Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
в лампе открытый огонь, не ок(
А в икеевской свече - нет?
можно каким-нибудь другим способом ароматизировать комнату?
Мы юзаем благовония. Если брать не вырвиглаз, а травяные запахи всякие, и жечь по трети палки - то очень даже ок.
В лампе, анон, внутри стоит что? Правильно! Икеевская свечка-таблетка! Так какая разница-то?
именно. поэтому и ищу замену.
Периодически мы миакорим, увы.
Дома живут шестеро человек, и часто кто-то тусует... Перед большой сходкой народа взялись приводить дом в порядок и чистоту, разделив обязанности, мне довелось убирать мусор. Поднял пакет, а там, сука, то ли опарыши, то ли личинки мух. Фубля(
И ведь не сказать, что вообще грязью зарастаем. Последняя именно большая уборка перед толпой народа к тому моменту была недели три назад, и мусор с тех пор таки выносили. Посуда моется, стол протирается, в личных комнатах не миакорятник, так, творческий беспорядок... а тут хлобысь, и оно(((
Попробуй саше. На комнату, наверное, несколько штук надо, т.к. запах слабо расходится. Я лично не пробовал на целую комнату, но в шкафу лежат, аромат приятный дают.
Поднял пакет, а там, сука, то ли опарыши, то ли личинки мух.
Вот поэтому анон сортирует мусор на сухой (бумажки, пластик и т.д. - можно не торопиться выносить) и потенциально гниющий (выношу из дома как можно быстрее). Анон нимношка параноик и очень, очень, очень ненавидит опарышей
Отредактировано (2015-12-11 05:06:35)
Народ, пилите кул-стори, как изменилась ваша жизнь с началом участия в треде?
Я разобрал кладовку, выкинул старые книги, разобрал гардероб и выкинул шесть стадвацдатилитровых мешков мусора.
Отредактировано (2015-12-11 06:10:27)
Я разобрал кладовку, выкинул старые книги, разобрал гардероб и выкинул шесть стадвацдатилитровых мешков мусора.
Я разобрал говнозалежи на балконе. Чего там только не нашел... Два рассохшихся стула, которые уже старше меня, рулон древнего обляпанного линолеума, остатки старого ремонта (ведро с засохшим цементом, непонятные деревяшки, ржавые гвозди россыпью). 3 пакета с дырявой одеждой и растоптанными ботинками. Дохуя пустых пластиковых полторашек. Мешок муки с жучками
Утаскивал эти сокровища под нытье родни - "а вдруг пригодится! а мы эти стулья и ботинки на дачу утащим! и цемент заново размочим!". Ага, конечно Зато теперь на балконе чистота-лепота, летом буду посиделки устраивать.
Ну и всякое еще по дому сделал - отмыл стены в ванной, выкинул ненужное из шкафчиков на кухне, разобрал и критическим взглядом оценил свои шмотки.
Мечтаю почистить вентиляции в ванной и на кухне, они люто забиты пылью, прямо борода из них висит. Не достаю до них Стремянки нет и взять негде, а во мне всего 150 см роста. Смотрю на них и страдаю.
Мечтаю почистить вентиляции в ванной и на кухне, они люто забиты пылью, прямо борода из них висит. Не достаю до них 1979507 Стремянки нет и взять негде, а во мне всего 150 см роста. Смотрю на них и страдаю.
а разве не коммуналка должна это делать?
Мечтаю почистить вентиляции в ванной и на кухне, они люто забиты пылью, прямо борода из них висит. Не достаю до них Стремянки нет и взять негде, а во мне всего 150 см роста. Смотрю на них и страдаю.
Я для таких вещей кухонный стол использую, застилаю его, на него залажу и с него чищу.
а разве не коммуналка должна это делать?
Ты про ЖЭК, что ли?
Я для таких вещей кухонный стол использую, застилаю его, на него залажу и с него чищу.
Я пробовал. Хз какая у меня высота потолков, но даже стоя на столе руки совсем чуточку не достают.
Вот поэтому анон сортирует мусор на сухой (бумажки, пластик и т.д. - можно не торопиться выносить) и потенциально гниющий (выношу из дома как можно быстрее). Анон нимношка параноик и очень, очень, очень ненавидит опарышей
О, хорошая мысль. Надо бы подумать, может, у нас такие порядки ввести.
Запилю, чтоли, кулстори про захламленные квартиры, ибо на них в жизни мне как-то очень везло.
Для начала - я был в гостях у Миакори в Сестрорецке и воочию наблюдал забившийся унитаз, куда продолжали ходить в туалет, несмотря на то, что вода не спускалась, кошачье говно вдоль стен, и саму захламленную комнату.
А потом меня пустили пожить в квартиру, которая не убиралась лет пять.
Черная столешница оказалась светло-желтой, правда, ее до этого пришлось не просто оттирать - тупо ножом снимать верхний слой. Такой же черный пол - коричневым. Аноны, а вы знаете, как выглядит посуда, из которой поели что-то жирное, а потом забыли года на три? А я это отмывал и в больших количествах. Абсолютно рыжую ванную я отдраил, просто оставив пемолюкс или что-то вроде того на сутки, потом легко сошло. Правда, ванна стала чуть шершавой и слегка натирала жопу, ну дык это хуйня. Количество вынесенных из квартиры говен не поддается никакому учету.
А потом анон нашел себе любовь и приехал к нему ночевать. За полгода до этого он был в квартире в качестве гостя, срача особого не было, так, пол не помыт...
Итого - отношениям дня два всего, прошлая девушка аноновой любви только-только съехала, мы едем ночевать в его квартиру, до этого в моей тусили (я тогда снимал комнату в той же, размиакоренной квартире), заходим в квартиру, затем - в его комнату...
Пола не видно. Вообще. Нигде. Дорожка от двери к кровати обозначена просто меньшим количеством мусора - по щиколотку, а не по колено. Я не шучу и преувеличиваю. Между кроватью и стеной - щель, откуда торчит мусор, в основном - упаковки от чипсов и всякой быстро еды. Во второй части комнаты мусор перемешан с мешками-пакетами вещей и просто с одеждой и вещами, лежащими на полу. Слой вещей - местами выше колена. Банки, окурки, упаковки от быстроеды, шелуха от семечек россыпью, одежда, всевозможные вещи нужные и не очень...
Я приохренел. Но любовь застилала мне глаза. Я нихуя не сказал и просто лег спать, любовная эйфория - штука такая...
Ночью мусор ласково тыкался мне в бок из-за щели и нежно шуршал.
На следующий день анон работал и ничего не сказал. А еще на следующий день анон был выходным, а его любовь работал.
Я вынес из комнаты 14 мешков мусора. Средних, типа тех, что большие-магазинные. И расчистил пятачок размером... ну, представьте себе кровать полуторку. И еще одну. На этом пятачке размещалась, собсно, кровать, стеллаж икеевский, табуретка, и, как оказалось, пол.
Остальную комнату я в тот день просто не трогал.
Потом, конечно, пришлось... я не быстро, но и не медленно разобрал, сука, все. Вещи, одежду, мусор, помыл все, что нашел, убрал до состояния чистоты...
Теперь представьте кухню этой квартиры, населенной к тому моменту тремя некастрированными котами, ссущими и метящими куда ни попадя. В комнату коты тогда не заходили, с ними вообще особо не общались. Кормили-поили, да. Во избежание обвинений в миакоризме - когда один из котиков захотел загнуться от мочекаменной, его оперативно отвезли в клинику и подлечили. Но тогда там было три кота, из которых два были несоциализированными и полудикими.
В кухне я убирался совместно с другими жильцами, мыли все, включая стены. Вынесли зассаный котами хлам. Вообще, котами было зассано все в кухне и в коридоре. Отдраили жировой слой со всех прилегающих к плите поверхностей, отмыли холодильник и пол, к которому прилипали тапки.
Вообще, стори жуткая, но с хеппиендом. Квартира размиакорена, котики кастрированы и больше не ссут, социализированы мною, нежно меня любят, правда, их только двое - один случайно выпал из окна, забыли закрыть, уходя из кухни((((
Пока писал, начал понимать, что дома у нас чистота и красота, несмотря на творческий бардак, полы, которые редко моют, и мои страдашки, что у нас в комнате вещи на полках лежат не строго по своим местам, а мои материалы-бисер-бусы-ленты-прочая хендмейд хуерга не лежат красивенько по строго назначенным полочкам, а мне влом их все красивенько сложить.
Ты про ЖЭК, что ли?
ну да, мне по крайней мере говорили так, что надо писать им заяву или вызывать того, кто прочистит вентиляцию
Пола не видно. Вообще. Нигде. Дорожка от двери к кровати обозначена просто меньшим количеством мусора - по щиколотку, а не по колено. Я не шучу и преувеличиваю. Между кроватью и стеной - щель, откуда торчит мусор, в основном - упаковки от чипсов и всякой быстро еды. Во второй части комнаты мусор перемешан с мешками-пакетами вещей и просто с одеждой и вещами, лежащими на полу. Слой вещей - местами выше колена. Банки, окурки, упаковки от быстроеды, шелуха от семечек россыпью, одежда, всевозможные вещи нужные и не очень...
Я приохренел. Но любовь застилала мне глаза. Я нихуя не сказал и просто лег спать, любовная эйфория - штука такая...
Анон, ты герой. Я бы просто начал орать и бегать кругами, потом снова орать, потом бы все сжег к хуями и убежал голый в даль, размазывая по себе зубную пасту и средство для мытья посуды.
О, анон с размиакоренной квартирой подумал и решил поделиться болью.
Я лишние вещи не люблю отчаянно, стараюсь выбрасывать по максимуму, не оставлять всякое "а вдруг пригодится". Старье - нафиг. Но... Жизнь повернулась так, что я ролевик и рукодельник. За последние полгода !внезапно оказались очень нужными вещами:
старые книги, которые никто не читает, и выглядят они старьем - антураж в косплей-фотосете,
гипсовый бюст в половинке очков - тоже антураж,
большой отрез черной ткани - я им застилал стол на ярмарке, отлично подошел,
куча не нужной одежды - была пущена на тканевые нужды, на фотосет, недавно порезали две старые рубашки на бинты для ролевой игры,
засохшие в вазе цветы нескольких видов - антураж для предметной съемки,
старая, ржавая, нерабочая пила - была отдана мастерам ролевки, они забыли ее на полигоне,
кусок пенопласта - упаковка для пересылки украшения + помогает мне снимать предметку,
стойка от стенда на какой-то слэшкон лохматого года - была использована в качестве палки для внезапно охромевшего персонажа,
старые доски от кровати - один из наших друзей сколачивает из них дверцу от котов... и тд.
Вот как теперь что-то выбрасывать? Любая хрень, которая тебе в хуй не уперлась, завтра, через месяц или полгода может оказаться охуенно нужной и необходимой!
Ночью мусор ласково тыкался мне в бок из-за щели и нежно шуршал.
Анон, ты космос
Насчет захламленных квартирок - у меня знакомая соседка есть... Когда мимо ее квартиры прохожу, всегда задерживаю дыхание - вонь неописуемая даже на лестничной площадке, а уж в самой квартире... Она тащит в дом всякий хлам (газеты, банки, тряпье, сломанную мебель, ну вы поняли) и котиков. Котики радостно бродят по залежам барахла и ссут где попало (никто за ними не убирает, конечно же). И с каждым годом этот пиздец разрастается еще пуще - я к ней заглядываю иногда, так что замечаю. Это страшно, аноны. Все равно что наблюдать за опускающимся на дно алкашом, только тут мусор и неприкаянные коты.
Анон, ты герой. Я бы просто начал орать и бегать кругами, потом снова орать, потом бы все сжег к хуями и убежал голый в даль, размазывая по себе зубную пасту и средство для мытья посуды.
Ну, я в прошлом любил бардак) Потом прошло. Поэтому пережил это с душевной травмой только средней степени тяжести.
Для меня человек перевесил засранную квартиру решительно и бесповоротно, потому что идеально подходящим тебе по куче параметров партнером, уже взаимно влюбленным, не разбрасываются. Квартиру-то и убрать можно, а где второго такого найдешь, если запросы ебанутые?
Ну, я в прошлом любил бардак) Потом прошло. Поэтому пережил это с душевной травмой только средней степени тяжести.
Для меня человек перевесил засранную квартиру решительно и бесповоротно, потому что идеально подходящим тебе по куче параметров партнером, уже взаимно влюбленным, не разбрасываются. Квартиру-то и убрать можно, а где второго такого найдешь, если запросы ебанутые?
У меня ебанутый запрос - я обожаю чистюль. Идеальный для меня партнер - интроверт-чистюля.
Мечтаю почистить вентиляции в ванной и на кухне, они люто забиты пылью, прямо борода из них висит. Не достаю до них
Так это, пылесосом дотянись. Дёшево и сердито.
Создатель треда зашел и радуется! Вы мне прямо душу греете, аноны. Молодцы.
Есть еще такая хрень
http://www.aromashka.ru/aromakamni.html
вроде как пористый камень - керамика, капнешь эфирным маслом - медленно испаряется.
Но я не знаю, насколько аромат чувствуется за несколько метров до. И нужен ли спецкамень или любая керамика годится.
Мне нравится просто вода. Что-то типа стеклянного блюдца на ножке прикольного вида - плоское, большая поверхность воды для испарения, но самой воды мало - и капаю туда пару капель масла. Пахнет не очень сильно, но у меня небольшая квартира и оч сильное обоняние, мне более чем достаточно.
+++
Я-то думал, что у меня полный писец, потому что у меня оба кресла завалены одеждой, а на столе валяются старые обертки из-под шоколадок.
Аноны, поделитесь, пожалуйста, про расхламление гардероба. В смысле - одежды.
Моя некулстори такова: я живу с родителями, у нас отличные отношения, но в смысле одежды было одно но: мама очень любила дарить мне одежду. На свой вкус. Объяснить ей, что мне не нравится такая одежда, а нравится другая, я смог только к середине универа. А к концу универа и мои собственные вкусы несколько изменились, мне стала нравиться одежда, скажем так, третьего типа.
А фигура - не изменилась. Я могу носить одежду, которую носил в 12 лет. Или в 18. Всё равно.
В итоге у меня в комнате есть старый шкаф, и он забит одеждой до самого верха. А еще оба кресла завалены одеждой. И минимум половина этой одежды мне не нравится, но она нормальная, годная. Не безнадежно немодная, не ветхая, не ужасная.
Еще часть одежды - из категории "поехать в ней в Ашан таскать пакеты с едой". Тоже нормальная, но это не "моё", просто чисто функциональные тряпки.
Есть две дубленки, которые я не надевал с тех пор, как у меня появились современные пуховики, легкие и удобные, нравящегося мне вида.
Есть куча шерстяных джемперов и платьев, но оказалось, что аллергичные высыпания на коже - это моя реакция на шерстяную одежду. Тискать котика я могу, а носить свитер из шерсти на голое тело - нет. А носить на рубашку или водолазку мне не нравится, так что они лежат.
И обувь есть подобная, хотя обуви меньше, потому что я всегда покупал ее только сам - но иногда промахивался с выбором.
Выкинуть это - рука не поднимается. Продать - да разве нужно это кому-то? Там максимум по стоимости - Зара и иже с ней, обычный ассортимент столичного ТЦ.
А есть еще и вещи, насчет которых я не уверен, нужны ли они мне.
Продать - да разве нужно это кому-то?
Ну а почему же не нужно-то? Если не за очень дорого, то вполне найдутся желающие.