Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1051 2015-12-10 19:13:50

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

в лампе открытый огонь, не ок(

А в икеевской свече - нет? O_o

#1052 2015-12-10 19:16:43

Анон

Анон пишет:

можно каким-нибудь другим способом ароматизировать комнату?

Мы юзаем благовония. Если брать не вырвиглаз, а травяные запахи всякие, и жечь по трети палки - то очень даже ок.

#1053 2015-12-10 19:16:50

Анон

В лампе, анон, внутри стоит что? Правильно! Икеевская свечка-таблетка! Так какая разница-то?

7_(1).jpg

#1054 2015-12-10 20:05:59

Анон

А в икеевской свече - нет?

именно. поэтому и ищу замену.

#1055 2015-12-11 04:57:10

Анон

Периодически мы миакорим, увы.
Дома живут шестеро человек, и часто кто-то тусует... Перед большой сходкой народа взялись приводить дом в порядок и чистоту, разделив обязанности, мне довелось убирать мусор. Поднял пакет, а там, сука, то ли опарыши, то ли личинки мух. Фубля(
И ведь не сказать, что вообще грязью зарастаем. Последняя именно большая уборка перед толпой народа к тому моменту была недели три назад, и мусор с тех пор таки выносили. Посуда моется, стол протирается, в личных комнатах не миакорятник, так, творческий беспорядок... а тут хлобысь, и оно(((

#1056 2015-12-11 05:01:46

Анон

А в икеевской свече - нет?

Попробуй саше. На комнату, наверное, несколько штук надо, т.к. запах слабо расходится. Я лично не пробовал на целую комнату, но в шкафу лежат, аромат приятный дают.

#1057 2015-12-11 05:05:59

Анон

Анон пишет:

Поднял пакет, а там, сука, то ли опарыши, то ли личинки мух.

Вот поэтому анон сортирует мусор на сухой (бумажки, пластик и т.д. - можно не торопиться выносить) и потенциально гниющий (выношу из дома как можно быстрее). Анон нимношка параноик и очень, очень, очень ненавидит опарышей :casper:

Отредактировано (2015-12-11 05:06:35)

#1058 2015-12-11 06:10:12

Анон

Народ, пилите кул-стори, как изменилась ваша жизнь с началом участия в треде?
Я разобрал кладовку, выкинул старые книги, разобрал гардероб и выкинул шесть стадвацдатилитровых мешков мусора.

Отредактировано (2015-12-11 06:10:27)

#1059 2015-12-11 06:32:32

Анон

Анон пишет:

Я разобрал кладовку, выкинул старые книги, разобрал гардероб и выкинул шесть стадвацдатилитровых мешков мусора.

Я разобрал говнозалежи на балконе. Чего там только не нашел... Два рассохшихся стула, которые уже старше меня, рулон древнего обляпанного линолеума, остатки старого ремонта (ведро с засохшим цементом, непонятные деревяшки, ржавые гвозди россыпью). 3 пакета с дырявой одеждой и растоптанными ботинками. Дохуя пустых пластиковых полторашек. Мешок муки с жучками :casper:
Утаскивал эти сокровища под нытье родни - "а вдруг пригодится! а мы эти стулья и ботинки на дачу утащим! и цемент заново размочим!". Ага, конечно :facepalm: Зато теперь на балконе чистота-лепота, летом буду посиделки устраивать.
Ну и всякое еще по дому сделал - отмыл стены в ванной, выкинул ненужное из шкафчиков на кухне, разобрал и критическим взглядом оценил свои шмотки.
Мечтаю почистить вентиляции в ванной и на кухне, они люто забиты пылью, прямо борода из них висит. Не достаю до них :panic: Стремянки нет и взять негде, а во мне всего 150 см роста. Смотрю на них и страдаю.

#1060 2015-12-11 06:40:06

Анон

Анон пишет:

Мечтаю почистить вентиляции в ванной и на кухне, они люто забиты пылью, прямо борода из них висит. Не достаю до них 1979507 Стремянки нет и взять негде, а во мне всего 150 см роста. Смотрю на них и страдаю.

а разве не коммуналка должна это делать?

#1061 2015-12-11 06:43:19

Анон

Анон пишет:

Мечтаю почистить вентиляции в ванной и на кухне, они люто забиты пылью, прямо борода из них висит. Не достаю до них  Стремянки нет и взять негде, а во мне всего 150 см роста. Смотрю на них и страдаю.

Я для таких вещей кухонный стол использую, застилаю его, на него залажу и с него чищу.

#1062 2015-12-11 06:52:37

Анон

Анон пишет:

а разве не коммуналка должна это делать?

Ты про ЖЭК, что ли?

Анон пишет:

Я для таких вещей кухонный стол использую, застилаю его, на него залажу и с него чищу.

Я пробовал. Хз какая у меня высота потолков, но даже стоя на столе руки совсем чуточку не достают.

#1063 2015-12-11 06:53:02

Анон

Вот поэтому анон сортирует мусор на сухой (бумажки, пластик и т.д. - можно не торопиться выносить) и потенциально гниющий (выношу из дома как можно быстрее). Анон нимношка параноик и очень, очень, очень ненавидит опарышей

О, хорошая мысль. Надо бы подумать, может, у нас такие порядки ввести.

Запилю, чтоли, кулстори про захламленные квартиры, ибо на них в жизни мне как-то очень везло.
Для начала - я был в гостях у Миакори в Сестрорецке и воочию наблюдал забившийся унитаз, куда продолжали ходить в туалет, несмотря на то, что вода не спускалась, кошачье говно вдоль стен, и саму захламленную комнату.
А потом меня пустили пожить в квартиру, которая не убиралась лет пять.
Черная столешница оказалась светло-желтой, правда, ее до этого пришлось не просто оттирать - тупо ножом снимать верхний слой. Такой же черный пол - коричневым. Аноны, а вы знаете, как выглядит посуда, из которой поели что-то жирное, а потом забыли года на три? А я это отмывал и в больших количествах. Абсолютно рыжую ванную я отдраил, просто оставив пемолюкс или что-то вроде того на сутки, потом легко сошло. Правда, ванна стала чуть шершавой и слегка натирала жопу, ну дык это хуйня. Количество вынесенных из квартиры говен не поддается никакому учету.
А потом анон нашел себе любовь и приехал к нему ночевать. За полгода до этого он был в квартире в качестве гостя, срача особого не было, так, пол не помыт...
Итого - отношениям дня два всего, прошлая девушка аноновой любви только-только съехала, мы едем ночевать в его квартиру, до этого в моей тусили (я тогда снимал комнату в той же, размиакоренной квартире), заходим в квартиру, затем - в его комнату...
Пола не видно. Вообще. Нигде. Дорожка от двери к кровати обозначена просто меньшим количеством мусора - по щиколотку, а не по колено. Я не шучу и преувеличиваю. Между кроватью и стеной - щель, откуда торчит мусор, в основном - упаковки от чипсов и всякой быстро еды. Во второй части комнаты мусор перемешан с мешками-пакетами вещей и просто с одеждой и вещами, лежащими на полу. Слой вещей - местами выше колена. Банки, окурки, упаковки от быстроеды, шелуха от семечек россыпью, одежда, всевозможные вещи нужные и не очень...
Я приохренел. Но любовь застилала мне глаза. Я нихуя не сказал и просто лег спать, любовная эйфория - штука такая...
Ночью мусор ласково тыкался мне в бок из-за щели и нежно шуршал.
На следующий день анон работал и ничего не сказал. А еще на следующий день анон был выходным, а его любовь работал.
Я вынес из комнаты 14 мешков мусора. Средних, типа тех, что большие-магазинные. И расчистил пятачок размером... ну, представьте себе кровать полуторку. И еще одну. На этом пятачке размещалась, собсно, кровать, стеллаж икеевский, табуретка, и, как оказалось, пол.
Остальную комнату я в тот день просто не трогал.
Потом, конечно, пришлось... я не быстро, но и не медленно разобрал, сука, все. Вещи, одежду, мусор, помыл все, что нашел, убрал до состояния чистоты...
Теперь представьте кухню этой квартиры, населенной к тому моменту тремя некастрированными котами, ссущими и метящими куда ни попадя. В комнату коты тогда не заходили, с ними вообще особо не общались. Кормили-поили, да. Во избежание обвинений в миакоризме - когда один из котиков захотел загнуться от мочекаменной, его оперативно отвезли в клинику и подлечили. Но тогда там было три кота, из которых два были несоциализированными и полудикими.
В кухне я убирался совместно с другими жильцами, мыли все, включая стены. Вынесли зассаный котами хлам. Вообще, котами было зассано все в кухне и в коридоре. Отдраили жировой слой со всех прилегающих к плите поверхностей, отмыли холодильник и пол, к которому прилипали тапки.
Вообще, стори жуткая, но с хеппиендом. Квартира размиакорена, котики кастрированы и больше не ссут, социализированы мною, нежно меня любят, правда, их только двое - один случайно выпал из окна, забыли закрыть, уходя из кухни((((
Пока писал, начал понимать, что дома у нас чистота и красота, несмотря на творческий бардак, полы, которые редко моют, и мои страдашки, что у нас в комнате вещи на полках лежат не строго по своим местам, а мои материалы-бисер-бусы-ленты-прочая хендмейд хуерга не лежат красивенько по строго назначенным полочкам, а мне влом их все красивенько сложить.

#1064 2015-12-11 06:58:06

Анон

Анон пишет:

Ты про ЖЭК, что ли?

ну да, мне по крайней мере говорили так, что надо писать им заяву или вызывать того, кто прочистит вентиляцию

#1065 2015-12-11 07:05:17

Анон

Анон пишет:

Пола не видно. Вообще. Нигде. Дорожка от двери к кровати обозначена просто меньшим количеством мусора - по щиколотку, а не по колено. Я не шучу и преувеличиваю. Между кроватью и стеной - щель, откуда торчит мусор, в основном - упаковки от чипсов и всякой быстро еды. Во второй части комнаты мусор перемешан с мешками-пакетами вещей и просто с одеждой и вещами, лежащими на полу. Слой вещей - местами выше колена. Банки, окурки, упаковки от быстроеды, шелуха от семечек россыпью, одежда, всевозможные вещи нужные и не очень...
Я приохренел. Но любовь застилала мне глаза. Я нихуя не сказал и просто лег спать, любовная эйфория - штука такая...

Анон, ты герой. Я бы просто начал орать и бегать кругами, потом снова орать, потом бы все сжег к хуями и убежал голый в даль, размазывая по себе зубную пасту и средство для мытья посуды.

#1066 2015-12-11 07:12:05

Анон

О, анон с размиакоренной квартирой подумал и решил поделиться болью.
Я лишние вещи не люблю отчаянно, стараюсь выбрасывать по максимуму, не оставлять всякое "а вдруг пригодится". Старье - нафиг. Но... Жизнь повернулась так, что я ролевик и рукодельник. За последние полгода !внезапно оказались очень нужными вещами:
старые книги, которые никто не читает, и выглядят они старьем - антураж в косплей-фотосете,
гипсовый бюст в половинке очков - тоже антураж,
большой отрез черной ткани - я им застилал стол на ярмарке, отлично подошел,
куча не нужной одежды - была пущена на тканевые нужды, на фотосет, недавно порезали две старые рубашки на бинты для ролевой игры,
засохшие в вазе цветы нескольких видов - антураж для предметной съемки,
старая, ржавая, нерабочая пила - была отдана мастерам ролевки, они забыли ее на полигоне,
кусок пенопласта - упаковка для пересылки украшения + помогает мне снимать предметку,
стойка от стенда на какой-то слэшкон лохматого года - была использована в качестве палки для внезапно охромевшего персонажа,
старые доски от кровати - один из наших друзей сколачивает из них дверцу от котов... и тд.
Вот как теперь что-то выбрасывать? Любая хрень, которая тебе в хуй не уперлась, завтра, через месяц или полгода может оказаться охуенно нужной и необходимой!

#1067 2015-12-11 07:15:45

Анон

Анон пишет:

Ночью мусор ласково тыкался мне в бок из-за щели и нежно шуршал.

Анон, ты космос :lol:

Насчет захламленных квартирок - у меня знакомая соседка есть... Когда мимо ее квартиры прохожу, всегда задерживаю дыхание - вонь неописуемая даже на лестничной площадке, а уж в самой квартире... Она тащит в дом всякий хлам (газеты, банки, тряпье, сломанную мебель, ну вы поняли) и котиков. Котики радостно бродят по залежам барахла и ссут где попало (никто за ними не убирает, конечно же). И с каждым годом этот пиздец разрастается еще пуще - я к ней заглядываю иногда, так что замечаю. Это страшно, аноны. Все равно что наблюдать за опускающимся на дно алкашом, только тут мусор и неприкаянные коты.

#1068 2015-12-11 07:15:54

Анон

Анон, ты герой. Я бы просто начал орать и бегать кругами, потом снова орать, потом бы все сжег к хуями и убежал голый в даль, размазывая по себе зубную пасту и средство для мытья посуды.

Ну, я в прошлом любил бардак) Потом прошло. Поэтому пережил это с душевной травмой только средней степени тяжести.
Для меня человек перевесил засранную квартиру решительно и бесповоротно, потому что идеально подходящим тебе по куче параметров партнером, уже взаимно влюбленным, не разбрасываются. Квартиру-то и убрать можно, а где второго такого найдешь, если запросы ебанутые?

#1069 2015-12-11 07:55:06

Анон

Анон пишет:

Ну, я в прошлом любил бардак) Потом прошло. Поэтому пережил это с душевной травмой только средней степени тяжести.
Для меня человек перевесил засранную квартиру решительно и бесповоротно, потому что идеально подходящим тебе по куче параметров партнером, уже взаимно влюбленным, не разбрасываются. Квартиру-то и убрать можно, а где второго такого найдешь, если запросы ебанутые?

У меня ебанутый запрос - я обожаю чистюль. Идеальный для меня партнер - интроверт-чистюля.

#1070 2015-12-11 14:20:38

Анон

Анон пишет:

Мечтаю почистить вентиляции в ванной и на кухне, они люто забиты пылью, прямо борода из них висит. Не достаю до них

Так это, пылесосом дотянись. Дёшево и сердито.

#1071 2015-12-11 16:00:45

Анон

Создатель треда зашел и радуется! Вы мне прямо душу греете, аноны. Молодцы.

#1072 2015-12-11 19:00:39

Анон

Есть еще такая хрень
http://www.aromashka.ru/aromakamni.html
вроде как пористый камень - керамика, капнешь эфирным маслом - медленно испаряется.
Но я не знаю, насколько аромат чувствуется за несколько метров до. И нужен ли спецкамень или любая керамика годится.

Мне нравится просто вода. Что-то типа стеклянного блюдца на ножке прикольного вида - плоское, большая поверхность воды для испарения, но самой воды мало - и капаю туда пару капель масла. Пахнет не очень сильно, но у меня небольшая квартира и оч сильное обоняние, мне более чем достаточно.

#1073 2015-12-11 19:04:53

Анон

+++
Я-то думал, что у меня полный писец, потому что у меня оба кресла завалены одеждой, а на столе валяются старые обертки из-под шоколадок.

#1074 2015-12-11 19:17:04

Анон

Аноны, поделитесь, пожалуйста, про расхламление гардероба. В смысле - одежды.

Моя некулстори такова: я живу с родителями, у нас отличные отношения, но в смысле одежды было одно но: мама очень любила дарить мне одежду. На свой вкус. Объяснить ей, что мне не нравится такая одежда, а нравится другая, я смог только к середине универа. А к концу универа и мои собственные вкусы несколько изменились, мне стала нравиться одежда, скажем так, третьего типа.
А фигура - не изменилась. Я могу носить одежду, которую носил в 12 лет. Или в 18. Всё равно.

В итоге у меня в комнате есть старый шкаф, и он забит одеждой до самого верха. А еще оба кресла завалены одеждой. И минимум половина этой одежды мне не нравится, но она нормальная, годная. Не безнадежно немодная, не ветхая, не ужасная.
Еще часть одежды - из категории "поехать в ней в Ашан таскать пакеты с едой". Тоже нормальная, но это не "моё", просто чисто функциональные тряпки.
Есть две дубленки, которые я не надевал с тех пор, как у меня появились современные пуховики, легкие и удобные, нравящегося мне вида.
Есть куча шерстяных джемперов и платьев, но оказалось, что аллергичные высыпания на коже - это моя реакция на шерстяную одежду. Тискать котика я могу, а носить свитер из шерсти на голое тело - нет. А носить на рубашку или водолазку мне не нравится, так что они лежат.
И обувь есть подобная, хотя обуви меньше, потому что я всегда покупал ее только сам - но иногда промахивался с выбором.

Выкинуть это - рука не поднимается. Продать - да разве нужно это кому-то? Там максимум по стоимости - Зара и иже с ней, обычный ассортимент столичного ТЦ.

А есть еще и вещи, насчет которых я не уверен, нужны ли они мне.

#1075 2015-12-11 19:19:45

Анон

Анон пишет:

Продать - да разве нужно это кому-то?

Ну а почему же не нужно-то? Если не за очень дорого, то вполне найдутся желающие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума