Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, а можете посоветовать? У анона большая библиотека книг, в основном фантастика и фэнтези, от которой анон хочет избавиться, но выкидывать дико жалко. Анон думал продать, но там далеко не у всех книг идеальное состояние, - у некоторых надорваны корешки, а у некоторых есть небольшие пятна на страницах (анон в школе любил читать за едой). Как вообще это указывать при продаже на Авито или в дайри?
"Состояние неплохое"? Такое вообще пишут, когда старые книги с рук по дешевке продают, с фото? Ни разу не видела указаний дефектов, но возможно все аккуратнее, чем я и мои домашние...
"Состояние неплохое"
Состояние удовлетворительное. Можно кратко перечислить дефекты (ну не пирожки ж ты в эти книжки заворачивал).
Аноны, как можно отодрать от деревянной полки намертво прилипшие к ней банки?
Опишу подробнее. На нижней полке шкафа когда-то хранились всякие домашние заготовки. Некоторые банки потекли (4 штуки) и намертво прилипли к полке. Сейчас заготовок нет и не планируется, и я бы очень рад приспособить эту полку под что-то другое, но я не могу отлепить эти чертовы банки! Пробовал аккуратно поддевать ножом, тянуть руками... ни-фи-га! Чем-то мочить и надеяться, что эта фигня отмокнет, тупо боюсь - полка деревянная, сгниет еще или плесенью покроется от воды. Херачить банки чем-то серьезнее ножа - тоже страшно, а вдруг она разобьется и как мне по глазам/рукам стеклом этим...
В общем, может у кого какие идеи есть? Кроме выкидывания шкафа, анон нищеброд-нищебродушка.
Анон, все же отмачивай, вот просто водой. Если это у тебя что-то типа варенья, то оно размокнет и отлипнет, а деревянной полке от воды ничего за несколько часов не будет. Только потом как следует отмой и просуши. У меня тоже был целый шкаф чертова варенья, и тоже банки прилипли. Я отмочил от дспшной полки, нормально, даже не покоробилось. Я просто потом шкаф пару суток держал нараспашку, пока не высохло.
А, когда отмокает, ты их пошатывай так аккуратно время от времени. Они достаточно быстро отлипают.
Отредактировано (2015-12-08 21:43:40)
Анон, все же отмачивай, вот просто водой.
Окей, попробую тогда аккуратно это дело отмочить. Там, правда, в банках не варенье, а кабачковая икра и что-то из капусты. Надеюсь, отлипнет.
Спасибо, анончик
Да не за что)
Просто семилетней давности клубничное варенье вполне себе отмокло (хотя круги с дспшки так и не отошли до конца), а кабачки с икрой должны сдаться легче.
Удачи в борьбе с банками)))
а деревянной полке от воды ничего за несколько часов не будет.
Плюсую, если сильно опасаешься за неё - протри потом салфетками и посуши феном.
А от кругов хорошо помогает Комет 2х. На нем правда написано, что дерево им нельзя, но тут главное скорость. Оттер и сразу смывай комет. Тогда будет девственно чистая полка.
А от кругов хорошо помогает Комет 2х.
О, надо попробовать! Все едино полка в шкафу, там не видно)))
анон с вареньем
В крайнем случае комет может слегка осветлить поверхность. Хотя я остался в состоянии недосказанности так сказать - то ли комет мне осветлил столешницу, то ли с неё сошла срань и она обрела свой истинный оттенок.
Я кометом только стол с пластиковой столешницей драил, но она и так была под светлый мрамор, разницы особо не увидел. А вот дсп не пробовал. Попробую, а то хоть я эти круги не вижу за дверцами, все равно раздражают)
Есть одна тян диван. Диван ничем не поливали - просто от возраста подлокотники засалились. Проблема: обивка от дивана не отковыривается.
Вопрос: как почистить?
Моющего пылесоса нет, паровой машинки нет, населена роботами.
Ваниш для ковров вполне должен взять обивку.
Только после него хорошо быть хоть каким-нибудь пылесосом пройтись.
Спасибо за совет, попробую. Я немного опасаюсь, что не высохнет нормально, и диван изнутри плесневеть начнет.
Я немного опасаюсь, что не высохнет нормально, и диван изнутри плесневеть начнет.
А он из чего? Ты его не заливай в любом случае, а сделай как с ковром предлагается - взбей пену и чисть пеной. От неё просто влажная поверхность, где-то через 3 часа уже совсем сухо.
Вообще если в квартире с влажностью нормально, стены не сыреют, плесень не плодится, то просохнет. Если сильно волнуешься - посуши феном.
Ванишем, анон, не бойся. Но именно пеной - я так совсем старую, еще советскую тахту на даче чистил, ничего ей не сделалось. Просуши и пылесосом потом пройдись.
Я немного опасаюсь, что не высохнет нормально, и диван изнутри плесневеть начнет.
У меня есть специальное средство для чистки обивки мягкой мебели, оно сразу из распылителя в виде пены наносится, потом оседает остается на какое-то время тонким слоем влаги, который дальше самой обивки вглубь дивана не проникает. Может, тебе что-то такое по консистенции поискать, если так боишься?
Спасибо, аноны, вы меня успокоили. Пойду войной против грязи на диване!
я вот жгу икеевские свечки, чтоб в комнате стоял приятный аромат. а можно каким-нибудь другим способом ароматизировать комнату? купил в магазине какой-то ароматизатор в шариках, но он химозно воняет что-то.
Я ставил бутылочки с ароматизатором, в которых торчат бамбуковые палочки. Как лучше описать - я ХЗ, покупал в аптечном киоске, с витрины с аромамаслами.
Я ставил бутылочки с ароматизатором, в которых торчат бамбуковые палочки. Как лучше описать - я ХЗ, покупал в аптечном киоске, с витрины с аромамаслами.
спасибо, поищу)
а можно каким-нибудь другим способом ароматизировать комнату?
Аромалампа и масла. Они разные, юзай какие хочешь, хоть сочетай, хоть смеси покупай. Масла можно в аптеке купить, дешевле будет, чем где-нибудь в специальном навороченном магазине.
+1, если на кожу не планируешь наносить, а только в лампу, спокойно покупай обычные в аптеке.
Все равно масла самые дешманские не бери, это лютое говно, даже в аптеке. Я там как-то фенхель брал, потом долго плевался - воняет черт знает чем, но только не фенхелем.
А которые из спецмагазинов - дорогие, да, но одной капли хватает на сутки. А если на ткань нанести, так и неделю может пахнуть, зависит от летучести. Цитрусы быстро выдыхаются, остальное - надо смотреть.
Аромалампа и масла. Они разные, юзай какие хочешь, хоть сочетай, хоть смеси покупай. Масла можно в аптеке купить, дешевле будет, чем где-нибудь в специальном навороченном магазине.
в лампе открытый огонь, не ок(
я вот жгу икеевские свечки, чтоб в комнате стоял приятный аромат. а можно каким-нибудь другим способом ароматизировать комнату? купил в магазине какой-то ароматизатор в шариках, но он химозно воняет что-то.
Когда у меня с деньгами было получше, я разорилась на glade microspray. Сейчас пустая лежит.
Она заряжается балончиком и сама пшикает время от времени. Запах легкий, мне нравился. Там фотоэлемент, если не видит движения, не пшикает, экономит. У нас только выбор баллончиков не очень, одинаковые завозят партиями. Не ДС.