыпаю понемногу, чтобы он там места не занимал. В шкафчик в ванной этот пакет не влезет.
Зачем тебе столько тазов. что они живут в твоей квартире как полноценные жильцы? Ты уверен, что тебе они все нужны?
Тазов два. Поменьше и побольше. Требуются при генеральной уборке или при ручной стирке
Если бы хоть что-то из этого мне было не нужно, я бы выкинул тут же. Но у меня уже все расхламлено и как раз таки максимально убрано в эту самую кладовку.
Анон с минимализмом и хранением хлама мечтает, что он приберет свою жилую комнату и красиво разберет все свое рукоделье по стеллажам, отожмет под это дело сразу два больших стеллажа и они будут радовать его глаз материалами, разложенными бусинка к бусинке. Но пока чуток риалли не до того.
Спасибо за ссылку, анонче, позже припаду и посмотрю.
У нас котокорм хранится в нашей комнате, ибо коты едят разный корм и определенное количество, и за ними нужно приглядывать, чтобы не зарились на чужую миску. А наполнитель скромненько стоит сбоку в туалете.
Но кладовка - это заебато. У тебя одновременно и куча всякой внезапнонужной хуйни, и глаз оно не мозолит, и полезное пространство не занимает. Кладовка-то в квартире большая, только вот немножко жилая, пространство занимает спальное место и столик бездомного друга.
У анона был в кладовке пиздец, но анон его победил. И теперь там свободно хранится пылесос, калорифер и даже вентилятор. А был вообще ужас. По факту больше половины выкинула или раздала.
Анон сделал в кладовке стенной шкаф, специально оставив место между шкафом и потолком. Туда сложил обои и прочие длинные штуки. В большом отделении у стены стоит стремянка. Все пустые коробки сложены одна в другую и на балконе. Тазы заменил годной стиральной машинкой с функцией ручной стирки и прочим приблудами. В шкаф-купе в кладовке все разбито на полки уже, удобнее компоновать.
Просто заказал шкаф в мебельном магазе по проекту, объяснил что нужно. До сих пор не нарадуюсь.
Я вот так храню в комоде футболки, очень удобно, места занимают мало и сразу видно, где какая.
Правда, складываю чуть иначе, но суть та же.
Я вот так храню в комоде футболки, очень удобно, места занимают мало и сразу видно, где какая.
Правда, складываю чуть иначе, но суть та же.
Картинку не видно
Это ссылка. У меня все видно, если нажать.
я тоже картинку не вижу
http://themetapicture.com /pic/images/2015/12/13/cool-tshirts-closet-space-fold-organize.jpg
А так если скопировать ссылку и перейти? Пробел только после com уберите. У меня все почему-то видно...
у меня вообще комп заглючило от твоей ссылки, анон
Все. Нафиг, я больше пытаться не буду
"Я ненавижу шкафы. У меня в доме один шкаф, и тот в коридоре. Буквально: один. Он не замусорен. В нем верхняя одежда, обувь, полотенца и постельное белье, все на двоих строго. В нем нет места для роликов, коньков, инструментов, коробки с елочными игрушками и прочего кладовочного. Поэтому кладовка спасает мир буквально.
В комнатах только комоды или тумбы при столах."(с)
А как ты хранишь костюмы, платья, брюки, рубашки в комодах? Они же мнутся.