Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Покупал футболки из Твое в прошлом году, уже все в катышках. Цвет, правда, не поменяли.
+1
да и ткань не особо приятная (лично у меня)
у меня относительно долго живут только брюки из микровельвета. десять лет в августе будет. носил неравномерно, то не снимал месяцами, то закапывал на дне шкафа. их еще можно носить, но во мне к ним проснулась ненавиздь ХД
А сейчас вот я купила 10 лет назад копеечный миксер, а он живёт и пашет. А фирменный блендер Бош (достался по акции в подарок к покупке стиралке) сдох через три года. Вывод: мелкая бытовая техника непредсказуема по качеству, и переплачивать точно смысла нет, лучше брать самое дешевое.
Вспомнил свой чайничек "Атланта", самый дешевый, какой был лет 10 назад в магазине "Саша". Эта копеечная пластиковая фигня пережила уже 2-3 более дорогих чайника и только в прошлом году стала чуть подтекать. До сих пор стоит в шкафу как НЗ, на случай сдыхания теперешнего хорошего чайника.
Отредактировано (2018-06-24 20:59:23)
У меня есть ужасная, неудобная, корявая, облезлая компьютерная мышь из середины нулевых, копеечный нонейм. Постоянно переживает все другие мышки и приходится опять ставить её.
Анон с мышкой, а как ты умудрялся ломать другие мышки?
По разному. У каких-то шнур переставал с портом контачить, у большинства - переломы колёсика и клавиш, у одной лампочка внутри погасла и пздц. А мышь-страшила все тащит.
Я другой анон (нищеброд) и мне тоже часто с мышками не везет, в дешевых быстро начинает глючить одна клавиша, или обе, или колесико. Двойной клик, который делает клавиша при одинарном нажатии - фирменный ненавистный баг. Осенью оторвал при утилизации в Эльдорадо мышь подороже, тьфу-тьфу, пашет пока.
Я другой анон (нищеброд) и мне тоже часто с мышками не везет, в дешевых быстро начинает глючить одна клавиша, или обе, или колесико. Двойной клик, который делает клавиша при одинарном нажатии - фирменный ненавистный баг. Осенью оторвал при утилизации в Эльдорадо мышь подороже, тьфу-тьфу, пашет пока.
У ещё одного анона кнопки ломались (был двойной клик, лечилось разбором мыши и заменой микропереключателей. Можно было взять у колёсика и перенести на левую кнопку), а вот сломанное колёсико у мыши с али так и не удалось починить. Из надёжных мышей советую Logitech, проще один раз потратиться и купить нормальную, чем покупать дешёвые раз в три месяца.
Smartbuy не дорогая, но живучая.
От флэшек и памяти Smartbuy советую держаться подальше. Сколько ни брала, все дохли, унося ценное инфо, да ещё и роняли и завешивали систему компа.
Я думал, это я такой рукожоп и мышки ломаю (как раз Smartbuy), а это, оказывается, массовая проблема. Причём однажды купил подороже - и всё равно сломалась.
(был двойной клик, лечилось разбором мыши и заменой микропереключателей. Можно было взять у колёсика и перенести на левую кнопку)
Спасибо за лайфхак, анон!
Можно было взять у колёсика и перенести на левую кнопку)
Анон, а как это делается, там паять надо или нет?
нищеброд со складом полусломанных мышек в диване
мыша logitech mx-518. Куплена году эдак в 2006-м. Эта холера меня переживет.
Тоже дома склад полудохлых мышей. В основном проблема в том, что они перестают определяться компом, т.е. мышь подключена. но комп ее либо совсем не видит, либо стрелочка на одном месте и не двигается. По идее там много чего взаимозаменяемо, надо из множества нерабочих мышей сделать хоть сколько-то рабочих.
В итоге пользуюсь шариковыми, купленными или утащенными с работы еще в середине 90-ых. Неубиваемые.
мыша logitech mx-518. Куплена году эдак в 2006-м. Эта холера меня переживет.
Хах... Она из числа неубиваемых. А вот G-series при конских ценах отличаются совершенно мерзким качеством. Раньше обмен по гарантии спасал, но сейчас поговаривают что лавочку прикрыли.
У меня две g500 с перебитыми нахрен проводами и даблкликами и g700 с одним замененным проводом и даблкликами. И да, я не играю, мыши прокисают в течении пары лет просто потому что качество - дрянь.
У меня самые дешевые беспроводные мыши Logitech (М220, кажется), одна жила лет 5, другой вот уже года 3-4. Всегда выключаю их, когда не пользуюсь, возможно, это как-то продлевает жизнь.
В основном проблема в том, что они перестают определяться компом, т.е. мышь подключена. но комп ее либо совсем не видит, либо стрелочка на одном месте и не двигается.
А почему такое происходит?
У меня самые дешевые беспроводные мыши Logitech (М220, кажется), одна жила лет 5, другой вот уже года 3-4. Всегда выключаю их, когда не пользуюсь, возможно, это как-то продлевает жизнь.
Ну, анон, как это не странно, но именно недорогие мыши у логитека относительно приличные. Я в паралель с g700 юзаю m510 и таки да, более дешевая оказалась более надежной.
Отредактировано (2018-06-25 15:20:06)
Анон пишет:В основном проблема в том, что они перестают определяться компом, т.е. мышь подключена. но комп ее либо совсем не видит, либо стрелочка на одном месте и не двигается.
Да провод может вульгарно перебиваться.
Анон пишет:Анон пишет:В основном проблема в том, что они перестают определяться компом, т.е. мышь подключена. но комп ее либо совсем не видит, либо стрелочка на одном месте и не двигается.
Да провод может вульгарно перебиваться.
Или что-то отпаялось, невооруженным глазом не видно, а по факту контакта где-то нет. Проверять все тестером - гемор еще тот, вот и копятся.
Беспроводная была одна, сдохла менее, чем за год, но ей пользовался активный и не особо аккуратный школьник.
Анон, а как это делается, там паять надо или нет?
Да. Надо менять запаянные контакты. Если новичок в этом деле, то проще новую купить и не париться. Это просто я жлоб и даже у наушников вечно ищу место разрыва, чтоб его перепаять.
Smartbuy не дорогая, но живучая.
У меня всё от этой фирмы ломалось, особенно флешки ненадежные попадались, как у анона выше. Сам пользуюсь Logitech g102, но я любитель проводных мышей, не знаю, есть ли у неё беспроводной аналог.
Провод перекручивается или чем-то перебивается, а внутри контакты слабые. От частого перемещения/переключения. Если дёргать приходится от случая к случаю, т.к. провод короткий и уходит под стол.
Я тоже всеми лапами за Logitech, в основном их мыши и юзаю, они живучие и многолетние. Проводные до сих пор. Следующую возьму беспроводную, но неизвестно, когда это ещё будет)))) потому что живёт пятилетний где-то мыша с проводом и ей все пофигу, отлично работает.
В интересную химическую реакцию вступает стиральный порошок Дося с кондиционером для белья Vernel роза. Эпическая вонь! Не повторяйте моих ошибок, анончики))
Вопрос к часто ездящим. Аноны, а кто комплектует себе дорожные наборы с гигиеной-косметикой-мелочами? Кто-то подготавливает такое отдельно или собирает по случаю?
Авотуминя. Долгое время собирала по случаю в пакетик и не парилась вроде. Юзала что придется, миниатюрные баночки от пробников, например. Или просто как есть в чемодан пихала кремы, если в багаж. Но как-то достался мне в подарок несессер с крючком, красивый и чтобы подвешивать возле раковины и вообще где удобно. И вот он как-то потянул за собой желание упорядочить это дело, тем более, что поездки стали чаще и короче, с небольшим рюкзаком. И вот недавно завела набор мелких баночек и бутылочек для кремов и тоников, ещё раньше завелась жестяная коробочка для специального мыла, складные дорожные зубные щетки купила. Мини-тюбик пасты, с расчетом потом шприцем заполнить его заново актуальной пастой. Миниатюрки и пробники косметики декоративной (я мало использую, тональник, консилер, тушь и подводка и помада, все кроме помады сейчас в миниатюрах). Вот ещё дезодорант камушек полноразмерный и отдельно, а остальное пока компактно и вместе, и прямо очень уютно и удобно сейчас. Хвать, поехал. Дома висит открыто в ванной, дожидается.
Ну у меня есть некий условный стандарт - тоже есть нессесер с крючком, мелкие баночки, куда наливаю шампунь, тоник, умывалку и т.п. Зубную пасту просто покупаю 70 мл или беру уже частично использованный тюбик, зубные щетки обычные, просто есть дорожные чехлы. Собираю в каждую поездку, т.к. сильно зависит от поездки: 2 дня или неделя, цивильный вариант или спортивно-походный, лето или зима и т.д. и т.п. Если говорить про объём, то на неделю, да даже и две, я могу запросто уложиться в ручную кладь (если это не поход или горные лыжи, разумеется, а просто поездка по Европе).
Различия для меня только в том, цивильный вариант или условно спортивный формата "долго и в палатке". Были бы пешие переходы с грузом, был бы третий вариант, аскетичный, а так нет. Да и условно спортивный отличается у меня только выкинутой декоративкой. Средства от комаров едут все же не в составе несессера.